2014-03-06 19:04:43 131点赞 154收藏 67评论

前一阵给土豪小伙伴淘了鸟的Nozone35,另一个富农小伙伴看了比较眼馋,不过无奈价格比较肉疼,而且也不适合当daypack用,于是乎看上了spear25和mantis26。之前有过mantis26国内400+的好价

海淘的半价!ARC’TER...

富农小伙伴要求500以下即可。前两天在绿野上面看到有人出这个全新,比上次国内那个还低,反正我自己是淘不到那个价格,就收了。开始也有点担心会不会是仿的,但是到手检查一下发现确实是真货,这价格确实相当不错了。

之前有过一个朋友晒,不过晒的不够彻底。我晒包比较喜欢介绍细节,骨架能扒开的一定要扒开来,各位请看晒单吧。

借用一段推荐中的介绍:

始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣连年获得各种评比中的多项奖项,是户外运动爱好者的首选品牌之一。

此款始祖鸟 26L 日常背包,是一款多功能的轻量化背包,对于平时休闲、城市旅游或者徒步摄行都比较适用。顶部有独立的带钥匙扣的置物空间,可放一些零碎的小物品如眼镜、手电筒、钱包之类的东东,而且不影响主仓空间。上盖的两层共享空间有利于分开类置物,方便有序。主仓可放置17寸笔记本和一些日常衣物。两侧的网眼口袋可携带水杯。采用轻质尼龙网面加海绵结构的背负系统,轻量透气,胸带及腰部固定带一项不少。

当时推荐的时候就有很多人喷这个包没有背负,以为这货就是个徒有其表的花架子,但是,其实这个包是有骨架的。。。虽然比不了Z25那么好的背负,但是绝对不算差。待会详细介绍。

正面

背面

正面的骨架鸡logo。很多人买这个包都是冲他去的。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

正面是外仓。外仓在顶部和两侧各有一个拉链,三个口袋互相独立,空间分割的很不错,但是这三个袋子装东西互相有影响,而且两个侧袋不适合装小物件,因为侧拉的拉链很容易在让别人帮忙拿东西时候拉过头,导致里面的东西掉出来ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤。个人觉得其实一个大外仓使用起来比这种的方便。当然这样看起来比较帅就是了。。。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

外仓顶部拉开是这个样子,有分隔的小兜,放东西比较方便。还有钥匙挂钩。

这货果然是daypack,有侧袋的。这下子水瓶有地方放了。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤主仓就比较简单了,双开大拉链一开到底,取东西时候比较方便,当然依然会发生队友拉太多东西撒出来

的情况ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

水袋仓及水袋挂钩。水管出口就在上面。

拉开水袋仓上面的拉链,背板露出来了。

先别急着拆背板,下面还有东西。这个包的骨架比较特殊,是十字架形状的,一根竖杆,一根横杆,然后是塑料背板。

横杆在从底往上1/4的位置。掀开魔术贴,我们可以把横杆抽出来,是一根很轻的实心铝杆。开始我觉得像是塑料的,后来用钥匙敲了几下确认是金属的。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

下面可以把背板抽出来了。一大块有曲线塑料板。。。我怎么有一种花岗岩的即视感。。。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

掀开布条,可以看到背板上的铝杆。

是弯曲的铝杆形成了背板的弧线。

ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤背负骨架合个影。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

骨架抽出来以后,这货彻底沦为普通书包了。。。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

骨架装回去,看看背负吧。背部是高度透气的海绵垫,带导气槽,可以在一定程度上保持背部干爽。当然这跟小鹰的airspeed或者格里高利的DTS的透气性就没法比了。

底部是可拆卸的细腰带。包底有皮质衬垫,加大与身体的摩擦力,有效提高背负稳定性。不愧是大牌厂商,细节的地方一点不含糊。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

肩带的宽度和厚度都不错,还有水管固定环。不过胸带是无极的,我还是喜欢鸟的那种分级调节胸带。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

总体来说,这个包的背负还是很好的,在daypack里面算是比较好的了,绝不是很多人以为的只挂了个鸟标,是个绣花枕头。装饱以后包型漂亮,还是得说鸟的包修长好看。当然不装满时候就别说了。。。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

再来简单晒一下海淘来的耗子速干T恤和北面女款冲锋裤吧。

颜色很鲜亮,柠檬绿的,看着就凉快。这货我15刀多一点入的,算上转运费100出头吧。

被无数小伙伴误认为盗版摩托罗拉的标志。。。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤吊牌。upf20,有防晒功能,再加上排汗和速干,夏天运动好帮手。ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

摸起来手感相当好,非常像纯棉的感觉,不跟别人说让他直接摸,肯定说是纯棉的。不过妥妥的一丝棉也没有。纯化纤做出这触感还真不赖。

哥斯达黎加产。。。

来两张真人秀。175cm,76kg,M号的,很合适。

北面的hyvent2.5层冲锋裤,38刀买的。很轻,但是摸起来很结实。

hyvent2.5L

北面logo

吊牌,越南产。原价80刀,京东卖660多。

[商品:春夏新款 THE NORTH FACE/乐斯菲斯 北面/TNF 女款Hyvent防水 黑色 XS] ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

老婆164cm,52kg,S号妥妥的。这种裤子不得不说,裤腿巨肥啊。。。老婆说穿上以后腿型就毁了ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

• 看晒物品牌知道撸主中毒很深

撸主尚可,可怜撸主的小伙伴们了。

• 这包质量不咋地啊,被OSPREY秒杀。

秒杀流来了。你说说,osprey那款包秒杀这款了?难道是metron?

