电子设备DIY初入门 篇二:白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

2015-01-02 11:12:20 535点赞 2097收藏 189评论

撸主流水账式的系列经验是否看的各位有种想嘘嘘的赶脚,白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,现在来到第二集

一、工具选用详解篇-已完结( 电子设备DIY初入门 ...

二、牛刀初试篇:白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台蛋生技

1、各大版本的“白菜”白光控制器分析,主要谈设计功能和对应撸主的槽点

2、OLED鲍鱼焊台的准备工作,控版组装、自行设计面板及撸主遇到的一些问题与感受

3、OLED鲍鱼焊台的组装(含焊台的操作说明)

4、手柄组装

三、接力篇:巨人的肩膀:OLED热风枪、OLED吸锡器(筹备中)

四、进阶篇:自制PCB机械键盘(中远期目标,也许会嗝屁,不知道回家能不能找到免费的老式机械键盘)

在上篇晒单引发了大家的热烈讨论,也引出了电烙铁哪家强的恐怖问题白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,其实个人认为无论是10元的普通烙铁,还是价格不菲的正货都是有其应用面的,最重要的是各位看官找准定位,选择真正适合自己的趁手工具,另外声明撸主半路出家专业水平有限,就一流水线工人层级,别跟我太认真,认真你就输啦白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,文章里边的描述只能代表自己片面感受,呵呵

上篇所提到的13集连续剧撸主为大家找到了更为稳定的链接白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台焊接教程,还是那句话看完后保你贴片元件焊接无压力(ps:01005尺寸的当我没说,咳咳白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

五步焊接操作法五步焊接操作法

三步焊接操作法三步焊接操作法

电烙铁的撤离方向与焊料的留存量电烙铁的撤离方向与焊料的留存量

常见的焊接缺陷 (a、b虚焊,c拉尖,d桥接)常见的焊接缺陷 (a、b虚焊,c拉尖,d桥接)

导线的焊接缺陷(a芯线过长,b焊料浸过导线外皮c,外皮烧焦,d线头外露,e芯线散开)

撸主的贴片元件盒,好用不漏,淘宝0.5元每个格子撸主的贴片元件盒,好用不漏,淘宝0.5元每个格子

上集所谈到的盒子到货,果断搬家,清爽好多上集所谈到的盒子到货,果断搬家,清爽好多

说明:本篇文中材料几乎均在淘宝进行采购,天猫、电商基本没有销售,为避免广告嫌疑就不贴上商品链接但提供撸主购买价格供各位看官参考白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

相信各位看官经过篇一对电子DIY的工具有了初步的了解,有了趁手的工具自然要做点活练练手才行吧,开始我的OLED鲍鱼版恒温焊台的组装之旅,在此鸣谢好基友漆总(飞鱼)对我的指导白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,以及群里各大神屌丝基友给我的耐心解答,让我最终顺利完成了焊台!!!

1、各大版本“白菜”白光控制器分析

白菜白光家族中较成熟且“商用”的方案主要有经典款GandF大大的T26数控电路、流行款More大的模拟温控电路(白菜白光)、实用款长乐工作室出品的长乐焊台和时尚流行风cnc大的OLED数显恒温焊台等几种,撸主自认为还是小清新一枚,瞄准的自然是时尚流行风哟,但是要DIY需要趁手的工具,于是我买了良骅家的成品数码管T12数显焊台,作为自制鲍鱼版OLED数显恒温焊台的跳板(ps:这里的版本很不完全,我选了几种里程碑式的作对比)白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

①经典款

GandF大大的T26数控电路带数显,可以实时显示烙铁头的工作温度、环境温度、电流、功率等信息,采用Attiny26L单片机作为控制,成本略高,而且多数用家反应温度跳变比较大,±20℃的样子,而且需要环境温度校正,比较复杂,现在已经淡出大家的视线白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 。工作原理是白光烙头内部结构就相当于热电偶和加热电阻丝串联,控制器使用OP27作为热电偶的电压输出放大,8050的PN结作环境温度传感器,使用轮换加热和测温的方式进行温度控制,加热时间和关断时间由单片机ATtiny26L根据输出功率进行调节。

