我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

2014-04-09 17:28:50 236点赞 362收藏 95评论

本人一直使用铅笔和钢笔至今,已经有N个年头了(N>W>M>1),曾经也在钢笔论坛混过,后来果断砍手,离开了钢笔论坛,已经有M年没有回去看过了,那里的水很深,而且水有毒,像我这样能全身而退的很少了。今天在这里所说我到目前为止,保留的几只自动铅笔。

1,三星

此非高丽棒子的三星,真的是三颗“***”啊。这支铅笔,在我印象中,是从我小学五六年级的时候陪伴我到现在了吧,记得当时有两支的,现在是只剩下这一支了,对于我来说,有纪念意义。至于书写么,都写了这么多年,都习惯了,没有什么问题,以前那时代的自动铅笔有的断芯厉害,记忆中另外一支就有这毛病,可能因此被我扔了吧。

三星721  0.7mm我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

2,Pentel 派通

后面开始都是日系了,不得不说,日系的文具还是很牛B的,钢笔我到是坚持住了,只入了一支派通的78g,但是铅笔入了W支,先说派通(Pentel)的。这两支铅笔是以前在外资公司工作时老板用的,他搬家的时候去他家帮他整理物品,然后你知道的,老外搬家除了必要的东西,都是扔掉的,而我有幸捡到几支他不要的钢笔和铅笔,这两支就是他不要的,他当时已经改成用木头铅笔+三菱的自动卷笔刀(他有两个,本想要一个的,结果有一个坏了,大概干电池放的时间长了漏液,里面锈的一塌糊涂,最后扔了)还有若干他不要的美国带来的电子产品和包包,我感觉当时就是一拣垃圾的。想到以前中国留学生去国外留学的时候可不是现在花爸妈的钱出去镀金,他们当时基本上是自力更生的,刷盘子是正常,还有去垃圾堆捡老外扔掉的新东西,扯的有点远了。回神,就是因为捡了他几支钢笔和铅笔,不知道是啥牌子,那时候的我只知道国内的英雄,华丰之类的,国外的最多听过百利金和万宝龙,老板这几支真不认识,结果去网上搜索的时候进入的钢笔论坛,结果就被拉下水了,在里面摸打滚爬入了出,出了入,几支经典的都试过了,结果也留了一些,今天所说这几支铅笔,以后再说钢笔吧。这两支铅笔,我用了两年,一粗一细,相得益彰。0.9mm的写写画画,0.5mm的写写记记,做做标注,蛮好的。0.9mm的特别顺滑,而且特别耐操,现在这是我家里书桌上的必备笔,给丫头复习功课时,就是用这支铅笔。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔3,三菱Mitsubishi

一支是M5-1015,0.5mm笔芯,笔杆:100年以上白橡大树50年威士忌酒桶木制,长:142MM 最大径:12.6MM,这支笔没怎么写过,纯粹是看中木头笔身,感觉比较高大上,所以买了一支(现在居然便宜了,唉……),书写一般,因为笔身比较粗,手小的肯定不舒适,而我手还算大,所以还行,但是没有其他笔握的那么舒服,而且这支笔真的很重,时间写不长的,收藏了。

另外一支是M5-450,买这支笔当时是冲着它的卖点“书写时自动旋转笔芯”去的。实际写下来确实如此,写的时候字迹的粗细是一样的,不会像一般铅笔那样,由于一个倾斜角度书写,写的时候会有的细,有的粗。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

橡木杆这支里面的笔筒是金属的,也是这么多笔里面唯一一支金属的。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔 关于M5-450的介绍我也摘抄了一段:

日本产 三菱 新品

笔杆:树脂 长142.5mm 宽10.7mm 笔芯0.3

黑0.5 0.3 粉红0.5 0.3 银0.5 0.3 绿0.5 蓝0.5 0.3

日本最新上市,笔芯可以自动旋转.,大家在书写过程中,经常遇到一直用

一个姿势写字的时候,铅笔芯会越来越偏,需要经常变换书写的姿势,来达到书写的

完美,这款自动铅笔解决了这个问题,用这只笔书写的时候,笔芯在你书写的过程

中会自动旋转,达到笔心使用的圆滑,书写很完美。笔头的像皮擦也随时可以擦掉你写错的字,非常方便.

