极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

匿名用户 2014-03-25 15:05:18 62点赞 130收藏 84评论

年前在计算机应用文摘上看到路由器行业出了个新玩意叫极路由,可以自己装插件,实现视频网站去广告和科学上网。家里的路由器有时会死机,信号强度也一般,所以闲来无事搜索到他们官网,关注一下他们的路由器。近段时间发现他们的一个型号——极壹S可以预约购买了 HiWiFi 极路由 极壹S ,虽然痛恨小米那种饥饿营销,但是很好奇他们家的路由究竟能做出啥样,所以预约并且在发售当天抢了一台极壹S裸机版,就是不带8Gsd卡的版本。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 裸机版较标准版发货快,大概是标准版要在裸机版的基础上再另外配货8GSD卡吧。

收到货立马拆开快递,全黑的简洁保证质感不错。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验拆开看内部,机器也是全黑,两根粗壮的5dB天线保证了信号强度,四个lan口一个wan口稀疏平常,比较特别的是磨砂黑全金属外壳十分有质感和分量,以及供电口是一个micro USB插口,电源和手机充电器一样,有个标准USB口,同时配了一根黑色的USB-MicroUSB充电线。为什么要用micro USB口当电源口呢,官方解释是可以用移动电源带动这个路由器,在学校晚上断电的时候依然可以使用。

楼主这个机器已经放到走廊里,之前开苞的照片忘了拍。补了几张同事开箱照,我和的不同之处在于他的线是扁平的。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

下附带开箱视频,官网上推荐的视频。

下面是自家的,插在走廊上比较简陋。

插上电,前面板三个蓝色的信号灯闪烁。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验官网图片是这个,三个蓝灯,我们家的小极前面还贴了膜,所以不清楚:

说明书上说要用网线连接进行初始配置,我试了下,直接用本本搜索无线信号,发现有HiWiFI名字的无密码无线信号,直接练上去,然后在ie地址栏输入,192.168.199.1,回车,进入登陆界面。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 比较特别的地方是登陆只要输入密码,不要输入用户名,初始密码是admin。而且你不改的话,登陆界面每次都会提示你,密码为 admin, 不安全, 请登录后点击右上 "修改密码"。用admin登陆后进入:

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 选择手动设置,有三个选项 宽带拨号 网线连接 无线中继,我家暂时用来做无线中继,所以选择第三个。极路由会自动搜索无线信号,然后我选择我家的信号,输入密码。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 然后点击保存,并设置下一项:

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 设置好无线信号的名称和密码:

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 然后就会重新要你输入密码连接新名字的wifi信号,再往下设置插件:

一下是楼主已经装好的插件:

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

还有一些插件没有装,你们看到的中国电信类插件,作者是中国电信厦门分公司,也就是说,只能福建的电信用户才能用!这个,插件本来就不多,还有几个限地域!

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验楼主说说觉得好用的两个插件:

屏蔽视频广告 和 全球加速SSH。

屏蔽视频广告插件装上去就好,不用设置,测试看网页优*&酷的时候,广告不会出现。当然,我也是按照插件的要求:"使用此插件的用户自愿去除所访问视频节目前导广告,是为互联网研究者快速学习、研究、调研视频数据使用。请在研究、学习后卸载此插件。"很快的卸载了这个插件极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

全球加速SSH插件,需要配置SSH主机地址、主机、用户名、密码神马的,这个建议大家找度娘了。插件还贴心的有两个模式可以选择,智能模式 、全局模式,智能模式是访问国内的网站不用代理,访问其他的用。全局大概就是访问所有网站都用代理吧。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验极路由还有个特点是可以通过手机操作路由器,只要在路由器上设置好登陆极路由网站的账号,之后通过手机登陆该账号,就可以远程操控该路由器,也就是说,不用在极路由信号覆盖范围内,在单位也可以控制家里的路由器。

