有娃200天之神马母婴用品值得买

2016-01-28 18:30:49 357点赞 2358收藏 151评论

写在最前面的,这个系列主题叫有娃200天,但是楼主事太多(懒),导致还没写完,马上明天就一周岁了,SO,题目我不改了,但是,经验却又多了呢有娃200天之神马母婴用品值得买

前言

在楼主还是姑娘的时候没有想过有娃会怎样,结婚没娃两人没心没肺过日子的时候最看不惯国企大妈们在一起讨论娃,没想到一旦自己当了妈,就秒变成了自己当初最看不惯的那种人有娃200天之神马母婴用品值得买 当初个性前卫的新时代女性哪里去了??有娃200天之神马母婴用品值得买

不仅要聊娃,还要大范围的聊聊育儿经

废话到此为止,进入正题有娃200天之神马母婴用品值得买

作为张大妈的粉丝,习惯了买什么东西都上张大妈来看看有木有攻略、晒单神马的

所以在怀上了以后就把原创里所有育儿经验都看过了,着实受益匪浅,所以自己有了那么丢丢经验以后,就迫不及待要和大家分享啦~~~

一、孕前准备的

如果要海淘,神马东西都要提前买,还有好多同志喜欢在双十一等国内电商活动时囤货,尿不湿婴儿湿巾、溢乳垫啥的二话不说先囤为上,but:

其实各位,要省钱,最好的办法就是不要买,所以很重要的一点就是搞清楚到底神马是必须滴,接着就考虑在哪儿买……

其实在网上搜孕期购物清单可以搜到很多,内容大差不差,如果要全,那就照着买吧

但是如果要精打细算,那就往下看

A、不那么必要的东西

1、溢乳垫

这个玩意没几个钱,很多妈妈二话不说先买一盒,其实如果你不是大奶牛,又是冬天生娃,这个玩意其实没必要买,因为其实并没有很多机会会漏奶有娃200天之神马母婴用品值得买 ,楼主就是奶刚刚够娃吃的那种,囤了一堆溢乳垫基本没用,真不知道为咩每个清单上都有这个东西~~搞的我没生之前以为个个都必须要呢!!!

2、隔尿垫

这个玩意就是给娃换尿布时他突然袭击用的,但是当妈的都知道这个基本是不可控的,即使你用了隔尿垫,娃也可能正好撒到你没放隔尿垫的位置,所以就用块家里闲置的布就可以了~~还有就是男孩的话,做好随时换床单的准备~~有条件的家庭可以准备一个专门换尿布和换衣服的高脚桌,那样妈妈不需要弯腰,省的跟楼主一样落下腰痛的毛病~~

3、婴儿床

婴儿床由于要散味等原因,大家都会提前买,这样没错,但记得要买一个能跟妈妈床拼接起来的床,因为有的娃是天使宝宝,生下来就睡床,有的娃比如我的娃是高需求宝宝一定要抱着睡,那床就是一个摆设,或者用来堆玩具或者用来落灰~~现在好不容易娃大了,自己一人能睡几个小时了,但又需要大人随时安抚他,这时一个能和大人床拼接起来的婴儿床就很有优势了!!

4、温奶器

我家没买这个东东,因为觉得奶粉说明上说奶没吃完就给娃倒掉。。。要温奶就用隔水热就是啦,很方便~~~有钱想买也可以~~

5、奶瓶消毒锅

弄个锅子烧水煮就是了~~~

6、护手套护脚套

不要买啦,手是孩子接触外界,感知世界的重要媒介,裹了起来反而不利于宝宝成长呢,脚也是同理,娃在学走路前,光脚对宝宝发育是最好的,当然冬天出生的宝宝,穿连体爬服带脚的就很好了。

7、和尚服

生娃的时候,妇幼强制消费的待产包里给了两套和尚服,系带子那种,可惜我们宝宝出生时5斤9两,那个衣服就像布片似的挂在娃身上,一不小心胳膊腿全跑出去了,很容易漏风有没有,加上娃拉屎了换尿布手忙脚乱的时候,那些该死的带子真是很要命啊,这个时候,我提前给娃囤的卡特连体服就很管用了,刚好一身,穿上又精神又贴身,非常好看,建议妈妈们给娃备几件,这种衣服一般都是暗扣式的,换尿不湿时从脚到裆部的暗扣打开,上半身完全不需要打开,非常好,真是搞不懂那种和尚服有什么好穿的………