关注自动铅笔芯处,新开发下面机构。机构内部分成着3个齿轮,利用被联结了中齿轮,

写字时用劲,芯上下运动。由于上和下的齿轮和斜相交,

写在一画的时候的每次中齿轮和芯一点点转。以一画约9度转,以40画要1周。

这是介绍此笔的网站

点进后再点; クルトガ機能解説ムービーはこちら>

4,Staedtler 施德楼

这个牌子的铅笔,我一直买的是木头的,黄色的那种,给我们家大丫写字用的。(现在小学居然指定铅笔型号,要2H的,想不通,也许是这个黑色深浅正好把,我是喜欢2B的我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔 )。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

然后最近看到值得买这一支在报亚马逊Z秒杀自动铅笔,然后我也撸了两支。STAEDTLER 施德楼 925 25-...

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

一支先入,925 85-0.3这支在Z秒杀上还排队了,最后有幸排到了,入了一支。这支可以调节出芯的长短,很好,比另外一支稍重,我觉得正好。现在是我的日用铅笔了,随包带着。 [商品:STAEDTLER施德楼 金属 绘图 自动铅笔 925 85-03(0.3mm银色)]

另外一支925 25-0.5纯粹是买来试试的,和前面一支笔,果断收起来了,也许单独使用还可以,但是和前面一直一比较就不行了,个人喜好供参考。 [商品:STAEDTLER施德楼 绘图 自动铅笔 正品保证 925 25-05(0.5mm银色)]

入第二支施德楼的时候看到Bonsaii 盆景P100-A电动削笔器,想到了我老板那个,然后就入了一个玩玩,结果收到的时候,接上USB试了试,感觉动力不足,没有以前老板三菱的那个,那个感觉是无论插什么东西进去都是一往无前的把你给卷细了,这个么确实差了一点,稍微用力就卡住了。感觉就是动力不足。这个照片没有拍,用他们网页上的图片了。[商品:Bonsaii 盆景P100-A电动削笔器 卷笔刀中德合资 USB 电池两用 办公家用(稳定安全学生系列 不偏芯不断芯 粉红色)]

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔 最后来一张铅笔全家福吧,还有我第一次尝试皮艺做的失败品,还有一个日用笔袋,以前公司给国外品牌OEM的。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

笔芯2B这包是我买的,其他的三包是和派通的铅笔一起在老板那捡垃圾捡的。有时间把其他型号的笔芯也一起买来试试,出个笔芯的使用报告,呵呵……

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

这个笔袋是我当时为钢笔做的,第一次尝试皮艺,所以矬的很,两边的两个能放钢笔,但是中间的是在太小,放铅笔正好,所以干脆放不用的铅笔了。

这是给荷兰的一个运动品牌O'NEILL做的笔袋,这个是适合男士的,其他也有女士用的,感觉不错,拿个样品回来自己用,已经有8年历史了。还有一个大一倍的在搬家时被偷了,还好当时里面没有笔,不过也有一个16G的闪迪的U盘在里面,唉……还是正规的搬家公司了,那个笔袋是我最喜欢的了。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔------------------------------------------------

