日淘 TIGER 虎牌 电饭煲 JKX-A100
作为每天必读的什么值得买的忠实粉丝,感脚不晒一单的话都对不起大家,美淘就不再啰嗦啦,一堆一堆的的晒单,所以今天就晒以下日本海淘以及自己用过的转运公司的体会吧.物品方面今天就晒一下日本亚马逊购入的虎牌2012年的旗舰电饭煲JKX-A100吧,随着家中宝宝的出生,我也逐渐的也成了海淘一族,掐指算来,海淘也不下十几单了,但美淘的效率和转运公司的速度实在不敢恭维,动不动就一个月左右,所以后来就转移日淘,鄙人的英语早都还给幼儿园老师了,更别谈霓虹文字了,唉,但是为了下一代,只能自虐啦,其实也不难,废话说了不少,下面就开始晒单了。
说起电饭煲,那就不得不提起以前用过的国产系列,什么美的、苏泊尔之类的,唉,只能一声叹息,后来偶然看到一篇虎牌和象印的帖子,于是乎,当当当当,砸锅卖铁的节奏啊,我登上了日本亚马逊开始比较,经过多次对比,还是喜欢虎牌,当然象印的也不错啦,基本二者也就是奔驰和宝马的对决了,很难说谁好谁坏,各有特色吧,于是乎看上JKX-a100 [商品:THE炊きたて JKX-A100]
日本的电饭煲基本从2012年开始就采用这种四四方方的造型了,看上去非常的顺眼,2014年3月5日下单,
日亚第三方卖家发的货,本来还有点担心,但货到后表示还是毫无压力,信誉很好,商家2014年3月6日发货,日本国内快递公司走的佐川急便株式会社,2014年3月7日12点51分到日本好买JPGOODBUY转运公司,
本人日淘的东西也不少啦,什么Betta奶瓶(自己买的,还有帮同事买的估计加起来不下15个啦,哈哈)、什么夏普的净化器啦、松下的美容仪啦之类的等等,转运公司TENSO,JS和JPGOODBUY都用过,这里先简单说一说这三家的体验感脚吧,首先T家的感觉就是贵,但是服务很好,没在线qq之类的服务,但是你可以发邮件,基本上回复的非常及时,JS家的呢,服务费便宜,但是据说承重上就那有点啥啥啥了,效率还可以吧,走EMS基本上5天左右可以到达北京府邸,后来偶然发现JPGOODBUY转运公司(个人此单以后,感觉其效率那是大大的快啊),报着试试的态度体验了一把,于是将本人日淘史上最贵的一单转运交给了一家从未使用过的转运公司(
先表一下,感觉真的不一样,没看错),先给大家截图为证(依次从下往上看哈)
快递公司12点51分送达转运公司,本人利用中午午休的时间上JPGOODBUY公司的网站转悠转悠(主要是想看看入库没有啊),果然13点多就查到了货物已经送达,效率啊,效率啊,还是效率啊,于是乎本人就开始提交下面的转运手续,主要就是支付转运费用啦,我采用的是支付宝方式支付的,需要提前用支付宝给转运公司的账户中转入转运费用,然后才能提交转运订单,系统在提交的时候会自动计算转运付费用,大家多存个一两块钱就行了(避免万一),3月8日(重大节日啊,哈哈),上午11点转运公司就将包裹寄送出来,由于重达8公斤,所以本人采用了Sal(航空便捷运)的方式进行,为了省运费啦,其实经过本人的经验,不太着急的话,SAL方式也不比EMS慢太多,如果货物又沉又重又不急的话,海运也可以,一般一个月到国内。
3月8日日本邮政收件,3月11日到达北京海关,3月13日上午就到达本人手中,5天啊,5天啊,以前鄙人走的S家转运的用EMS的方式,印象中还差不多5天才到手.所以嘛,很是稀饭JPGOOBUY家的速度.
由于电饭煲体重8公斤,本来都已经做好了缴税的心理准备,唉,嗨淘历史上本人就空气净化器被税了200文,哈哈,运气算是不错啦,这次电饭煲又是没有被税。感谢JPGOODBUY公司啦,哈哈。
激动啊,鸡冻啊,还是激动,下面就是开箱了,请无视本人凌乱的桌面和摄影技术(以下作品为4S拍摄)
电饭煲正面,镜面,就是有点容易印上指纹。电饭煲双手捧了一下,就是沉,没有别的感觉。实在。
エコ炊き 環保煮飯
雑殻 雜米飯
玄米かゆGABA 糙米粥GABA增量
調理 料理
洗浄 清洗
最下面一行是用来选择保温功能的,一般电饭煲都是自动保稳,所以也无所谓啦,
嗯嗯,基本上用到的也就那么2-3种啦
这里简单介绍一下GABA米饭(此部分来自网络:GABA是抑制神精兴奋的物特,对抑制人体神经过度兴奋,使其恢复正常状态有良好作用)这一技术专为糙米设计。在食不厌精的年代已经成为过去,越来越多的人开始选择更为健康的糙米,但是糙米制作起来比较麻烦,而且往往口感也不好,为了解决这一问题,虎牌为JKJ-T18C引入GABA增量技术,让糙米在电饭煲特定的温度温度条件下,通过4-5小时的饮煮,让糙米幼芽长出,发芽后糙米的营养发生急剧变化,载有各种活性酶,以游离状态存在的微量元素,丰富的维生素,膳食纤维、肌醇、六磷酸盐等等,特别是GABA的量与一般糙米相比,提升了约40%之多,口感更有咬劲,而且能达到隆低血糖、瘦身等目的,是爱美女性和糖尿病人的好选择),可是啊,需要4-5个小时才能做出来啊,呵呵,对于忙碌的我只能呵呵,不过也无所谓啦,虎牌的定时功能很强大啦.
