自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

2018-08-17 11:00:06 120点赞 348收藏 138评论

现在已经是入耳式耳机的天下,平头耳塞由于对佩戴要求严格,并且有不隔音的缺点,已经逐渐淡出普通消费者的视线了。不过,即便是高价位的入耳式耳塞也给不了平头塞的那种宽松自然的听感。今天就来推荐三款好听不贵的平头耳塞。(以下部分图片来自于网络)

【本榜单来自值友:单衣过冬

1拜雅 DP100

拜雅原名拜亚动力,是一家老牌德国Hifi厂商。dp100是15年新推出的耳机,也算是hifi大厂最近推出的唯一一款平头耳塞了。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

dp100的外观比较朴实,没有豪华的用料,没有华丽的造型,就是简简单单的外观,定价也很实在,只要300元,颇有同门大哥DT235之风,不过比起235来说,dp100好歹还是混了个平均线以上的颜值,比235是好看多了,做工也精致一些。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

同外观一样,dp100的声音上也比较朴实,虽然没什么特别突出的地方,但是三频均衡,低频比较凝聚,声音自然通透,尤其值得一提的是音色非常准确,很多耳塞为了讨好耳朵都会加入比较多的染色,听人声也许会不错,但你想听听古典曲目的时候会感受到各种局限。DP100这种很正的音色和均衡的三频非常适合聆听古典音乐,虽然素质并不是很出众,但是非常舒服,颇有平头版的DT235的感觉,算是入门里难得的适合听古典的塞子。人声处于不远不近的位置,不会有压迫感也不会觉得太遥远乐器抢镜,虽然欠缺点激情但是也算是比较万金油,什么曲子听来都不算差。

缺点方面,主要是久戴舒适度还是不如入耳,带久耳廓还是会疼。还有就是需要另外购置中空海绵套,使用全包海绵套高频会变闷,不带海绵套低频量感较少,还比较散。中空海绵套这个算是平头塞的共同需求吧。

总体来说,这个耳塞价格低廉,声音均衡,听古典表现出色,喜欢听古典的朋友可以考虑。

拜亚动力/拜雅 (beyerdynamic) DP100 HIFI平头耳塞 经典黑299元京东去购买2Hifiman ES100

ES100是Hifiman推出的一款高阻平头耳塞,期初价格比较高,后来便宜了不少,现在貌似已经停产了,卖的地方不多,一些店铺还有些存货。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

ES100三频量感比较均衡,高频上偏暗一些,延伸不错,低频量感适中,下潜弹性不错,声场比较宽阔,不过透明度不是太好。得益于高阻和比较暗的高频,ES100声音比较温润耐听,没有一耳朵惊艳的感觉,但是久听下来感觉味道不错,配上901有一种类似老磁带机的味道。ES100听醇厚男声比如学友哥和医生很不错,听高音女声一般般,听蔡大妈这种女声则有不错的加成。另外,这货听八九十年代的流行歌曲非常对味,喜欢怀旧和老歌的朋友或许会比较喜欢这款耳机。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

但是这货的佩戴不大好,胶套上伸出来的那一块会顶耳廓,戴时间长了会疼,胶圈摘下来边缘线条又比较锐利,带上海绵套还是硌耳朵。后来群里有小伙伴尝试使用jawbone ERA的硅胶耳套剪成中空海绵套那样套在上面,效果不错,佩戴舒服了不少,由于佩戴的改善低频有比较大的提升,正题听感更好了。但是前提是你耳洞得够大。。。

另外,这塞子的150欧阻抗不是光看着好玩的,对于前端驱动力还是很高的,虽然不似PK1那么难搞,但也不是随随便便插哪儿都行,个人认为901+平衡卡或者mojo这种前端才能搞得不错,最低也得是凯音N5II或者海贝R6的驱动力,插手机是万万不能的。

