海淘 Patagonia 巴塔哥尼亚 Northwall Jacket 男款户外软壳

2014-04-05 12:26:51 130点赞 105收藏 73评论

话说楼主在上一篇晒单贴中 海淘 Marmot 土拨鼠 M1 ... 说楼主最近对软壳是疯狂的着迷,如果仅仅只是一件软壳,那就称不上疯狂着迷了。在楼主翻阅学习了大量户外软壳的帖子后,尤其是一位户外玩家对今天的晒单主角-Patagonia Northwall Jacket的描述之后“一般认为巴塔的软壳只是票友级别,但这话不适用于Northwall这款独具魅力的软壳界长青树。提起冬季高海拔登山,许多人脑海里都会浮现这件版型修身用料扎实,胸前两个实用大口袋的经典软壳。它的成功之处在于目的性明确:高寒气候恶劣环境下的防护。重装Power Shield Pro耐磨外层,内植厚厚一层 R2级别的Thermal Pro Hi-Loft长绒,*级的透气防护面料与*级的透气保暖面料正好相得益彰。朴素的版型毫无花巧设计,一切为实用性服务,一如巴塔的品牌气质。”,坚定了楼主想入手这件软壳的想法。

非常巧合的是,就在楼主锁定目标之后几天,楼主就在SMZDM上看到了Patagonia官网的促销活动 促销活动:Patagonia ... ,这不是摆明了逼人剁手嘛。果不其然,楼主看到了这件Northwall Jacket正在5折促销,不过这时楼主犹豫了,即使是5折也要224刀了,这可是楼主买的最贵的一件衣服呀,到底值不值得买呢?在楼主犹豫了一天之后,尺码也时有时无,一会儿只剩xs和s了,一会儿又只剩s了(不过一直都只有黑色),楼主最终还是下定决心,买!因为不买的话,楼主还是会不停的看,不停的想,到时错过这个村可就没这个店了,后面反而又要后悔当时为什么没买,购物不就是一时冲动么,相信大部分ZDMer也跟楼主有相同的心理吧。

但是楼主在官网下单的时候却费了不少周折。首先,Patagonia官网会自动修正你的地址。楼主用的是转X中国,每次我把转运地址的个人专属仓位输进去的时候,一保存就被自动删除掉了,楼主怕到时候不能顺利入库,试了N多次,通过各种方法都没办法把自己的专属仓位保存进去,没办法,楼主只好心一横也就下单了,直到第二天问了转运的客服,答复说只要入库单填对了,一般也是可以正常入库的;其次,在自己的订单页面查不到自己的快递单号。楼主一直以为官网没有发货,后来查自己的信用卡发现已经扣款入账,那说明应该已经发货。后来,楼主在度娘上查了一下,发现有一些人也跟楼主有同样的情况,说要去问客服要快递单号,真是搞不懂P家的官网是怎么想的,楼主只好通过live chat问客服要到了快递单号,可等楼主查了UPS,发现已经被转运公司签收了,但是,我还没入库呢!没办法,又只能去问转运的客服,让他帮我留意一下这个单号,然后自己赶紧登记入库,忐忑的等到第二天,还好转运顺利入库了。缴完运费之后,就等着转运发货了。

再来说说尺码的问题。之前两篇晒单贴中也都有说过,楼主175cm,64kg,一般海淘的美码衣服均选择S码。海淘过那么几件衣服,美码S码的胸围、肩宽、衣长基本上都能满足楼主要求,就是袖长几乎都偏长,没办法,毕竟也不是按照亚洲人的身材设计剪裁的,谁让外国人的手都那么长呢!本次购买的northwall同样选择了S码,各位可以在之后的真人兽中可以看出这款衣服的胸围、肩宽、衣长都挺好,就是袖子长!但由于此款衣服采用修身设计,穿上略微感觉有点紧,里面估计仅能穿一件单衣。楼主大概量了一下,仅供大家参考:胸围是94cm,前摆衣长63cm,后摆衣长68cm,袖长70cm。手工测量,难免有误差,请大家见谅。

