中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE

张大妈里弹吉他的同学肯定不少,而弹吉他的同学中肯定知道有一把以豪华为特征的琴,那就是paul reed smith

用PRS的大佬们太多了 比如桑塔纳老大爷

中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE

国内的国内的李延亮,虽然签约过百威,之前也用过Gibson,但视乎这把PRS是他的挚爱,最近也与PRS重新签约

我们印象中的PRS大多是这种的

甚至是这样的

中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE

当然 价格上 一把美产PRS三万多的价格也是让人挺难接受的,当然 这只是美产的一部分,还有wood library系列的

PRS Wood Library Artist Package McCarty 594 Quilt Maple Top Ebony Fretboard Violet Blue Burst - Wild West Guitars这个贴面和配色,简直就是艺术品wildwestguitars.com去看看

当然精明的PAUL老板当然知道怎么去占有更多的市场,于是PRS SE应运而生
更加亲民的价格,同样优秀的做工,良好的手感,并不差的声音,当然风骚奢华的外观这个PRS的卖点同样被继承,只不过这是第二代PRS SE的事情了

在2004年韩产PRS SE上市 初代的SE采用的是平面琴体和原点品记

中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE老实说,初代产品在市场上并没有被太多人认同,并不是大家用过后感觉产品力不行,而是市场对非弧面琴体和非小鸟品记不买账
因为我自己使用过老款PRS SE,虽然平面琴体原点品记,但是其产品力在4000-5000的这个价位真的是非常非常有竞争力的
做工油漆 手感 都非常的让人惊喜,只是没有那种PRS的豪华感
做工 油漆的细腻程度 完爆同价位的墨产Fender 韩产 LTD 甚至日产的SCH,当然我没说Gibson,因为Gibson就不要谈做工了
后来的PRSSE可能也发现了市场不但要低价还要颜值,所以弧面小鸟品的PRS来了;毫无疑问 , 新款的SE 在市场上非常受欢迎

中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE实打实的厚厚的枫木贴面,5000元价位最后的良心

中端电吉他推荐之Paul Reed Smith SE

再后来PRS推出了印尼SE,价格更加亲民,但是品质缺没能维持韩产SE的水准;作为一个见过世面的人,什么Fender Gibson的做工我没见过,所以对于印尼SE的做工并没什么意见,只是用料上较韩产差了很多。如果韩产SE算的上用料实在的话,那么印尼绝对是偷工减料;韩产的SE是实打实的枫木贴面,而印尼产的则是实打实的贴皮;

但是新款印尼PRS SE STANDARD 24居然连贴皮都省了,直接没有了贴面。而且油漆的质感怎么看都有种烧火棍的感觉。

关于PRS SE的一些购买意见:
一 、相信一个卖过60多把PRS的人接下来给你的意见
二、韩产PRS SE 是 5000左右价位里面我个人非常推荐的一把琴
无论是做工的精细感还有手感背上去给身体的那种感觉真的是无可挑剔
我会给到8分
三、韩产PRS SE 的短板在于配件,受限于成本,一些SE的拾音器很一般,但是原厂拾音器状态下这个琴已经很到位了。不过听过一把换了拾音器的SE的tone,无论是音色的通透度,三频的分离感延伸感都完全不是一个层级的;
举个栗子,原本拾音器是720P而现在则是1080P,就是这么神奇!
四、平面琴体和原点品记真的非常值得选,价格实惠量又足
五、我为以上的言论负责!

以上来自一个琴商的一些感悟!

话题:经验 +关注
购物攻略