2015-05-24 18:05:20 105点赞 397收藏 114评论

自打一年多前开始关注张大妈几乎每日必刷已成习惯,看着各路爆料及各种欢乐的晒单,虽然入手的不多但是也受益良多。几个月前升级为孕妈各种母婴产品及育儿经验更是关注重点,经常刷刷刷一篇也不能错过。虽然不知到时实际情况如何但母乳喂养必然是首选,那吸奶器就是必不可少的。各篇晒单及经验看过来基本锁定了美德乐电动。但是哪种型号还没决定,Swing、Pis、Freestyle也看得眼花缭乱,单边双边也众说纷纭,甚至但凡有爆料、晒单我连评论区都逐条翻过。也就了解到freestyle最轻最高级最贵,美版去年特价加一堆赠品到手2000左右,Swing貌似是单边改双边的,Pis功率比swing大个头也大不太便携,这两款大概都是一千三四的样子。翻了翻近期Drugstore、Diapers都没什么活动,Walgreens不知为啥我一直不能搜索,反正也不是很着急就一直观望着。期间四月两次德亚Swing双边特价我都没赶上下单就卖光了,而且对德语真是一窍不通也有所顾虑。正在郁闷之时恰巧看到发现里推了法亚freestyle特价一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法

一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法medela 美德乐 Freestyle 42.0006 电动吸奶器法国亚马逊再次特价,退税后206.88,支持直邮,加上运费和预付关税到手277.9欧元,大概1860元左右,好价不容错过~1122127 jinling85

不过一直以来还没尝试过在美国以外的网站买东西,而且价位超过心理预期,但是法语还是稍微学过一点,而且估计担心预产期前都赶不上黑五之类的特价活动,而且秉着女人要对自己好一点的心理,纠结一阵之后还是决定出手。所谓“念念不忘,必定下单”吧一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法

链接在这里,现在已经涨价啦

一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法Medela Freestyle 42.0006 - Sacaleche: Amazon.fr: Bébés & PuéricultureMedela Freestyle 42.0006 - Sacaleche: Amazon.fr: Bébés & Puériculturewww.amazon.fr

之后翻了张大妈里的经验和晒单,还没有法亚下单的介绍,手边没有电脑也没法直接翻译,不过这也难不倒我,一边开着美亚和中亚的界面参考一边在法亚页面连猜带蒙,顺利下单成功!为自己的智商还没减退点个赞!下单的方法后面一起说,先把曲折的购物经历写完。

吸奶器206.88+运费50.33+税20.68=270.9欧

4月26日下单,28日扣了款,页面显示预期到达时间5月6日。4月29日的时候收到DHL通知短信要上传身份证清关,怕五一放假影响清关速度当天就上传了,但是一直没收到回信,五一之后收到邮件说收到身份证信息,然后就一直等啊等啊,因为那几天正在办二代身份证换新的手续,还担心说是不是会影响,等到13号一直都没消息。然后给法亚客服发了邮件询问,刚收到回信说再等几天16号还没消息再联系他们,就接到dhl派送电话说到了。但是!要收280多块钱的税费!纳尼?我下单时明明说包含关税了啊!因为之前在美亚买的也没有这么贵的东西,没到过收税额度,所以也有点蒙。想着既然好不容易来了,就先收下,不行联系法亚或者海关再退什么的。收货时随口问了送货小哥对税费有异议怎么处理,他说那就不能先签收得拿回去,然后联系DHL客服。好吧麻烦小哥又扛回去了。回来后给DHL客服打电话,客服妹子说一般亚马逊的包裹都会有已含税的标记,但是我这个没有,还得自己联系法亚一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法 ,我还特意跟妹子说这个包裹先暂时放在他们那吧,她说可以。然后又给法亚写信,我下单时交了税了怎么还要交税啊,希望能尽快帮我处理下blabla的。法亚再次回信说很抱歉给您添麻烦了,他们查了包裹状态说DHL已经给他们退回去了,把货款退给我重新下单,可以按之前特价的价格云云。当时还挺郁闷的还在纠结要不要再下单,而且那几天欧元汇率每天都在涨,从我下单时6.5已经涨到7.1了,已经多了差不多一百块人民币了。甚至还询问了周围金融相关人员欧元汇率什么时候能再降下来点,咨询了中行客服EMV卡账单入账问题,还考虑说再下单的话要不要以此为理由找客服额外要个折扣什么的。。。作为一个孕妇想这么多我也很佩服我自己一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法