GandF大大的T26版电路原理图GandF大大的T26版电路原理图

放弃理由:一代经典,但成本略高,程序显老旧,烙铁头温度跳变比较大白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

②流行款

More大首创的模拟温控电路其实也就是江湖上盛赞的“白菜白光”电路白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,这是里程碑式的设计,为后期群花绽放的白菜白光奠定了基础,最先由any取得more大的同意后在长汀论坛首次开团便宜的模拟白光温控电路套件,自此廉价版的模拟白光温控电路以“白菜白光”的名号流传,至于另一名气颇旺的616白菜白光应视为略做改进的“自创电路”白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 。白菜白光电路只用一片358芯片作为控制,成本低但效果好,适合不需要数显温度的用家选择。

more大设计的模拟温控电路more大设计的模拟温控电路

放弃理由:真正物美价廉,10块钱不到就可以拥有1套控版,但撸主已经有了一个数码管版本的成品,所以小白菜呀,88啦呀白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

③实用款

长乐工作室出品的长乐焊台支持三线热电偶发热芯(JBC)、二线热电偶发热芯(T12)四线热电阻发热芯(936原装)、四线热电偶发热芯(936国产);支持震动休眠,开关休眠,按键休眠;支持二按键一旋转编码器调温模式操作或四按键模式;快捷温度可调(可保存三种,待机界面时按确认键进行快速切换);温度波动幅度±1度;可调温度范100度—480度;单直流电压(12V—39V)供电白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

MOS过流,过热保护;声音报警与提示;具有十种烙头校准参数储存与选择;具有发热芯内芯手动软件修正(调零,传感器温度系数);具有烙铁头手动软件修正(金属热传导系数补偿修正);PID可手动调节并保存(影响加热时间,温度稳定度);改变设置温度后4S后自动保存;外置测温探头,方便校准烙铁温度,采用1%精度K型热电偶白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

温度步进可调(1-50度);温度上下限报警可调(0-200度);震动休眠时间可调(0—99分钟)设为0时进入开关休眠模式;自动关机时间可调(0—99分钟);具有温度锁定,设置锁定;密码保护,保护各项设置参数;中英文两种语言选择;采用RT-THREAD内核,使控制器更稳定,资源利用率更高白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

基友漆总提供的长乐焊台靓照基友漆总提供的长乐焊台靓照

放弃理由:需要用户自行调整PID设置,对不懂PID是何物的大众来说困难重重白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,默认的完全温度不准,不是和实际温度不准,是设定温度和显示温度不准,你设定330度,会在280度到360度之间跳变白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,温度要降至280度时才会再次加温,温度甚至会冲过360度,如此反复,然后还有就是坑爹的按键模式,啪啪啪啪啪(想想都可怕),幸好可以选装编码器,不过如此忽视普通用户的体验,果断88白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

名词解释-PID:在工程实际中,应用最为广泛的调节器控制规律为比例、积分、微分控制,简称PID控制,又称PID调节。

④时尚流行风

CNC大大设计的OLED数显恒温焊台采用STM32主控,性能强大,操作流畅白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 。采用OLED显示屏,精致、高档、大气。采用改进的PID算法,结合STM32强大的处理能力,控温精准,动态性能好。编码器操作方式,结合优秀的菜单设计,操作灵活方便,人机界面友好漂亮。支持多种休眠检测方式。有蜂鸣器功能,声音提示各种工作状态,使用方便。支持屏保功能,延长OLED寿命。中英文双语菜单。

主要性能:控温范围 150~480℃ 。热电偶冷端温度自动补偿 0-99℃(支持较准)。PID温度控制,温度稳定 ±2℃(无负荷时)。可保存5组温度。支持白光T12所有型号的焊咀,可单独保存每个焊咀的温度较准参数,并有6个自定义焊咀,可屏蔽不常用焊咀。自动待机(时间可设置)。自动休眠(软关机)(时间可设置)温度加强功能,可以快速进入一个加强模式,用于快速大件焊接,完成后可自动回复正常工作温度。

