献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

2013-08-14 14:23:21 463点赞 2058收藏 604评论

七夕将至,一直在愁苦送什么礼物给女王大人,在看到猎北北童鞋的TN制作教程后猛然受到了启发,开始打起皮制品的主意,那么TN本呢,已经是买过了,再做旧没什么意思了,但是钱包的呢,刚好女王大人旧的半残了,一直没选到满意的,与是就想到自己动手做一个。当然,事后才明白还是高估自己的DIY能力了,加上时间也比较赶,从买工具买皮等收货也就2周左右的时间,匆匆忙忙的,没有处理的比较完美是我的遗憾。

由于时间比较紧张,加上又是第一次接触皮具制作,所以没有把详细不走拍成教程或者经验,只有部分过程图,算是抛砖引玉,希望高手现身给大家多多指点。

先晒晒第一波到手的工具,没有买新手套餐的原因是我有些东西已经有了,觉得没必要专门买,比如切割垫砂纸锤子什么的,从左到右从上到下的顺序是:CMC床面处理剂南光胶水字母冲边线器橡胶片削皮刀裁皮刀线板四合扣圆冲201四合扣安装工具银币扣4齿、2齿菱斩划线、针、削边器多用打磨棒清洗笔银线笔夹子一包

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

接下来是皮子,本子大约是A5大小,被老板忽悠买了6英尺的皮子,实践证明,买多了,剩下的考虑还可以再做点其他啥东东。

打版:

用打好版的纸皮铺上比划一下,大约会用掉3/5左右的料吧。

裁皮:

初学者经验,那个可换刀片式裁皮刀真不好用,因为刀片式两面开刃,如果垂直切割就会遮挡视线,稍微歪一点又会把皮裁歪,还是要用正规的裁皮刀,学会磨刀。这些以后有机会再详细介绍。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹这是用压扁器划上边线

处理床面:

接下来是处理床面,用CMC调制的床面处理剂抹匀,一定要抹透,并且在未干时用玻璃杯仔细打磨。

缝合:

把需要缝合的两面用砂纸磨粗,先用白胶牢固贴合,然后划线,用菱斩打出缝合孔,然后用手工缝合。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹看图摸索了半天弄明白的穿针法:先把线穿过针眼,然后用针头穿过线的中部,在反折再次穿过,接着把线头往下拉就OK了,这样穿针既不会使线变粗影响缝合,又不会让线头脱落出来,非常方便。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹处理边缘:

处理边缘是比较头疼的事情,一开始我用的是床面处理剂加打磨棒打磨,后来发现这种不是透染的皮子用这样的方式处理并不好看,所以又改用边油处理,临时再去淘宝边油等了好几天。先用削边器稍微削掉一点边缘,然后用砂纸打磨圆滑,然后上边油,我用的是和皮色接近的咖啡色边油,涂一遍打磨,再涂,重复4~5次,直到感觉满意就可以了。由于时间比较赶。后面几个侧边没有处理的非常好。

这是处理好的效果

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹打字:

字母冲,先在边料上试试手感,差不多有把握了再在皮料上打上独门暗号。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹四合扣的安装:

用冲子打出2mm的孔,把底扣套上在用专门的安装工具慢慢敲下去,先做几次练习就可以安装的很好了。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹因为想起来就拍一下,没有按顺序,没头没尾的,下面是各种粗暴的缝合。卡片夹零钱包半成品。

拿针拿线的还是要小心,要不像我这样慌慌张张的肯定还是要挨一两针的嘛。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

最后,因为女王大人出差的缘故,和我在祖国的南北两头,楼主熬了几个晚上,赶着在最后一天用顺丰快递寄出成品,没有仔细的再拍晒单照片了,大家将就地看看就好,此时侧边还是刚涂完边油,还未打磨的状态。完成后的钱包着实分量不轻,可以给女王大人练练臂力了,其实如果从实用主义出发,还是两折的长款钱夹比较好用,这个三折款确实略重了。

献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹献给女王的礼物——手缝头层皮长款钱夹

晒单完毕。顺祝我家女王大人以及所有的情侣和未来的情侣们节日快乐!

Mexican 稻草人 女士 多卡位 钱包手拿包 MYH40165-01 黑色

花花公子 女士钱包短款时尚简约横款零钱包多功能驾驶证票夹韩版 粉红

JustStar 欧时纳 女士 卡位 钱包手拿包 070354-04 粉色

稻草人女士长款钱包新款牛皮可爱便携式长夹手机包一体零钱包 黑色

Mexican 稻草人 女士 甜美手拿钱包 荔枝纹 MXD30494L-03120 粉色

稻草人(MEXICAN)钱包女牛皮短款2折钱夹蝴蝶节吊饰零钱包手拿包 粉色

梦特娇(MONTAGUT)女士三折折叠钱包女短款牛皮复古小猫包韩版小清新R5322068343大红

TOUTOU品牌卡通印花流苏短款钱包女insck风百搭小清新大钞夹零钱包2376绿色猫咪

MashaLanti 马莎兰缇 女士钱包潮流时尚女包韩版印花钱夹休闲零钱包短款多功能卡包 K096G啡色

时尚风格袋鼠(BANDICOOT)头层牛皮钱包女欧美时尚简约潮流竖款长款钱夹小ck女士钱包 0002 粉红

稻草人(MEXICAN)钱包女多功能牛皮女士钱包短款拉链手拿零钱夹 米白

JustStar 欧时纳 钱包女 新款日韩版时尚新潮休闲钱夹 甜美可爱长款手拿包 JS393靛蓝

花花公子 女士钱包短款时尚简约横款零钱包多功能驾驶证票夹韩版 玫红

稻草人(MEXICAN)钱包女多功能牛皮拉链卡包手拿零钱包 车线米白

VH 女包短款钱包时尚百搭蜜蜂系列荔枝纹头层皮折叠小钱包 1801105WRE酒红

马莎兰缇(MashaLanti)女士钱包短款多功能钱包女生卡包时尚小蜜蜂零钱包大容量钱夹票夹 K843酒红色