2014-03-23 13:25:33 21点赞 22收藏 9评论

卤煮一直挺喜欢运动的,直到我的膝盖中了一箭,哦不,是摔伤后就一直处于休养中,车不能骑、步不能跑、乒乓也不能打,还有那啥也……咳咳,经过长时间的休养以及针灸治疗,目前已基本恢复了。于是就想慢慢跑跑步,由于之前没穿过什么好的跑鞋,就有一双puma的蜂窝跑鞋和一双nike的登月跑鞋,对跑鞋没啥研究,觉得海淘太麻烦了,就想国内随便买买,正好这时主站推送了 Mizuno 美津浓 WAVE EVO F... 看着还不错,配色也喜欢,至于前掌避震之类的也不怎么懂,没啥犹豫的立马下手了。

亚马逊的送货速度还是挺赞的,2天后就到手啦。

平时运动鞋都穿41码,按照值友的建议,美津浓的特地买小了半个尺码,确实上脚正合适。不过整个鞋比普通的跑鞋要窄一些。

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 打开包装,拿了一下鞋子,第一印象是好轻巧啊,表面大部分是尼龙网眼,有部分合成革,很适合春季穿啊。Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 还有双语对照的说明书,就没啥心情慢慢看了,反正鞋子上脚都一样的穿吧?

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋鞋的整体感觉Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 换个角度再来张

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 来个鞋标特写,大大地made in China Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋的内部特写Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋面特写,网眼的质感还是不错的,感觉很透气

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋的前端,上胶也还算细致,没啥溢出的部分

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋的两侧有很骚的美津浓的标志

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋后跟特写,美津浓标志无处不在啊Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 鞋舌及鞋带,这个配色挺喜欢的

Mizuno 美津浓 WAVE EVO FERUS 前掌避震 男款越野跑鞋 跑鞋最重要的鞋底特写

凑近再看看。由于是前掌避震,于是只在前掌加入了美津浓经典的WAVE技术,提供足够的稳定性和吸震性能

可以清楚的看到,前掌还采用了美津浓专利的AP+技术,具有较好的缓冲和避震能力,较之AP还可以使耐久性和弹性大幅提升,能利用反弹力避免运动中膝盖和腰椎受到伤害,长时间的疲劳感下降。

而中底就没有WAVE啦,采用了轻量发泡大底,使得鞋子的轻便性得以提高。而整个鞋底采用了X10技术,据说比普通橡胶提高了80%的耐磨性。

鞋子晒完了,来张上脚照

感觉还是很亮骚的

最后来点试穿一个星期后的感受:

鞋子非常轻巧,比我之前穿的nike登月还要轻便很多,穿上很舒适,而且很透气,穿上不湿脚。前掌避震刚穿上有点不习惯,总感觉前掌像垫了个什么东西似的,而且感觉前掌要高一些,重心自然全部就在脚后跟了。而适应一段时间后感觉还不错,特别是走路的时候,由于前掌避震,蹬力非常好,走着很带劲。短跑的话,起跑的感觉很好,跑起来带劲。而颜色也还算亮骚,日常穿穿也不错。

最后自己仅有的几双鞋子,让大家见笑了。那双puma蜂窝还是08年北京奥运会坦桑尼亚的限定版跑鞋,鞋面上写满了他们运动员的签名,至今已穿了5年了,可以安心退役了。

Mizuno 美津浓 Wave Kazan 男士越野跑鞋 40.5 墨蓝

舒适透气女子越野跑鞋WAVE MUJIN 7 J1GK207038

Mizuno 美津浓 Wave Kazan 女士越野跑鞋 紫色 /黑色 36.5

Mizuno 美津浓 Wave Daichi 2 女士越野跑鞋 蓝色 36

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

ANTA 安踏 探野 男女款户外越野运动鞋 912345588

saucony 索康尼 EXCURSION TR16远足越野户外跑鞋男运动耐磨跑步鞋

On 昂跑 Cloudventure Peak 男子越野跑鞋

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋子112345588

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

salomon 萨洛蒙 XT-6 ADV 中性跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

CAMEL 骆驼 越野跑鞋

saucony 索康尼 24年新款AURA TR奥拉徒步鞋男子户外运动鞋越野跑鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 SYLAN GTX 男子越野跑鞋

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 女子越野跑鞋 1123158

saucony 索康尼 游隼14男情侣户外越野舒适跑鞋徒步鞋运动鞋跑山鞋