国产 bong 智能手环 初体验

2014-03-23 16:26:49 36点赞 97收藏 81评论

之前看什么值得买的小伙伴晒出各种手环,感觉能够记录睡眠和运动状态还是很有意思,如果有这样一款记录的设备,妈妈就再也不用担心我每天没有锻炼啦~但是由于之前的手环大多是国外品牌,需要海(hao)淘(gui),所以一直忍住没出手。

后来发现了一款国产的手环bong,看看功能和参数都还不错,有的地方比up还强,看之前他们的测试和评价都不错,也不像国内那个咕咚手环一直跳票,再加上价格也不贵,终于在3月9日发售的时候,690元入手一个~

官网地址

淘宝搜索链接

感觉现在很流行这种黄皮质的包装盒感觉现在很流行这种黄纸的包装盒晒晒背面晒晒背面打开盒盖后,bong静静的躺着,支架也是充电器哦打开盒盖后,bong静静的躺着,支架也是充电器全家福全家福将电源线插上支架就可以充电了,可接触式的将电源线插上支架就可以充电了,可接触式的,可以在下面的背面照看到的上面那一排是灯,在运动的时候除了会震动,灯也会亮上面那一排是灯,在运动达到一定程度时候除了会震动,灯也会亮正面照手环正面照背面照手环背面照带起来感觉不丑的带起来感觉也不丑运动提示,灯会一闪一闪的运动提示,灯会一闪一闪的现在bong手环只能和手机app同步,还不能同步到网页去,下面来一下app的样子吧~ app打开界面app打开界面登录后界面,显示当天的运动量登录后界面,显示当天的运动量 下滑就是当天的运动和睡眠情况,这个是运动情况下滑就是当天的运动和睡眠情况,这个是运动情况这个睡眠情况这个睡眠情况 app的其他选项,现在升级速度还蛮快的app的其他选项,现在升级速度还蛮快的用app定闹钟,到时间会震动,震感还行,大多数人应该都能醒用app定闹钟,到时间会震动,震感还行,大多数人应该都能醒再来说说功能吧~有些是参照网上说明的,但都是我使用后确认的信息:

1、轻,重12g。这个我不知道别的手环有多重,但是bong的确很轻

2、IP67防水,可佩戴游泳、洗澡,这个是真的,我现在每天洗澡也带着,而且是热水淋浴哦,没事的~

3、聚合物锂离子电池,续航长达30天。这个应该不假,我用了5天,软件提示还能用25天

4、自动识别睡眠。这个应该就是比up之类手环的亮点吧。的确可以识别睡眠,我周末从凌晨2点一直睡到白天12点,都能准确的识别为睡眠。

5、起床提醒。这个其他手环也都有的功能吧,但这个的确是很有用的

6、蓝牙同步。感觉这个很方便,比那些需要插数据线的方便多了,随时随地手机都能查

7、智能震动。当你处于运动的时候,手环会自动震动,提示你加油哦~

经过几天的使用来说说使用感受吧,先说说优点:

1、性价比很高,虽然我没有用过其他手环,但是功能上都差不多,虽然也有两三百的手环,但那些货防水都是个问题,反正我现在每天洗澡、热水淋浴都是带着bong的,没有任何问题

2、记录还算准确,其实这类手环都是根据震动、朝向等来计算判断你是在运动还是休息,难免会有识别会有误差,比如说如果你是在骑车,虽然腿累的要死,但手臂没动,那么手环还是会认为你很悠闲……所以机智的我每次骑车都把手环拿下来,绑在了鞋子上,这下手环就能识别啦~

3、只能判断状态,这算是bong的亮点了,别的手环都要敲击或者其他方式来激活睡眠模式,但是bong是自动识别的,而且误差不超过10分钟,这个相对于别的手环还是很好的设计

