有娃200天之神马母婴用品值得买

2016-01-28 18:30:49 358点赞 2350收藏 150评论

写在最前面的,这个系列主题叫有娃200天,但是楼主事太多(懒),导致还没写完,马上明天就一周岁了,SO,题目我不改了,但是,经验却又多了呢有娃200天之神马母婴用品值得买

前言

在楼主还是姑娘的时候没有想过有娃会怎样,结婚没娃两人没心没肺过日子的时候最看不惯国企大妈们在一起讨论娃,没想到一旦自己当了妈,就秒变成了自己当初最看不惯的那种人有娃200天之神马母婴用品值得买 当初个性前卫的新时代女性哪里去了??有娃200天之神马母婴用品值得买

不仅要聊娃,还要大范围的聊聊育儿经

废话到此为止,进入正题有娃200天之神马母婴用品值得买

作为张大妈的粉丝,习惯了买什么东西都上张大妈来看看有木有攻略、晒单神马的

所以在怀上了以后就把原创里所有育儿经验都看过了,着实受益匪浅,所以自己有了那么丢丢经验以后,就迫不及待要和大家分享啦~~~

一、孕前准备的

如果要海淘,神马东西都要提前买,还有好多同志喜欢在双十一等国内电商活动时囤货,尿不湿、婴儿湿巾、溢乳垫啥的二话不说先囤为上,but:

其实各位,要省钱,最好的办法就是不要买,所以很重要的一点就是搞清楚到底神马是必须滴,接着就考虑在哪儿买……

其实在网上搜孕期购物清单可以搜到很多,内容大差不差,如果要全,那就照着买吧

但是如果要精打细算,那就往下看

A、不那么必要的东西

1、溢乳垫

这个玩意没几个钱,很多妈妈二话不说先买一盒,其实如果你不是大奶牛,又是冬天生娃,这个玩意其实没必要买,因为其实并没有很多机会会漏奶有娃200天之神马母婴用品值得买 ,楼主就是奶刚刚够娃吃的那种,囤了一堆溢乳垫基本没用,真不知道为咩每个清单上都有这个东西~~搞的我没生之前以为个个都必须要呢!!!

2、隔尿垫

这个玩意就是给娃换尿布时他突然袭击用的,但是当妈的都知道这个基本是不可控的,即使你用了隔尿垫,娃也可能正好撒到你没放隔尿垫的位置,所以就用块家里闲置的布就可以了~~还有就是男孩的话,做好随时换床单的准备~~有条件的家庭可以准备一个专门换尿布和换衣服的高脚桌,那样妈妈不需要弯腰,省的跟楼主一样落下腰痛的毛病~~

3、婴儿床

婴儿床由于要散味等原因,大家都会提前买,这样没错,但记得要买一个能跟妈妈床拼接起来的床,因为有的娃是天使宝宝,生下来就睡床,有的娃比如我的娃是高需求宝宝一定要抱着睡,那床就是一个摆设,或者用来堆玩具或者用来落灰~~现在好不容易娃大了,自己一人能睡几个小时了,但又需要大人随时安抚他,这时一个能和大人床拼接起来的婴儿床就很有优势了!!

4、温奶器

我家没买这个东东,因为觉得奶粉说明上说奶没吃完就给娃倒掉。。。要温奶就用隔水热就是啦,很方便~~~有钱想买也可以~~

5、奶瓶消毒锅

弄个锅子烧水煮就是了~~~

6、护手套护脚套

不要买啦,手是孩子接触外界,感知世界的重要媒介,裹了起来反而不利于宝宝成长呢,脚也是同理,娃在学走路前,光脚对宝宝发育是最好的,当然冬天出生的宝宝,穿连体爬服带脚的就很好了。

7、和尚服

生娃的时候,妇幼强制消费的待产包里给了两套和尚服,系带子那种,可惜我们宝宝出生时5斤9两,那个衣服就像布片似的挂在娃身上,一不小心胳膊腿全跑出去了,很容易漏风有没有,加上娃拉屎了换尿布手忙脚乱的时候,那些该死的带子真是很要命啊,这个时候,我提前给娃囤的卡特连体服就很管用了,刚好一身,穿上又精神又贴身,非常好看,建议妈妈们给娃备几件,这种衣服一般都是暗扣式的,换尿不湿时从脚到裆部的暗扣打开,上半身完全不需要打开,非常好,真是搞不懂那种和尚服有什么好穿的………