控制有什么用呢,可以远程关闭无线信号,远程重启路由器;可以看看有几个设备连接到路由器上,不是自己家的可以踢掉;可以关闭路由器的前置信号灯,这样晚上的时候不会有个蓝色的小星星一直闪啊闪啊;也可以开关某些插件,比如刚才提到的 全球加速SSH。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验总的说来,楼主比较满意极壹S的无线中继功能,因为它不用你去管它的底层到底是WDS还是神马其他机制,直接搜索无线信号输入密码就可以扩展信号。

其他的优点么,界面比较友好,操作比较简单,有几个插件用起来还不错。

缺点,插件还太少,有些还有地域限制;能中继别人的信号,但是BUFFALO G300N Buffalo 巴法络 WZR-HP-G3... (也是SMZDM推荐的)却不能WDS中继极壹S的信号,在极路由论坛里也有人问过相关信息,好象就是极路由的信号不支持其他设备wds中继。

最近极路由官网又开放了极卫星购买,楼主不小心也抢到了,只放出来6000个,论坛里一片哭号!极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 话不多说先上图:

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 2014年2月生产的。极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

哥两好。
极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 合体。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 说明书上说,先把极路由和极卫星放到一起通电,等极卫星上的红灯变成蓝灯稳定下来就算绑定好,然后就可以放的远远的用。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 变蓝色了。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

然后极壹S放回走廊,极卫星放到沙发旁边。

极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

阳台的信号又强了不少咯!

关于极卫星的体验:

功能嘛,就是继续扩大wifi的信号范围,本来极壹s的信号强度不错(起码比没天线的BUFFALO G300N 强),但是家里的墙太多,信号穿了几堵墙之后也衰减的不行了,按照官方说法,极卫星让设备的无线数据回传更强劲、网速更稳定,也就是信号更强更稳定。但是它支持对极路由的信号进行扩大(至少是官方功能只支持),其他的信号不支持。

设置,根本不用设置,只要第一次使用前在极路由附近(最好就挨着)通电,等着信号灯由红变蓝,就表示信号绑定成功,然后再插到犄角旮旯里去就好了极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 ,官方说法是免配置 免安装即插 即用 即完成。就是这样,估计以后也很难支持其他品牌的路由器。缺点是,之前说极壹s连接的设备,可以踢下线,但是极卫星下连接的设备在手机端里查看不到,不知道后期能不能改进。

连上极壹s之后,手机软件里面多了极卫星。没有连上极卫星的设备信息。

使用体验嘛,客厅里插了个极卫星之后,客厅对着的阳台里的跑步机上的ipad,在我跑步的时候,在线看纸牌屋高清版就不卡了,原来我都是下载着看芭比,我要喝奶奶的极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

极卫星的做工还是不错的,极卫星的造型就像个小对讲机,蛮有现代科技感,插墙上不占地方,使用方便。极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验 据极路由论坛网友拆机发现,之前版本的极卫星里有红外发射器,最近这次发售的里面这个小配件已经被删掉了,也就是没有拓展功能遥控家电的可能了。极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

小编给过了吧,第一次晒单不容易啊!!极路由 极壹S 无线路由器 + 极卫星 入手体验

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• 2月26也撸了一个,现在用着感觉不错,换前用的是巴法诺的G300NV2,刷了 DD-wrt,这个路由用了两年多,DD-wrt功能是多,但真心这2年基本就用了所有路由都有的功能而已;本来是想弄极貳的,但没货,正好极壹S 有得抢,就弄了台,用了差不多1个月,最大的感受是:这个路由配置安装的确是比传统路由厂商做得好很多,功能区分清晰明了,搞个桥接非常轻松(之前和DD-wrt搞桥接,真的搞得我一头雾水),然后极路由应用中那些各种加速的就没感觉快多少,但那个视频去广告的就真的非常好,重点是连APP上的也可以去掉,当然视频网站也不是吃素的,也一直在更新,但常看的几家视频站,广告还是可以去掉的;信号嘛,只比我原来那个好了一点点而已,但网速就比原来的稳定多了,特别是无线。不过家中才是12M,不然真的不会选这种配置的路由,这个去视频广告功能应该是唯一让我选择极路由的原因。

握手,前后两个路由都一样啊。

想问问家里20m,用什么路由器好点,之前tplink,信号穿不了墙,装了个电力hyfi掉速受不了

• 那个卫星掉速么,之前用tplink的电力hyfi,20m扩展下就成了7m了

一般都会有点掉速的。

就是掉的无法接受

• 话说海淘加速有用么?