而且现在卡特在天猫上有旗舰店了(链接),不用海淘了,在有活动的囤一些,价格跟美国差不太多,

有娃200天之神马母婴用品值得买

记得买这种扣子式的,不要买下图拉链式的,因为你换尿布的时候,必须从上到下拉开,娃的肚子全漏外面了,这个设计很不人性化啊。。。。

有娃200天之神马母婴用品值得买

B、真的需要提前准备的东西

1、尿不湿

刚出生的宝宝一天要用超过10张尿不湿,我也见过又妈妈一看见色条变色就换尿不湿的,那样一天能用30张有娃200天之神马母婴用品值得买,所以NB两包,S两包是标配,如果宝宝偏小,NB可以多一包,随后根据宝宝的成长情况来定,我见过有宝宝出生没几天就S的,也见过有宝宝NB用了几个月的……所以,要省钱的话,还是按需购买,囤货不要太多哦

至于品牌,正品花王还是很靠谱的,大王天使无差评,奈何价钱实在是不可爱,土豪可以任性买,还有一个牌子,叫爱婴舒坦(京东购买链接 )也还不错,棉质柔软,不像花王那么多假货,妈妈们可以尝试

爱婴舒坦婴儿尿裤 - 京东商城京东JD.COM是国内最专业的爱婴舒坦 婴儿尿裤网上购物商城,提供爱婴舒坦产品的最新报价、爱婴舒坦 婴儿尿裤评论、爱婴舒坦导购、爱婴舒坦 婴儿尿裤图片等相关信息www.jd.com去看看

有娃200天之神马母婴用品值得买

至于购买渠道,各类保税区的货一般都是真假掺卖,比如考拉,但是顺丰海淘相对靠谱,总之,太低价的花王不可信,有可能买的是真的,也很大几率抽到假货有娃200天之神马母婴用品值得买有娃200天之神马母婴用品值得买 ,为了省点钱搞到假货是很悲剧的,那样一包基本就废了,加上如果你的宝宝皮肤敏感…………还有京东自营的货还算靠谱,可以考虑,其最大的优势是快,能做到上午买下午送到,总之,各位衡量一下价格和自己对假货的容忍度以及运气来买花王)吧~~

日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)109元花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计京东去购买

PS:我不是京东的托,我生之前囤的花王来自日本亚马逊海运遇上了14年爆仓。历时3个多月终于在生之前几天送到,运气棒棒哒。

メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚: ドラッグストア1381日元日本亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

我是有多啰嗦,一个尿不湿能说这么久…………

2、湿纸巾/干、湿两用巾

娃擦屁股必备的东西,也要提前备好,我孕前备的日本贝亲,纸张软、薄 无异味,但入水有泡泡,别的牌子没有用过,后面改成了干、湿两用巾,我是用的全棉时代的这种 ,这种的好处是擦PP时,可以先沾水擦,然后再用干的擦干,进一步防止宝宝红PP,并且,再也不用担心湿纸巾里面液体的成分问题有娃200天之神马母婴用品值得买

全棉时代 婴儿棉柔巾 纯棉抽取式纸巾 手帕纸 超柔湿水可用 8盒天猫精选去购买

3、浴巾

这个要准备,宝宝在医院洗澡要用的,一般都买六层、九层或者更多的纱制浴巾,其实不用太在意牌子,某宝上找个靠谱点的卖家,回家烫好晒干即可。附淘宝搜索链接

婴儿浴巾 纱 加厚s.taobao.com去看看

4、宝宝护肤

刚出生后,护士小姐会教你给宝宝按摩,这个时候,你需要一瓶宝宝按摩油,按摩的好处多多,帮助消化,帮助宝宝触感发育等等……

还有要给宝宝擦身子,擦小脸蛋和小PP,所以,我买的是地球妈妈的出生礼盒,购于iherb,含沐浴露、乳液、按摩油和红屁股膏,齐活了~~

Earth Mama Angel Baby, A Little Something, 宝宝护理套装, 4件19元iHerb中国官网去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