而且现在卡特在天猫上有旗舰店了(链接),不用海淘了,在有活动的囤一些,价格跟美国差不太多,

有娃200天之神马母婴用品值得买

记得买这种扣子式的,不要买下图拉链式的,因为你换尿布的时候,必须从上到下拉开,娃的肚子全漏外面了,这个设计很不人性化啊。。。。

有娃200天之神马母婴用品值得买

B、真的需要提前准备的东西

1、尿不湿

刚出生的宝宝一天要用超过10张尿不湿,我也见过又妈妈一看见色条变色就换尿不湿的,那样一天能用30张有娃200天之神马母婴用品值得买,所以NB两包,S两包是标配,如果宝宝偏小,NB可以多一包,随后根据宝宝的成长情况来定,我见过有宝宝出生没几天就S的,也见过有宝宝NB用了几个月的……所以,要省钱的话,还是按需购买,囤货不要太多哦

至于品牌,正品花王还是很靠谱的,大王天使无差评,奈何价钱实在是不可爱,土豪可以任性买,还有一个牌子,叫爱婴舒坦(京东购买链接 )也还不错,棉质柔软,不像花王那么多假货,妈妈们可以尝试

爱婴舒坦婴儿尿裤 - 京东商城京东JD.COM是国内最专业的爱婴舒坦 婴儿尿裤网上购物商城,提供爱婴舒坦产品的最新报价、爱婴舒坦 婴儿尿裤评论、爱婴舒坦导购、爱婴舒坦 婴儿尿裤图片等相关信息www.jd.com去看看

有娃200天之神马母婴用品值得买

至于购买渠道,各类保税区的货一般都是真假掺卖,比如考拉,但是顺丰海淘相对靠谱,总之,太低价的花王不可信,有可能买的是真的,也很大几率抽到假货有娃200天之神马母婴用品值得买有娃200天之神马母婴用品值得买 ,为了省点钱搞到假货是很悲剧的,那样一包基本就废了,加上如果你的宝宝皮肤敏感…………还有京东自营的货还算靠谱,可以考虑,其最大的优势是快,能做到上午买下午送到,总之,各位衡量一下价格和自己对假货的容忍度以及运气来买花王)吧~~

日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)109元花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。花王Merries婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。这款婴儿纸尿裤采用了松软的有凹凸构造的微孔透气性的新表面材质。湿气不积压,即使施加压力也不会完全接触,宝宝的小屁屁会经常保持干爽,尿片的防漏设计京东去购买

PS:我不是京东的托,我生之前囤的花王来自日本亚马逊海运遇上了14年爆仓。历时3个多月终于在生之前几天送到,运气棒棒哒。

メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚: ドラッグストア1381日元日本亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

我是有多啰嗦,一个尿不湿能说这么久…………

2、湿纸巾/干、湿两用巾

娃擦屁股必备的东西,也要提前备好,我孕前备的日本贝亲,纸张软、薄 无异味,但入水有泡泡,别的牌子没有用过,后面改成了干、湿两用巾,我是用的全棉时代的这种 ,这种的好处是擦PP时,可以先沾水擦,然后再用干的擦干,进一步防止宝宝红PP,并且,再也不用担心湿纸巾里面液体的成分问题有娃200天之神马母婴用品值得买

全棉时代 婴儿棉柔巾 纯棉抽取式纸巾 手帕纸 超柔湿水可用 8盒天猫精选去购买

3、浴巾

这个要准备,宝宝在医院洗澡要用的,一般都买六层、九层或者更多的纱制浴巾,其实不用太在意牌子,某宝上找个靠谱点的卖家,回家烫好晒干即可。附淘宝搜索链接

婴儿浴巾 纱 加厚s.taobao.com去看看

4、宝宝护肤

刚出生后,护士小姐会教你给宝宝按摩,这个时候,你需要一瓶宝宝按摩油,按摩的好处多多,帮助消化,帮助宝宝触感发育等等……

还有要给宝宝擦身子,擦小脸蛋和小PP,所以,我买的是地球妈妈的出生礼盒,购于iherb,含沐浴露、乳液、按摩油和红屁股膏,齐活了~~

Earth Mama Angel Baby, A Little Something, 宝宝护理套装, 4件19元iHerb中国官网去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