这塞子听流行别有一番味道,喜欢平头的推荐尝试一下。

头领科技(Hifiman) ES100平头式立体声发烧耳机高阻抗HIFI耳塞299元京东去购买3创新 Aurvana Air

玩平头的一般都玩过这款耳塞,数毛多推荐塞,各种打折的常客。曾有一段这塞子频繁出现350的好价,现在不常见了。Air的颜值也很高,做工也非常不错,皮质的小收纳包和塑料收纳盒也非常漂亮,K701是大手办,air可以称为耳塞中的小手办。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

Air也是偏高频走向的一条塞子,不过它不是314p那种晶莹剔透的声音,中频偏薄,高频略有染色,低频量感适中弹性不错下潜一般,使得她同样适合聆听女声和弦乐钢琴,听高音女声能突出一种空灵的感觉。Air会把声音年轻化,醇厚男声减分,会显得有些娘。

自然好声音 中低价位平头耳塞推荐

喜欢平头的朋友,建议这款耳塞收藏一只,而且无论从声音还是颜值都不会让你失望,即便只是摆在盒子里看也是非常不错的。现在行货价没有前几年便宜了,推荐打折到350左右入手。air的耳挂比较脆弱,建议用的时候小心些,用完就放到收纳包里,很多朋友的耳挂其实都是被挤坏或者坐坏的,我的air到现在耳挂还完好无损。

创新(Creative)Aurvana Air耳机 镍钛合金运动型Hifi挂耳式耳机699元京东去购买

这三款都是价格比较便宜的平头耳塞,调音各有其倾向性,dp100更适合古典,ES100更适合男声和老歌,Air则更适合女声,喜欢平头耳塞的朋友可以根据自己的口味选择。

• 入耳的才难带,受不了有东西塞进你的身体里 [口水]

我最喜欢的就是把东西塞到女值友身体里……

把女值友id交出来

• 上次一哥们去医院告诉医生耳机不响了,医生好好检查一下发现聋了,这哥们顿时长舒一口气,还好不是耳机坏了 [惊喜]

怎么听出来医生诊断的

没说用听的,看病历行不行

• 居然没有平塞之王A8~~

a8就要1000+了

没有好吧,当初海淘600+

• mx980秒杀所有平头塞 [高兴]

那伙当年定价可是1900

跟ok1没可比性

• 潜39报道,不要399也不要我299,只要39元,你买不了吃亏,买不了上当 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

潜39人手一条

• 宇音pk2被吃了?

他家还是ok1靠谱。

pk2便宜啊,平民塞

• k314最爱。MX375常伴!
    dp100辣鸡!!!

• 深海MX375,性价比秒创新air ,air个人认为不值那个价,用了三年air的用户,换了MX375马上转粉 [高兴]

• 什么时候轮到mx980,a8之类的猴子称霸王了?松下hv100岂不是平头之神?

• k314p早知道当年多买几个了

听过最喜欢的耳塞

当年在实体店314和430pk,最后选择了430,到现在快5年了,保修期间换了一条线,不后悔吧

• 就爱平头塞

超过半小时就耳朵痛,包括苹果那个造型的耳机,你们不会痛吗 [皱眉]

入耳才耳痛....我带不了入耳,一直是大耳和平头塞

• MX375竟然没提及

跟这几个差一截

• 潜39潜39。。。

• AIR入手两年一直放着当手办。。。非常遗憾985停产前没有搞一条

• air确实很好用 用了好几年了

• 偏爱平头塞的还真不少啊 [喜极而泣]

• 985呢?反正现在平头就这么几个,没厂家研发,买的人也少

985早停产了,没有卖的

• yuin pk2呢?

• air还能来骗经验 7年前499买的 同时代的k450都已经200块了 air还是这么坚挺

• 索尼e888了解一下!平头最爱

哈,正想说这塞子,生物振膜,值得拥有,可惜没多少还能坚持到现在了,我最后一副888死于2015年底。