2014-04-14 11:05:37 107点赞 389收藏 145评论

追加修改(2014-04-14 12:10:21):
声明一下,本次晒得是烤炉,lfa就是个玩笑,从文字中应该能看出,看不出的朋友就抱歉了,让您白白认真一把,楼主至今未开过少于四个门的车。。。

小编注:本文出自“2014 春游装备 有奖征稿”特别活动点击此处查看更多相关主题文章。

天气转暖,沉寂已久的不再年轻的心,在春风轻抚下,不自觉的重新荡漾起来,面对花开草绿的春姑娘,出去走走的欲望渐渐强烈。在什么值得买“#春游,走起!#”

国内公告:晒物广场 2014“春游装备” 有奖征稿有奖征稿 85 评论42 收藏116直达链接查看详情

主题的威逼利诱之下,斗胆晒一晒节能小巧的烧烤利器,biolite炉子和烤盘。

儿时的烧烤记忆,是留着小胡子和打卷头发的阿凡提叔叔,双手几十支留着羊油滋滋作响的羊肉串,一排排自制的简易烧烤炉,空气中弥漫着蛋白质的焦糊味和阵阵青烟,每每路过,即便不来上几串,也会驻足深吸几口。

话说回来,春游是需要食物的,食物的制作是需要装备的,而且春游就要体会运用装备diy食物的乐趣。我和老婆都是吃货,春游在我们眼中,除了踏青、拍照就是制作、品尝美食的乐趣。双方父母都是汉族人,自然没有祖传的烧烤炉和手艺可传承,适合春游的烧烤装备,还是要自己选择。

在淘宝上研究了一阵,没发现满意的:不是炉子太大,不适合携带,就是品相不好,怕有安全隐患,偶然之间,得知了biolite这家公司。以下介绍摘自雷锋网,版权归其所有:

“大家都知道,火炉的效率可不怎么高,燃烧还会产生大量的二氧化碳,吸入废气还会带来健康问题。BioLite想要解决这个问题,设计了一款移动火炉,其奇特之处在于:炉子工作过程中可以充当手机充电器。

火炉可以将燃烧产生的热能转化为电能,供给一台小型电扇,从而促进燃烧。除此之外,还可以通过USB接口给手机充电或者点亮LED灯。

这款炭炉的目标客户群体有二个:首先是发展中国家的家庭,其次是背包客和露营者。BioLite会在2012年春季先发布“露营炉”。他们希望露营炉的销售利润能够支持将“家庭炉”推广至发展中国家。

BioLite的设计使得木柴的消耗量减半,碳排放也可以减少95%。由于世界上还有无数的人把木柴当作燃料,因此这款炉子将会减少废气影响健康,同时减少破坏森林。

“露营炉”只有不到1公斤重,煮开1升水只需不到4分钟。很多东西都可以用作燃材,包括树枝、松果、粪便、米糠和灌木等。以后山上露营就不用背着小煤气罐咯!

BioLite这款设计已经赢得了不少奖项,包括圣安德鲁环境奖和可持续品牌创新公开赛一等奖。”

如果有这么一款便于携带,适合烧烤,又能够发电,自带usb接口可以给随身设备充电的设备,倒不失为不错的选择,当前,前提是价格合适。看了一下官网,用小学四年级的英语水平理解biolite好像在做一件解决欠发达地区节能环保的大善事,点开商品链接,烤炉加上烤盘不到200美元,还可以接受,但是官网购买涉及到的运费、关税、时间等成本不符合**丝近期春游的需求,于是从自认为靠谱的淘宝卖家那下单,价格十几张毛爷爷,没多久,装备完好抵达。

BioLite Wood Burning Campstove129.95(美国亚马逊)美国亚马逊直达链接BioLite Portable Grill Attachment59.95(美国亚马逊)美国亚马逊直达链接

淘宝搜搜链接

由于看到征稿时,已经携带老婆一家老小共两人春游一次了,开箱之时过于兴奋,忘记拍照,仅以伪开箱的形式,还原开箱和春游之时的快感,使用感受最后再表。

基本上是全部家当了,从左到右依次是烤盘,烤炉,发电吹风装置

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 烤盘后面有两个支脚,可以方便的折叠和打开

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 烤盘的构造,材质一般,但是可拆卸,方便清洁

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 支架打开后装在烤炉上,很像大猩猩或外星人

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 这个角度可以看到发电装置与烤炉的连结

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 烤盘上方有个盖子,盖上后有烟熏效果

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 这是盖上后的效果

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 炉子的外包装盒

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 炉子与发电装置合体,下面三个支脚也可以折叠收起

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 超市随便买的烤盘,方便烤鱼

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 一个大的袋子就能容纳所有装备,春游,走起!