至于品牌,不必太纠结,各位可以根据喜好,各个品牌都有礼盒,小蜜蜂啥的都可以,最好不要单买,除非你没有跟楼主一样喜新厌旧的习惯,那就go ahead,用到天荒地老吧~~

还有一般刚出生的宝宝都会有湿疹,所以各位最好备一个爱维诺的湿疹膏,真的非常好用,基本上一抹上,半小时内起效,但是如果起的不是湿疹,那就没效。爱维诺湿疹膏张大妈的攻略里已经很多妈妈推荐了,注意不要买到假货

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce7.19美元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。Aveeno Eczema Therapy湿疹皮肤润肤乳霜含天然美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

还有一样神奇的面霜,我想推荐一下,这个是我们宝宝到了十个月以后,经历了入冬皮肤干燥红脸蛋加粗糙,我发现的一个宝贝,是一个法国的面霜,Boiron金盏花面霜,专治红脸蛋,实测我家宝宝和邻居家的宝宝一抹脸立马不粗糙了,简直是神物,图片如下,附淘宝搜索页

boirons.taobao.com去看看

有娃200天之神马母婴用品值得买

这里我想说下购买途径,由于楼主本身是海淘爱好者,也深知护肤品水深,这款面霜某宝价格从40、50到100多不等,还分法国版和意大利版,并且传统的海淘网络都没有此款面霜卖,为此楼主特意找了很多专门的法国药房网站,总算在一个法国药房网站上找到了这款霜,证明了其存在性,那么问题来了,法国这个东东售价不超过40块钱,法国代购卖128!!!(楼主就是这么买来的),简直是抢钱啊有没有,关键是它才20g重,拿在手里就跟空瓶一样,我不甘心,遂去淘宝找,发现各路卖家很多,并且还有批发这货的,楼主不淡定了,只好选择了靠谱的住在法国的代购,bababa,总之,你们自己找靠谱的买吧~~

PS:我有好奇邻居买了128的法国版,还买了60的意大利版,实物对比两者味道质地不同,其余我就不说了,该邻居是学化学的,声陈要到单位实验室化验两个霜的成分……可是我一直未等到结果……我想应该是负面的结果有娃200天之神马母婴用品值得买

anyway,明年我反正准备到法国的那家网站海淘了,多买几个大家分分肯定比128便宜!

还有爽身粉,宝宝多汗,加上家长们得了一种就怕宝宝冷的病,一般宝宝都会因为热而起湿疹,所以在宝宝颈部、腋下、腹股沟都需要擦些爽身粉,但是楼主玻璃心,宝宝一点点大的时候,楼主总觉得那漫天飞舞的粉子吸进去对宝宝肺部很不好,所以楼主喜欢非粉状的爽身粉(真是神马逻辑),小蜜蜂出过一款红屁股膏和爽身粉二合一的,里面其实是油和粉状物,擦了之后有干燥的效果,但是夏天的时候特别容易油粉分离,一挤都是油,并没有其他,但是这款对痱子的效果却特别好,建议天冷时使用,或者放进冰箱,我是美亚买的

Burt's Bees Baby Bee Cream To Powder, 4 Ounces7.67美元Burt’s Bees小蜜蜂是来自美国的纯天然品牌,大部分的原材料是取材于大自然,多与蜂蜜与蜂蜡有关,气味芬芳,滋润效果良好。除此之外,其产品配料简单明了,产品纯度明确标明,获得了不少使用者好评。旗下的“Baby Bees”系列均使用天然材料,纯度较高,适合婴儿使用。对于婴儿日常看护来说,爽身粉和护美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