(PS:理论上支持三线、四线及936热电偶,但C大不提供技术支持滴,小弟也觉得T12蛮合胃口,也就不再深究)

CNC大大设计的OLED数显恒温焊台pcb效果图CNC大大设计的OLED数显恒温焊台pcb效果图

选择理由:操控流畅,实际使用有当时初拥iPhone4的惊艳,真心行云流水白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,OLED显示精致,改进型PID算法,完全不需要用户多加调教,焊完刷上固件做好相应的线缆连接就可以正常使用,温度漂移小,不来上一发简直对不起自己白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

2、OLED鲍鱼焊台的准备工作

①按照控版的BOM表(Bill of Material-物料清单)照方抓药

元件价格其实是比较透明的,常见的电容电阻大概在1~2元/百只,然后就是选一家大型的质量有保障的商家进行购买,元件电商没得买,天猫杀猪价白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,实体店的话你去说你只要100个别人懒得搭理你,因此我常在淘宝的几家排名靠前的元件商买东西,服务还不错,我觉得买元件最伤不起的是遇到假货,而且运费也很闹心白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,购买蜂鸣器时注意尺寸以及电压。

初次到货的元件清单列表,价格可供参考,此价略高初次到货的元件清单列表,价格可供参考,此价略高

初次到货的元件初次到货的元件

②准备19~24V,功率不小于70W的电源

撸主跟随漆总的脚步到本地电子市场选择了一款LITEON代工尺寸为62mm×31mm×110mm的二手笔电电源,15元一只而且输出线完整,完胜X宝。

开壳后的电源开壳后的电源

恩,做工不错恩,做工不错

③根据电源的尺寸综合考虑控版的尺寸购买合适的壳体作为外壳

最终选定88mm×38mm×150mm的铝合金外壳,壳体18元一个不含运费。

商家提供的盒子截面图纸商家提供的盒子截面图纸

这样买回来的壳体是没有开洞的,为了能显示漂亮OLED屏幕,以及安装相应的元件,根据各方意见选择了相对容易出效果的茶色亚克力作为制作面板的材料,DIY的优势在于可以多方面的实现自己的创意,撸主自行设计了个性化的打标图案白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

撸主自己设计的打标图案撸主自己设计的打标图案

最终的前面板组合效果(下方箭头标志为抄袭效果图,私人使用非商业用途)

就像唐僧取经,撸主为面板操碎了心白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,历时两月有余,5个大版本无数小修改

面板设计图各大版本一览图面板设计图各大版本一览图

白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

撸主自己设计适配88mm×38mm×150mm的铝合金外壳的开孔图,大家随意分享:CAD文件链接

请大家使用前一定核对开孔数据是否与自己手里器件尺寸匹配,避免开孔悲剧,孔小了还有救,孔大了,嘿嘿白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,嘿嘿白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

CAD的图纸是不能直接用于激光打标的,需要用CorelDRW这个软件进行编辑修改,我的好基友●.诺熙帮忙进行了转换白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

电子文档准备妥当自然是上鸡开打,用激光雕刻机完成打标和切割工作白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

DIY利器,撸主是无缘了,坐等张大妈的壕们来晒单DIY利器,撸主是无缘了,坐等张大妈的壕们来晒单

发射吧,我的小激光,吼吼发射吧,我的小激光,吼吼

最终的成品,效果不错,粉满意最终的成品,效果不错,粉满意

到货后亚克力材质还是偏软,背板改用铝合金材质,首先量取手里的元件尺寸,然后在铝合金板上面划线(带沉头孔的铝合金板请注意正反面)白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

量取多合一开关尺寸量取多合一开关尺寸

按尺寸划线电钻打孔按尺寸划线电钻打孔

修剪,然后用锉刀打磨,累死爹了修剪,然后用锉刀打磨,累死爹了

安装完毕的前面板安装完毕的前面板

安装完毕的性感小屁屁安装完毕的性感小屁屁

④带着已购买的元件订单找到C大骗得免费提供的控版PCB(只需要提供顺丰到付的快递费就O了白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