至于品牌,不必太纠结,各位可以根据喜好,各个品牌都有礼盒,小蜜蜂啥的都可以,最好不要单买,除非你没有跟楼主一样喜新厌旧的习惯,那就go ahead,用到天荒地老吧~~

还有一般刚出生的宝宝都会有湿疹,所以各位最好备一个爱维诺的湿疹膏,真的非常好用,基本上一抹上,半小时内起效,但是如果起的不是湿疹,那就没效。爱维诺湿疹膏张大妈的攻略里已经很多妈妈推荐了,注意不要买到假货

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce7.19美元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。Aveeno Eczema Therapy湿疹皮肤润肤乳霜含天然美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

还有一样神奇的面霜,我想推荐一下,这个是我们宝宝到了十个月以后,经历了入冬皮肤干燥红脸蛋加粗糙,我发现的一个宝贝,是一个法国的面霜,Boiron金盏花面霜,专治红脸蛋,实测我家宝宝和邻居家的宝宝一抹脸立马不粗糙了,简直是神物,图片如下,附淘宝搜索页

boirons.taobao.com去看看

有娃200天之神马母婴用品值得买

这里我想说下购买途径,由于楼主本身是海淘爱好者,也深知护肤品水深,这款面霜某宝价格从40、50到100多不等,还分法国版和意大利版,并且传统的海淘网络都没有此款面霜卖,为此楼主特意找了很多专门的法国药房网站,总算在一个法国药房网站上找到了这款霜,证明了其存在性,那么问题来了,法国这个东东售价不超过40块钱,法国代购卖128!!!(楼主就是这么买来的),简直是抢钱啊有没有,关键是它才20g重,拿在手里就跟空瓶一样,我不甘心,遂去淘宝找,发现各路卖家很多,并且还有批发这货的,楼主不淡定了,只好选择了靠谱的住在法国的代购,bababa,总之,你们自己找靠谱的买吧~~

PS:我有好奇邻居买了128的法国版,还买了60的意大利版,实物对比两者味道质地不同,其余我就不说了,该邻居是学化学的,声陈要到单位实验室化验两个霜的成分……可是我一直未等到结果……我想应该是负面的结果有娃200天之神马母婴用品值得买

anyway,明年我反正准备到法国的那家网站海淘了,多买几个大家分分肯定比128便宜!

还有爽身粉,宝宝多汗,加上家长们得了一种就怕宝宝冷的病,一般宝宝都会因为热而起湿疹,所以在宝宝颈部、腋下、腹股沟都需要擦些爽身粉,但是楼主玻璃心,宝宝一点点大的时候,楼主总觉得那漫天飞舞的粉子吸进去对宝宝肺部很不好,所以楼主喜欢非粉状的爽身粉(真是神马逻辑),小蜜蜂出过一款红屁股膏和爽身粉二合一的,里面其实是油和粉状物,擦了之后有干燥的效果,但是夏天的时候特别容易油粉分离,一挤都是油,并没有其他,但是这款对痱子的效果却特别好,建议天冷时使用,或者放进冰箱,我是美亚买的

Burt's Bees Baby Bee Cream To Powder, 4 Ounces7.67美元Burt’s Bees小蜜蜂是来自美国的纯天然品牌,大部分的原材料是取材于大自然,多与蜂蜜与蜂蜡有关,气味芬芳,滋润效果良好。除此之外,其产品配料简单明了,产品纯度明确标明,获得了不少使用者好评。旗下的“Baby Bees”系列均使用天然材料,纯度较高,适合婴儿使用。对于婴儿日常看护来说,爽身粉和护美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

还有贝亲的桃子水,很多人用,但是我觉得效果一般般,痱子不重可以使用,附淘宝搜索

贝亲 桃子水s.taobao.com去看看

5、宝宝专用棉花棒、指甲剪

刚出生的宝宝每天都要用酒精洗肚脐,所以必须要备小只的宝宝专用棉棒,我们一般都是买贝亲的

贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.9元京东去购买

还有贝亲的指甲剪

贝亲(Pigeon)新生婴儿专用指甲剪60.9元京东去购买

可以顺便买一个,好用,我购于京东做活动满减时,价格还是很优惠的,但是棉棒一般一盒就够了,不用太多。

OK ,你要说还可以给宝宝挖鼻屎和耳屎,我想说的是,您想多了,他会愿意给你掏再说吧,况且,医生不建议经常给宝宝掏耳屎……

6、奶瓶、奶嘴、奶粉、小勺子及奶瓶周边

奶瓶的品牌众多,我就不想说好坏了,其实只有适用不适用,一切看你宝宝习惯不习惯,我自己备的新安怡,别人送了贝亲,后面宝宝用的最多的是comotomo有娃200天之神马母婴用品值得买

Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count23.99美元美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

要说一点小建议就是,日产贝亲很逆天,口很小,勺子口比瓶子口大,这时你会发现你倒奶粉进去的时候会洒,差评!尽量选择宽口径的吧~~好用,类似母乳

但是我也听说了有些妈咪用遍了各种奶瓶就觉得贝亲好的…………

比较推荐comotomo,经统计分析,很多不吃奶瓶的宝宝相对来说笔记接受comotomo,因为其奶嘴很宽很大很软,最像乳房……

购买途径,海淘,最便宜,美亚活动时购买可以低于100,孩子王220,你们自己感受一下,买的时候记得配上奶嘴

Comotomo Silicone Replacement Nipple, Clear, 6 Months, 2 Packs6.99美元美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

奶粉,不说了,W家(链接)德国爱他美直邮,全中文,支付宝付款,很方便,买的时候不要超过8罐,万一退运,德国要销毁,你的钱就打水漂了。现在各类保税区直邮也多,反正选择多多,至于品质,其实都差不多。

小勺子是给宝宝喂水或其他液体,比如药备的,软一点,小一点就可以,品牌随便,楼主家是朋友送的新安怡套装。

还有奶瓶刷

贝亲 奶瓶刷 尼龙s.taobao.com去看看

奶瓶清洗液神马的,楼主用的贝亲的奶瓶刷,并没有用奶瓶清洗液,喝母乳的时候奶瓶太油需要清洗剂,就用安利的洗洁精…………如果是牛奶的话,其实并不需要专门的清洗剂,热水就可以了。。

7、吸奶器

除非根本没有母乳,吸奶器还是有必要买一个的,而且最好是电动,尤其是奶多的妈妈,电动的着实省力很多。反而像楼主这样奶荒的,电动跟手动都应该备一个,因为有时候会觉得电动的会吸不起劲,不如手挤的多,但是手挤又好累好累

像楼主这样生前一个月就压迫神经得了腕管综合征,一直到宝宝6个多月,手都麻麻的没有劲,用手挤奶真的很要命~~

楼主买的是大家喜闻乐见的美德乐单边,购于walgreens

Medela Swing Breastpump169.99美元Walgreens去购买

到手1000左右,如果国内活动时能做到这个价格,国内买可以的,其实吸奶器这个东西,主机是可以买或者租二手的,然后再海淘一些配件,就可以妥妥的用啦,不用担心安全的问题,配件就是一个塑料软管,乳头罩以及配套奶瓶。注意乳头罩有尺寸之分,标准的24mm,个别妈妈乳头很大,需要直径更大一些的罩子,比如27mm,别问我怎么知道的…………有时候27都不够用……

8、婴儿车/提篮

楼主买的graco的婴儿车+提篮组合 本站晒单链接

macy's 梅西直邮GRACO葛莱 婴儿推车+安全提篮组合今年黑五很精彩,支付宝和高傲的梅西也加入了,某日张大妈推出了这个令人振奋的消息:支付宝海外直购服务3家百货公司33元直邮运费,不限重支付宝海外直购服务3家百货公司 33元直邮运费,不限重......lotuslee| 42 评论32 收藏167查看详情

14年黑五梅西百货和支付宝首次合作,直邮到家,也是爆仓,黑五买的,弄到1月1号才到,宝宝还有不到半个月就出生了。。。不过婴儿车这个东西头2个月用的很少,大家不必特别着急。