没试过,福建电信用户专用。

• 我第一本计算机方面的杂志也买的计算机应用文摘!后面就是电脑爱好者和微型计算机

握爪,那时买不起电脑,看杂志解馋

我觉得这杂志最好看的是每期后面的笑话!

• 刚刚也买了一个极1s,但是真搞不明白啊,极卫星存在的意义在哪里??这极卫星的价格,不如买2个1s啊?反正1s也有中继功能,难道就为了买个小巧??最近公司也安装了吸顶式ap,4百多块钱一个啊,wifi的范围还是那样,而且也不稳定,抢钱呢?买那么贵,功能还比不上一个路由器呢。所以看楼主买了极卫星,有感啊。

额,你说的有道理。但是家里有些地方不方便放路由,但是有插座,直接插着方便。但是就功能上来说,直接上路由器强多了。

极卫星中继的好处是插在插座就好了,不占地方

• 请教楼主:极壹S的无线中继功能,如果是隐藏SSID的.极壹S能搜索到吗?另外中继后,极壹S的SSID能隐藏没?

试了下,隐藏的信号不能中继,没有设置搜素隐藏信号的选项,中继之后可以隐藏自己信号。

谢谢.非常感谢.估计现在的路由都不能满足我的需求.....

• 特地登录来问楼主一件事,如果我是连接到极卫星,IP段是跟路由一样吗?

ip段是一样的,因为你只看得到原来极壹S那个信号,极卫星拓展之后不会出来新的无线信号名字,连还是连原来的网络。

ip段是一样的。因为极卫星是拓展信号,而不是中继信号,不会多出来一个新信号。

• 用极路由1S做中继路由后,还能用极卫星吧型号扩大吗?

可以,我在家里就这么做的

家里农村自建二层小洋房,方案1:二楼书房放一个1S,然后下面一楼放一个级卫星,方案2:书房二楼放一个路由器,下面一楼用1S做中继,然后一楼在死角处在放一个极卫星,请问哪个方案比较好

• 家里80平只用极1S行吗,不加极卫星。。

这个要看你放的位置,放在房屋靠中心无遮挡的位置比较好,但是很难实现,一般都会有死角需要用些设备拓展信号。

• 买了一个,很后悔,网络不稳定,网速慢,用户体验一塌糊涂,绝对是树(tree)新(new)风(bee)的产品。

有意收个525259610

• @qetadg 多少转?有意收个

• 这个可以翻墙吗?

• 软文啊 表示n16秒杀这个 路由器要的是稳定 不是这些花哨的功能 要有 tt dd 番茄固件 都比这个好很多

n16安装gae失败~只能刷回官方固件了~觉得还不错

goagent 表示无压力

• 我也收到邀请了,但是家里有300m的路由了,就没买。

• 我觉得不错~~价格也合适.虽然谷歌也可以弄插件可是严重影响浏览器打开速度~~不过刚给家里买了个300m的~~自己家再买吧~~基本也不需要抢.

• 那个8G 的存储卡是干什么的?

装一些插件用的空间

装插件,插件数量屈指可数,都没多大用,官方推荐8G的卡就是骗钱的,实在是浪费。

• 没人吐槽在外面(3G网络)可以直接设置路由器这一点吗?不知道有多少数据被发回路由器厂商了呀。

• 还真有人上当…

• 建议去知&乎上查查这家公司再下单吧

为什么??????????

去知@乎上搜一下就知道这家公司曾经对老客户做了什么了

• 无爱 字数