4、运动提示,当你运动达到一定程度的时候,手环会震动并亮灯来提示你正在消耗卡路里,并且随着运动时间越长,亮的灯越多,并且积累活跃点(活跃点下面会说作用)。这对于那些锻炼的小伙伴来说还是很有激励作用的,否则在那累得要死,却还担心手环会怎么样

5、同步很方便,不需要插电脑,不需要数据线,只需要手机支持蓝牙4.0即可,同步速度也很快

6、续航能力强,真的和说明上说的一样,可以使用一个月时间,我现在已经用了一个多星期了,查看电量还能使用22天

接下来再说不足

1、app功能简单,目前可以查看每天的状态,设置起床闹钟震动,但是闹钟震动只能设置一个,我不知道别的手环是怎么样的?但是我觉得还是能够多设置几个闹钟比较方便,然后再加上只能判断,如果没起床,隔一会再震动。然后还有up2的那个空闲时间,我觉得也比较有用,到时间提醒久坐的你起来运动,这才是健康模式,希望bong的开发者们可以考虑加上这些功能哦

2、人机互动较弱,和bong的交流除了掏出手机看app外就没其他方式,哦对了,还有你运动的时候bong会震动反馈,其他貌似就没有什么交流了。忘了是哪个手环能看时间……感觉这个对于不喜欢戴手表的朋友还是很方便的

3、app数据显示较简单,app上查看每天的状态,只能像上面图片一样,想流水一样知道你这一天的状态,不能像up2那样系统的分析出运动时间、睡眠时间等……

4、app社交功能较弱,除了分享到社交媒体软件上,单纯的展示功能,并没有其他手环上有的和其他小伙伴PK等功能

暂时就说这些吧~等有其他结果再继续更新,反正个人觉得bong的性价比还是很好的,对了上面还有个坑没填,就是运动后得到活跃点有什么用,现在官方设定可以以1活跃点=1元的价格,再次购买一个bong,也就是说你只要积累蛮690个活跃点,就能免费兑换一个bong啦!这下就更加划算了吧~我是正在努力积累活跃点,为LD再换一个来国产 bong 智能手环 初体验

好吧,最后再来说下佩戴方面的感受:

1、手环的腕带据说是医用级热塑性聚氨酯材料,额~我是不懂这个材料有什么,不过质量很轻,材质也很软,带起来蛮舒适的。但是洗完澡后总感觉谁在腕带和皮肤之间,有种粘粘的感觉。相比上几代bong手环,新版改进了腕带的材质,新版的腕带不像之前的容易沾灰了

2、手环腕带是靠金属扣件,扣起来的,扣起来比较牢固,我在有几次搬东西的时候,手环被蹭到,也没有掉下来,唯一不方便的就是不能像up那样随便收缩到什么程度,但方便和牢固肯定是冲突的,手环这东西就是要不离身,我洗澡都带着,又不经常拿下来。不过要是拿下来和带起来,这个金属扣还很不方便的,特别是扣起来的时候,对那个孔要对半天……

3、那个灯有点小,提示有点不明显,运动提示的时候,必须要正对着看才行。

4、外形吧,我觉得虽说不是非常好看,但绝对不丑,不管是男的戴还是女的戴,造型上还是可以接受的,手环这东西不是手表,还是小巧一点好

5、手环的主体据说是铝金属,但我是没看出来,感觉想是塑料……不过倒是无缝的,比上一代产品看起来美观多了

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

• 告诉我这不是软文

哪里看出来是软文?
    我只是分享一下 使用感受罢了

• 说实话我也觉得是软文。。。。

我也这么觉得

哪里认为是软文了?
    我只是说明一下感受
    难道就是因为小众的 国产品牌 就认为是软文了?

• 请问可以测心率吗?