到货的OLED控板沉金工艺PCB到货的OLED控板沉金工艺PCB

名词解释-SMT:指表面贴装技术(Surface Mount Technology),简要工艺流程为印刷→贴片→焊接→检修

名词解释-喷锡工艺:喷锡是为了防止电路板上的裸铜氧化,喷锡的工艺有垂直喷锡和水平喷锡,但垂直喷锡较易形成流坠现象,表面不平整,不利于SMT生产,由于喷锡工艺较沉金、镀金成本低尚在应用,但喷锡板放置时间稍长锡氧化不利于焊接。

名词解释-镀金工艺:是指在电路板上的裸铜外电镀一层镍、金合金,镀金不易氧化,硬度较高,表面平整,利于SMT生产,但价格较高。

名词解释-沉金工艺:是指在电路板上的裸铜外通过氧化还原反应沉积一层镍、金合金,镍、金合金层厚度比镀金厚,耐氧化,表面平整,利于SMT生产,但价格高。

⑤准备用于刷入焊台控版固件的下载器

撸主选择了C大推荐的J-LINK,我买了一片成品然后C大送了一张空PCB,于是这张板子就作为了我的处女show白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,小羞射

撸主第一次焊接贴片(图片为STM32单片机)撸主第一次焊接贴片(图片为STM32单片机)

焊接应先焊接难度大的元件(多脚的主控芯片)在焊接难度小的元件(电容电阻),先焊接安装高度低的元件(贴片电容电阻)再焊接安装高度高的元件(贴片晶振),先焊接贴片元件再焊接插脚式元件的程序进行

这块板子撸主就是用的胶带固定,那时还没有购买专用的PCB夹具,焊接完主控芯片还是小喜悦的白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,然后焊接贴片阻容,接下来进入PCB洗白白程序,我用95%的酒精进行浸泡,待松香充分软化后用牙刷进行第一次刷洗,第二、三次刷洗时蘸取酒精在板上刷洗,刷完的废液直接刷到地上,晾干后你的PCB绝对漂亮白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

用合适的容器装做完贴装的PCB,然后用酒精浸泡(下载器忘记拍照了,就用焊台控板当模特吧白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

接下来安装usb公座和XH2.54母座,焊接完用牙刷蘸酒精直接刷洗干净

焊接并清洗完毕的J-link下载器焊接并清洗完毕的J-link下载器

接下来安装J-link的驱动程序,然后按照接线图连接下载器和被烧写的控版,设置完毕相应参数载入固件就可以开始烧写了

首次就烧写成果,喜悦,欢呼,首次就烧写成果,喜悦,欢呼,

一次成功,吼吼,试试USB,果然识别了白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,J-link套上热缩管收工

套上热缩管后的J-link下载器套上热缩管后的J-link下载器

⑥焊接焊台控板PCB

由于著名SPX2954门事件,为防止假货2954造成元件烧毁白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,全面焊接前要先检查手里的SPX2943是否为真货,在U2、D2、D3对应元件,D2处接入不低于24~30V,看D3处输出是否为3.3V,如果D3处输出电压与输入电压同,恭喜你,你买到假货了,白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 检查通过后按照前面提到的贴片元件焊接顺序进行焊接然后清洗

白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

清洗完检查有木有虚焊、连锡,特别要注意检查R8处的4.74K的贴片排阻阻值是否大致正确,相差过大会导致编码器乱跳,难以操控,确认完毕后就可以进入插件焊接阶段,安装蜂鸣器是要注意正负极,而且不要把那张贴纸撕掉,它可以防止洗板时酒精等液体跑进去。

先检查R8的阻值是否正确,然后安装插件,最后安装OLED显示屏先检查R8的阻值是否正确,然后安装插件,最后安装OLED显示屏

显示屏已就绪显示屏已就绪

焊接完成且清洗完毕的漂漂控版焊接完成且清洗完毕的漂漂控版

插件焊接完毕后就可以刷入固件了,使用J-LINK可以直接下载器供电,不用连接24V的电源

白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

固件烧写完毕,重新插电映入眼眸的是OLED屏幕细腻的8位数字白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,这就是注册序列号,夜晚时分去联系C哥就可以得到对应的注册码

