日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

2014-03-20 14:01:59 103点赞 466收藏 108评论

作为每天必读的什么值得买的忠实粉丝,感脚不晒一单的话都对不起大家,美淘就不再啰嗦啦,一堆一堆的的晒单,所以今天就晒以下日本海淘以及自己用过的转运公司的体会吧.物品方面今天就晒一下日本亚马逊购入的虎牌2012年的旗舰电饭煲JKX-A100吧,随着家中宝宝的出生,我也逐渐的也成了海淘一族,掐指算来,海淘也不下十几单了,但美淘的效率和转运公司的速度实在不敢恭维,动不动就一个月左右,所以后来就转移日淘,鄙人的英语早都还给幼儿园老师了,更别谈霓虹文字了,唉,但是为了下一代,只能自虐啦,其实也不难,废话说了不少,下面就开始晒单了。

说起电饭煲,那就不得不提起以前用过的国产系列,什么美的、苏泊尔之类的,唉,只能一声叹息,后来偶然看到一篇虎牌和象印的帖子,于是乎,当当当当,砸锅卖铁的节奏啊,我登上了日本亚马逊开始比较,经过多次对比,还是喜欢虎牌,当然象印的也不错啦,基本二者也就是奔驰和宝马的对决了,很难说谁好谁坏,各有特色吧,于是乎看上JKX-a100 [商品:THE炊きたて JKX-A100]

日本的电饭煲基本从2012年开始就采用这种四四方方的造型了,看上去非常的顺眼,2014年3月5日下单,日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日亚第三方卖家发的货,本来还有点担心,但货到后表示还是毫无压力,信誉很好,商家2014年3月6日发货,日本国内快递公司走的佐川急便株式会社,2014年3月7日12点51分到日本好买JPGOODBUY转运公司, 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100本人日淘的东西也不少啦,什么Betta奶瓶(自己买的,还有帮同事买的估计加起来不下15个啦,哈哈)、什么夏普的净化器啦、松下的美容仪啦之类的等等,转运公司TENSO,JS和JPGOODBUY都用过,这里先简单说一说这三家的体验感脚吧,首先T家的感觉就是贵,但是服务很好,没在线qq之类的服务,但是你可以发邮件,基本上回复的非常及时,JS家的呢,服务费便宜,但是据说承重上就那有点啥啥啥了,效率还可以吧,走EMS基本上5天左右可以到达北京府邸,后来偶然发现JPGOODBUY转运公司(个人此单以后,感觉其效率那是大大的快啊),报着试试的态度体验了一把,于是将本人日淘史上最贵的一单转运交给了一家从未使用过的转运公司(日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 先表一下,感觉真的不一样,没看错),先给大家截图为证(依次从下往上看哈)日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 快递公司12点51分送达转运公司,本人利用中午午休的时间上JPGOODBUY公司的网站转悠转悠(主要是想看看入库没有啊),果然13点多就查到了货物已经送达,效率啊,效率啊,还是效率啊,于是乎本人就开始提交下面的转运手续,主要就是支付转运费用啦,我采用的是支付宝方式支付的,需要提前用支付宝给转运公司的账户中转入转运费用,然后才能提交转运订单,系统在提交的时候会自动计算转运付费用,大家多存个一两块钱就行了(避免万一),3月8日(重大节日啊,哈哈),上午11点转运公司就将包裹寄送出来,由于重达8公斤,所以本人采用了Sal(航空便捷运)的方式进行,为了省运费啦,其实经过本人的经验,不太着急的话,SAL方式也不比EMS慢太多,如果货物又沉又重又不急的话,海运也可以,一般一个月到国内。日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A1003月8日日本邮政收件,3月11日到达北京海关,3月13日上午就到达本人手中,5天啊,5天啊,以前鄙人走的S家转运的用EMS的方式,印象中还差不多5天才到手.所以嘛,很是稀饭JPGOOBUY家的速度.日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 由于电饭煲体重8公斤,本来都已经做好了缴税的心理准备,唉,嗨淘历史上本人就空气净化器被税了200文,哈哈,运气算是不错啦,这次电饭煲又是没有被税。感谢JPGOODBUY公司啦,哈哈。