第二天的时候剧情发生转折,DHL小哥再次打电话给我说要给我送货,而且税费问题已解决!一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法 当然就收下啦,然后觉得不能这么不厚道占人家便宜,还是给法亚发了第三封邮件说货物已经收到了,我还是很需要的不想退回去重新下单再等好几周,要不你们不用退费给我了。法亚回信说很高兴您收到包裹,希望我给个授权他们从我账户绑定的卡里扣吸奶器本身的价格206.88欧,运费和税就不收啦。啦啦啦我当然同意啦,省了三四百块了呢一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法 不过这封邮件没提之前退款的事,我还是等到收到退款入账短信后给他们发了授权邮件。但是邮件发出后三四天也没收到回复也没收到扣款通知。于是今天发帖前再次给他们发了邮件问还有什么要做的或者需要提供什么信息,到现在也没回信。更新一下,已收到法亚回信,账户也已扣款,作为一个积极送钱给他们的顾客,我也是太负责任了。一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法

先来晒单,晒物里已经有好几个freestyle的帖子了,有美版和德亚版的,还没法亚版的,我就大致拍了一下,大着肚子搬上搬下的实在不是很方便,各位凑合看吧:

收到的包裹,蛮大的一个,但是比我想象的轻,自己搬上来不费力!上面贴的那个“请按DTP派送”是第二次送的时候才有的,估计是免收税的意思。看包裹单上的信息好像是从意大利寄来的。透明的袋子里面有包裹信息和海关的税费缴纳证,我没有拍,上面写收税275元,但其实下单时预收税费才20欧,一百三四十块。

开箱图,就只垫了几张纸。

各个角度图

封口的位置跟我们一般见的不太一样,我开始以为没有封口的,原来没在打开的位置封,在两侧的地方有透明胶,图上不大看的出来,有个浅浅的印。

里面的东西,放的如此随意,奶嘴真的连个包装都没有啊。

全拿出来,清单如下:吸奶器主机一个,内含电池一块、电源一个、吸奶器配件一包、连接管一套、便携冰包,内含四个奶瓶及蓝冰保冷、卡玛奶嘴一个、防溢乳垫一袋、妈咪包一个。

另附说明书好几本。

没有细翻,厚的那本里面好像有中文,其他的可以网上下载,之前也有MM给过连接。

基本都与德亚版相同,没有美亚那么多赠品,貌似没有和内衣固定的肩带,带一个卡玛奶嘴。

下面主要的物件细节图:

吸奶器主机,因为预产期还早我没装电池也没开机,背面卡扣下面有写Swizeland,应该跟德亚的一样瑞典制造吧。

电池

电源,跟德亚晒单不一样,只有这一个东东,没有各种转换插头,反正能用就可以了。输入电源110v以上,应该不用转换吧,还没试过。

配件一包,没有拆开,目测有吸乳罩、密封盖?奶瓶托之类。。。

连接管那个之前有人晒过了,我没有单拍,而且还没有用过,没有感受什么的。。。主要给大家看一下法亚版都有什么东西,以后淘的时候心里有个数。我当时下单时,都不确定里面具体有什么,还好跟我预计的差不多。

当时在张大妈里翻了半天,ms都没有法亚的下单流程介绍,我大致把下单和客服沟通的方法介绍一下,给大家做个参考。

还有freestyle吸奶器为例:

页面基本信息会显示有没有货,如果货不多的话也会显示还剩几件,第二行显示卖家,这个是亚马逊自营的。是否可以运往中国。点击右边黄色按钮加入购物车。

跳转至购物车后,如果没有其他商品要买,就点继续订单。

转到登陆界面,法亚账户和美亚是通用的,所以你只要在美亚有账户,就可以直接登陆,美亚里记录的支付信息和地址等都不需要再次输入,(我当时还是重新注册的,恰好和美亚账户是同一个邮箱,在后面付款时才发现和美亚通用,这次为了发帖又特意找了另外的账户实验一下,发现的确不用重新注册)。所以这里直接介绍用美亚账户登陆的方式,不介绍新用户注册了,如果你美亚还没账户,建议你先去美亚注册一个,毕竟英语还是比法语好理解多了。

一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法选择送货地址,如果之前账户登记了两个以上的地址的话,会让你选择一个,寄到哪里就点那个下面的黄色按钮即可。页面下面也有“Ajouter une nouvelle adresse”可以添加一个新地址。

确认地址之后会转到确认订单页面,包括收货地址、支付的信用卡、账单地址等,建议为避免麻烦都在美亚账户里填好。如果想修改,可以点各个项目后面的“Modifier”进行修改。页面右侧有重新计算后的货款,包括扣除法国国内消费税后的货品价格、运费和预收关税。点击“确认购买”生成订单。因为以上截图都是发帖时重新截的,就没有订单确认后的图了。

