办公族必备:Microsoft 微软 人体工学桌面舒适无线键鼠套装 & Sculpt 舒适滑控蓝牙鼠标
年前新买了笔记本,但是键盘真心难用,所以准备如一个无线键鼠套装,看了看罗技雷柏等一些知名度较高的键鼠套装,没有一个合适的,主要就是鼠标太小,或者太丑,最后准备放弃挑选随便入一款的时候,突然想到了年前和surface一起入的Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标,就在想不知道微软有没有无线键鼠套装呢,结果一搜索还真有,本来很喜欢那款定价1999的Sculpt桌面人体工学套装,但是价格实在接受不了,即使某宝7、8百的价格对于一个不玩游戏只用来一般操作的我来说还是有点小贵,而且那个馒头鼠标真心喜欢不起来,虽说它的键盘真的很喜欢。最后权衡之下选择了另一款相对便宜的桌面舒适无线套装,而且这个鼠标和我给surface配的是同一款,只不过是2.4G无线的,不是蓝牙的。这款鼠标造型不错,手感也好,尺寸比较大110mm的长度对我来说稍显小,但是比起雷柏罗技那些套装里的鼠标已经很不错了,大手伤不起啊,而且这个鼠标功能强大,四向滚轮,Win键,还可以触控,还在震动,真是高端大气上档次啊,和Win8真是绝配啊。现在选定了款式,就要选择在哪里买了,在某宝上找了一家港行代购,不到500拿下。
这个是先前买的Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标,给surface用的,蓝牙很方便,也省了一个USB口,用的时候没有感觉卡顿和延时,底部有一个蓝牙配对按钮,套装的鼠标没有 [商品:微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控鼠标]
套装开箱图
包装蛮结实的
包装盒的正反面,没有一个中文,不知道港版是不是这个样子的,行货是有中文的,但是这个上有贴联强的标,店家说可以联保,不知道是不是真的,不过如果东西没问题,也就不深究了,实惠才是王道
盒子打开,键鼠都有薄膜包着
键鼠一些特写,做工还是很棒的,质感十足,孤岛式键盘开始看起来很另类,但是实际使用之后还是相当舒服的。右上角是功能按键切换,很方便的设计,节省空间的前提下做到功能最大化,赞一个!
背面的卡口,用来固定和拆卸手托的,胶皮貌似贴的有点歪
手托拆下的效果,金属的卡扣
鼠标电池装在这里,打开上盖就可以,附带的电池依然是金霸王,5号。接收器比一般的套装稍大些,但仍属于迷你的,鼠标可以将接收器吸附在上面,这样不用的时候就不用担心接收器太小而不小心丢掉了
键盘背面,电池是直接装在上面的,用的时候把蓝色条状物拉出即可,和鼠标一样都是金霸王电池,不过键盘用的是7号
整体照
用的时候发现螺丝那里有点瑕疵,不过什么都不影响,有点较真了,呵呵
下面开始装驱动(其实不装就很好用了)
驱动装好之后,这个是键盘的设置界面,貌似可以自定义的键不是很多,这里就不多做介绍了
鼠标的情况就不一样了,这也正是我超爱这款鼠标的原因,可以设置的按键功能相当丰富,左右键,滚轮,Win键以及还可以调节滚轮速度,震动开关等!
总结一下,有微软自家的蓝影技术支持,鼠标用起来很棒,没有卡顿,掉贞,点击声音是那种软绵绵的,不会吵到别人,1000的DPI用起来也没问题,精准灵敏,重量稍重,但很有质感,所以手感一级棒,而且有人体工学支持,用久了手也不会累,我喜欢;键盘呢,不是很专业,对什么键程不太懂,就知道用着很舒服,按键回馈也不错,声音不算大,这种布局刚上手就很喜欢,手再也不用成平行线摆在键盘前了,而且上面的功能按键也很有实用价值!
非要鸡蛋挑骨头,那就是鼠标的抛光表面,实在容易刘指纹,而且沾染上汗渍那是相当不堪入目啊,要经常擦,再有如果可以自动关闭或是休眠就更好了!
结束前要吐槽一下,行货版的Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标的价格已经很实惠了,我也动员不少朋友都买了这款鼠标,不同时间段不同商家的都有,但是和我套装里的鼠标比较起来,还真是有差距,虽然我也不是很清楚我的套装是不是正港版,但是行货的那个蓝牙鼠标都有不同程度的滚轮异响,Win键按键回馈不好,有几个按倒边缘几乎没有反馈,就和按键塌陷一样,而且电池盖无一例外都很松动,而我买的这个套装里的鼠标就没有这些问题,我想表达什么,大家应该知道吧!
最后的最后,兄弟俩合个影,你能猜到那个是套装里的那个是蓝牙的吗?
贰着奔叁
wewedxiao