如果可以看到这个注册码界面,恭喜DIY成功了一大半如果可以看到这个注册码界面,恭喜DIY成功了一大半

果断转动编码器输入注册码,进入界面你就可以体验多倍润滑白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 的流畅体验

下面这是焊台的主要操作提示:

正常情况下,1秒钟内连续逆时针旋转3格以下,进入待机状态(默认200度(150-300度可配置),如果设置温度低于200度则直接进入休眠。

待机状态下,1秒钟内连续逆时针旋转3格休眠(软关机),休眠(软关机)状态下,短按编码器进入工作状态。

正常情况下,1秒钟内连续顺时针旋转3格,进入功率加强,当前温度+50度(10-200度可配置),经过5分钟(1-60分钟可设置)后自动回复,也可以提前任意操作编码器恢复。

正常情况下,短按进入温度设置状态。

在温度设置状态下,通过旋转编码器可以调节当前设置组的温度,默认步进为5度(步进1-50可设置);按住旋转编码器并旋转,可以切换设置组;短按编码器保存并退出到正常状态。

正常情况下,按下编码器并顺时针旋转可以进换头界面,这个界面下输出关断,可以带电执行换头操作,可以切换头子类型,并调用相关头子的较正曲线。(用了好久都没反应过来居然有这个功能白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,每次我换头都直接关电源,曾经还找到C大抱怨这事,结果别人早考虑好了白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台

正常情况下,按下编码器并逆时针旋转可以进入温度较准界面,可以较准当前烙铁头的参数,也可以恢复默认较正参数。在进入较正向导前,需要先恢复默认较正参数。

正常情况下,长按编码器2秒可以打开设置菜单。

所有设置界面和菜单,长按编码器2秒可以不保存退。

接下来是焊台控制器的总装,按照C大提供的接线图进行接线,注意线序

接好线的焊台,看见黄色的线木?1.5平方的单芯国标线我会乱说?接好线的焊台,看见黄色的线木?1.5平方的单芯国标线我会乱说?

电源供电,安全,第二次买来的2954不坑父亲了,哈哈电源供电,安全,第二次买来的2954不坑父亲了,哈哈

4、手柄组装

在焊台未接入手柄时会报错显示error

无手柄会报错无手柄会报错

买水银开关建议购买长短脚,里面冲水银多的好点,我有个手柄使用时会乱进待机,发现正常使用时好几个角度不能触发开关,换了个长短脚的水银开关就OK了 。

左图过长,安装后线材扭曲长期使用有短路风险,右图合适左图过长,安装后线材扭曲长期使用有短路风险,右图合适

907手柄水银开关的安装907手柄水银开关的安装

撸主藏品之一:库存原装全新T2烙铁芯撸主藏品之一:库存原装全新T2烙铁芯

最终合体必杀技最终合体必杀技

本文到此结束,撸主的倒水文是否已看醉?呵呵,只能说DIY不是省钱,是烧钱白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台 ,但是从中得到乐趣,获得的姿势多多,看着自己的“作品”,满满的都是爱啊白菜白光的抉择:OLED数显恒温焊台, 但是对于撸主这种入坑已深的仍不是终结,请期待撸主的下一篇长文:电子DIY初入门篇二之《巨人的肩膀:OLED热风枪、OLED吸锡器》 讲述热风枪与吸锡器诞生的故事

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版 免费上门安装

• 其实之所以白菜白光能流行起来,就是因为开始的时候日本的工厂管理比较严,白光焊台的头到了工作时间就必须换新的,然后就当洋垃圾进来了,2,3元一支,为了配合这些投子热电偶控制温度,有人设置了简单的控制电路最有名的就是616了,不到10元,控制完美。。。但是现在炒起来了以后,一个洋垃圾头都10元以上了,再加上控制电路原件越来越多越复杂,,成本比国产仿白光焊台都高了。。。淘宝搜白光焊台,国产的也就是一百多,个人感觉比这种个人设计,还得用笔记本电源做电源的不白菜的白菜白光。。。没必要。。。。

真相'''''''''''''''''

呵呵,呵呵,呵呵

• 所谓c大已经开始靠卖这个挣钱了. 软件加密,只让你买淘宝成品,卖400多,这还是白菜白光吗? 高频涡流加热的都能买了,去买的脑子真的进水了

有说过这白菜了吗?这是鲍鱼,

我是小白,不过我觉得既然有人愿意花时间研究这个东东,然后用自己的努力搞出来成品,即使是卖钱又有何妨,难道都要无私奉献给伸手党?