额 不可以的

• 作为用户,说点想法吧,ios客户端更新很快,经常更新,安卓版本只支持4.3以上系统,而且客户端比较旧一些,果然需要土豪才能用。另外,活跃点,不能无限增加,每周有限额,好像八十来个吧,或说lz阿,你要弄个新的,至少需要9个礼拜。

额 只要他能一直进行那个活动就行……慢慢来了
    我现在一共才积累了70多点

• 既然是新买的,哪来的对前几代的比较经验?
    这玩意儿居然现货发售了?老早等得失去兴趣了

额 忘了 说明了 之前几代的评测 我也是看网上的 然后拿来对比一下

• 续航非常抢眼啊

恩 续航很厉害 一个月 不成问题

• 咕咚正在用,2s还是可以的,就这个和2s来说,考虑到价格对比,我还是倾向于咕咚

但咕咚 据说跳票很严重~

的确很严重。。。用了好几周了,还以为是铺货了。。。原来还在应付预定。咕咚2目前对我还缺两个功能,一个是来电提示。。。一个是自动状态判断。。。其他目前还是比较满意,考虑到299的预定价

• 为毛我的晒单被否了啊啊啊啊啊!

你知道我改了几遍吗?我最起码改了4遍

[呵呵] 我是7星会员,有双环对比,刚刚改了,希望2次过,哈哈

• 买了一对的新的某品牌的类似的手环 但是可能刚出不成熟 是看中可以两个链接振动提醒对方的功能买的 刚等她到因为它设计有问题我的就松了不晓得丢哪里了…我以为是我自己爱丢东西的问题…没想到男朋友说他带的也总是掉,现在就换了一种带法挂脖子上…唔…带了一天就丢掉怎么破!!他们能再送我一个嘛…设计问题…哭…

额 什么牌子啊~

就是…某我…哦呵呵…

• 为毛楼主的链接进去价格是6900?

额 那个链接 不是我加的……是小编加的 你还是进官网吧

• 这货不是第一代么,哪来的前几代

这是第一代吗?我看之前有测评 和这个明显不一样啊 我就以为这个是后几代了

• 就是怕不能看时间有点坑爹

恩 不能看时间的

• 感觉人机互动弱并不是缺点,比较同意设计团队“做减法”的理念,现在bong戴在我手上经常会忘了它的存在,但运动时不时震动一下确实又可以起到激励作用,在我看来手环就应该这样。至于看时间,想想shift吧,除了提升逼格以外,真的会经常用这货看时间么?
    数据简单、没有社交功能这两点比较同意,期待以后的更新

不过 要是那个灯能大一点 或者稍微显著一点 可能会好点 我是想要这个互动加强点,现在那个灯都不好看……

这个确实是,光线比较好的时候那个灯几乎看不出来....

• 每天最多几次起床提醒?

只能一次 所以很不爽……希望以后能增加

• 我是个七星会员 领了第二个了 真的比第一个做工好 但是还没开始用 木有蓝牙4.0以上的设备啊 [大囧]

又见七星会员……好羡慕啊

可是到现在 我也没用上啊

• 可以知道深度睡眠时间吗?可以在浅睡眠时候温柔唤醒吗

可以的哦~不过 我貌似还没有在浅睡眠唤醒过 都是准时的……不知道是我睡的太沉 还是就不能……不过app上有这个功能的

• 好奇对金属过敏的人能戴吗?

额 还有金属过敏的?
    我不知道了 据说中间那块 是铝的

我就是,我特地做的钛皮带头啊。表示压力不大,欢迎去踢馆。

• 不是七星会员那如何更新?重新买一个吗?

是的……或者你使劲锻炼 用点数换一个

哗,该团队为了让大家得到锻炼,真是用心良苦呀~

• 支持机型

iPhone 4S,iPhone 5,iPhone 5C,iPhone 5S,New iPad,iPad 4/mini;三星GALAXY SIII,GALAXY S4,GALAXY Note2,GALAXY Note3,Nexus 4,Nexus 7 2nd generation, Nexus 5

索尼机子很受伤。难不成得先去买个Iphone?

哎 貌似真的是……

• 我怎么感觉像个软文

那什么值得买里的文章 好多都是软文了