激动啊,鸡冻啊,还是激动,下面就是开箱了,请无视本人凌乱的桌面和摄影技术(以下作品为4S拍摄)

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

包装箱完好,可以说毫发无损啊。日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

电饭煲正面,镜面,就是有点容易印上指纹。电饭煲双手捧了一下,就是沉,没有别的感觉。实在。

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 菜单,又到了蚯蚓文字啦,这里给有需求的童鞋翻译一下吧

エコ炊き 環保煮飯

雑殻 雜米飯

玄米かゆGABA 糙米粥GABA增量

調理 料理

洗浄 清洗

最下面一行是用来选择保温功能的,一般电饭煲都是自动保稳,所以也无所谓啦,

嗯嗯,基本上用到的也就那么2-3种啦

这里简单介绍一下GABA米饭(此部分来自网络:GABA是抑制神精兴奋的物特,对抑制人体神经过度兴奋,使其恢复正常状态有良好作用)这一技术专为糙米设计。在食不厌精的年代已经成为过去,越来越多的人开始选择更为健康的糙米,但是糙米制作起来比较麻烦,而且往往口感也不好,为了解决这一问题,虎牌为JKJ-T18C引入GABA增量技术,让糙米在电饭煲特定的温度温度条件下,通过4-5小时的饮煮,让糙米幼芽长出,发芽后糙米的营养发生急剧变化,载有各种活性酶,以游离状态存在的微量元素,丰富的维生素,膳食纤维、肌醇、六磷酸盐等等,特别是GABA的量与一般糙米相比,提升了约40%之多,口感更有咬劲,而且能达到隆低血糖、瘦身等目的,是爱美女性和糖尿病人的好选择),可是啊,需要4-5个小时才能做出来啊,呵呵,对于忙碌的我只能呵呵,不过也无所谓啦,虎牌的定时功能很强大啦.

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100侧面,亮吧,高大上的感脚!

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 顶部的压力功能,可以用不同压力把国内的米翻动起来.请各位无视国内的技术,广告效应大于实际效应.日本人对米饭的追求基本可以说是变态级别啦,嗯嗯,别的东西也挺变态,哈哈.日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 内锅,第一感觉,厚实,沉,土陶作品,纯天然材质.波纹是用来提高热能效的.

土锅的优点

日本本土锅,即日本四日市生产的真正由陶土制坯高温烧制而成的天然土砂锅,表面涂有六层具有远红外热效涂层。蓄热能力强,可实现持续加热土锅内侧才用(表面多层涂层)从而更加提高强火力沸腾和蓄热力。根据表面多层涂层的作用和土锅黏土内部的气泡空间的隔热作用,达到细小均匀的强力土锅气泡和促进米饭a化的&蓄热连续沸腾。

加热特点

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

JKX-A100嵌入了土灶的土壁结构“天然土灶”。能够将内锅外侧加热到300℃的高温,比金属锅电饭煲高出约100℃。煮饭时的内锅内部温度变化曲线“煮饭曲线”与内锅外侧温度变化曲线“第二煮饭曲线”之间的温差是A100的一大特点。使用金属锅的普通电饭煲一般内锅内外侧温度基本相同。而砂锅内锅蓄热性高,因此内锅外侧达到300度时,内侧只达到200度左右。不过,由于可维持蓄热效果,因此比金属锅的沸腾持续时间长。

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100密封圈比我现在用的低端虎牌那是高大尚太多啦.
日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 使用1.25气压(106度)和1.05气压(101度)两种压力和温度来维
持高温加热,从而使米饭具有黏性和弹力。日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 话说A100是带盖子的,这个东西做饭的时候是不需要的,只不过是为了放在饭桌上保温才用到的,不需要的可以选择G100,性价比较高,S100型号是2013年的旗舰款,也是带盖子的.日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 这个是啥,是啥,是啥,奥,原来是用来插锅铲子的.日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100
日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 .嗯,就看到100V就生气,日本人就不能大气一次搞个全球电压能死人啊. 变压器一般选功率2倍的就行了,当然3000W的更安全了,此款电饭煲功率是1180W,所以本人就弄了这个。日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 给大家弄了个参照物,高度还可以把。日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 再来个侧面照片。