法亚购物最主要的问题就是语言问题,虽然会法语的人不多但是浸淫海淘这么久对大家来说英语还是基本能跟客服交流的,但是在线客服似乎也都是法语,lz也是翻了半天才找到英语交流的途径,下面说一下如何用英语与客服交流

打开法亚主页后,页面上方会有你的账户名,点击下拉菜单可以看到第二项就是“你的订单”。页面最上方也有“帮助”栏目。

进入订单后如果没收到货会有一个黄色的按钮(suivez votre colis)可以跟踪订单,由于我的单子已是退货状态所以没有那个页面了,如果有运输或者其他问题要咨询客服可以找到页面上方那个“Aide”或者如下图在页面下方也有“Aide”链接。

点进去之后会有若干栏目,直接看页面中部,我把常用的运输和费用栏目标了出来。

鼠标放到每个栏目上会出现二级菜单,然后点击上图红框标出的部分,类似于更多问题吧,进入之后还是法语列出的各个标题,不用管,直接点页面左栏最下方“Contactea-nous”联系我们。

进入后第一步会让你选择询问的商品,如果有多个订单还可以选择其他订单,第二步是主题,有下拉菜单的选项,最后一项是“contact us in English”,选择这个,就可以用英语和客服愉快的交流了。

第三步,建议的交流方式,选择了英语交流就只有邮件一个方式了,点击黄色的Email按钮。

之后会跳转到邮件页面,里面已经包括你的账户,购买的产品等信息,有啥问题就可以尽情的问客服了。写完之后,下方有寄出邮件。

据我跟客服交流的几封邮件来看,大家也不必在乎英语水平如何,能借助百度翻译把问题说明白了即可,反正老外都能明白。而且我几次邮件在北京时间的上午中午下午都发过,客服一般都在半小时之内就有回复,当然,是回复到你注册账户的那个邮箱里,看来法国随时也有人值班么。而且客服的英语明显都比我好,每次回复都是长篇的英文一波三折的法亚直邮美德乐freestyle吸奶器,附法亚下单及客服交流方法

最后祝大家继续愉快的买买买!

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 双边电动吸奶器 新风韵版 18件套

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能礼盒装

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵单边电动吸乳器全套配件 24护罩+连接器+导管+阀膜+奶瓶

medela 美德乐 双边电动吸奶器

medela 美德乐 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

• 跟楼主一样法亚买的,我收货倒是挺顺利的,就是包装贼差,感觉都快散架了

我也觉得包装很简单,还好没坏

• 因为怕直邮进关麻烦,结果寄到美国然后转运回来,昨天才收到,大概总运费便宜了几十块 [吐舌]

法国直邮一点都不麻烦,快递一般是UPS,已预扣关税,慢递一般是DHL或者皇家邮政,然后就真的是很慢了,走的邮政,一般要自己去邮局领。

哈哈当时就是想直邮方便才下的单,完全没想过你这个方法呢,可是如果转运回来被税怎么办呢?

• 友情提示,原配喇叭罩目测太大,不适合亚洲人,淘宝淘个最小尺寸的,会舒适很多

好的,今天还真想到这个了,我去看看

有人和我说飞韵不用配免手扶胸衣,直接吸在那里牢牢的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 你还没生,所以还没用,无法验证 [不说话] [不说话]

• 飞韵真的很好用,建议配simple wishes免手扶~美版的免手扶肩带不好用

这个哪里买好呢?淘宝还是美亚呢

我直接淘宝的,急着用不想等啦,非常好用~双边绝配

• 你是在楼主前一次法亚特价买的,ups送货,就很顺利,5天就到了

唉,dhl果然麻烦点

• 进来学习一下法亚技巧

有什么问题大家可以一起交流

• 请问运费怎么收的啊?

