海淘 Aquasana 阿夸莎娜 AQ-4601.56 净水系统及安装使用

2014-03-22 12:27:54 62点赞 191收藏 63评论

去年新装修了房子,考虑到北京的自来水质,为了家人的健康,决定使用净水器。考察了多种RO反渗透膜、过滤式的净水器,最后选定了Aquasana净水器。

Aquasana净水器产品由位于德州沃斯堡霍尔特姆市的阳光水系统公司制造。在拉丁文中,Aquasana的含义是“有益健康的水”(water to heal),在产品设计中贯穿了这个理念,经过数年的研发把想法变成了Aquasana的产品呈现给大家 阳光水系统公司已为50多家美国和国际公司(例如安利、伊莱克斯)贴牌设计和生产优质的净水器产品。并被认为是美国超滤净水产品的领导者。 Aquasana净水器可以过滤掉氯、铅、挥发性有机化合物物(VOCs)和抗氯的微生物,同时保留了自然界存在的矿物质。

美亚海淘,今年1月底下的单,净水器(带一组滤芯)$68.16+额外的滤芯$52.23=$120.39,转运了一个多月终于无税到货了,转运费208元。滤芯如果选择Subscribe & Save,可以节省15%。[商品:Aquasana AQ-4601.56 Premium Under Counter Water Filter System - Amazon.com]

包装图包装图
净水器包装和滤芯净水器包装和滤芯
考虑到国内水质不比美国,为了增加主滤芯使用时间,我从Aquasana国内官网购买了前置滤芯(250元包邮送3个滤芯,当然原厂的较贵,可以选择其他品牌的),如下图右侧的东东;同时,美国版自带的三通是无法在国内四分的水管上使用的,我又淘了一个国内可用的三通(一般叫四分转二分,其实下图白管连接的部分不是二分的,白管的外径是4.6mm),如下图左侧的东东。
三通和前置滤芯三通和前置滤芯
主滤芯如下图。
主滤芯主滤芯
水龙头如下图。
水龙头水龙头

一切准备就绪,可以安装了

1.将三通的下部拧到原来水槽下的角阀上

2.将水槽的进水管拧到三通的上部

3.将前置带的白色管子接到三通的中部,并用三通带的螺母固定

4.利用主滤芯固顶卡子的双面胶,将固顶卡子粘到橱柜上,并用螺丝固定

5.将净水器龙头安装到水槽原来安装洗洁精瓶的小孔上

6.如下图,将连接三通的白色管子接到前置的进水口上,将水龙头橘色的管子接到前置的出水管上,将水龙头白色管子插到主滤芯的白色孔上,将水龙头蓝色管子插到主滤芯的蓝色孔上,完成安装。

整个安装过程仅使用了一个小扳子和一个螺丝,耗时半个小时,装完效果如下。

安装图台下安装图 台上安装图台上安装图安装完毕,放水10分钟,接一杯直接喝,很甘甜;烧开后,没有任何浑浊或者絮状物。目前发现唯一不足就是出水太慢,官方说法是每分钟1.9升,但是我感觉好像达不到,其它都还是很不错的。

aquasana 阿夸莎娜 AQ-5300A 大流量净水器

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

rurua 远大健科 反渗透净水器 75G 无桶 不包安装

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

COLOFEL 科罗菲 COSF-300 超滤净水器

SUPOR 苏泊尔 YCZ-JB600-lJ501 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

rurua 远大健科 直饮净水器75G厨下过滤器厨房自来水纯水RO机无桶

• 我不知道该不该打击你……你这种钻研海淘的劲头,按说不该犯这种错误。我只能猜测你家住抚仙湖,自己接的全不锈钢取水管。否则,你就买了一个高级玩具。

此话怎讲,愿闻其详。

你买一只TDS笔测试一下再说吧

• LZ的角阀能给个链接吗?

看到三通了,,没看见角阀啊?

角阀就是普通的四分角阀,你是说四分转二分的那个三通么?

• 海淘成瘾了估计。净水器国内的好品牌多的是,打个电话就有人上门帮装好,何必何苦折腾自己呢?

因为同样的东西,海淘可以便宜1000多,您觉得是否值得呢?

• 楼主这套净水设备多重?转运费花了多少

重量是5.8lb,运费208元

• 看了下美亚的评论,给1星的基本都是说这货漏水啊。不过听国内的代理说,这货出厂时候盖没旋紧,所以才会露。。。作者你那里什么情况。

没有漏水,不过那个前置的盖子拧的时候得注意,对正了拧才行,否则会拧坏。

• 不加电的好像一般都不带RO渗透吧?!

• 用RO吧!中国的水质和外国没有可比性,如果想保留矿物质的话,说实话自来水中的微乎其微,你想靠这个补充还是算了吧!

• 水质越好的地方净水器越简单,so,你懂的

+1 正解啊 [赞一个]

• 唉,天朝的空气、水、食品没一个让人不窝心的

• 在国内应该使用RO膜的,国外的水质明显要比国内好不少。

• 还是买滨特而,你这个不适合国情,以后一年还是要全部重来

• 我擦,已装了3M,易讯的活动

• 北京不用ro机等于没用

• 买了3M 的,这玩意主要是耗材贵啊

• 去年12月淘了一个跟LZ一个牌子的。然后...然后现在还卡在百通

• 我觉得这货国外买的意义不打,滤芯倒是可以考虑,前提是国内原厂滤芯比较的情况

国外价格是国内二分之一

这货我原来也研究过,3M国内价格有点虚高,非常坑,果断买了滨特尔的,1000以下,滤芯以后可以考虑国外买,赛睿价格差不多,这货直饮始终是不放心的,只用来烧饭烧菜,自己喝还是上农夫山泉

• 中国只有RO过滤的才能生饮

• 这个是用的超滤吧,滤水器主要是耗材贵,之前买了个松下的,还可以。

• 不插电的款流量要看水压

• 就2到滤芯?没看到ro膜啊

这个不是ro的,是超滤

哦 这样啊. 这种超滤 滤芯不是很快就要换? 多加几道前置吧.