可以看出Patagonia northwall是一款高度透气、保暖,具备较强防风能力及一定防雨能力的重型软壳,其对手应该是鸟的大力神。由POLARTEC官网的一张介绍图可以大概看出Power Shield Pro面料功能,该面料为这款软壳提供了透气、防风及防水能力,而且采用密织,同样提供了较强的耐磨能力。

而内层采用了POLARTEC Thermal Pro Hi-Loft的抓绒,可以提供一定的保暖能力,使得这款软壳相较于硬壳适用范围更广,将三件套减少为两件套,为户外旅行者减轻了重量。

下面正式进入晒单时间:

快递发过来就这么个小箱子,已经是伪开箱了快递发过来就这么个小箱子,已经是伪开箱了衣服就一个塑料袋子包着,里面还有一张购物清单衣服就一个塑料袋子包着,里面还有一张购物清单衣服的整体造型一衣服的整体造型背面的整体造型背面的整体造型精美的logo精美的logo来自POLARTEC的Power Shield Pro来自POLARTEC的Power Shield Pro 楼主最喜欢的设计,轻轻一拉就能收紧楼主最喜欢的设计,轻轻一拉就能收紧,轻轻一按就松开了,而且全隐藏设计,一点都不会挂上其他东西,相当贴心。这就是上文说的“点接触系统”。吊牌表明了它的身份吊牌表明它的身份内衬密密的一层Thermal Pro Hi-Loft R2抓绒,看着都够保暖内衬密密的一层Thermal Pro Hi-Loft R2抓绒,看着都够保暖,表明了它是一款保暖型软壳里面还有贴心的小口袋,可以放点杂物什么的里面还有贴心的小口袋,可以放点杂物什么的同样防止拉到下巴的拉链设计同样防止拉到下巴的拉链设计,不过并没有做全压胶的防水拉链胸口两个大口袋,我唯一不满的地方就是没有插手的口袋胸口两个大口袋。这件衣服我唯一不满的地方就是两边没有插手的口袋,手都你知道放哪儿。
下面进入真人兽时间:可以看到袖子还是略有偏长可以看到袖子还是略有偏长,用魔术贴可以收一下。
衣服整体的感觉,衣长刚好,穿上衣服整体的感觉,衣长刚好,穿上衣服整体的感觉,衣长刚好,袖长偏长,拉链全拉上感觉胸围处有点偏紧(里面就一件T恤的情况下) ,估计里面也不能穿太厚的衣服,我在想是不是买M码会更好、更合身一点?
衣服相当修身,穿上很好看,平时穿着没有问题衣服相当修身,穿上很好看。黑色也很低调,平时作为上班时穿着也没有问题
楼主的大肚子表示HOLD不住楼主的大肚子表示HOLD不住楼主的大肚子表示HOLD不住,藏不住啊,哈哈~
总结如下:
这款Patagonia Northwall Jacket软壳确实透气十足,丝毫没有闷热的感觉;防水效果也很好,虽然没有防水覆膜的覆盖,但楼主在水龙头下面试冲了一下,丝毫不沾水,平时防防小雨啥的没有一点问题;内里R2抓绒覆盖,可以起到很好的保暖作用,再加上良好的防风效果,可以很好的保证热量不会较快散失;衣服整体采用修身设计,收腰,比较挑身材,像我这种有小肚腩的就有点藏不住了;此外黑色也低调,可以日常作为主力穿着,适用范围更广。

最后感谢大家耐心的观看,谢谢!

巴塔哥尼亚(Patagonia)男士经典R1软壳保暖上衣抓绒衣夹克 TechFace 83580 BLK-黑色 XL

patagonia巴塔哥尼亚 软壳外套男士四季R1保暖防泼水抓绒衣83576 BLK M

patagonia 巴塔哥尼亚 83450 Adze Hybrid Jkt 男士户外软壳

男士户外保暖软壳夹克抓绒外套 R1 83580 patagonia巴塔哥尼亚

patagonia 巴塔哥尼亚 Dirt Craft 女款户外软壳夹克

Patagonia 83030 Levitation Hoody 男式薄款带帽软壳冲锋衣 蓝色

patagonia 巴塔哥尼亚 83071 男子软壳裤

patagonia 巴塔哥尼亚 83071 男子软壳裤

男士飞钓软壳裤 Shelled Insulator 25668 patagonia巴塔哥尼亚

1999元起

patagonia 巴塔哥尼亚 Adze Hoody 83495 男式软壳

Patagonia巴塔哥尼亚男士T恤时尚印花圆领舒适休闲短袖38499 Superior Blue (SPRB) S(适合胸围96.52-101.6cm)