9、耳温枪

相对于传统的水银体温计,耳温枪方便安全,不怕被易动的宝宝弄碎,楼主用的是大家都知道的博朗Braun Ear Thermometer,购于美亚

好累啊

先到这

下篇再说说楼主没买但是应该买的东西,以及重度睡眠障碍宝宝的日常

see you

暂无报价 去购买

Burt\'s Bees Baby Bee Cream To Powder, 4 Ounces

贝亲(Pigeon)新生婴儿专用指甲剪

Anmous 安慕斯 婴儿纸尿裤 NB20

Anmous 安慕斯 婴儿纸尿裤 NB20

清新帮 婴儿纸尿裤 NB76片

清新帮 婴儿纸尿裤 NB76片

babycare 拉拉裤皇室星星的礼物XL4试用装婴儿bbc尿不湿非纸尿裤

Eleser 爱乐爱 宝宝纸尿裤 NB30片

shinrea 爽然 小画家 纸尿裤 NB60片

shinrea 爽然 小画家 纸尿裤 NB60片

GOO.N 大王 花信风系列 婴儿纸尿裤 NB90+S84

GOO.N 大王 花信风系列 婴儿纸尿裤 NB90+S84

Enternal Summer 盛夏光年 夏日么么茶 婴儿纸尿裤 NB38片

京东 Merries 妙而舒 纸尿裤 NB90片
美国亚马逊 Aveeno Eczema Therapy 湿疹肌肤润肤乳霜 141g
美国亚马逊 BURT‘S BEES 小蜜蜂 Cream To Powder 婴儿护臀膏爽身粉二合一 113g
京东 Pigeon 贝亲 细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)
京东 pigeon 贝亲 15106 婴儿指甲剪 3月+
Walgreens medela 美德乐 丝韵系列 123609 单边电动吸奶器套装
京东 Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉柔巾 加厚更柔款 100抽*6包
美国亚马逊 BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪
苏宁易购 BRAUN 博朗 IRT6030 婴儿耳温枪

• 151楼

和我们准备的差不多,我的小情人还没满月,凭实力给她做好的!就是做一个父亲给她的最大的爱! [害羞]

• 150楼
    2018-10-06

马克吐温布丁

• 149楼
    2016-12-03

买comotomo奶嘴的话,是不是于“之前买的不同容量的comotomo奶瓶瓶身”都配套的?

• 148楼
    2016-10-28

马克一下,要买德国的爱他美

• 147楼

妈呀 好有压力~~过两天就写~~

楼主,还没等到你的文啊!我宝也重度睡眠障碍[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

写了 小编没给过啊。。

• 146楼
    2016-08-19

妈呀 好有压力~~过两天就写~~

楼主,还没等到你的文啊!我宝也重度睡眠障碍 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 145楼
    2016-06-08

妈呀 好有压力~~过两天就写~~

楼主,海淘boiron是哪个药妆网址,方便给我一个么?想自己海淘

• 144楼

• 143楼
    2016-05-05

• 142楼
    2016-05-01

Comotomo的这个奶瓶不自带奶嘴吗?还是说要一起买换的奶嘴啊?

• 141楼
    2016-03-07

mark。收藏了 。

• 140楼

现在的人就是太娇贵,奶瓶就根本不用消毒,每次用完,马上热水洗净,倒扣晾干,买个奶瓶架还是有必要的,电动吸奶器也没有必要,主要是贵,先买个手动的,到时娃生出来了,根据情况再买电动,土豪随意。刚出生每天用酒精洗肚鸡,不要误导大家,每天用碘伏消毒,等掉了就不用管了,肚鸡最好少碰,刚出生的婴儿尿不湿要勤换,这个钱真没必要省,而且换尿不湿要速度快,防治着凉。新生儿最好每天洗澡,洗澡时间要快,控制在10分钟内,就用温水洗,不要沐浴露。还有就是湿疹并不是所有新生儿都有,不用备,根据出生后的情况再买,而且成度轻不用管,大一点自然会好,起效快的多少总有激素成分,对付湿疹最有效的方法就是不要穿太多,保湿。还有就是婴儿床还是有必要的,但是你要坚持娃出生后,不喂奶不抱,跟娃分床睡,娃一哭,不要马上抱,让他哭个5~10分钟再抱,把小床利用起来。还有一点就是坚持母乳喂养,最好母乳能喂6个月以上。第二个娃刚19月,在小医院工作,管打预防针,自己的两个小孩8个月内都没生过病,还是有点发言权的。

请问婴儿床你是买怎样的?