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 火很旺,烤的的时候很有阿凡提的感觉

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 盖上盖子,就看不到明火了,不知道这种烧烤方式叫什么

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 基本上已经烤熟了

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 是不是卖相还可以

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 请忽视楼主自带的毛裤

说说春游期间的使用感受,在城市中,适合烧烤的地方不多,公园里太嚣张,无人区又不敢去,住在楼房没有院子,小区烧烤又怕物业追赶,如何选择合适的春游目的地是个问题,我们选择的是人流量不是特别大,又方便取水灭火的河滩边。由于地脚比较偏僻,需要开车,携带的装备也就可以自由一些,单考虑到此次春游以踏青和美食为主,时间也只有大半天,吃就以烤炉能解决的食物为主,穿就以方便踏青的装备为主,用就以能够拍照的相机为主。

小编反复提醒我,征文的内容要充实,春游的装备应该不止一个烤炉,要求我晒晒其他装备。晒完吃的,咱就说说住吧。作为苦逼的八零后,不像七零后那样在房子要涨非涨的时候,既有购买能力、又有购买需求,也不像九零后那样,父母有雄厚的资本可以满足子女的需求。非富非贵但家庭中充满爱的我,在父母的关爱下,通过众筹方式,实现车子、房子的按揭。由于是春游,当天往返,也就不用考虑住的问题,确实也没置办帐篷睡袋等装备,但是春游的地方又比较潮湿,总不能穿个防水的裤子席地而坐吧,于是我们想选一块适合户外野餐铺在地上的餐布。看来看去,觉得cath kidston的花纹和材质很适合,22英镑的价格也能接受,可是现买是来不及了,最后在淘宝上以三分之一的价格买到了,除了花纹很像以外,其他一点也不像正品,无所谓,就是块垫屁股的布。

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 就是这个样子的,但要大的多,有一定的防潮效果,折叠起来也携带方便。

由于财力有限,出行的需求就没有实力选择bba等豪华品牌了,只能在东瀛和合资的车子中选择了,最终选择了这辆:

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装问题是,开了这辆车后总是不自觉的超速,超速后警察又追不上,总给我有肇事逃逸的错觉,而且车太小,基本没有地方放东西,随便去个早市,车就塞满了,最终还是换掉了,这次老老实实的选择自主品牌,不再迷信外国,具体款式就不晒了,实在拿不出手啊。。。

下面继续看图说话:

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 去往烧烤地点的途中,偶然发现一朵小花

这种花开的很早

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 小河不宽,风景还不错

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装山上遍野的黄花

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 换个角度

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装再换个角度,可以看到此次春游烧烤的燃料

此次春游共带相机两枚,以上相片是由xpan拍摄的,这里简单晒一晒,以后有时间再详细说说优缺点。

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 就是这台

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 这个角度,铭牌看的能清楚一些

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 剩下的相片出自这台机器,好用不贵。

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装 这不是河里的鱼,这是池塘里的鱼

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装回家前,发现不远处的一对恋人

#春游,走起!#节能小巧的踏青烧烤装备:biolite 烤炉套装进家门前来一张

最后回到本次晒单的主角,

优点:

1. 环保,炉子所用燃料不是木炭、煤、油、气之类,而是漫山遍野的枯树枝,我们是在山上捡的松树枝和松球,含油量比较大,燃烧后仅剩灰烬,方便清洁。

2. 易燃,在用纸屑引燃之后,随着温度的提升,发电装置自带的风扇有了足够的电量,源源不断的向炉中输送空气,只要随时投放足够的树枝,烧烤就会生生不息。

3. 节能,烧烤的效率很高,又可以用usb充电,什么手机,pad,音箱都可以放心使用,无需担心电量,当然前提是捡到足够多的干树枝。

4. 便携,所有带腿的装备都可以折叠,便于携带,而且不像传统烤炉那样需要带上硕大的炉子和燃料。

缺点:

1. 做工,感觉铁皮的质量不好,不确定烧久了会不会变形,而且很多地方比较锋利,没有握边,也没有倒角,不小心会划伤。

2. 浓烟,可能是我们捡的树枝不够干燥,也可能是松树枝含油量太高,炉子点燃后浓烟滚滚,很有垃圾焚烧厂的感觉。

3. 亮骚,不同于传统烤炉的造型,加上使用时候的浓烟滚滚,吸引了大量游客的目光,还一度引来管理人员的驱赶,╮(╯▽╰)╭,我们就想安安静静的春个游、烧个烤。

4. 尺寸,话说小巧的尺寸是便携的保障,小两口使用还可以,谈笑风生中不耽误春游的质量,如果春游的人数较多,大家围绕着这个小炉子,眼巴巴的看着烤盘上可怜的食物,还不知道这一轮有没有自己的份,春游的质量就大打折扣了。

总结一下,我们这次春游,无论从地点上、装备上、食材上都有比较充分的准备,是一次成功的春游,带天气继续转暖,会进一步开展夏游活动。此装备适合有一定diy欲望的小型家庭、地处深山老林方便捡树枝的地区、在雨水不是太充足的季节外出烧烤,不过烧烤类的食物不是太健康,望广大网友酌情选择!

BioLite FirePit 2 充电烧烤炉 FPA0201 黑色

BioLite FirePit 2 代户外围炉烧烤木柴炭火无烟露营家用烧烤炉子

BioLite CampStove 户外徒步露营轻量便携无烟燃烧可充电柴火炉2+

美国BioLite CampStove柴火炉充电2代烧烤炉户外露营出游户外烧烤野炊煮茶咖啡炉便携炉具

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

牧高笛 野营烧烤 优惠商品

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