男士软壳抓绒衣R2 TechFace 83625 patagonia巴塔哥尼亚(XXL、FGE灰色)

Patagonia 巴塔哥尼亚 软壳衣裤

Patagonia 巴塔哥尼亚 软壳衣裤

Patagonia巴塔哥尼亚男士T恤时尚印花圆领舒适休闲短袖38499 White (WHI) M(适合胸围106.68-111.76cm)

patagonia Kniferidge 男款防风软壳 83565 蓝色

男士软壳抓绒衣R2 TechFace 83625 patagonia巴塔哥尼亚(XL、FGE灰色)

patagonia 巴塔哥尼亚 83060 Simul Alpine Pants 男式薄款软壳裤 BLK黑色 28

• 巴塔的衣服一般都肥的要死,这件是修身版除外。当初也看上这件,无奈没有暖手袋遂放弃。

这是本人唯一不满意的一点,设计个口袋多好!

买过很多patagina,肥得要死的真不多。

• @kingcong 请问170,65kg是否只能买XS?

还是s吧,这款修身,胸围应该刚好

好的 谢谢

• 可以了,相当帅,就是领口和帽子没拍到有点遗憾,想看看帽子戴上会不会阻挡视线。这个大小其实是正合适,爬山的时候只需要排汗内衣和软壳就够了,爬山前或到了营地再换上排骨羽绒。这种组合比三合一冲锋衣舒服轻便,也更帅。

试过,不会阻挡视线,帽子刚好

• 欧板袖是长了点,觉得衣长再大一码应更好

我也觉得是不是换M码会不会更好一点

我1.72 70KG 欧码的M码一般衣长正好!袖子略长。

• 穿着感觉硬吗 ?这款

不硬啊,软壳,穿在身上很舒服

• 175cm,64kg已经很瘦了。。。还有肚子咩?

楼主是该长肉的地方没长,不该长肉的地方长了,唉…

• 请问撸主 Power Shield Pro这面料是否像 Power Shield那么柔软有弹性?

是否一样不知道,因为楼主也没有Power Shield的衣服参考,不过确实有弹性

• 这件我也是黑色官网半价买的。LZ还有一点没说,这件衣服基本是什么激光无缝缝制,基本看不到缝线的,有几段缝线也是加固用的。LZ不能买M码的,否则太大了。我穿比LZ还修身些,下摆收紧点,倒三角才显身材。面料是比较柔软的,没有壳的感觉。这款半价,是这个价位里最好的选择了

可否问一下你的身高体重?个人感觉就是胸围那里紧了,应该是设计问题

• 请教一下 巴塔官网下单需要美卡吗

国卡就可以过

• 我怎么觉得楼主的衣长略短?感觉错了吗?

没有,确实感觉有点偏小

但是袖子好长,迁就下袖子也就正好了

• 楼主Filson的包包可以帮忙代购一个吗

还不如在TB买一个,代购价格太贵,也不知道TB那些货源为啥这么便宜。

• SMZDM推荐的东西往往是不买会后悔,买了也后悔。最终的结果一般是下单拔草,到手解毒。

顶一个!衣服鞋子其实就是图便宜,特别合适的还真不多。拿回家不是码子大了买鞋垫就是袖子长了凑合穿……但是一想国内价格,也就那样穿了,不能啥好事都自己占了噢

• 胸围94?我靠 巴塔的码子很小啊 这是修身皮衣的节奏啊

• X100s 哼!

• 这种就不适合日常穿啊,徒步爬山啥的还是合适,背包腰带一裹,也没地方插手了~

• 哥也是这件,尺码和楼主一样,身高一样体重比楼主重10KG,太紧了,凑合穿了

• 不知道178,70kg能不能hold住M码?

刚好,袖子长点

那就好,买过?^_^

• 真心好贵,凑字 凑字

• @wwlzero s和你换

• 屌丝的迪卡侬飘过