#原创新人# 一名三线城市小职员的EDC

匿名用户 2017-02-22 20:14:45 24点赞 55收藏 31评论

转眼2017,在张大妈潜水也2年有余,作为旁观者见证了色魔及其簇拥者的不断发展壮大,而自己也剁手的路上愈行愈远。其中,尤对原创版的EDC和家装内容兴趣浓厚,现奉上自己的EDC,望大家批评指点。

1、单肩包。自参加工作以来,换包无数,包括本地皮革城200元左右号称真皮的公文包、中亚上也曾选购过真皮小挎包、期间一度使用过首富家出品的帆布挎包,跨界较多,单说说自己的使用感受:本地皮革城的包真心不推荐,质量差到离谱,那个200块的包一年后各种脱落,不忍直视#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC ,但是!国人COPY能力无限,有空的话现场逛逛,体验下实物的样式,后期自己独立选包一定信心满满#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC ;中亚直营的包质量感觉不错,14年貌似流行单肩挎包,心急遂在中亚秒杀了一只,后被老爸收走,至今除底角略磨损外,其他部位仍光亮如新……。现在链接没有了,见历史截图如下:

teemzone新款手提斜挎男包 咖啡色teemzone新款手提斜挎男包 咖啡色

15年底,老婆觉得30几的人了天天挎个帆布包,有失体统,遂COACH美版官网撸了个包,托朋友人肉带回,使用1年多下来,包两边底角略磨损(底角说,为什么受伤的总是我!),越用越有味道,总之,满意。#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。官网链接找不到了,找了个类似的。

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

2、钱包。得益于大妈,让我知道钱包也叫财布,非常重要,使用得当会影响个人财势...。故自11年双11抢的那只收纳包"退休"后,便开始了自己挑选钱包的纠结中。受大妈原创的启发,短+长的组合甚合吾意,短款日常携带、长款随时备用,妈妈再也不用担心我丢东西了。#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 短款钱包款式已下架,购于唯品会,海森梅尔HORSEMEN,话说这个牌子的商标着实丑,五颜六色的…….。但质量尚可,京东链接如下:

海森梅尔Horsemen鳄鱼尾皮男士短款钱包 多功能卡包时尚欧美商务真皮钱夹 咖色509元京东直达链接

,收到实物是这个样子的:

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

长款包挑选比较曲折,一开始打算入GUCCI,感觉4、5千买个不知道几层皮的太过奢侈,迟迟未下定决心下手,之后参考过BURBERRY、FENDI等,价格上彻底绝望。还是依赖张大妈某篇原创,介绍MUJI的钱包质量尚可,性价比尚可,遂本地原价购入MUJI长款深棕色钱包。整体使用下来手感尚可,但还是无法完美容纳楼主的各色会员卡……,建议卡较多的朋友还是尽量选大点儿的了。MUJI官网地址如下:

意大利鞣制皮革长钱包898元无印良品中国官网直达链接

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

3、手机。主力机:MATE7,高配金;备用机:苹果5C。个人觉得自4G网络规模运营以来,智能终端除在款式和性能上更新外,本质上未有更大的变革,故自美腿妻上市后使用至今,除了更换过一次屏幕和后盖总成、刷过一次版本外,性能仍较好满足需求,平常使用电量一天有余,足见华为产品诚意,后期参考机型包括华为MATE9 PRO、小米MIX、黑莓或索尼大法,可见楼主的口味真的很杂#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。建议朋友选择机型时,能尽量考虑高配就选高配,在后期软件安装、使用时的感觉真的不是低配可比拟的。备机5C,家人淘汰机型,遂做平日流量热点使用,虽然无感,但楼主还是给它配了个疯马皮的套子#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。不得不说,5C在苹果的定位真的不太准确,私以为4、4S仍为苹果一代经典,尽管它不支持4G(要能支持该多好。。。)、配置较目前主流机型偏低,但将其与目前的玻璃背板机型(如荣耀8)放在一起,估计我还是会选择苹果4代机型。5C毕竟型号太老了,见实物(加套版~)

