小米自动洗手机更换其他洗手液

2020-04-12 21:45:35 72点赞 400收藏 50评论

购买小米自动洗手机之,一直研究如何自己灌充其他品牌洗手液,经过在网上搜索,小米更改了洗手液瓶口的设计,靠拧肯定是打不开。

有的网友在瓶身上面打孔,灌入洗手液,这样就破坏了瓶身,还可能发生漏液的情况。也是还是决定想办法撬开瓶盖,第一个瓶子虽然撬开,但是瓶盖有的地方变形了。

经过研究发现可以用注射器(不用针头)对着瓶子中间的出液孔把洗手液灌到瓶子中,但是20毫升的注射器需要注射10几次才够一瓶,于是在万能某宝上搜索大容量注射器💉,还真不少。但是,想想换液清洗液麻烦。

于是又开始研究瓶盖,发现在瓶盖上方有四个开口,正好对着下面的卡扣。

瓶盖上面有4个开口瓶盖上面有4个开口

开口正好对着里面的卡扣开口正好对着里面的卡扣

找了一个一字螺丝刀从上面的开口插进去,往外别,再用另一个一字螺丝刀从瓶盖底部边缘一点一点的撬瓶盖,一定要一点一点的撬,不要一次全部撬开,四个卡扣轮着,从上边轻轻的往外别,从底下一下一下的撬,直到四个卡扣都撬开。

小米自动洗手机更换其他洗手液

从里面轻轻的往外别,从地下轻轻的撬从里面轻轻的往外别,从地下轻轻的撬

为了好撬,可以先用开水烫一下瓶盖,把瓶盖烫软。

撬开之后,发现瓶身口上的一个小方块凸起阻挡着盖子,想用刀子把它削掉,但是塑料很硬,只好找出更暴力工具——尖嘴钳子,用尖嘴钳子把那个小方块剪掉。

瓶口固定瓶盖的小方块瓶口固定瓶盖的小方块

小米自动洗手机更换其他洗手液

又看了看瓶盖上的4个卡扣,为了下次好撬,用小刀把卡扣的2边削掉了,只留中间的一点,能卡住瓶口就可以了。

瓶盖里面的卡扣瓶盖里面的卡扣

用小刀把卡扣削掉一些用小刀把卡扣削掉一些

小米自动洗手机更换其他洗手液

经过开水烫,上边别,下边撬,轻松就能打开瓶盖,这下可以随意自己灌充洗手液了,注意一点要用泡沫的,不要用自己兑水的,不好掌握浓度。

• 楼主试试转个洞灌进去试试?然后再用透明胶封着孔

从顶部边上,估计可行;

我也是这么干的,就是罐洗手液的时候费时间,其他的很方便

• 转个洞,加个透明塞。下次灌开塞。

因为需要给老人用,还有孩子,怕弄不好洗手液漏出来。

• 一根平口螺丝刀,从下面翘,四个点都翘一遍就好了,第一次麻烦点,后面so easy

同样的方法,作者弄得好复杂

作者也是同样的方法啊

• 平口螺丝刀从下面直接翘开,然后1份普通的洗手液兑3份纯净水。已经灌了4次了。

• 推荐一下三方洗手液才是王道

• 找个跟原装橡胶塞大小钻头,钻完直接用原橡胶塞堵上。

• 自动洗手机来讲确实是非常方便的,但是耗材嘛,原厂的终归是比较贵的,更换第3方的洗手液确实是比较价廉物美,如果要是没有动手能力的话,实在是非常费劲儿,楼主的这篇文章写的是非常的细致,大家通俗易懂,按照这个步骤应该可以替换成功,省钱才是硬道理。

• 某音有分享不用撬的技巧,向右转用力想下拉就出来了,不用那么麻烦 [高兴] [高兴] [高兴]

给个搜索关键词大佬

小米洗手液自己补充的方法 你试试

• 钻了一个洞,然后一个五块钱大针管,解决

• 为什么要自己换洗手液呢 [抠鼻] [抠鼻] 外面买的各种品牌的洗手液比原装的洗手液贵

• 我觉得这个文章的重点有点偏差,第一米家的营销策略就是要以卖耗材来赚钱,光这一点就不值得卖,小米这个单价可以考很多其他牌子的洗手机,如果用那些牌子就没有这些乱七八糟拆肥皂瓶的烂事了

• 看完我选择买

• 欣赏 楼主 的努力。吐槽小米的这个设计真的恶心,还是买岛国的吧

• 改盖子了?还好我留了两个空罐子

• 原装盖子不要拧下来直接一字螺丝刀撬四个角很好弄

• 这个洗手液那么便宜,你们啊……

主要是不想浪费瓶子,环保。跟偏不便宜没关系,嗯……

便宜?随便用舒肤佳是他价格的四分之一,我还不是买的大瓶

• 大力出奇迹,直接撬就是了

• 替换洗手液有什么推荐的吗?各位大神?

威露士或者隆力奇的5L装都可以

要稀释吗

• 家里这么多人用,一年最多换三瓶,就不折腾了 [狂汗]

• 用拆机用的金属撬棒比较容易打开