ARC‘TERYX 始祖鸟 Mantis Daypack 26L 日常背包 + 土拨鼠速干T恤 + 北面冲锋裤
前一阵给土豪小伙伴淘了鸟的Nozone35,另一个富农小伙伴看了比较眼馋,不过无奈价格比较肉疼,而且也不适合当daypack用,于是乎看上了spear25和mantis26。之前有过mantis26国内400+的好价
富农小伙伴要求500以下即可。前两天在绿野上面看到有人出这个全新,比上次国内那个还低,反正我自己是淘不到那个价格,就收了。开始也有点担心会不会是仿的,但是到手检查一下发现确实是真货,这价格确实相当不错了。
之前有过一个朋友晒,不过晒的不够彻底。我晒包比较喜欢介绍细节,骨架能扒开的一定要扒开来,各位请看晒单吧。
借用一段推荐中的介绍:
始祖鸟是加拿大的*级户外品牌,其运动背包和冲锋衣连年获得各种评比中的多项奖项,是户外运动爱好者的首选品牌之一。
此款始祖鸟 26L 日常背包,是一款多功能的轻量化背包,对于平时休闲、城市旅游或者徒步摄行都比较适用。顶部有独立的带钥匙扣的置物空间,可放一些零碎的小物品如眼镜、手电筒、钱包之类的东东,而且不影响主仓空间。上盖的两层共享空间有利于分开类置物,方便有序。主仓可放置17寸笔记本和一些日常衣物。两侧的网眼口袋可携带水杯。采用轻质尼龙网面加海绵结构的背负系统,轻量透气,胸带及腰部固定带一项不少。
当时推荐的时候就有很多人喷这个包没有背负,以为这货就是个徒有其表的花架子,但是,其实这个包是有骨架的。。。虽然比不了Z25那么好的背负,但是绝对不算差。待会详细介绍。
正面
背面
正面是外仓。外仓在顶部和两侧各有一个拉链,三个口袋互相独立,空间分割的很不错,但是这三个袋子装东西互相有影响,而且两个侧袋不适合装小物件,因为侧拉的拉链很容易在让别人帮忙拿东西时候拉过头,导致里面的东西掉出来
。个人觉得其实一个大外仓使用起来比这种的方便。当然这样看起来比较帅就是了。。。

外仓顶部拉开是这个样子,有分隔的小兜,放东西比较方便。还有钥匙挂钩。
这货果然是daypack,有侧袋的。这下子水瓶有地方放了。
主仓就比较简单了,双开大拉链一开到底,取东西时候比较方便,当然依然会发生队友拉太多东西撒出来
的情况
水袋仓及水袋挂钩。水管出口就在上面。
拉开水袋仓上面的拉链,背板露出来了。
先别急着拆背板,下面还有东西。这个包的骨架比较特殊,是十字架形状的,一根竖杆,一根横杆,然后是塑料背板。
横杆在从底往上1/4的位置。掀开魔术贴,我们可以把横杆抽出来,是一根很轻的实心铝杆。开始我觉得像是塑料的,后来用钥匙敲了几下确认是金属的。
下面可以把背板抽出来了。一大块有曲线塑料板。。。我怎么有一种花岗岩的即视感。。。
掀开布条,可以看到背板上的铝杆。
是弯曲的铝杆形成了背板的弧线。
骨架抽出来以后,这货彻底沦为普通书包了。。。
骨架装回去,看看背负吧。背部是高度透气的海绵垫,带导气槽,可以在一定程度上保持背部干爽。当然这跟小鹰的airspeed或者格里高利的DTS的透气性就没法比了。
底部是可拆卸的细腰带。包底有皮质衬垫,加大与身体的摩擦力,有效提高背负稳定性。不愧是大牌厂商,细节的地方一点不含糊。
肩带的宽度和厚度都不错,还有水管固定环。不过胸带是无极的,我还是喜欢鸟的那种分级调节胸带。
总体来说,这个包的背负还是很好的,在daypack里面算是比较好的了,绝不是很多人以为的只挂了个鸟标,是个绣花枕头。装饱以后包型漂亮,还是得说鸟的包修长好看。当然不装满时候就别说了。。。
再来简单晒一下海淘来的耗子速干T恤和北面女款冲锋裤吧。
颜色很鲜亮,柠檬绿的,看着就凉快。这货我15刀多一点入的,算上转运费100出头吧。
被无数小伙伴误认为盗版摩托罗拉的标志。。。
吊牌。upf20,有防晒功能,再加上排汗和速干,夏天运动好帮手。

摸起来手感相当好,非常像纯棉的感觉,不跟别人说让他直接摸,肯定说是纯棉的。不过妥妥的一丝棉也没有。纯化纤做出这触感还真不赖。
北面的hyvent2.5层冲锋裤,38刀买的。很轻,但是摸起来很结实。
hyvent2.5L
吊牌,越南产。原价80刀,京东卖660多。
[商品:春夏新款 THE NORTH FACE/乐斯菲斯 北面/TNF 女款Hyvent防水 黑色 XS]

老婆164cm,52kg,S号妥妥的。这种裤子不得不说,裤腿巨肥啊。。。老婆说穿上以后腿型就毁了

O记的包也不错,现在用的cyber,比这款鸟包更适合日常通勤些,偏商务休闲,但不太适合走出城市,没有这包适用面广。
价格差了200我看了看 真心有点不敢买啊 呵呵
价格差了200我看了看 真心有点不敢买啊 呵呵