海淘 Amazon 亚马逊 Kindle 5 Special Offer版
先把记忆拉回几年前,那时候还不知道smzdm,没接触过海淘,也不知道什么kindle,一次朋友聚餐,等菜期间,朋友们纷纷拿出苹果、三星等设备彼此通过微信唠着嗑,无聊的我瞥见隔壁桌一面容娇美的女性拿出一台黑不溜秋的设备,安静的看着什么,好奇心至上的我,放下手中的“知音”杂志,傻乎乎的凑了过去,映入眼帘的是设备上低调的kindle四个大字,眼神划过这位女性道友深V的衣领,我仿佛看到了屏幕中若隐若现的“金鳞岂是池中物”四个大字。我掏出裤兜中早已预备好的搭讪神器,丢在地上,然后温柔的拍了拍她的肩膀,用富有磁性的声音,深沉的提醒了她一句:“这位女施主,你的餐巾纸掉了。”可能是我拾金不昧的品格吸引了她,也可能是我充满睾酮的声音打动了她,她竟然抬头深情的看了我一眼,又低头看了一眼地上洁白的餐巾纸,脸色慢慢变红,但终究面容羞涩的一句话也没有说。从她的眼神和举动我可以看出,她对我是有好感的,于是我也就不客气坐的在她的身旁,眼神划过她深V的衣领落在“金鳞岂是池中物”上。攀谈中,我得知那个设备是amazon出的电子书,是从美利坚合众国漂洋过海而来。。。
从那以后,这位女道友深V的衣领和手中的kindle在我幼小的心灵中烙上深深的印记,后来就见过几次深V衣领,也见过几次kindle,但再也没有见过两者的合体。话说我对读书的喜爱是在离开校园之后,读书的目的也从为学业而读书上升到为中华崛起而读书,每每想到这,就觉得身负的担子又重了一些。
学生时期,新华书店好比奢侈品店,每次去了都以window shopping为主。对书本的渴望与对盗版的迷恋让我鬼使神差的买了汉王的电子书,但较为落后的硬件和失败的软件为读书的乐趣大打折扣。毕业后见识了深V衣领和kindle,知道了smzdm,也知道了海淘,将汉王换掉的想法渐渐清晰。
一天,在推荐中看到
这款带按键的Kindle是Kindle家族的第5代了,圈内又称Kindle 4 Black,相比之前一代产品,维持了6英寸的电子墨水屏幕,但体积更轻,速度更快,显示也更清晰。新Kindle更换了字体,阅读体验更好,翻页速度也提高了15%。定价却由上代的79美元降至69美元,果然业界良心。
美国亚马逊售价49美元,便宜了20刀,使用信用卡通过转运公司来购买折合人民币约400元到手(未包含关税),具体购买方法可参考此海淘攻略。有童鞋问这货和PaperWhite的区别?无背光无触摸。
如此便宜的价格和优良的阅读体验不正是我需要的吗?漫长的转运过程就不细说了。
到手后,想登入我国内的亚马逊账号购买正版图书,却傻眼了。。。没有触摸屏与没有背光我是知道的,购买时也觉得可以接受,实际操作也没觉得有什么影响,但是为什么就登陆不了中亚的账号呢?百度后惊呼上当,原来手中这部kindle做不到啊!此刻,我深深的后悔购买之前没有仔细研究,后悔因深V衣领而犯下的冲动错误。无奈,只能狗耳朵,阅读txt了。。。
看看厚度比较
关于做工:虽然一直在亚马逊上买东西,但买亚马逊自己出品的东西还是第一次,kindle的包装很简洁,黑色的外壳设计也符合电子书的感觉,屏幕和汉王比起来感觉更清晰,字体颜色更深,虽然不想汉王那样有mp3功能,但现在的电子设备,哪一个不会放歌拍照呢?kindle的产品虽然功能专一,但已经很好的将阅读体验提升到较高的水准。
使用感受:阳光下和白天阅读很舒服,磨砂的屏幕基本上杜绝了镜面反射,翻页比较快,基本上没有拖影的现象,由于我是菜鸟,目前只读过txt和狗耳朵推送的东西,没试过pdf和其他格式,不知道效果如何。电池比较抗用,目前仅充过一次电,还是在反复提醒之后。kindle5没有中文系统,至少我没找到,使用略有不便。另外我海淘kindle的原因就是希望能够购买和阅读中亚上的图书,在iPad和手机里都装了kindle,寻思用电子书看着不累眼,谁知道这个版本的kindle不能够登录中亚账户,我又不会其他招式,只能找些txt看看了。
总结一下
价格合适,虽说不适合我这种不会刷系统的电子书菜鸟
硬件不错,速度和薄厚都适合随身携带
有条件有能力的还是买那个paperwhite吧,又有背光又能抚摸,最重要的是能够登陆中亚账号
另外求教电子书达人,这台kindle究竟有没有办法阅读中亚上的正版图书?
菜鸟感谢各位道友观看,祝smzdm编辑与网友:
富家不用买良田,书中自有千钟粟。
安居不用架高楼,书中自有黄金屋。
娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。
出门莫恨无人随,书中车马多如簇。
男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。

春天7where
糠窝窝头
geipigaozi123
mikecn
暖妹纸一枚
无心狼
RonnieZ1984
去挪威找鱼算账
mobi或azw3传k5,kindle看txt简直暴殄天物啊楼主。。
mr_joke_z
ysh_dlf