• 热风枪,吸锡器的长文等了好几年了 [喜极而泣]

风枪倒是很早之前就做好了,吸锡器就只差了手柄了,但是最近太忙了,忙了大半年了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,所以还得等等,抱歉

那个吸锡器好像15年的时候看到群里有人做过。一个手柄要4百多,这玩意真烧钱!

• 白菜白光成这样了!!!我还在用936

你没明白什么是白菜白光

这个跟车一样 有人要代步就行有人想要动力大内饰好 外观帅 各取所需 手里俩个616 工具包一个 车里放一个

• 楼主雅兴,支持一个,虽然有兴趣自己弄一个,然而实再太高升了,还是先看楼主的视屏学习学习烙铁技术把耳机头焊好。楼主好文,威武

焊接不难,我就是看这个视频学会的焊接

谢谢鼓励,我去学学争取再学点电子知识做个啥玩玩

• pid其实调整好以后还是很好用的。我家烤箱就改了pid控制,基本10分钟可以稳定在设定温度。

但是好难,对于我们不懂这些知识的小白来说,我得去买两本电路入门的书籍补一下,不然玩不转

有温度曲线控制么?想自己搞一个,大神带我一起?

• 淘宝就那么一家店卖,不是广告是什么

从哪里看出来我的东西和淘宝的一样?请教

• 楼主什么职业?

建筑业技术员

我是EE,依我看露珠已经很专业了,改行吧。

• 全套下来几钱?有心搞一套

因人而异,各家用料不同

• 楼主用的白光头是山寨吗?长乐焊台只有山寨头子才会跳温度,原装不会跳动很大!

我原装国产都有,我说的跳不是因为热电欧质量原因的跳动,是因为长乐采用标准pid造成的

• 在北京不?求换电极

sorry,不在哦

• 这个不错,求套件链接?

没有套件,都是备好相关元件后才能去群里面申请pcb,我之前申请的时候是免费的,现在貌似政策有变,具体建议你自己去问

您还没有说什么群。。。对这东西有兴趣。

• 楼主其他的内容什么时候开更? [高兴]

还在等c大开发pcb,也许很快了吧 [吐舌]

• 让我想象一下我的白光,旧电源都拿到两个了……其他还在淘宝购物车

快递事业需要你的支持

• 这颗白菜实在是太贵了。。。。

额,相比计较起来貌似是的,但是体验感蛮好的,闲了没事可以来一发玩玩,半月烟钱都不要,就是有点麻烦

• 突然想起上次看了没评论过。。话说原来你问我会不会编程。。原来是要干这个。。

耳机效果如何? [高兴] [高兴] [高兴]

还没煲开。。入耳听诊效应太烦了

• 我们大神十几元的装备,搞定一切元器件,牛人用什么都牛,如我手残,百十脚的贴片弄的一头汗

能用和顺手是两回事,在没用过前这结论下的早,请有一点DIY精神

我搞嵌入式的,心得是直插件什么都能焊,贴片用风枪,主要还是要熟练迅速,不然焊盘受不了,可能是我手残原因。。用什么都焊出来都奇丑无比

• 一个开关,一只二极管搞定横温电烙铁。

你呐叫恒温?连控温都难,

• 撸主可否私一个焊台的原理图,CNC大神的群满了加不进去 [皱眉] QQ1367636548

我找找还有没有,好久没上zdm了 [喜极而泣]

给你发邮件了

• 还没用过调温的烙铁。原来这玩意还有注册码啊,长见识了。顺便问一下闲鱼上很多苹果电源改装的白光数显成品,那些如何呢?也没听他们说起过注册码什么的

好久没有研究过了,现在的好多都是基于这个的各种衍生版本,也就不存在注册码