Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

2014-04-19 17:06:16 341点赞 259收藏 122评论

大家好,乃们还记得我吗?我是晒手环,晒NAS,写奶爸经验的哑虎君,今天我又粗现了。今天来的目的是什么呢?Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS 当然是晒(hun)东(jin)西(bi)了。

最近经常看到推荐胎压监控和行车记录仪的,让我想起来,我去年6月份也入过一个胎压监控。既然入了,就交个晒单,可以给大家参考下,顺便撸点金币,真是且晒且开心啊。。。。 Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

话说为什么买这个东西,其实原因还是因为女王大人怀孕了,考虑到以后的安全问题(当时跑市内环线较多),所以决定买个胎压监控。咱毕竟不是专业司机,路上爆胎很危险啊,控制不住车辆啊。

朋友家先我一年多入了这个,我也考虑很久做了一些对比才买的这个,当然下面会说说我的考虑。

最开始我想买的是可以连接车载导航的,网上也找了几款,后来在经常做保养的轮胎店咨询,他说这样连接的容易导致导航问题等等。

[商品:铁将军(Steel mate) T161 TPMS内置胎压报警]
就是这样的,有数据线可以连接导航后面的端口,这样可以用导航的屏幕监控。

基于不确定因素,所以我后来没有选择这样的胎压监控方案。
那么剩下的就是外置式了

[商品:橙的(Orange) P409T 台湾 无线胎压监测系统TPMS 黑色]
保养店是这个的代理,我看了看,比较动心,可以显示胎压和温度、彩屏,也是专业做胎压的,品质有保障。但是价格有点贵。而且是点烟器供电。
[商品:铁将军(铁将军) 智感710黑色 DIY 胎压计胎压表轮胎气压表TPMS胎压监测无线汽车用品]
这个便宜,只能显示胎压,但是是外置的,容易掉和被下。而且也是点烟器供电。
[商品:{京东自营}tyredog TD1000A-X 胎压监测器 TPMS]
最后我决定站在朋友的肩膀上,和他买同款了。后来证明我的选择很正确。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

我买的是内置的(淘宝入手)寄过来后,找店家介绍了个本地安装点,顺路就去装了。

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS包装就是酱紫的,一个胎压显示器,4个内置胎压传感器(外面这个掉了可以买个配对Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS )这里也讲下为什么我选择了这款吧。

最主要的原因,这货是双供电,也就是可以用电池也可以用点烟器供电。我点烟器在手刹后面,牵线再藏线我觉得太麻烦,而且基本都不好看,所以基本淘汰了点烟器供电的。最后看来这个选择很正确,胎压显示器没尾巴,很清爽。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS 胎压传感器分四个颜色,说明书上有对应的轮子,这样胎压显示器能正确显示位置。

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

送2节7号电池,我当时担心漏液或爆炸,通过一个夏天的考验(武汉,你懂的),完全无鸭梨Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS 。
顺便问问电池达人们,这样的是什么电池?碳性?碱性?
Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

拆胎安装,师傅很认真的看了看说明。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

妥妥的上去了。说明书上图示的很清楚,凹槽向外Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS
Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS
第一次配对成功,妥妥的,连膜都没撕开。右边3个按钮 1.静音 2.温度 3.背光Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

这里在啰嗦下,这个显示器在车停下后,几分钟就休眠了,也不显示了,所以很省电。楼上的电池刚刚才换,算算用了10个月。在你开关车门的时候,震动和声响会激活显示器,然后它就开始默默的寻找传感器,一般1-2分钟就会都找到了(数字旁边的信号状)Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

好了到这里基本就晒完了。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS
详细的说明大家可以去JD链接补脑,哈哈哈哈Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

去年12月份,左前胎胎压一直缓慢下降,中间补充过一次,后来约2周掉到1.4了,基本可以确定胎破了,于是去轮胎店补胎。花了半个小时才找到那颗钉子,都已经和轮胎紧紧在一起,不分彼此了。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

这算是一次比较成功的例子,正常这样缓慢的漏气真的很难发现。

Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS 最近才拍的,左前胎胎压也偏低,但是不明显,再观察段时间。

最后祝大家安全出行,一路平安。Tyredog 内置式 无线胎压监测系统 TPMS

• 求问安装花了多少钱?