个头比较大,略微有点占地儿,但也没办法的啦。插上变压器,加入单位过年发的越光大米,不知道是不是真的哈,不过口感确实不错,其实东北大米也很不错。大概50分钟左右吧,一锅香喷喷的米饭就做好啦,做好的时候还有语音提示,日本人的风格,体贴入微。

下面就讲讲最重要的口感吧日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100 先来张在锅里的照片,照片无法反映真实的晶莹透亮的米粒啊,因为有蒸汽,所以没法拍好啦,看官们见谅见谅! 日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

这张清楚些,配上在下做的炖排骨,哈喇子有没有,

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

再来张局部特写,很多人最喜欢局部特写啦,米饭晶莹透亮,颗粒分明。嗯,看到这张照片,都不知道自己怎么用4S拍出来的,苹果设备有时候还是能发威的,哈哈

日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100

这里说说口感把,这个只能因人而异啦, 个人喜欢吃稍微硬一点的米饭,这个锅做出来的米饭因为带压力功能,确实比我以前用的国内版的虎牌做出来的要Q一些,嚼起来比较劲道,能体会到米饭的黏度和香味。

刚买过来,也就做了几次,这里再介绍一下经验吧,米饭不要泡,因为电饭煲的前20分钟基本上是不怎么加热的,也就是用来浸泡而已,后续才加热煮饭,洗米的时候直接用筛子放水盆里搅拌清洗,最好不要直接对着水龙头冲哈,这样不好,洗好后倒入电饭锅,严格按照刻度加入水,然后要做的就是等待开饭啦。

知识普及:这里附上一个不同阶段米的名称,需要的请学习,反正我是以前不懂的干活,哈哈看后感觉自己米西米西的干活.

最后附上简单的菜谱:

糙米的做法之腊肠糙米饭

原料:糙米50克、大米50克、腊肠2根、双鲍菇2朵、虾皮适量。

调料:盐、油。

做法:

1、糙米淘净用水浸泡4小时后,与大米混合,加入足够的水再浸泡30分钟;

2、腊肠切成片;

3、双鲍菇切小片,虾皮切碎一些;

4、切好的腊肠片、菇片和虾皮倒入米中,再调入少许盐和油,搅拌均匀;

5、放入电饭锅中煮至熟,煮熟后拌匀,撒上葱花即可。

备注:

1、腊肠的量随意,喜欢吃就多放些;

2、还可以加入一些青菜,色彩和味道更丰富;

3、糙米先浸泡,更易煮熟,口感也更好;

4、虾皮切碎些,更易吸收。

紫薯山药糙米大麦粥

原料:糙米、紫薯、山药。

做法:

1、糙米淘净、泡8小时以上;

2、紫薯、山药去皮、切块;

3、将米下锅大火转开后,加入山药、紫薯小火熬制40分钟以上。

紫薯本身就带有甜味,所以这个粥会有微微的甜,再加上那么魅的颜色,非常讨人喜。

比较啰嗦,见谅,以后有时间再来晒其他东东!!!

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JAI-R551 IH电饭煲 1.62L

TIGER 虎牌 JPD-A06C 电饭煲 1.8L 城市白

TIGER 虎牌 JPR-B10C智能IH土锅涂层电饭煲家用多功能锅3L

TIGER 虎牌 电饭煲 大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S10S(3升)

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 电饭煲 家用电饭锅JAX-R18S

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 JPM-H18C 电饭煲

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼柴火饭 JAX-R10S- 3L

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JBU-A55C 电饭煲 1.7L 白色

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JKT-S系列 电饭煲

TIGER 虎牌 进口迷你小型电饭煲1-2人份 JBS-T55C星月白 家用1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 进口迷你1.6L

TIGER 虎牌 电饭煲 迷你小型电饭煲家用多功能智能电饭锅 JAJ-A55S-白色

TIGER 虎牌 电饭煲 家用大容量电饭锅带蒸笼 JBV-S18S(5升)

TIGER 虎牌 JPW-T10C原装进口IH土锅涂层电饭煲家用3L柴火饭3-4人份

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

TIGER 虎牌 JBX-A系列 电饭煲

• @vastzou 请教一下是不是在日亚下单的时候选择礼品包装的服务,清单上就不会有价格啊?然后送到JS再自行报价给他们发货?

