2013-05-22 17:54:45 1点赞 10收藏 17评论

提醒大家Fitbit Flex手环前期宣传报道与实际情况的差距提醒大家Fitbit Flex手环前期宣传报道与实际情况的差距看了前期的很多宣传报道,以及SMZDM的多次推荐,本人对此物相当感兴趣,遂在亚马逊订购了一个。等啊等,终于等到发货了。提醒大家Fitbit Flex手环前期宣传报道与实际情况的差距虽然货还没到手,但今天看了一篇实物上手测评文章(国外用户所写,国内几个网站都发布了翻译稿,有兴趣的童鞋一搜就能找到),以及官网的相关信息,发现这货的实际情况同之前的理解有出入,故在这里提醒还没买的童鞋注意。

1、这货并不支持测心率。这是之前吸引我的一大卖点,好多文章都说可以测心率,但官网上说了:“While Fitbit does not currently offer any devices that track your heart rate, you may manually log your resting, normal, and exertive heart rate measurements to see graphs of your data”(这货不包含任何能测量心率的部件,但你可以自己手工录入相关数据到它的软件中);

2、睡眠模式和正常模式需要用手轻拍手环相应部位进行切换。这对于我这种懒虫来说感觉很烦,虽然是举手之劳,但距离我想象中的自动化智能化真的有差距哦。

3、需要手动输入饮食摄入等数据。此前看有的测评说,jawbone up手环最烦的就是饮食摄入数据问题,说如果某日忘了录入相关数据,那么这一天的所有数据就都废了。不知这是不是真的,反正当时我看了这一条基本就把购买jawbone up的念头扼杀了。但现在看来,fitbit flex似乎同样要手动录入有关数据,至于不录入会有什么后果目前还不清楚,但懒人同样感觉这会很烦的。

4、对中文以及Android设备的支持还不友好。似乎目前的同步软件并没有中文版的,这点很不爽。另外,对Android设备的支持,目前好像只能在Google市场下载到软件,其它软件市场好像还没有,而且目前只支持三星9300、Note 2等少数几种机型。我目前用的手机是三星9308(也就是移动定制版的9300),尝试在Google市场下载,但居然不给下,说是该软件目前不支持我这设备以及我所在的国家地区,郁闷!

基于上述几点,这货在我心目中的形象已经大打折扣了。只能期待到手后其它方面能让我有点惊喜。也期待第一批收到这货的童鞋能尽快发布测评

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 好吧...我果断还是不买了...不能测心率... [糗大了]

• 样子不错,但是还是不如jawbone up~

• 好了,不要破费了,不支持心率免谈

• 有自动记录饮食摄入量的》? [惊吓]

作者有点太矫情了~真要是智能到作者的期望值,可就不是这几百块能买到的了。

没矫情,我没指望这货会自动智能记录我的饮食摄入情况,我只是觉得中餐真的很难记录一顿火锅下来究竟是摄入了多少卡路里,因此我希望饮食摄入情况只是一个可选项,而不是必须每天每顿详细记录,也就是说我希望无论记不记录摄入,都不影响我其它的监测数据。

• 看来还不如jawbone up 除了同步。但up的续航好啊,后悔出掉了。 [糗大了]

• 在国内类似的「物联网健康」企业呆过。。了解过这个行业。。基本都非常坑爹。。就是想趁着刚刚兴起,**也支持,先捞一把再说。。

这个是正解,新兴科技产业泡沫不大实用性不低是不可能的。。。

• 第4点,用代理换个地区试试?

• 话说自这货诞生那天,俺就始终没觉得它会有用。

• 好解毒!多出点“解毒”测评还是比较好的。

• 多谢解毒,看来也就当个闹钟使使

• 的确够解毒

• 完美解毒!