动平衡包安装20~50左右,30一条胎比较正常

800多。。。。。。

• 保养时做四轮对调怎么办。

我用的oro内置的,自带位置调换功能,这款看来更高级,应该也有。

有的可以重新适配的,我买的可以。

• 这货需要拆胎安装?不是直接扣在气嘴上的? 拆胎又得好几百吧?

外置式的准确度不如内置的,而且有易丢易坏的危险,尤其是有漏气的风险。安装的话,一般轮胎小店,安装加上动平衡,全车50问题不大。

扣气嘴上容易丢

• 亲,传感器的电池能换吗?据说很多牌子的电池只能顶2年,某些牌子的电池还不能换呀。

内置的一般不能换,可靠的品牌至少能坚持五年吧,没电的话需要更换内置模块。

大牌子说可以用10年,估计5年没问题

• 有胎压+温度,价格比你这便宜多了。

多少钱?我这个800多

620 十个字 自己安装动平衡

• 它的支架吸盘过一段时间吸力会下降的,特别是冬天的时候。现在只能找一个带吸盘的万用夹来代替。

是的,拿开水泡下,带水贴,贴劳了下都下不来。

• 就是7号电池啊,这牌子以前是做刻录光盘的貌似,你可以买国产的低自放充电电池当库存备着

不敢用充电的,就原配的吧,把起火,呵呵

-。-,这也不敢。。。

• 装完后应该每个胎要重新动平衡

嗯,安装100含动平衡

那就OK,价格还算工道

• 在行车过程中是否一直处于监测状态?

是的,但是有时间间隔,好像3分钟更新一次

• 我觉得这个最重要的就是胎内的传感器的电池问题。我有一个朋友,买的用了两年就没电了。结果就是整套报废了。。。。我觉得还是定时或者上车前看看胎吧。

牌子好的比较好点

但是,电池总有没电的一天。就看多久罢了。算一算电池与电池容量的关系,实际也就是两到三年就没电了。不可能太久的。

• 1关于电源,其实最方便的不是电池不是点烟器,而是保险处取电,一劳永逸。2最好是4轮胎温胎压同时显示免切换。3最好是背光一直亮而不是按键点亮。4传感器一百多一个,没电了买一个,不至于整套报废。内置现在也有可换电池的了。5装传感器用不着胎全扒下来,气门嘴那扒开就能装。6有支持备胎也就是5个传感器的型号,其实还有卡车用的胎压监测,支持6个8个轮的,所以不用担心胎压换位的问题。

专业啊,学习了

是啊,没亲眼看着做过,看大家的作业照片都是在轮毂上贴铅块的啊

• 你研究了那么多,有没有找到一款更快速匹配的呢? 1-2分钟。早漏气了也发现不了啊

这个匹配很快啊,技术都差不多的

• 自带胎压监测无压力

豪华车才有,哈哈,ABS那钟不算哦,那个不准

• 送的7号电池用在哪里?

装在监视器上。。。

• 上面这么大的英文写着碱性

。。。。谢谢哥

• 轮胎里面的传感器需要电池吗,要多久更换

内置电池,不能更换

那是不是电用完就报废了?

• 这个牌子的1500是可以换内置电池的,就是显示的电池用太快了,第一个用了10天就没电了。换了一个,还在测试,说是2,3个换一对电池是正常的,楼主说10个月,表示很惊讶

可能我家车开的少吧,确实我用了10个月,我说的是显示器电池。

• 你好,我也是武汉的,你能把你买的地址发给我吗?你安装没收费?

收费100,就在黄浦路那,具体不记得了,很多店都可以装的,找个近的轮胎店

这个到底怎么样啊

• 能把这款产品短我吗?谢谢

淘宝很多啊,现在内置传感器还可以换电池了

• 平时胎压打在神马范围?

2.2-2.4不等,呵呵