人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

2013-08-09 16:13:59 365点赞 240收藏 95评论

如果说在国内知名度最大的动漫人物,哆啦a梦肯定可以入选前三。自从90年代动画片引进以来,这个蓝色的机器猫伴随了一大批国人的成长。机器猫,小叮当,阿蒙,哆啦a梦,这些都是这个蓝胖子的名字。当然,现在他正式名称为哆啦a梦,世界统一的叫法了。

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

哆啦a梦的背景在这里就不交代了,动画没有看过,漫画也看过。额,你都没看过?那不是我们太老就是你太老了,哈哈。

因为哆啦a梦的画作的时间跨度比较长,除了本篇外,还有大长篇。虽然目前藤子·F·不二雄已经去世,但是工作室仍旧继续在创作哆啦a梦。电视剧也已经出过好几个版本,目前每年还有一部动画篇。算是一个长青人气动画了。

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

既然是老牌长青动画,那么,作为一个动漫国度,周边肯定是不会少。因周边繁多,所以这里就挑几样个人觉得不错的来稍微点评一下,希望大家喜欢,挑到中意的蓝胖子。

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购 首先就是生动还原动画的robot魂版哆啦a梦,还有个限量的黄金版。通过脸部表情的替换,再加上robot魂一贯高质量的可动性,任意门,空气炮,竹蜻蜓,缩小手电筒,还有哆啦a梦最喜欢的铜锣烧,还原动画/漫画场景是一点难度没有。一双猫耳更是还原了哆啦a梦的出厂状态。当然,高还原性也带来了比较高的售价。不过在国内有工厂的原因么,你知道的。我看了一下淘宝,应该都是使用原版的模具(别问我哪来的,也许是残次品拼装,也许是废弃模具再利用),总而言之,给了我们一个比较廉价的选择。在这里再说一下,因为是国内仿制,QC的把握上肯定不如bandai(万代),出现各种瑕疵是难以避免的。一分价钱一分货吧,大家谨记,其它国内玩具的仿货同样。

讲完了高可动的robot魂版哆啦a梦,我们再来讲一讲麦当劳版哆啦a梦。因为麦当劳与哆啦a梦的版权方合作,所以有了套餐中的各种哆啦a梦玩偶挂件(麦当劳貌似跟很多动漫都合作过,我印象中就有史努比哈姆太郎hello kitty,海贼王等等),每一次的推出都掀起了周边控的收藏热潮。这里就大概整理了一下,可能有遗漏,希望大家补充。

这个是2010年全球汇版哆啦a梦,包括有中国,法国,英国,墨西哥,澳大利亚,日本,挪威、美国,最后一个上海特别版(穿西服戴帽子的即是)。

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购 此为2011年生肖版哆啦a梦,集齐的话还有飞行棋纸背景(这个估计现在弄不到了),用来全家娱乐也是非常不错。

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购 此为配合2012年哆啦a梦电影《奇迹之岛》同步在台湾那边发售的麦当劳玩偶,不知道国内有没有。小机关加场景复原,很是生动。

至于2013年今年的版本,额,本人未有搜寻到。所以不好意思了。

这里就大体说了两样。robot魂版跟麦当劳版。其实哆啦a梦的周边很多,授权的,非授权的,价格贵的,便宜的都有。大家尽可以挑自己喜欢的来作为小摆设。不分大小贵贱,可动与否,他都是那个伴随我们成长,给我们勇气与想象空间的那个蓝胖子,不是么?

这么多的蓝胖子,总有一款你喜欢的。

----------————————---------------分割线----------------------------

看到@职业爆料人 在晒@光年 ,那么,我在这里也晒下光年吧

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购你看,童年照那时候的光年多萌多可爱。是吧,@光年

人人都爱蓝胖子——哆啦a梦玩具的选购

大家满意就点个赞啦。谢谢大家

• 舍不得买贵的玩具,麦当劳的蓝胖子我有一套十二只 [哈哈]

快去晒啊!!!

看了你的介绍,原来不是12只 [糗大了] ,就是2010那套,9只。这都晒的话会被鄙视的,肯定有人说我骗金币

• 支持你@少荃

多谢大熊啊

• 点赞!
    话说smzdm之后晒单必备从 wall-E、纸楞人、小黄鸭,现在进化到A梦了么

要是妹子多就会转进到hello kitty了。我已经预备中了啊。

少总V5,男女通杀!
    [示爱] 或者专杀软妹子?!

• 童年照都出来了~~话说我的蓝胖子有十二生肖的一款,还有一组道具版的你没总结进来吧,有任意门,时光机什么的~

额,难免遗漏么,所以需要你们补充啊。

• 我会说前阵子和蓝胖子拍了婚纱照吗?

求真人晒单

• 请教一下楼主,ROBOT魂的那个,如果是正版的话,在什么价位是比较合理的呢?

刚查了下淘宝,300上下吧

谢谢楼主解答,去找找看~

• @少荃 做点功课再来吧,Robot魂的多拉a梦下半年再版。别让人现在去吃现啊。

这货推荐就好了。该买现货的壕继续买,不买的会买国产的的。安心啦。等再版的话其实是小部分人=。=

• 请问这个要怎么才能比较合适的价位买的真的,我外甥女超爱哆啦a梦,想给她买一个

这个,只能看淘宝随缘了。麦当劳玩具都是在淘宝上买的。或者你等麦当劳或者肯德基搞活动给她买

我想买的是那个robot魂版哆啦a梦,觉得这个更好看,当然我是从一个业余的舅舅的角度来看的

• 全都么有购买链接啊,有空补上吧

马云家...谢谢

• 不错~~~~我也喜欢!!!!!

• 你们要合伙搅基吗

野原爸,晒个新支柱。搅局吧~

• 不错,我也喜欢包鸡包眼包人头的蓝胖

• 不错,小时候的快乐时光。

• 其实要是能讲更多就好了,像高达一样出个系列

• 哈哈哈 蓝胖纸和光年的故事

• 哇哦,少年的梦,支持一记

• 专注点赞二十年~

• 终于扯到这家伙了

• 这个必须顶一下,看的第一部动画片。

• 哆啦A梦 我们的梦。喜欢你