还有贝亲的桃子水,很多人用,但是我觉得效果一般般,痱子不重可以使用,附淘宝搜索

贝亲 桃子水s.taobao.com去看看

5、宝宝专用棉花棒、指甲剪

刚出生的宝宝每天都要用酒精洗肚脐,所以必须要备小只的宝宝专用棉棒,我们一般都是买贝亲的

贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.9元京东去购买

还有贝亲的指甲剪

贝亲(Pigeon)新生婴儿专用指甲剪60.9元京东去购买

可以顺便买一个,好用,我购于京东做活动满减时,价格还是很优惠的,但是棉棒一般一盒就够了,不用太多。

OK ,你要说还可以给宝宝挖鼻屎和耳屎,我想说的是,您想多了,他会愿意给你掏再说吧,况且,医生不建议经常给宝宝掏耳屎……

6、奶瓶、奶嘴、奶粉、小勺子及奶瓶周边

奶瓶的品牌众多,我就不想说好坏了,其实只有适用不适用,一切看你宝宝习惯不习惯,我自己备的新安怡,别人送了贝亲,后面宝宝用的最多的是comotomo有娃200天之神马母婴用品值得买

Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count23.99美元美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

要说一点小建议就是,日产贝亲很逆天,口很小,勺子口比瓶子口大,这时你会发现你倒奶粉进去的时候会洒,差评!尽量选择宽口径的吧~~好用,类似母乳

但是我也听说了有些妈咪用遍了各种奶瓶就觉得贝亲好的…………

比较推荐comotomo,经统计分析,很多不吃奶瓶的宝宝相对来说笔记接受comotomo,因为其奶嘴很宽很大很软,最像乳房……

购买途径,海淘,最便宜,美亚活动时购买可以低于100,孩子王220,你们自己感受一下,买的时候记得配上奶嘴

Comotomo Silicone Replacement Nipple, Clear, 6 Months, 2 Packs6.99美元美国亚马逊去购买

有娃200天之神马母婴用品值得买

奶粉,不说了,W家(链接)德国爱他美直邮,全中文,支付宝付款,很方便,买的时候不要超过8罐,万一退运,德国要销毁,你的钱就打水漂了。现在各类保税区直邮也多,反正选择多多,至于品质,其实都差不多。

小勺子是给宝宝喂水或其他液体,比如药备的,软一点,小一点就可以,品牌随便,楼主家是朋友送的新安怡套装。

还有奶瓶刷

贝亲 奶瓶刷 尼龙s.taobao.com去看看

奶瓶清洗液神马的,楼主用的贝亲的奶瓶刷,并没有用奶瓶清洗液,喝母乳的时候奶瓶太油需要清洗剂,就用安利的洗洁精…………如果是牛奶的话,其实并不需要专门的清洗剂,热水就可以了。。

7、吸奶器

除非根本没有母乳,吸奶器还是有必要买一个的,而且最好是电动,尤其是奶多的妈妈,电动的着实省力很多。反而像楼主这样奶荒的,电动跟手动都应该备一个,因为有时候会觉得电动的会吸不起劲,不如手挤的多,但是手挤又好累好累

像楼主这样生前一个月就压迫神经得了腕管综合征,一直到宝宝6个多月,手都麻麻的没有劲,用手挤奶真的很要命~~

楼主买的是大家喜闻乐见的美德乐单边,购于walgreens

Medela Swing Breastpump169.99美元Walgreens去购买

到手1000左右,如果国内活动时能做到这个价格,国内买可以的,其实吸奶器这个东西,主机是可以买或者租二手的,然后再海淘一些配件,就可以妥妥的用啦,不用担心安全的问题,配件就是一个塑料软管,乳头罩以及配套奶瓶。注意乳头罩有尺寸之分,标准的24mm,个别妈妈乳头很大,需要直径更大一些的罩子,比如27mm,别问我怎么知道的…………有时候27都不够用……

8、婴儿车/提篮

楼主买的graco的婴儿车+提篮组合 本站晒单链接

macy's 梅西直邮GRACO葛莱 婴儿推车+安全提篮组合今年黑五很精彩,支付宝和高傲的梅西也加入了,某日张大妈推出了这个令人振奋的消息:支付宝海外直购服务3家百货公司33元直邮运费,不限重支付宝海外直购服务3家百货公司 33元直邮运费,不限重......lotuslee| 42 评论32 收藏167查看详情

14年黑五梅西百货和支付宝首次合作,直邮到家,也是爆仓,黑五买的,弄到1月1号才到,宝宝还有不到半个月就出生了。。。不过婴儿车这个东西头2个月用的很少,大家不必特别着急。