运费是下单时法亚自动计算的,好像50欧,结账时一起付的

• 美亚不是有这款吗?我刚淘

我当时也看了美亚了,好像没有活动还要贵一些,要不就是要转运,就没在美亚下

• lz你还没生,万一到时候用不上了呢 [黑线] 没别的意思,只是问问

[皱眉] 主要还是有备无患吧,怕到时需要的话就来不及买了。争取用吧,要是实在用不上,那……就转出去或者再说啊,而且对于一个逐渐进入筑巢期的孕妇来说没什么理智购物的 [黑线]

提前备是对的。刚生完没奶的时候可以用吸奶器开奶。除非生产过程中不幸大出血医生不让妈妈母乳,否则几乎是一定用得上的。医学上也没有没奶这一说。只要让宝宝和吸奶器多吸,都是有奶而且会慢慢跟上宝宝的需求的。所以特价的时候预先入很对

• 这个还是很好用,喇叭大点小点都能用,消毒或者外出时注意那根管子,别折了,俺家坏两根了

好哒,那我看看要不也提前备根管子

• 我去年9月初买的,坑爹转运,11月底我都生好宝宝1周后再到。然后不得不到母婴店再买了个单边!最悲催的是各种原因后因为连吸了一周没给宝宝吃,一边奶堵了,开奶师一看就说吸奶器吸多了,像我这样奶线管细的尤其要注意不能多吸。后来一吸就堵,两只吸奶器都在家睡觉 [喜极而泣]

啊,为什么吸多了还会堵呢?吸多了是说不能吸太干净吗?

当时吸了一周,乳晕边上的皮肤上能看到好多条青青红红的筋,催奶师一看就说吸奶器吸多了。吸奶器毕竟不如宝宝,肯定吸不干净,不但量上吸不干净,而且宝宝吸好的乳头是很干净的,吸奶器做不到,毕竟它没有一个纵向受力挤压过程。我当时长达一周多一次都没让宝宝来吸,而且,正为了宝宝不能吃不开心呢。你喂奶就会知道,心情非常影响产奶,郁闷很容易堵奶,哪怕不用吸奶器都容易堵。也可能因为我本身奶线管细,叠加在一起就产生问题了。此外,我朋友开奶的时候,她的开奶师也不建议多用吸奶器。我觉得吧,吸奶器最好别脱离孩子吸吮一直用。背奶的时候用,回家还是亲喂。因为生病、乳头破之类原因必须吸出来喂的话,尽量不要太长时间,并且保持心情舒畅。一直吸奶器的话奶量也容易少,吸奶器吸好用手挤还是挤得出的。记得我当时吸一周堵奶请催奶师,她来之前我刚用吸奶器吸了半小时,还算比较干净的状态,她来了帮我揉出好多好多奶,很多都是淤积在里面的,也因此后来很有信心说我有奶,母乳真的不能看吸奶器能吸出多少,宝宝绝对能吸出比吸奶器多的量。新手妈妈很容易误会这一点哦。母乳够不够,只能看尿。

• 借地问一下,freestyle这款什么是易耗品呀,打算买回来囤着免得到时没有合适配件…是导管还是连接器呀…

没有易耗品,导管也不容易进水

据说是导管吧

• 没搞懂,最后是208买的?

是,208欧多一点

不错 赚了啊

• 我也是这批买的,还打了8折!!到手1551块RMB,不过也够曲折的,等我有空也写写经验 [高兴]

为什么还有八折!!

美亚324.5买的已哭瞎…转运还要200多软妹币…

• 我也是这批买的,5.1期间就收到了,送货的时候没有提税费的事,但是收货之后,三番四次找我要税费,300多块,然后我跟DHL的客服又沟通很多次,才得以解决。神奇的亚马逊,6月底的时候却给我退了预收的税费,20.69欧。真是感谢苍天啊!!!!

我在6月的时候也收到一笔退款,大概十几欧,100块钱出头,都不知道是什么钱,估计也是退税……

• LZ你用了吗?这款电池怎么充电啊,还有这个插头圆的可以用吗?

lz还没用……近期打算研究下

亲啊,我今天也收到。有一个问题哦,我报关延迟了,然后法亚退了我37欧的运费,今天我问了dhl,我这台是主动报关但是没有被税,是不是可以问法亚要这个多余没有退的税啊。顺便问下你也是上海的吗?

• @gemmly 你好~问下,我在法亚买的东西也延迟报关了,请问怎么退运费啊

直接联系客服,问他们为什么还没到,什么时间到,碰到有的客服就直接给你退了

他说可能丢了,要全额退款或者再发一个给我。。但是我只想退运费。卡在海关7天了。

• 你好, 你还在用吗? 考虑二手出吗?我想买,我是宁波的。

还在用呢,不考虑出 [傻笑]

• @夏夏浓 你好,我也是法亚买的这款,没看懂那个电源,是不是直接插了就能用的,还是需要买适配器,因为我看到上面写的是100v

直接插上就能用,100v以上都可以

• 之前在美亚直邮过,用的是拼音地址,如果在法亚是不是用回这个地址就可以了?

是的,字数补丁