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

4、钥匙。与当初选包的历程相似,一开始路边摊5块钱的不锈钢皮带扣,各类钥匙七七八八叮当叮当响;之后皮革钥匙包、真皮钥匙包,恩,如果是男性朋友,如果携带的钥匙很多,如果突然临时有事需要回去,如果是夏天……,真皮的钥匙包不是很推荐,放屁股兜开车碍事、放裤兜鼓的厉害,作为立志要13的我怎能忍受。#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 直到遇到了这个,#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。KEYSMART,这东西瞬间操控了俺不坚定的猪手,两个月后拔草,入的是钛合金版,真的非常轻便,日常使用重点推荐。

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

但是!这玩意儿真的考验动手能力,因为我大国的钥匙款型太多了,为匹配这款收纳,我将手头的钥匙全更换成了这种的,其间各种困难,因为相当考验锁匠的手艺。

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

幸好,我所有的钥匙中没有这样的,不然只能换锁了……

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

淘宝搜索KEYSMART,价格在150-290左右的基本保真。最后实物如下:

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

5、kindle。楼主是好书之人,非好读书之人。前几年的买买买基本已塞满了家中的柜子,其中大半未读完,自我检讨。之前使用的是国产汉王,价格忘掉了,支持PDF、TXT、WORD格式,奈何受限性能:下载的文本格式排版很差、影响阅读;翻页的延迟效果太明显、影响心情;无法连接网络,试问2G的网络现在谁能忍……。坚持了两年,与16年底入paperwhite3.。参考过论坛大神的KINDLE机型横向对比,PAPERWHITE3对于在乎兜中米的人来说确实是实在选择。不知道是不是年底公司都将KINDLE作为抽奖礼品,楼主下了几单均被砍了,客服解释无货,朋友你下手太慢……。某天偶然翻了下狗东,有货了!电源适配+贴膜+皮套+主机,1400搞定,算下来基本可以上VOYAGE了#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。但VOYAGE+以上配件,基本能上OASIS,至于OASIS,土豪请略过,**颇感有压力。京东链接如下:

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择京东直达链接查看百科

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

6、索尼(SONY)NWZ-A17。使用感受,偶尔晚上睡不着,听着催眠,话说音质真的不错,自带收音机功能,待机时间长,平时电脑供电即可。但是,屏幕小了点儿,且图片分辨率不高,13格略有不足。17版本没有了,只有25版本,京东链接如下:

索尼(SONY)NW-A25 mp3无损音乐播放器 高清降噪 sony walkman 银色999元享受索尼大部分功能的同时还带来了降噪京东直达链接查看百科

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

7、最后,各类小物件(从左至右:耳机、U盘、zippo、眼药水、瑞士军刀、Glide牙线、无印良品药盒、3M口罩)。

耳机,漫步者(EDIFIER) H297 旗舰入耳式耳机,京东399,12期免息。当初入手,纯为耳机收纳的盒子不错(注,本人非处女座。) 本人木耳,听不出太多效果,平时锻炼出汗也舍不得带,仅觉得带上后世界安静了不少。京东链接如下:

漫步者(EDIFIER) H297 旗舰入耳式耳机 耳塞 深铁灰599元京东直达链接

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

U盘,闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)32GB,京东入手。用惯了2.0的接口,初接触3.0真的感觉在飞哎。#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC 。zippo,某双11首富家购入,本人不抽烟,用途:点烟应酬。眼药水,参天金色款,使用后,那酸爽,建议平日电脑前使用时长>3小时以上者,长期储备,话说银色装也不错。瑞士军刀,友人欧洲旅游赠送。话说那会儿出去回来带的礼物基本都是这玩意儿,其他功能用的不多,频率最高的就是削平果。Glide牙线,楼主牙不好,牙塞后常备物品。无印良品药盒,平日放维生素、益生菌、中药等,居家旅行良品啊。

#原创新人#  一名三线城市小职员的EDC

以上为平日携带物品,笔记本平日基本不带在身边,故不再赘述,望大家批评指正~