2015-01-08 14:03:52 40点赞 78收藏 61评论

[商品:Old Parr欧伯经典18年苏格兰威士忌750ml]

我不能喝酒,但都想尝尝,对于洋酒,也是如此。目前,我眼中的洋酒就两种,威士忌和白兰地,虽然还不知道两者的区别,但电影中外国人一杯一杯的喝的那种琥珀色的液体,令我神往。苏格兰咱是知道滴,没有独立那是必然滴,威士忌却只听过没喝过。印象中洋酒在国内的地位大都高高在上:早年,在国产白酒排满货架的时候,洋酒都被js锁在柜子里,我通常是绕着走,主要是怕喝不惯(其实是为了钱包中敬爱的毛爷爷)。说实话,对可以入口的液体而言,我最喜欢、喝的最多的也就是自来了,稍微有点酒精的,从啤酒开始,我都喝吐过,不是因为过量,而是因为量实在有限,不知道这里的朋友是否经历过那段红酒加冰块再加雪碧的疯狂岁月。。。

对于威士忌相关知识的普及,也感谢smzdm的热心网友,特别是 thorbird大神的经验分享。

实话实说,我对本次购买的威士忌并不了解,完全是根据本站的优惠信息,和不那么靠谱的广告宣传,以及我那抑制不住的好奇心。本次购买的理论意义是让我品尝到了所谓威士忌是个什么味,现实意义是让我明白了威士忌是另一种不适合我的液体。同时,我也向老婆大人赔个不是,让您跟我一块遭罪了,但谁让咱俩在婚礼上那么信誓旦旦的要同甘共苦呢。

这就是蛊惑我的那条购买连接,据说酒厂已经经营了120多年,可见苏格兰人民的忍耐力有多高,价位二百多,可以接受,但不会再购买了。下面看图说话:

纸盒包装是这样的,感觉比较古朴,不像国内白酒那么花里胡哨的。

脱了外衣,有一枚大大的守宫砂,酒瓶造型很别致,花纹很恶心,整体感觉像文学名著《白雪公主大战七个小矮人》中的毒药。

拍的时候没注意,反光了,有中文标签,据说46度。

别人的佳酿,我的毒药:Old Parr 欧伯 经典18年 苏格兰威士忌守宫砂特写,上面应该是个老人头,酒瓶的花纹依旧恶心,看着总觉得像生化危机中的道具。

标签特写,和外包装上的一样,很古朴。

瓶子的整体造型,印象中矮粗瓶大多是圆的,方瓶大多是细长的,这种又矮又粗的四方瓶我是没怎么见过。

经验中说可以加冰,味道能淡一些,自然是最适合我们的喝法,这个造型的杯子不知道是不是用来喝威士忌的。

开苞是我最擅长的,还能拉丝呢。

熟练的剥去外衣,纯熟的手法,一看就是练家。

剥下来了。。。

守宫砂依旧完好。

用力一拔就下来了,没有喷涌而出的泡沫。

灯光下的颜色真的很诱人,空气中的味道不呛人,也不好闻,不如白酒香。

此时的我们,还不知道是要同甘还是共苦。

倒完了放了一会,让酒精挥发一下,也让冰块融化一下。

喝了一口,感想同lithium大神在 的晒单中描述的一样,第一口我就想吐了,但想想那两个半毛爷爷,硬是咽了下去。很遗憾,也许是别人的佳酿,却不适合我,说是毒药有些夸张了,不过至今再未触碰,不知道会不会成为传家宝。。。

ps:以上是小弟酒前胡言,不当、不准确之处还请海涵。

• 楼主语言诙谐幽默,文风洒脱飘逸,我很喜欢!

[惊喜] [惊喜] 多谢抬爱,多谢抬爱。 [惊喜] [惊喜]

• 撸主在哪里居然还在穿短裤 [惊喜]

夏天照的,前几天太阳好,翻出来晒晒

• [皱眉] 我也买了两瓶在家没开呢,是不是应该不开了

是的。。。。。。。。

转吗?

• 楼主文采不错

多谢抬爱,多谢抬爱。

• 难得看见有人晒酒啊,楼主加油

那估计每一篇都是什么不值得买

• 开瓶后再盖上半个月会好很多,冰加得太多,1:1

谢谢,等我再舍命一把。。。

• 照片好好看

多谢抬爱,多谢抬爱。 [酷]

• 实在喝不惯,可以弄点可乐兑一下。。

• 一般威士忌喝法是:方杯+冰;
    白兰地的喝法是:LZ使用的收口杯,喝的时候,杯子要用热水烫,然后倒入一点白兰地,白兰地的酒香会通过热杯激发,但是香味会留在收口杯杯口处。

• 实在 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 指数指数

• 背景短裤亮了

• 楼主到底是好奇才买的吧

• 楼主跟我类似啊,看到各种酒都想尝尝,买了不少,一喝就发誓不再买了,哈哈,看来酒版才是我们的菜

• 只喝过芝华士12年和黑方 觉得黑方还是不错的

• 呵呵,前几年在麦德隆买过一瓶,老爷子极其讨厌那股糊味 [龇牙]

• 可以加可口可乐,国外的朋友很多都那么喝

可口可乐就洋酒 我经常喝

瞎说,加雪碧更好喝

• 老爺子說人家請他喝得洋酒都是甜,肯定說的不是葡萄酒,這個老爺子還認識,後勁特別大。那是什麼高級洋酒XO?

• 不错,劲儿大。。。不上头。。

• 上回顺丰买了瓶白州,想着贵点的威士忌是不是好喝点,结果还是那个味 [汗]

白州好好喝啊

每喝一口就像喝藿香正气水

• 这杯子是喝威士忌的么?我不懂,真心求教

白兰地的杯子

天呐,用这个杯子喝会不会串味啊