【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲

2014-03-11 15:07:46 45点赞 24收藏 77评论

赵子龙(三国时期蜀国将军)即赵云(三国时期蜀汉名将)。

赵云(?-229年),字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,蜀汉五虎上将之一。

汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入白马将军公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年左右的时间,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。

赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战等。赵云死后,刘禅又下令追谥赵云,姜维以“柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平”追谥赵云为顺平侯。

当然,赵云被人津津乐道的当然是单骑救主,凭一人之力从十万曹军中救出刘备之子——刘阿斗(可惜这个阿斗不争气,反倒落了个骂名:扶不起的阿斗)。

话说,每天刷新值得买成了家常便饭,此日,忽见 TOMY 多美 三国演义 Q... 。想想,这套玩具算下来,才一元多一只,实在不错。前往下单,另见一骑马赵云(现在该店家已无货),遂一并带之。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲此赵子龙,做工尚可,但不能细看,手脚可动,头盔可取。但切忌取下头盔,一旦取下头盔后,其形象可谓天壤之别,从现有稍显英俊之气突坠萎缩之钓丝。【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲头盔特写,还算过得去。涂色没有外溢之类。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲配枣红马(照夜玉狮子)。可惜马腿、尾巴均不能动。

惊堂木一拍,各位看官,且听我讲:

上回说到,赵子龙单枪匹马,七冲曹营,拼死将刘阿斗救出,曹操叹曰:若得此人,统一中原必将指日可待。这回,与单骑救主可有一拼。这天,赵子龙骑着照夜玉狮子,巡视边境,猛见前方亮光闪闪,隐约见一庞然大物,高约三十丈,宽约二丈,浑身金甲,正前胸,有一闪闪光环,恰似哪吒烽火轮。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲

赵子龙一拍马尾,往前数百米,一拉马缰,照夜玉狮子前足高举,踏地停驻。赵子龙放眼望向前方,庞然大物立于前方五百米处,高不可攀。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲只见它,双拳紧握,拳大如斗,目光如炽,身披护甲,声如惊雷。每走一步,大地都要抖三抖。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲肩膀上书34号。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲两人相向而行,距30米,赵子龙一手持枪,喝问:“来者何人?为何入我领土?”

只听庞然大物答道:“我乃美丽国之机甲战士。我国总统听闻此处物产富饶,特命我前来一探究竟。果然好地方。”声若洪钟。 [商品:Amazon.com : Pacific Rim Gypsy Danger 7 Inch Deluxe Scale Action Figure : Gipsy Danger : Toys & Games]

赵子龙听闻此言,不由打了一个冷战。美丽国果然厉害,竟能有如此能耐造出该等机甲,实乃我蜀国之劲敌也。但狭路相逢勇者胜,赵子龙岂能露出丝毫胆怯,被敌人觑了先机。赵子龙一摆长枪,喝道:“我乃蜀国大将赵子龙,此乃蜀国境内。念汝不知越境,速速归去,不得再进犯!”

机甲大笑,笑毕,缓缓说来:“汝等小子,敢螳臂当车?我此次前来,必有所获,方可回去领命。”

赵子龙知道,恶战在所难免,一拉马缰,长枪斜举,说:“既然如此,先过我这一关再说。”