手头有一个。质量怎么秒请说说看

• 为什么T恤里面要穿长袖呢

鞋耳朵style

那个是秋衣。。。

• 这个包 确定是真的吗

确定是真的。假的,能把这个结构仿的这么完整的话,那也是太仓厂子里漏出来的,而且这个还是马来西亚的。不是我瞧不起专门做山寨假货的,他们做的假的登山包还没有什么能以假乱真的,一眼就能认出来,因为背负系统和一些细节他们没办法仿。

• 包不错,衣服应该由妹子来晒 ^^ 冲锋裤就别想着修身了 ……
    O记的包也不错,现在用的cyber,比这款鸟包更适合日常通勤些,偏商务休闲,但不太适合走出城市,没有这包适用面广。

metron也不错,可以挂头盔,我觉得鹰的东西在小功能和小部件上做的很舒服,尤其是大拉环和腰上的大兜,腰兜看看鸟和GG,鸟大部分都没有,GG那个也就能放个钥匙和打火机,这么多年手机都换5寸屏了也不改改,真是抠门

• @单衣过冬
    价格差了200我看了看 真心有点不敢买啊 呵呵

大哥,我都快把这包肢解了,里里外外翻了个遍,你还有神马可怕的。。。再说国内都到过425,这价格也不离谱吧。我1680买到过行货的始祖鸟altra75,常年买4800的玩意,没事。当然你心里要实在膈应就算了。

哦了 那就试试水 买一个吧 心仪很久了 一直没有下手而已 8264的那篇评测都快会背了看的

• 羡慕你们可以经常出去旅行的朋友,我淘了也只能放衣柜了,赞一个!

不用非得旅行,周边也可以玩啊,最重要是心态,还有就是要动起来

• 求介绍经验怎么看是不是高仿?

你觉得有这么负责任做的跟真的一模一样的高仿吗。。。你看那塑料背板,铝合金骨架,还,以及整体的做工,还有拉链头的那个小绳,都跟正版一模一样。高仿要有这么高超的工艺,干嘛不自己弄个牌子去卖?君不见凯乐石的彩蝶还卖好几百吗

再有就是我见过原版,并且接触过好几款鸟包

• TNF也是一个被TB坑苦了的牌子,害得国人一直把它定义为低端。

tnf巅峰还行,入门的不算好,不如耗子和螺母。鞋也不是很出色,跟la spotiva,zamberlan,scarpa不能比,比garmont,lowa,aku都差些。包吧,又不如鸟,鹰,gg,比多特还差些。帐篷吧,跟msr,ba,easton不能比,山脊耗子螺母也都比他强。tnf什么都能做,什么都不错,但是没有顶尖产品。因此我觉得只要不是北面粉,同价位都有更好的选择。

• 请问背板好拆装么?我的mantis26背板费半天劲能出来了 结果装不回去了。。

装的时候把顶部的塑料版弯起开装就好装了

谢谢.......^ _ ^

• 其实我很想告诉LZ一句实话是,这个包是假的,我300到手一模一样的,开始也认为是正品尾单,从工厂流出来的,但是看了论坛上的分析,这个包是假的。

请问有帖子地址吗?学习一下。我看这个跟三夫里面卖的没有明显区别,尤其是分仓和背负。莫非三夫的也是假的啊囧。。。

最近准备买小鹰38,对比了很多,只要不是注册的全是高仿,不用怀疑,即便别人说是走私什么的。

• 你看这个热度蹭蹭的,不过花家新款重装包已经改成鱼骨了,没有整板了

这热度什么鬼

我擦 这是一四年的帖子啊

• 这包是假的! 晒个假包还在叫香 ,搞笑的.

你这个结论是如何得出的?

• 哥们,你买的鸟包多少钱?好用吗?

• 宅男一个。。。

• t很好看。lmiba

• 哈哈,俺穿marmot的时候也被人认为是摩托罗拉的赠品,我告诉他们是买麦当劳套餐送的

• 板里的那根怎么也拿不出来。太紧了

• 650元转骚鸟包——Arc’teryx Spear 25 Pack,企鹅:三零三九九九零九七

• 下手晚了,一直想个鸟包的