最重要的电器-夏普家用除湿机CFJ-15SW

2013-05-10 10:16:41 15点赞 44收藏 14评论

如果大家在家里放上一个湿度计,湿度老是在80%以上的话就要留意了,我就是这样的一个环境,上海,特别是上海,下雨天,黄梅天,海洋季风横行的日子,家里的衣服,家具,不太用的电器,书籍,还有被子都有被湿气侵蚀的问题,还记得小时候到了5~6月份,家里的大人们就要翻箱倒柜的把所由的东西拿到外面去暴晒。

最重要的电器-夏普家用除湿机CFJ-15SW最重要的电器-夏普家用除湿机CFJ-15SW

最重要的电器-夏普家用除湿机CFJ-15SW

现在我入了一台夏普家用除湿机,在20摄氏度的环境下(大约20平房米的房间),1个小时就可以使湿度从80%下降到65%,随着时间的延长,最终会在45~55%之间停留,这时候人是最舒服的,感觉干爽,被子盖着也舒服,机器里面有个水盒,满了机器也就停了,需要动手去倒掉,插进去又可以开动了,湿度大的地方用用很不错,在衣柜环境里它还能放出夏普的独门秘笈“负氧离子”可以去掉一些异味,机器的出气口可以调节,也可以自动摆动,下雨天可以用来吹干洗好的衣服,这件东西现在我是常开常用,推荐给大家!买的时候是3400元,现在便宜了,上次看见易迅才卖1千多,现在还有没有不晓得,大家搜下!

• 我很好奇用空调不就行了么,为什么花一千多买个除湿机呢,求指教 [糗大了]

空调也有除湿功能,但空调除湿有2个问题,第一是功率大,除湿机才200多W,空调多少?第二,空调除湿有温度限制,一般环境20度以下你试下看,所以,空调的主要功能是制冷和制热,带独立除湿功能的空调机可以除湿,但除湿量小、除湿慢;而且在南方地区的阴雨季节,温度并不高,这时如果用空调来除湿,吹出的是冷风,越除湿会越冷,给人的感觉会相当不舒服。此外,由于空调是固定位置的,只能在局部小面积范围除湿,同时空调长时间除湿运行也会增加压缩机的负荷,不但耗电量大,还容易使压缩机受损,缩短整机的寿命。因此,空调并不适宜代替除湿机使用。

• 上海湿度可以达到那么大么? [呵呵] 海风盛行的时间也不会太长吧。 [呵呵] [呵呵]

拿个空气湿度表,你就明白了,不过就算上海,各区各房的也不都一样,不过如果湿度长时间老在70以上的话,久了很多问题就会出来了,包括健康

其实各个地方在特定的天气系统下都会达到80甚至接近90,但是往往都不会长时间持续,因为大气波动最终会导致天气转变,因此单独买个除湿机没多大必要,关键时候空调应付一下就可以了(一些不通风、没日照的低矮楼层除外)。我买的空气净化器还是带增湿为主的,空气干燥人容易上火,在我看来增湿意义比除湿意义更大。

• 身在帝都,需要加湿。。

魔都其实很潮的。。。。。

• 好东西的说。

• 江南一带才叫伤不起,家里抽湿机加湿器一应俱全各有用途 [糗大了]

• 5 6月完全可以用空调。这个未必放在衣柜? 如果衣柜都要除湿,不如换个衣柜。

• 需要加湿。。 [糗大了]

• 这个有液晶小时吗?

• 这也是晒单…?怎么通过的…

• 使用的噪音大概多少?