一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

2014-03-20 19:07:12 138点赞 372收藏 132评论

从10年就关注smzdm了,直到前些日子才发现这网站竟然还能神奇的注册和爆料(原谅一直作为深潜器的我吧一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品)。既然都露面了,那就拿出自己的诚意,晒一晒这大半年自己的玩皮作品。

-------------------预备---------------------------

先把自己的工具晾上来!

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

就是这些了,都是最初级的工具,单价没有超过50块的,大概有:边线器裁皮刀圆冲201四合扣安装工具菱斩划线器多用打磨棒压擦器菱钳。当然,不在上面图片里面的也有挺多,比如:橡胶锤蜡绳马油白胶面处理剂线板四合扣银币扣、针、清洗笔银线笔缝线木夹切割板,等等。至于皮子,本人入坑尚浅,仅购置过原色植鞣革,至于在哪里买,就完全看个人喜好了,tb上店太多太多了。(自己经常在一家叫猎鹰皮具的店里买1.8厚的皮子,为了避免广告嫌疑反白下。

顺便晾下自己简陋的工作区(等小爷我有了大房子,一定整个大工作桌给自己用):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

-------------------正文开始---------------------------

刚开始入皮坑时值13年国庆,当时看经验盒子初学者工具选择捷径 如何用最少的投入迈... ,又看了女王长夹的分享 献给女王的礼物——... ,毅然决然、面带悲壮的投入了皮坑的怀抱。

初出新手,完全按照女王长夹翻版,一步一步下来,前后耗时2星期,最终完成。

外观:

里面:

装上各种卡和各种钱之后:

当然这期间也不可避免的有被扎破收的时候:

不过也有偶尔发现的小乐趣(你都看到了什么):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

之后趁热打铁(实为装B炫耀),给自己的亲哥做了一个redmoon短钱夹。可惜只有打板和裁皮的图片:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

此后逐渐掌握一些基本技巧,一发不可收拾,勤劳的双手各种动起来,护照包、卡包、名片夹各种嗨起来。

染色护照包,送给老婆的姐姐了(是不是应该叫大姨子?),刚好3月去USA:

染色名片包(这是第一次染,染得果然失败,就自己用了):

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 无缝线卡包1,简单的东西自己用,中间用松紧绳系结固定,参考了TN笔记本的设计:

略带设计的卡包2,也是送给上文说的大姨子了:

还有自己设计的计划用在iphone5上的皮套,送给自己的姐姐了,不过最终还是没用:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 当然了,做的东西不光这些,过年的时候送爹妈、送岳父岳母、送姐夫之类的一大堆。

转过年来,马上就要装修房子、拍婚纱照、举行婚礼,各种事情都忙起来了,玩皮的时间少之又少。不过还是挤出时间,给怀孕的嫂子做了一个马鞍包,虽然不知道用的机会大不大,还是表示一下自己的心意吧:

搭扣用的磁吸片:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 耳绳自己编的金刚结,结实的很:一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

到了最后,惯例应该放大招了,祭出自己刚刚完成的留给自己用的染色长夹(刚刚老婆大人也抢着要用,怎么办?):

正面:

内部:

细节:

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品

-------------------正文结束---------------------------

以上就是自己这大半年业余时间的丰功伟绩了。说实话,玩皮是个坑,但乐趣也是无穷。我觉得玩皮最大的乐趣,不在对手工定制的追求,而是通过自己的耐心和雕琢一点点的认识生活、享受生活。认识到这一点,才会有心去做好每一个东西。

放一个每个作品上都出现的小马的细节图吧!愿每位ZDMer都能在马年好好享用这个平台,收获自己的精彩!

这个是有压痕的效果(还没有进入皮雕的阶段,暂时也不想迈入皮雕这一步)。

一入皮坑深似海,勤劳双手动起来:晒一晒我这大半年的玩皮作品 (为毛马没有尾巴??因为我就是这么懒!!)

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日520情人节礼物送女友老婆实用礼盒装

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

男士真皮钱包短款牛皮多功能【高端鳄鱼纹】薄款钱夹票夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

Cnoles 蔻一 女士钱包印花钱包女多卡位多功能钱票夹女时尚卡包女包生日礼物送女友老婆 咖啡色

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181

卡帝乐鳄鱼 男士钱包 MQB10181