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲机甲战士踏步上前,飞起右脚,直奔照夜玉狮子头上压去。赵云翻身拧枪,往前一送,刺向机甲战士脚底。只见火花四溅,铿锵之声不绝于耳。照夜玉狮子不由得往后退了数步,方才稳住脚跟。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲机甲战士也被赵子龙的力气震退了一步。赵子龙一车马缰,照夜玉狮子突然发力向机甲战士冲去,机甲战士刚站稳,就见赵子龙已来到跟前,长枪刺向自己的膝盖。机甲战士来不及转身,膝盖正中一枪。倘若换了别人,早已成为赵子龙的枪下鬼魂。然而,赖有机甲的保护,机甲战士并未受伤。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲赵子龙见势不妙,从马上跃起,落在长枪之上,再一纵,身体翻转,左手拔出长枪,稳稳落在马上。一兜,照夜玉狮子高高跳起,赵子龙借机纵身向上,高达数十丈,直奔机甲战士前胸而去。机甲战士何等机灵,知晓赵子龙要取其要害,双方向前合拢,欲将赵子龙击成齑粉。赵子龙空中一拧身体,用长枪往机甲战士上臂一点,再次高高跃起,手中长枪,猛然刺向机甲战士后颈。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲机甲战士始料不及,被刺个正着。赵子龙的力道,足有上千斤,机甲战士未曾防备,被巨大的冲击力给冲得连连后退。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲虽然后退了数十步,机甲战士仍收不住脚,庞大的身体向后倒去。机甲战士忙有双方向后撑下,才勉强没有落地。赵子龙见此机会,策马继续向前。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲赵子龙策马向前,来到机甲战士脚前,策马飞跃到机甲战士左腿上,此时,长枪已在赵子龙右手,子龙再次猛力刺向圆环,速度快如闪电。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲眼见长枪距离圆环只有三尺远,机甲战士突然腾出右手,挥拳直击照夜玉狮子头部,须臾之间,已到照夜玉狮子头部一尺处。赵子龙见此,只得倒转长枪,迎向机甲战士的右拳。碰撞之下,赵子龙的手臂隐隐发麻,照夜玉狮子也从机甲战士身上摔将下来。

如此来往,数十回合,仍不见胜负分晓。赵子龙力气已减衰竭,但机甲战士力道不仅没有衰减,反而有所加强。如此下去,赵子龙知道自己难免一死。死对赵子龙而言,并不放在心上,但是他后面可是有数万百姓的城市啊,若在此不能挡住机甲战士的步伐,蜀国必难逃一劫。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲赵子龙正在思索间,机甲战士已站起身体,冲至跟前,双方成拳,向他头上砸来。赵子龙急忙拉马转身,向机甲战士左方突进。突然,赵子龙灵机一动,策马围着机甲战士转圈,机甲战士不知是计,也随着赵子龙而不停转圈。双方对峙间,赵子龙突然一拉马缰,只见照夜玉狮子向天嘶鸣,前腿高高举起,落地时,后腿突然纵起,将赵子龙抛向空中。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲赵子龙借助照夜玉狮子的后腿之力,刹那间就来到机甲战士的胸前。机甲战士见势不妙,急忙用双手来挡。说时迟那时快,赵子龙在机甲战士双方尚未合拢的当口,已跃至机甲战士的圆环前,右手猛地向圆环中一刺,正中圆环红心。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲只听见一声闷哼,机甲战士颓然倒地。扬起满天的灰尘。赵子龙怕机甲战士仍有余力,大喝一声,手劲暗使,只见长枪即刻贯穿机甲战士身体。机甲战士的双手慢慢的落下了。

【小剧场】三国新传——赵子龙大战美国机甲赵子龙拔出长枪,跳下机甲战士,照夜玉狮子已在旁边等候,赵子龙跃身上马,绝尘而去。

此后,慑于赵子龙的威名,数百年间,美丽国再无机甲战士前来探访。

点评:

1、赵子龙做工尚可,但人物形象不生动,较为呆板。尤其是取下头盔,惨不忍睹(为各位看官计,不忍放图)。

2、赵子龙手脚均可动,手持枪之处亦可来回转动,设计很好,以很低的价格买到确属物美价廉。

3、上色均匀,没有色差溢出之类的瑕疵。

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

摩动核 拼装版 威远式剑斗型 送朋友 预估24年第3季度发货(第2批)

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

FINDING UNICORN 寻找独角兽 molinta城市漫步系列盲盒

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

薇欧漫流萤开拓者灯光画素描灯光画崩坏星穹铁道流萤开拓者周边 星穹3 8寸USB插电款2317CM实木质感三色