顶部的压力功能,可以用不同压力把国内的米翻动起来.请各位无视国内的技术,广告效应大于实际效应.日本人对米饭的追求基本可以说是变态级别啦,嗯嗯,别的东西也挺变态,哈哈.
内锅,第一感觉,厚实,沉,土陶作品,纯天然材质.波纹是用来提高热能效的.
土锅的优点
日本本土锅,即日本四日市生产的真正由陶土制坯高温烧制而成的天然土砂锅,表面涂有六层具有远红外热效涂层。蓄热能力强,可实现持续加热土锅内侧才用(表面多层涂层)从而更加提高强火力沸腾和蓄热力。根据表面多层涂层的作用和土锅黏土内部的气泡空间的隔热作用,达到细小均匀的强力土锅气泡和促进米饭a化的&蓄热连续沸腾。
加热特点
JKX-A100嵌入了土灶的土壁结构“天然土灶”。能够将内锅外侧加热到300℃的高温,比金属锅电饭煲高出约100℃。煮饭时的内锅内部温度变化曲线“煮饭曲线”与内锅外侧温度变化曲线“第二煮饭曲线”之间的温差是A100的一大特点。使用金属锅的普通电饭煲一般内锅内外侧温度基本相同。而砂锅内锅蓄热性高,因此内锅外侧达到300度时,内侧只达到200度左右。不过,由于可维持蓄热效果,因此比金属锅的沸腾持续时间长。
密封圈比我现在用的低端虎牌那是高大尚太多啦.
使用1.25气压(106度)和1.05气压(101度)两种压力和温度来维
持高温加热,从而使米饭具有黏性和弹力。
话说A100是带盖子的,这个东西做饭的时候是不需要的,只不过是为了放在饭桌上保温才用到的,不需要的可以选择G100,性价比较高,S100型号是2013年的旗舰款,也是带盖子的.
这个是啥,是啥,是啥,奥,原来是用来插锅铲子的.

.嗯,就看到100V就生气,日本人就不能大气一次搞个全球电压能死人啊. 变压器一般选功率2倍的就行了,当然3000W的更安全了,此款电饭煲功率是1180W,所以本人就弄了这个。
给大家弄了个参照物,高度还可以把。
再来个侧面照片。
个头比较大,略微有点占地儿,但也没办法的啦。插上变压器,加入单位过年发的越光大米,不知道是不是真的哈,不过口感确实不错,其实东北大米也很不错。大概50分钟左右吧,一锅香喷喷的米饭就做好啦,做好的时候还有语音提示,日本人的风格,体贴入微。
下面就讲讲最重要的口感吧
先来张在锅里的照片,照片无法反映真实的晶莹透亮的米粒啊,因为有蒸汽,所以没法拍好啦,看官们见谅见谅!
这张清楚些,配上在下做的炖排骨,哈喇子有没有,
再来张局部特写,很多人最喜欢局部特写啦,米饭晶莹透亮,颗粒分明。嗯,看到这张照片,都不知道自己怎么用4S拍出来的,苹果设备有时候还是能发威的,哈哈
这里说说口感把,这个只能因人而异啦, 个人喜欢吃稍微硬一点的米饭,这个锅做出来的米饭因为带压力功能,确实比我以前用的国内版的虎牌做出来的要Q一些,嚼起来比较劲道,能体会到米饭的黏度和香味。
刚买过来,也就做了几次,这里再介绍一下经验吧,米饭不要泡,因为电饭煲的前20分钟基本上是不怎么加热的,也就是用来浸泡而已,后续才加热煮饭,洗米的时候直接用筛子放水盆里搅拌清洗,最好不要直接对着水龙头冲哈,这样不好,洗好后倒入电饭锅,严格按照刻度加入水,然后要做的就是等待开饭啦。
知识普及:这里附上一个不同阶段米的名称,需要的请学习,反正我是以前不懂的干活,哈哈看后感觉自己米西米西的干活.
最后附上简单的菜谱:
糙米的做法之腊肠糙米饭
原料:糙米50克、大米50克、腊肠2根、双鲍菇2朵、虾皮适量。
调料:盐、油。
做法:
1、糙米淘净用水浸泡4小时后,与大米混合,加入足够的水再浸泡30分钟;
2、腊肠切成片;
3、双鲍菇切小片,虾皮切碎一些;
4、切好的腊肠片、菇片和虾皮倒入米中,再调入少许盐和油,搅拌均匀;
5、放入电饭锅中煮至熟,煮熟后拌匀,撒上葱花即可。
备注:
1、腊肠的量随意,喜欢吃就多放些;
2、还可以加入一些青菜,色彩和味道更丰富;
3、糙米先浸泡,更易煮熟,口感也更好;
4、虾皮切碎些,更易吸收。
紫薯山药糙米大麦粥
原料:糙米、紫薯、山药。
做法:
1、糙米淘净、泡8小时以上;
2、紫薯、山药去皮、切块;
3、将米下锅大火转开后,加入山药、紫薯小火熬制40分钟以上。
紫薯本身就带有甜味,所以这个粥会有微微的甜,再加上那么魅的颜色,非常讨人喜。
比较啰嗦,见谅,以后有时间再来晒其他东东!!!