PS:忘记上笔迹了,来一张对比粗细。

我的“自动芯”:说说手上保留的几只自动铅笔

Pentel 派通 AX105 自动铅笔 0.5mm 蓝色 0.5mm 1支

日本Pentel派通自动铅笔Graph低重心三爪瓣金属笔0.5mm握按动式自动笔300系列PG315绘图书写铅笔

Pentel 派通 0.5mm侧按式活动铅笔 学生绘画自动铅笔带橡皮PD105T 蓝色

【】 日本Pentel派通KERRY自动铅笔P1035金属拔帽款活动铅笔高端商务型按动式优雅复古

Pentel 派通 PG605-BX 低重心自动铅笔 红色 0.5mm

Pentel 派通 日本PENTEL派通自动铅笔美术漫画专业绘图小写不易断芯考试活动铅笔0.3/0.5/0.7/0.9低重心自动笔PG

Pentel 派通 日本派通(Pentel)0.5mm 自动铅笔 学生考试活动铅笔 PL75 紫色

Pentel 派通 ORENZNERO 低重心防断自动铅笔 PP3005 0.5mm

Pentel 派通 GraphGear 500 PG525A 绘图自动铅笔

Pentel 派通 SMASH Q1005-1 自动铅笔 黑色

Pentel 派通 PG3002/3003 超极细自动送芯铅笔 Orenznero 0.2毫米PP3002

Pentel 派通 PG5-AD 自动铅笔 0.5㎜ 黑色

Pentel 派通 PG5-AD 自动铅笔 0.5㎜ 黑色

Pentel 派通 PD255 自动铅笔

Pentel 派通 PD255 自动铅笔

Pentel 派通 PG1000系列 全金属杆绘图自动铅笔 限量版色0.5mm黑色杆/PG-1015

派通 pentel 全金属 自动铅笔 PG1000 绘图活动铅笔 0.5mm PG1015银杆 灰色 1支

Pentel 派通 AX105W 自动铅笔

Pentel 派通 AX105W 自动铅笔

• 想问一下适合谢谢写写画画的,主要是画画,手感稍重的铅笔和钢笔。流畅的。。求推荐

画画还真不懂,美工钢笔我只有一支铲子尖的Lamy Joy,但是从来没有用过。

誒。。。 [期待] 想买用来画画和写写的笔

• 楼主动手能力强啊,是不是专业作笔袋的,为什么不介绍一下呢?

不是的,业余中的业余

• 我也是笔坛出来的,不过我症状和楼主不一样,我是真没钱

• “一”支Pentel A255用了20年,从来没换过其它的自动铅笔,而且从初中开始,除了考试,所有东西都用这支铅笔写的(当年小学没办法,作业必须用钢笔写)。在我用来,Staedtler什么都是渣,A255真心不要太好用。

搜到淘宝有家卖的,果断撸了一只

• 我有一支自动铅笔,三块五买的,从初中用到高中,从高中带到大学,从大学使到国外,回国的时候又带回来,依旧在服役。。。。搞得我根本没有换笔的理由啊卧槽!

• 楼主是铅笔控啊,这头一根该是80年代学生标配

• 文章很棒,接地气,最主要的是这个N>W>M>1的式子经典,没毛病,无话可说!

• 小时候的记忆啊。。。。。。。。。。。

• 三星三星,笔中的明星!

• 一旦拥有红环500,别无他求~~~~全面超越日系~~~

红环500手感真算不上好,甚至不如红环300,金属滚花笔握和笔杆并没有很好地结合在一起,整体太松散了,至于超越日系,派通,三菱,百乐就呵呵

• 2H 是为了练硬笔书法用的吧 我们那个时候是HB 2B太软

• 三星!貌似是以前老妈工作的乡办厂代工的。老妈拿回来好多支。那个时候绝对是高大上啊。不锈钢的,沉甸甸的。搬了几次家,全没了。。。

当年只有班级里的白富美才买得起 身份的象征 不过后来人家送了我一支全金属(内胆也是)进口自动笔 后来 我的笔就被不知道谁弄坏了 人的心啊 我幼小的心灵就已经体验到了 呸

• 三星啊,小时候装逼必备啊,那时候卖六块,好贵的

• 见识了。我那时用的都是没牌子的

• 925 25 0.5画画用 三菱那个自动旋转写字用 6B 6H HB 2B 木头笔四支 再加一支三菱JETSTREAM 目前缺一块橡皮

• 日淘红环800,不算邮费240多rmb…

• 冲着你的三星铅笔回一下,当年是土豪才买的起的铅笔啊。最近一直在找这支,苦于不记得什么品牌了。记忆中手感不错的。

• 楼主的鼠标垫.......

• 被第一支笔戳中泪点

• 百年橡木真是亮骚利器,当年穷孩子时候基友发了一根百年橡木的中性笔借我用了几天,好用不敢说,但重在bi ge