我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

2013-05-26 11:45:39 7点赞 41收藏 52评论

首先,请各位耳机大神勿喷,本人非烧只是个普通的爱好者罢了,便携和音质不能同时兼顾,要么轻便带MP3出门,要么背包带CD机,所以没考虑过上耳放。

耳机:UE900,BOSE IE2,AKG K450

前端:IPC,SONY CD WALKMAN D-NE20LS

先来重点晒晒刚买一个多月的UE900,刚参加工作一年,经常要出差。之前关注这款耳机很久了,但旗舰级的价格还是让我十分犹豫,终于在一次长途车上实在忍受不了BOSE IE2的隔音效果了,最终让我狠下心在X宝以询价有惊喜价拿下。

呃外包装太紧了,抽里面那个盒子的时候右上角被我撕坏了。。。

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

抽掉外包装后,里面的盒子

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

打开盒子,盖子里层是放各种说明书的,下面的收纳盒,咦耳机呢?别急么

各种书

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

主角登场!耳机线材很有特色,骚蓝色

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

蓝线带线控,支持各种苹果设备,但不支持安卓设备,算是个遗憾吧

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

线控完美支持IPC,中键按一下播放暂停,快速按两下播下首,快速按三下播上首,插上蓝线后主菜单还会多出一个语音备忘录,可以实现录音功能我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

刚拿到手就换了C套,每次佩戴之前先把C套捏扁再塞进耳道里,然后它就会慢慢填充耳道,戴着确实比一般的更舒服,但还是没有BOSE IE2舒服,还有个问题,我装上C套后想卸下了却发现很紧不好拔,怕扯坏了也就再没卸过了。。。从下面这张图能清晰的看到很多人批评的做工问题,腔体里的胶水。。。

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

不带麦的黑线,黑线貌似音质更好些

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)配件非完整版全家福,6对标准耳套,3对C套电脑转接头飞机噪音衰减器,6.3mm镀金插头,线夹,忘了拍收纳袋了。。。

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)和昔日的主力BOSE IE2,2011年去美帝的时候在亚马逊99刀买的

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)IE2的线材感觉太软了,如今已经伤痕累累了,左耳的线和单元连接处更是让我郁闷,外面的线已经完全断开,只剩下里面的线和单元连着了,眼不见心不烦干脆拿胶布给它粘上我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

不过不得不说,BOSE IE2是我用过的耳机里面最喜欢的,独特的鲨鱼鳍耳套,佩戴相当舒适牢靠,适合长时间佩戴,有时候听歌甚至感觉不到它的存在。音质方面,第一次用这货听歌的时候,真的是让我大失所望,音感相当混浊,还以为买到了假货,不过越听到后面,慢慢煲开了之后发现低频越来越厚实有力饱满,人声也清澈了许多,音质上最大的特色还是低频,听电子R&B很嗨啊!很多人都说它是一副影音塞,我自己也十分赞同,平时用它连笔记本看个美剧电影啥的确实很带感很有现场感染力,而且长时间戴着也不难受。唯一让我遗憾的是半封闭式设计,隔音效果不好,要不然等这条坏了我再买一条一模一样的新的。

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)附带的收纳皮套,手感很好我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)能同时装下耳机和IPC

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)

另一个播放前端,SONY CD-WALKMAN D-NE20LS,08年高考完买的,当时这货比个touch都贵啊~

CD的音质没得说,用MP3听歌叫听歌,用CD听那叫欣赏音乐。不希望CD市场在快餐节奏中就这么消逝掉,现在CD和MP3的关系个人感觉有点像胶片相机数码相机的关系。

平时随身方面的装备,AKG K450就没什么好晒得了吧

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)去年第一个月工资买的YAMAHA MCR-140,有时间再详细晒晒这个吧

我的非发烧音乐装备——适合自己的才是最好的(多图慎入)最后我的CD,各种打口,扎眼,美淘,现在CD店越来越少了,以后估计很难再找到那种淘打口碟的感觉了,唉~

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 顶楼主,这么多CD威武,装备也很给力.不追求发烧,够用就好!

• 这货我也看了很久。它的耳机线象电线一样,会不会感觉难看?对android的支持怎么样?麦克风打电话方便吗?淘宝店的售价是多少?可靠吗?
    好多问题:-)

android不能用来打电话么?我要求不高,不需要接听键什么的,只要有麦克风可以说话。
    今天地铁上看到一个老太太也在听耳机,好像也是这种蓝线。。。。

• 还有,听诊器效应怎么样?

自己磨牙能不能听到声音?
    我超不喜欢听诊器效应,家里一堆廉价耳塞了。

哎。。。想买副耳机还真不容易。。

• 我也喜欢ie2.lz高富帅啊

• 这么多耳机。。。。

• 楼主有钱人啊

• 一直想入手个CD机 楼主在哪里还能买到啊??

淘宝不敢下手,翻新什么的太多。。。求推荐啊

不知道哪里能找到个靠谱的地方买啊。。

• 期待lz晒雅马哈

• 楼主音乐发烧呀。

• 耳朵不行,任何耳机戴超过半小时就疼。。 [饿了]

有点像苹果的小白二代。

• SONY不再出便携式的CD机,当真是一大遗憾……如果SONY现在有新品Discman卖的话,第一时间入一个……

• 同爱CD的屌丝CT820路过,打口也没有楼主多

• 我有一个跟你一样的CD,不过条电长时间不用都失效了。

• 支持一个 当年把NE20出掉 现在还在后悔
    目前个人觉得最适合自己的音源是建伍老A7+UM2 飞碟 IPV eh1等等都被闲置了 [糗大了]

• 音源弱了

• 偶尔听音乐的就不去捣鼓这些东东了

• 打口打口打口 [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• 顶一个!我也是CD收藏者!装备没这么牛,现在都是买完CD把歌考到classical里听,CD容易磨很少动了,从上初一开始买CD,到现在已经十年了!现在存货突破400张了!希望以后老了能做个念想儿!估计也就是我们这代人等老了以后最后的记忆了!

同样四五百张的撸过,我都直接去老板家里挑,07年之后高仿的就太多了

@chase891112 嗯,现在基本都在某东,当~,或那卡去西单图书大厦买。基本每年买个20张左右

• 楼主介绍的很详细。帖子质量很好。 [色]

• 我也有NE20,还有K460,其它高端设备就没了。