9、耳温枪

相对于传统的水银体温计,耳温枪方便安全,不怕被易动的宝宝弄碎,楼主用的是大家都知道的博朗Braun Ear Thermometer,购于美亚

好累啊

先到这

下篇再说说楼主没买但是应该买的东西,以及重度睡眠障碍宝宝的日常

see you

爱婴舒坦婴儿尿裤 - 京东商城

爱婴舒坦婴儿尿裤 - 京东商城

婴儿浴巾 纱 加厚

婴儿浴巾 纱 加厚

boiron

boiron

Burt\'s Bees Baby Bee Cream To Powder, 4 Ounces

贝亲 桃子水

贝亲 桃子水

贝亲(Pigeon)新生婴儿专用指甲剪

贝亲(Pigeon)新生婴儿专用指甲剪

贝亲 奶瓶刷 尼龙

贝亲 奶瓶刷 尼龙

Medela Swing Breastpump

Medela Swing Breastpump

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤M 118片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤学步裤超值M 76片

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒经典纸尿裤薄款男女宝宝拉拉裤

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒拉拉裤儿童学步裤亲肤贴合L/XL

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤套装+纸尿裤 NB4片

花王纸尿裤妙而舒日本新生儿尿不湿超薄透气拉拉裤

花王纸尿裤妙而舒日本新生儿尿不湿超薄透气拉拉裤

Merries 妙而舒 增量装日本花王妙而舒拉拉裤学步裤搭配透气婴儿宝宝男女

Merries 妙而舒 花王日本妙而舒干爽透气学步裤L/XL

Merries 妙而舒 瞬吸舒爽系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 瞬吸舒爽系列 纸尿裤

花王妙而舒学步裤大童男女宝宝超值透气薄款

花王妙而舒学步裤大童男女宝宝超值透气薄款

Merries 妙而舒 日本花王妙而舒纸尿裤拉拉裤轻薄透气学步裤全尺码

日本花王妙而舒新生婴儿纸尿裤尿不湿超薄款透气干爽宝妈必备

日本花王妙而舒新生婴儿纸尿裤尿不湿超薄款透气干爽宝妈必备

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

• 现在的人就是太娇贵,奶瓶就根本不用消毒,每次用完,马上热水洗净,倒扣晾干,买个奶瓶架还是有必要的,电动吸奶器也没有必要,主要是贵,先买个手动的,到时娃生出来了,根据情况再买电动,土豪随意。刚出生每天用酒精洗肚鸡,不要误导大家,每天用碘伏消毒,等掉了就不用管了,肚鸡最好少碰,刚出生的婴儿尿不湿要勤换,这个钱真没必要省,而且换尿不湿要速度快,防治着凉。新生儿最好每天洗澡,洗澡时间要快,控制在10分钟内,就用温水洗,不要沐浴露。还有就是湿疹并不是所有新生儿都有,不用备,根据出生后的情况再买,而且成度轻不用管,大一点自然会好,起效快的多少总有激素成分,对付湿疹最有效的方法就是不要穿太多,保湿。还有就是婴儿床还是有必要的,但是你要坚持娃出生后,不喂奶不抱,跟娃分床睡,娃一哭,不要马上抱,让他哭个5~10分钟再抱,把小床利用起来。还有一点就是坚持母乳喂养,最好母乳能喂6个月以上。第二个娃刚19月,在小医院工作,管打预防针,自己的两个小孩8个月内都没生过病,还是有点发言权的。

新生儿每天用酒精清洗肚脐那块,是妇幼护士教的必须做的,刚出生的婴儿脐带打了个结在哪里,不用酒精消毒容易出问题,脱落了以后就好了,没有误导,谢谢!!

我娃被医院护士放在那里哭不管 哭出了脐疝 您能理解那种娃一哭就就担心鹌鹑蛋大小的肚脐破裂的感觉吗?? 训练睡觉也许对大部分娃适用 但是总有个把娃特别犟的

• 腕管综合症?我的症状也类似,自从哺乳后每天早晨醒来手指无力,还以为是老年人常因为风湿引起的晨僵 [喜极而泣] 。能恢复吗?