一般人这个小床以后的使用率几乎为0,基本后来都会用来堆衣服,随便买一个吧。建议尽量买个宽一点的,小孩翻身会特别厉害,太窄撞到容易醒,我买的普通的上下两层的,孩子大一点就把床板放下层。

使用率几乎为0?那是小孩子和你们一起睡吗?
    哦,谢谢你的指导,我去看看。

• 139楼
    2016-02-19

请问婴儿床你是买怎样的?

哦,是马云家的就可以吗?是不是那种高腰款的方便一点,不用弯腰?

• 138楼

请问婴儿床你是买怎样的?

看了下马云家,快1000啦。

• 137楼

• 133楼

很实用的帖子!@

• 132楼
    2016-02-15

那个boiron的面霜,说明书和法国药房都说明不要连续用超过7天。不是专门的宝宝产品,孕妇及哺乳期使用要遵医嘱。

• 131楼
    2016-02-15

看完我也想写一个了

• 130楼
    2016-02-04

很棒的帖子,我刚刚知道海淘,只了解了些理论知识,对你们说的张大妈不很了解,也没搜到,是我太笨[大囧],求告知

哈哈 张大妈就是什么值得买~~~

深深地为我的智商着急,哈哈

• 129楼

哈哈 张大妈就是什么值得买~~~

• 128楼
    2016-02-03

很棒的帖子,我刚刚知道海淘,只了解了些理论知识,对你们说的张大妈不很了解,也没搜到,是我太笨 [大囧] ,求告知

• 127楼

对了,咨询一下专业人士,吃糖丸好还是进口针好啊

同意,有条件就打针吧,二十五万分之一的概率是低,但落到自己头上就是百分之百的悲剧。北京是第一次打灭活的针,第二次和第三次吃减活的糖丸,这种方法比三次都吃糖丸要安全,而且规定糖丸必须要吃,除非提供三甲医院证明宝宝有不能吃糖丸的疾病才能打针,比如肛瘘肛周脓肿等。前段时间五联一直缺货,我们只好按规定吃糖丸。中国吃了几十年糖丸,2018年就要全面废止了,在此之前能不吃的就不吃吧。

我们家宝宝因为不爱喝水,自己会吐出来,所以选的打针,而且当时医生讲,糖丸有微毒,吐出来的话就不能再吃了,她这么说完我怎么可能还让孩子吃糖丸。。。

• 126楼
    2016-02-03

还有强强烈反对楼主,新生儿不用裹脚,新生儿一定要穿袜子,除非夏天特别热的时候不穿,比如35度以上,其他时间根据气温高低调整袜子厚薄,必须穿

能问下为什么么? 晕啊 屋里地热27度,孩子出生怕热出疹子,一直也没穿袜子,现在三个月了也要穿么?

我们家宝宝九月出生,除非天特冷室内温度不高,其他时间都光脚,老人们也都很支持,觉得娃穿袜子太惹不舒服。

比我娃大1个月 [龇牙] ,主要穿袜子影响触觉发育啦~

• 125楼
    2016-02-02

我家地热28.9度吧,基本没穿过袜子。宝宝基本都很好动,容易出汗,只要平时身体健康还是尽量不穿袜子的好。

• 124楼
    2016-02-02

对了,咨询一下专业人士,吃糖丸好还是进口针好啊

国外都是针剂的,我国是国情达不到免费针剂,糖丸成本低所以糖丸免费。虽然糖丸致病率很低,但落实到个人头上,对一个家庭的打击是一辈子的,假如得了这个病又岂是几百块钱能了事的?!所以个人认为经济可以的还是针剂的好。

• 123楼
    2016-02-01

对了,咨询一下专业人士,吃糖丸好还是进口针好啊

个人资料一定要打针啊,那糖丸国外早不用了,你上网搜一下看看吃糖丸导致小儿麻痹的孩子就一定会坚信要打针。至于单针还是五联就看经济实力了,呵呵,五联算下来要好几千软妹子。另外,2018年我们国家也要都改成针剂了!

• 122楼
    2016-01-31

考拉也不可信吗?

买了四包花王,其中两两水印都一样,就是四包两种水印,正常应该四种吧,宝宝用了红屁屁,太重不好退,勉强用着