难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

2016-12-28 17:00:06 18点赞 39收藏 29评论

不管是瑞金宾馆还是现在的洲际酒店,瑞金洲际一直是上海地标性的建筑物。作为IHG的会员,入住上海也是不能不到访一下。看着积分还足够,就兑换了一夜。

上海瑞金洲际酒店为洲际酒店及度假村集团大中华地区首家历史经典酒店,坐拥上海市中心55000平方米花园绿地,毗邻淮海路商圈及众多市内著名旅游景点。历经多年精细修建,酒店在原有四栋经典别墅之外,另全新建造了主楼与贵宾楼。酒店现揭幕178间舒适典雅的客房,拥有2间餐厅,包括中餐厅馨源楼及法餐厅琅庐。其他设施包括贵宾楼行政酒廊,洲际水疗中心与室内泳池。具有百年历史的前上海瑞金宾馆秉持洲际集团“深入洞悉,知行天下”的品牌理念,独家呈现20世纪初黄金时代老上海的雍容华贵,为来自全球各地的尊贵宾客提供原汁原味的旅行文化体验。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

在上海市中心寸土寸金的地方,有这么一家酒店,有这么大块绿地,确实相当难得。而从历史氛围上来说,除了和平费尔蒙饭店,跟上海华尔道夫;接下来应该就是这家瑞金洲际了。而和平饭店的游客实在太多,而华尔道夫价格又有些不太友好,所以瑞金洲际实在是平易近人。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

入口就是瑞金标志性的草坪喷泉,在瑞金的各种明信片上都能看到...

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

往里走就是贵宾楼...咳咳,积分房没待遇,所以不从这里进去。

自然....也是不会住这里的

继续走错大门=。=

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

好了,入住的其实是这里,瑞金洲际的主楼。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

门口依旧有个大草坪,还有一些桌椅可以在外面吃个下午茶啥的。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

门脸相当的西式风...嗯,这种门脸就是很传统的西方酒店...果然是个很讲究历史的地方。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

大堂跟吊顶。整个氛围真是...嗯,确实偏古旧。如果中意上世纪的贵族风的话,应该会很喜欢这个风格。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

电梯口的一些摆设...

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

布置继续古色古香,当然,其实内部还是很现代化的,比如磁片接触式的门卡。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

入住的话受限于早期的客房设计,所以有些局促。床的话很大,很软。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

备品也是给的很不错,胶囊咖啡,水都有提供,如果不够的话可以叫客服送。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

办公桌上还有一盏怀旧风的台灯...嗯...相当有腔调。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

该有的接口配置一样不缺。不过iphone新接口都换了多久了,这个还是老的-。-酒店里面都不爱换么...住了好几家都有这个问题。还不如索性没有,直接蓝牙。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

卫生间给的很大气...我差点怀疑这个房间是不是主要就是用来设计这个卫生间的。马桶没有上卫洗丽有点伤心。风格么,继续这种古典风。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

备品则为洲际一贯的AGRARIA....没啥好说的。据说谈心可以给菲拉格慕?我表示无所谓。

难得的入住体验——上海瑞金洲际酒店入住体验

叫了个夜床服务,那个拖鞋蛮好穿的。

如果你喜欢古典风格,想感受下上世纪贵族风格的调调,上海瑞金洲际是不可不来的选择。在市中心的绿地别墅建筑也是他们家的卖点。虽然很多人诟病他们家的服务比较国营,但是就我整体感受下来还不错。该有的服务一样不缺,其实只是看上去比较冷,人还是很热情的。对各种应答也很及时。值得一住。

对了,很多人说瑞金洲际的行政酒廊很好,特地加钱体验了一次。酒廊在贵宾楼,氛围么...特别的古典,商务。用我老婆的话说不敢大口吃饭。菜色的话虽然有海鲜,但是个人觉得一般性,并不让人感觉多出色。而早餐倒是亮点丰富。如果你是欧陆早餐的爱好者,瑞金洲际的早餐可谓饕餮盛宴。各种经典欧美早餐餐点均有出现,且品质不错。值得额外花钱一试。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 最后的,才是我想知道的,结果楼主烂尾

开夜床而已...高级酒店都有。你入住打电话跟宾客部说就可以了。

• 加钱待遇早餐加多少、?

450加税...一共500出头吧

• 不知道洲际的是不是一样,用过华尔道夫的菲拉格慕然而并不好用。

就是个瓶子,国内代工贴牌的

• 楼主是不是当年SC上的那个少荃啊 如果是的话 我记得楼主还玩过一段时间的兵人 现在居然也跑酒店了啊

不是,我在SC上另有名字。打倒八尺,还我公图。哎...SC都倒闭关门了。

• 我很喜欢这个类型的酒店,包括瑞金IC,天津利顺德LC,和平饭店,老楼翻新是一件化腐朽为神奇的事情。我喜欢的酒店类型,感受现代后现代的,PH肯定没错。不过对于终极目标,还是得安曼啊,。。

啊,安缦确实不错,适合度假。瑞金这种老式古典腔调的人不见得很多人喜欢。不过确实挺有味道。

• 没小卡片,差评 [脸红]

12点到大堂就看到好多妖艳 别问我怎么知道的 [吃药]

• 除了名字是洲际,图片给人的感觉就是个没啥特色的国营酒店 [大囧]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 好豪啊! [doge] [赞] ,圣诞刚住了凯宾斯基,也是存在楼主所说的苹果接口问题!

• 住过好几个酒店,接口也是老的。

• 停车不太方便

• 好,下次去上海看看 [捂嘴]

• 那个苹果接口貌似是因为那时候4流行的时候,很多酒店都是花重金买了这种播放器,然后5一出来,群脸懵逼,然后就不换了,鬼知道苹果什么时候还换接口,反正有蓝牙

• 住瑞吉也是老接口

• 每个图都没人。。怎么做到的。。。

• 看到最后。。。早餐的图呢!

• 我也想知道行政待遇加了多少钱

• 位置特好,泳池也不错,院子古朴典雅,住在古迹里的感受真是爽

• 这夜床开的,连拖鞋都不从塑料袋里面拿出来

• 楼主多少分换的?SA还是PA?