我现在好多了 但是还是偶尔会麻麻的 并且手腕没力 唉 没办法 娃到现在还要抱着哄睡 22斤裹着被子 对手腕和腰都是一种摧残 只能以后多运动 慢慢恢复了

• 鱼油和维生素D不是一个东西啊~~

鱼油里含维D 一天500还是800个国际单位就够了

• 考拉的尿裤真的是真假掺着卖吗?刚在考拉囤了几大包,心塞。怎么分辨真假呢?麻烦楼主解惑。谢谢。

看包装是看不出来的,用了就知道,真的吸尿,不红屁股,假的就…………

• 很棒的帖子,我刚刚知道海淘,只了解了些理论知识,对你们说的张大妈不很了解,也没搜到,是我太笨 [大囧] ,求告知

哈哈 张大妈就是什么值得买~~~

深深地为我的智商着急,哈哈

• 楼主,等你的【重度睡眠障碍宝宝的日常】内容哦。

妈呀 好有压力~~过两天就写~~

楼主,海淘boiron是哪个药妆网址,方便给我一个么?想自己海淘

• 那个boiron的面霜,说明书和法国药房都说明不要连续用超过7天。不是专门的宝宝产品,孕妇及哺乳期使用要遵医嘱。

• 差别好大啊,不那么必要的,除了后面的衣服手套,我都是必要必须的,而且还是多多益善

• 还有湿巾问题,说入水有泡泡,这就说明这湿巾添加了润肤成分,不要每次拉了就用水洗,有时就用湿巾擦干净就行,一天洗一次pp就行,除非特别脏,我推荐强生的湿巾,有润肤成分。而且洗pp也有窍门,年纪大的很喜欢用面纱布过水擦,这样很容易红pp,弄个矿泉水水瓶,盖子上钻个孔,放点温水冲洗最好,冲不掉的,用手扶一下,不要嫌脏,冲完用纱巾吸干,这里说的是吸干,绝对不能用擦的。

• 我的溢乳垫真是白囤了

我觉得还是要的,我家娃现在三个多月了,晚上能睡十个小时,有的时候你跟着睡过去没起来挤奶的话就会涨的漏。。。我一般都是晚上漏,白天娃喝的多就没事

我是白买了,我属于供需平衡的,现在孩子16个月了,生之前买了一盒溢乳垫,到现在没拆封,目前还在哺乳中。

• 棉棒我家用了好几盒,擦屁屁油用

擦屁屁油不能用手指么,是不是不好,,

我觉得用棉棒不会污染盒子里的,我家女宝宝,所以我有点矫情了……

• 感觉溢乳垫还是有必要的

• 鱼肝油和鱼油是不同的东西吧。鱼油主要补充欧米茄3也就是dha,鱼肝油是补充维生素d。新生儿到底应该补神马 [苦恼]

维生素D,而且我用的国产…我感觉这种东西或许国内的更适合国内宝宝吧!

鱼肝油是VA+VD,新生儿半个月开始补充VD

• 有些东西虽然不是必要但是可以减轻负担。比如奶瓶消毒器,丢进去就不用管了。你用锅煮还要盯着火或者关掉电源,然后倒掉水。

同意 紫薯布丁

٩( ´同意` )و

• 自己用不着并不代表不实用啊

• 溢乳垫对我来讲是必备,经常一边喂着另一边就在漏,不知道有没有奶的准妈妈还是买少量备着好。
    温奶器还是需要的。温人奶温度太高破坏营养成分,喂奶粉的时候半夜起来还要调水就辛苦了,可以睡前就放好水,半夜起来奶粉直接一倒就好。还是需要的,温奶器或者调奶器

我也囤了好几盒,但没用。。。我的就是不漏,这边吃着奶阵都不漏。。。据说奶头紧呢

• 溢乳垫准备了很多 眼看着又要浪费很多 全职妈妈还是挺需要的 在家带娃的塞条毛巾就是了用什么溢乳垫啊 出外才需要点 [得意]

• 赞一个!有钱可以多买,比较科级就是为大家提供便利的。条件一般的,差不多就行

• 楼主我也想要法国买的油油!!!

• 消毒锅真的很好使啊 没用过没有发言权的好吗?消毒锅蒸消毒后重点是会烘干 烘干了才不会滋生细菌 锅子煮完湿答答放在那晾干吗?

烘干反而不好 进风口造成二次污染 消毒后表面是蒸馏水 没关系