国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

2014-03-15 08:09:50 61点赞 26收藏 18评论

把入手不久的铁三角ATH-FC707出掉了,原因呢,虽然外观漂亮,但是有点夹头,不然就要弄很松,感觉随时会掉下来,最重要的是想要一个蓝牙头戴的,有线的实在不方便,于是乎就去网上搜索了一遍,各种山寨国产比比皆是,倒是很便宜,虽说自己也不算是木耳,想买个好点的吧,但又觉得在耳机上投资那么多不是很划算,我也不是发烧友,纠结啊!后来看到JD上头戴蓝牙耳机里蓝弦的销量还不错,评价也还行,然后搜索这个品牌,就看到了这个《首创声道8喇叭蓝牙Hi-Fi耳机》,看了看介绍评价还不错,又想尝尝鲜,8个喇叭到底什么感觉,所以就决定要他了(有时候任何决定都是一念之间的事情),外观呢我虽然不是很喜欢,但是也不出街戴,家里谁看啊。

链接在此: [商品:蓝弦(Bluedio) R+ 蓝牙耳机 黑色]

这个耳机普通会员559,银牌以上用户459,和用券之后一样,我在京东不常买东西,还是铜牌,所以决定了要什么和在哪里买之后,接下来就是等京东的(400-100)神券了,结果两天都没抢到,悲催啊,第一次进去了发现没登陆,第二次看电影过了点,索性直接在SMZDM上找人求一张神券,还真幸运被我找到了一个大神(ID忘记了,在此还是说声谢谢),他自己想买东西却没货,所以准备把这个券送人,他说帮我下单然后货到付款,结果它是银牌会员,直接459,而且也不能再用券了,不过相比我自己买还是优惠了100,不错不错!

当天是0点以后下单的,结果第二天中午就收到了耳机,JD物流的速度真心赞啊,而且服务也还好,告诉我发票就在包装里,7天之内有什么问题可以退换货,赞一个快递大叔!不过他们的包装依然单薄,就是一个塑料手提袋里直接装着耳机盒,难道就不怕磕碰挤压吗?

开箱(袋)

国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

一个很大的黑色盒子,看起来蛮高档神秘的

国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

盒子背面,用多种语言注明了一些参数,下面是一些防伪标,二维码条形码什么的,还有生产厂家

国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

打开盒子,耳机静静躺在里面,其他附件装载一个纸盒子里

大盒子就这三样东西

国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

小盒子里分别是一个布袋,一条音频线(可以做有线耳机用),一条USB充电线(也可以插在电脑上做音频线)

耳机两侧,有一些常用操作按键,另一面什么都没有,TF卡插槽在有按键的那边

国产8声道8喇叭:Bluedio 蓝弦 R+ 蓝牙耳机

正面图,耳机两侧下端分别是USB和音频线接口,右面还有一个TF卡插口,可以直接插卡播放音乐,不支持FM(这功能貌似也没什么用,反正我现在很少听FM了),试了下三种播放方式,蓝牙和音频线接近,但是蓝牙不支持电脑上的杜比音效,还有一点点低噪,接音频线支持杜比音效,低噪几乎没有,直接插USB声音比蓝牙和音频下大很多而且声音比较尖锐,不知为何。

佩戴方面,耳机很大,耳罩也很舒服,类似皮革质地,柔软舒适,可以把整个耳朵放在里面,夏天的时候可能有点热,冬天不错,还可以当耳罩防寒,嘎嘎!

耳机整体做工还行,有点塑料感,不过挺重的!

音质呢,反正现在是没什么惊喜,低音有点过重,轰头,至于8个喇叭,貌似和其他的单个单元的没有什么区别,等等煲开之后再看看效果吧。

待机还没测试,但是我觉得十几个小时不间断蓝牙播放应该没什么问题,至于手机通话还是算了吧,用电脑视频试了一下,对方听我说话在室内也只能保证听得见,勉强听得清,想接打电话还是买个专门手机用的蓝牙耳机吧。

值得一体的是NFC连接很方便,和手机碰一下就配对成功了,而且还可以调EQ,音量加减键同时按下就是切换EQ,大概数了下至少有4、5种效果吧,赞一个!!

总之觉得这459花的还算值吧,耳机还是很拉风,功能也多,支持下国产企业,有更多人支持国产,才能有更多好的国产产品出现!

最后有个小窍门,就是关于笔记本连接蓝牙耳机音质大打折扣的问题,我开始也很困扰,所以开始选择了有线的铁三角,包括微软的surface pro,连接蓝牙听个音质一塌糊涂啊。后来一次因为懒得去拿有线耳机,就用身上的蓝牙耳机链接苏菲看电影,惊奇的发现音质变好了,于是我又用音乐试了下,真的不会变收音机效果了,仔细想想貌似之前更新过微软推送的更新,应该是里面更新了蓝牙驱动,我就突然茅塞顿开,把笔记本官方的蓝牙和无线网卡驱动卸载,然后更新微软的蓝牙和网卡驱动,问题成功解决,蓝牙链接音质几乎媲美有线连接了。(此方法仅限于官方驱动音质不理想的,如果你的官方驱动OK的话,就不要折腾了,出了问题我可不负责噢)