是的,就不会有价格了。需要你主动填写,然后JS会把你写的价格标注在包裹的外面,方便海关报税

多谢。那用礼品包装JS就不会打开验货了吗?

• @红叶-321 在日亚下了一单,日亚自己配送的,22号很早下了单,今天本来都已经shipping now了,结果等了一天又变回preparing for shipment了,真是不明情况

我也在日亚买的,第三天就到转运公司了,到达转运公司的第二天就发出Sal了。

再等等吧,也别急,我经常在日亚买东西,感觉日亚没有第三方的发货速度快

• @红叶-321 不错,刚才看我的也发啦,还没给转运公司打钱,另外,你收到银行账单了吗?不知道两道购汇手续费会不会有点亏呢,大概要收多少

1.5%, 推荐用招行多币种卡,免汇兑费

日本的转运公司我都用过,还是JpGoodBuy价格最低,效率最高,我买过净化器,因为是帮同事买的,分别走过两家公司,JP才花了580,tenso却花了我109美元(因为我也是用的美元信用卡刷的)

• @红叶-321 刚看到jpgoodbuy要求填写货物信息(报关信息)及申报价值,名称,数量,价值,你当时就是如实填写的吗?不知道是不是这样肯定就按原值被税啦?

无所谓,看你们当地海关了,我填的是5万,没有被税,后来买的净化器填了2万,也是被税了200块而已,北京海关比较松,我帮同事买的所有净化器都是被税200,主要是箱子太大

• 请教一下,这个转运公司,如果被税的话,是自己到海关缴吗?还是网站代收?还是邮局代收呢?

去国内的中国邮政交钱取货即可

哦,多谢!!

• 楼主,我也淘的这款,用了发现有问题,开盖按钮那的镜面花了。。看上去像是水汽跑进去了。。你家用下来有这个问题嘛?

没有这问题

我的煮饭时,液晶屏有水气

• 看这个米都看饿了,最讨厌你们晒电饭锅的了!

下次应该还会有深夜食堂

• 这家SAL运费多少啊?TENSO和JS的话,建议贵重的走TENSO,运费虽然贵点但是能改价,你懂的。上次用JS运空气净化器被HG照实际价格收的 [哭泣]

JS也可以啊。买的时候注明是GIFT,单据上就不会有价格了。然后入库的时候自己申报一个价格就可以吧

之前不懂啊,买的时候没注明GIFT,入库后又不能改价 [喜极而泣] 最后税了我350 [吐血]

• 变压器买错了,110v的变压器长期使用日系电饭煲绝对坏

怎讲?字数不够啊不够啊

日系电压要求是100v,你买110V变压器,因为你要考虑到国内电压不是220V就是240V或230V,

变出来的是115或120V,

高于100V太多。,

长时间使用会损坏电饭煲的

• 这米饭蒸出来什么样子全靠水的把握吧。。。

• a100和s100都有盖子,他俩有啥区别?g100和v100都没有盖子,他俩还有啥区别呢?

• 这种内胆还是有涂层吗 用久了会不会脱落

• 嗯,的确很啰嗦。。。但是,能帮我带一个不?

• 楼主注意,等会儿马上会有个人上来骂你奢侈,他手里拿着5000元买的iphone [皱眉]

• JPGOOBUY转运第一次也是要身份认证吗?

• 110V的变压器没事?应该选择100V的吧

• 赞,就是太贵了

• 不错的电饭锅,MADE IN JAPAN的质量总比国产好一些。

• 壕无人性的3000多电饭锅,膜拜

5000多买个iphone,1年换1代,壕的天荒地老 [皱眉]

• 我还是不喜欢天面设计 象印旗舰wt10比去年的旗舰st10难看多了