大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机

2014-03-18 14:10:57 35点赞 17收藏 52评论

[商品:大可乐 小可乐DKL01 3G手机(白色) TD-SCDMA/GSM 双卡双待]

大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机

以前根本就不知道什么大可乐手机,第一次听,怪山寨的。不过看看配置,和同价位的红米、3C、大神F1也差不到哪去,最重要的是拍照很牛逼,IMX179的头子完爆同价位的JJ。恩。所以决定买来试试。。。

购买:27日12点,轻松抢到无压力,经过5天等待,在3月4号的时候发现送货了,因为回学校了,在纠结怎么拿到手机时,发现居然有现货,果断下单,然后把留家里地址的那台退掉了。5号毫无悬念到货,校园自提点收货,京东的购物体验一流,再次赞一个!!

开箱:

京东最近卖的手机都会自己封膜(为了让大家都体会到破膜的快感),这次的小可乐更奇葩,封了两层膜(= =!破膜体验买一赠一)。开箱后没有惊喜,各种纸片以及该有的附件。不出意外的没有耳机,不过就算有也不会用,不如省钱继续堆料。附件质量2好评1差评,数据线相当精致,电池也不错,那个充电器做工太差,和“淘宝”上绿点仿充的做工差不多,当然,实际使用效果希望比那些绿点仿充好太多。

大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 机身质感一般,各种塑料感,和中华酷联充话费送的那种塑料感一致,不过好在机身设计上有点骚尼风,感觉还行,正面息屏美学到位了,赞一个。电池盖卡扣四周都有,所以盖好了严丝合缝,没有缝隙,继续赞一个。可开盖就问题来了,中框的质量暴露了他的廉价本质,塑料感觉很薄,不皮实。

开机:

开机后,最具视觉冲击力的不是屏幕,而是可以跑火车的边框。用惯了窄边框还真的不习惯。这块屏幕还是不错的,色彩上能够达到IPS屏的主流水平,当然5寸720P的分辨率肯定不是视网膜级别了,不过不凑近了看,还真发现不了像素点。我觉得小可乐在显示部分最大的优势就是不!漏!光!这种几百块的机器屏幕做工问题可能大家都懂得,多多少少有点儿漏光,可小可乐的这块屏背光均匀,各种侧面看都没有漏光,跑火车的宽边框立功了!

通话与系统流畅度:

通话的初步测试还是中规中矩的,但就是听筒的最大音量有点儿小,估计在嘈杂的地方听不太清,用了一段时间还有一些“沙沙沙”的杂音。这个差评!我宿舍信号覆盖完美,所以射频方面也一直是满信号的。系统流畅度方面,主要从划屏与运行天天酷跑来体验,划屏的过渡还算好,滑动快了有一点点掉帧的情况。运行天天酷跑时提示切换流畅模式,不过切不切换没多大差别,都有一点儿轻微丢帧的感觉。

拍照:

大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机

作为主打拍照功能的小可乐,正是因为它在众多800元左右机器中的差异化定位吸引了我。不得不说,拍照确实不错,优点我就不多说了,各个评测,大可乐的官网,还有发布会视频丁总的不流畅的演讲都说的很清楚,我感觉略有夸张,但是真的夸张的程度在10%以内。这个比当年魅族“最好的800万”实在多了。我把两款机器的后置摄像头样张送上,均为拍摄照片的100%截图,远景部分都用的自动模式,暗光部分都选择了夜景模式,各位自行评判。前置样张没有放上来,对不起观众的长相不想出名,我只是想说,把MX2爆出翔了,而且MX2还把爆出的翔吃了。关于照相的缺点,我就说一点,小可乐的实时滤镜模式下,还有自动模式的某些场景下,运行比较卡,不知是优化问题还是硬件机能限制。

大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机 大可乐 DKL01 小可乐3G智能手机

总结:使用时间不长,无法给出全面体验,直接列出个人认为的优缺点。

赞点:1、屏幕全贴合,黑的深邃(与红米对比)

2、屏幕无漏光(与部分3C,部分F1对比)

3、照相功能强劲,确实是真真儿的好!

4、我这台机器没看见因为赶工造成的各种做工问题(RP还不错!)

槽点:1、质感太差,特别是中框,廉价黑塑料,太薄!

2、充电器的做工太差

3、边框太宽(不过不知是不是这个原因导致了不漏光,反正归为缺点)

4、运行天天酷跑有点儿丢帧(最新版的天天酷跑,不是优化暴差的老版本,后来发现了turbo模式的设置,跑酷倒是不卡了,但是不知道功耗怎么样)

5、把后面百度贴吧定制的那个LOGO给我扣掉!!!

6、充电器的输出只有700mA。。。天坑。

7.充电慢,掉电快!充满差不多要3个多小时,而拿来3G上网,自动亮度,室内光线,差不多是3分钟掉1%

总的来说,我认为799这个价格中规中矩,既不是高性价比,也不是没有性价比(可能现在被各种高性价比的机器惯坏了,要在2010年以前,肯定觉得这是性价比爆表的神器!)。

能够原价买到,做工没有明显问题,能够正常使用1年多的话,这机器是相当超值的。

昨天因为忍受不了通话的“沙沙”杂音,申请了换货,看京东评论,很多都有这种情况,提醒大家买的时候要注意。