2015-05-04 22:04:25 35点赞 72收藏 38评论

很久以前,楼主只有一条 Monster 的铜涡轮,众所周知它的低频大到可怕。有天,某位刚买了 AKG K3003 的土豪同事路过,听罢铜涡轮连连摇头,说什么这耳机 200 块卖给我我都不要,太混浊了。土豪说完便扬长而去,导致我连 K3003 都没有试听到。复古情怀:Audio Technic 铁三角 ATH-M50x 监听耳机墨绿色版 + 原厂耳机挂架 后来,也是想尝试一下头戴式的耳机,同时有一些录音的需求,便把目光转向了号称三频均衡不加音染的监听耳机。于是在京东上乱逛,直到看到铁三角新出 M50x,而且还有墨绿色的限量版:

复古情怀:Audio Technic 铁三角 ATH-M50x 监听耳机墨绿色版 + 原厂耳机挂架铁三角(Audio-technica)ATH-M50X DG 专业监听耳机 墨绿色限量版【铁三角ATH-M50x DG】京东JD.COM提供铁三角ATH-M50x DG正品行货,全国价格最低,并包括Audio-technicaATH-M50x DG网购指南,以及铁三角ATH-M50x DG图片、ATH-M50x DG...1399京东

ATH-M50x 是上一代经典产品 M50 的升级版。2007 年,M50 一经推出就受到了许多好评,长盛不衰,而2014 年的新 M50x 也同样好评不断,InnerFidelity 的「老炮」Tyll Hertsens 就认为它比 M50 更加好一点点。既然有那么多人做背书,这个耳机的音质肯定是不成什么问题了。

新版的 M50x 除了黑白两色外,每年还会出一个「限量版」颜色,去年是蓝色,今年是墨绿色。个人感觉蓝色那款配色过于奇葩,而今年的墨绿色倒是看上去很养眼很复古呢。正好隔壁同事有一款老版的 M50,先拿来试听了一回,感觉自己还是很喜欢这样的味道,于是回家三下五除二就下单了。

给力的京东第二天就送货了。盒子很大,手机光线不好,拍糊了。

盒子外面裹了个塑料袋就送过来了。盒子外面裹了个塑料袋就送过来了。

盒子外面裹了个塑料袋就送过来了。

LIMITED EDITIONLIMITED EDITION

LIMITED EDITION

国行贴纸国行贴纸

总之这个是国行肯定没错,而且包装上还贴着一张纸,说这个是限量版产品,如果今后维修需要更换零件时,发现零件已经停产了,那我们就只能拿其他零件来替代了复古情怀:Audio Technic 铁三角 ATH-M50x 监听耳机墨绿色版 + 原厂耳机挂架

打开盒子,里面就是耳机本体和各种线了。整个包装盒都是用纸糊的,感觉非常环(lian)保(jia)。M50x 的一个升级之处就是可更换线缆。包装内附带了三种线缆,分别是一短一长的直线,还有一跟卷线。一般的耳机是不会给你那种电话线一样的耳机线的,但是人家 M50x 的定位是专业录音监听,对吧,所以就要拿出点专业的劲头来,不然怎么一本正经地**呢,哈哈。此外,包装内还附赠了一个耳机袋,同样也是跟耳机的颜色配套的。所有的线缆包括耳机本体都是用塑料膜包裹着,保护还是不错的。

全家福全家福

拿出 M50x,虽说是墨绿色,但其实只有塑料部分是墨绿色,而皮革部分是深褐色的,耳机袋也是褐色。整个耳机拿在手上塑料感还是挺强的,不过同时给人一种结实的感觉。

墨绿色+深褐色墨绿色+深褐色

虽说 M50x 造型一般,但是它的变化可是很多的,两个硕大的耳机单元可以折叠收起来,还可以前后上下翻转,适应各种场景的需要。

蜷缩模式,方便收纳蜷缩模式,方便收纳

蜷缩模式,方便收纳

平放模式,方便挂在脖子上平放模式,方便挂在脖子上

平放模式,方便挂在脖子上

耳机单元可以向外翻开,方便做单边监听耳机单元可以向外翻开,方便做单边监听

耳机单元可以向外翻开,方便做单边监听

逗逼模式??逗逼模式??

逗逼模式??

插上线缆试听一番,果然和 M50 一脉相承,感觉比前一代产品的声音更加温暖一些。作为录音监听耳机,中频显得非常清晰,当然低频高频也不赖了。M50x 是封闭式的,因此只要戴好就不会漏音,不会打扰到别人,也不会在录音的时候把耳机里的声音录进去。

买了这么大一个耳机,桌面空间捉襟见肘,怎么办!无意见发现铁三角还出了一个配件,就是用来解决我等无房吊丝的问题的。它是一个耳机架,但不是放在桌面上的,而是固定在桌面边缘,这样挂着耳机后就不会占用桌面的空间了!可惜,这个型号为 ATH-HPH300 的配件在国内没有销售,于是求助于铁三角的家乡霓虹国。在乐天市场上发现了可以直邮中国的商家,价格比淘宝上的代购要便宜不少呢!于是立即下单,结果商家给我发来的 EMS 直邮运费却让我欲哭无泪,产品原价只有 1800 日元,折合人民币不到 100 元,但是运费居然算得非常重,要收我 1520 日元,都快赶上商品的价格了。这么一算下来,其实和淘宝代购价格只差了 10 元左右,实在是坑爹啊。于是这么个小小的塑料玩意儿就花了 100 多块钱才漂洋过海来到中国。而且不出意料的,MADE IN CHINA 啊复古情怀:Audio Technic 铁三角 ATH-M50x 监听耳机墨绿色版 + 原厂耳机挂架

耳机架包装耳机架包装

打开包装,这货也是浓浓的塑料感,不过整个托架上还是皮质的,耳机搁在上面不会显得很生硬。而且这么简单的东西,说明书也很详尽啊。

虽说是个小产品,但是说明书还是非常详尽虽说是个小产品,但是说明书还是非常详尽

这个耳机架和桌面固定的旋钮部分有三档可调,能够适应各种厚度桌面,下面的托架是可以 360 度旋转的,所以不用的时候就能把整个耳机收纳到桌子下面去,倒也很方便。不过使用最厚的设置时,挂耳机的空间略显不足,旋钮会稍稍挤到一点(见下图)。

实际安装效果实际安装效果

耳机可以收到桌面以下耳机可以收到桌面以下

100 多块钱买了个这么小的耳机架,感觉还是优点小贵的(主要是坑在运费上了),方便倒确实是方便。最后,好歹买了个原厂配件,铁三角的 Logo 怎么能没有呢!好吧,其实这个 Logo 就放在桌面上了,最后来一张题图作为结束吧。谢谢阅读。

原厂信仰充值中……原厂信仰充值中……