2014-06-04 15:04:42 16点赞 56收藏 33评论

身在岛国快两年了,一直策划着去附近的几个著名旅游海岛玩玩,为此甚至开始了学游泳OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,作为一个旱鸭子,愣是学会了憋气游泳,可是至于换气~~~~OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,不呛水怎么可能学会!可是尼玛楼主一呛水就反胃想吐啊,不说了,都是泪~~~~~~~~OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

既然想去海岛玩,那么入手一个防水相机貌似成了一个理所当然的事情,LD也隐晦地说了两次,可惜要么没有好价,要么就各种评论解毒(包括本单的TG850,最解毒的一个评论是“拍照效果还不如iphone5” OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,你让我LD手上的IP5情何以堪),而且这货居然在SMZDM没有前辈晒单!!!!!!!!这不科学(就在等着准备海边体验完,补充点旅游照片再发的时候出现了第一篇晒单,被抢了头炷香OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

这一次,眼看着6月的民丹岛,不远处的普吉岛马上来了,站上又恰巧推送了TG 850

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus... 而且还有领导最爱的绿色配色,心想着哪怕成像烂成狗,好歹也能记录一下水下的景色,拍拍珊瑚礁,小鱼之类的啊,将来说不定东南亚的海域都要去一遍,再不济一个月去一次圣淘沙游泳拍照,使用率就上去了OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,而且也就200刀,手一抖,就付款成功了(插播一句,楼主被amazon封了2张DBS的卡,无数个账号,皆因卡没通过然后让楼主传真账单过去验证,然后我又懒得理,然后就一次又一次被冻结账号,搞到差点没有邮箱注册了,大家一定不要学我啊OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? )来到付款页,楼主还是太naive啊,选择了直接本地货币付款,结果汇率烂成狗了OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,amazon的汇率比银行还要黑OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? [商品:Amazon.com : Olympus Stylus TG-850 IHS 16 MP Digital Camera (Black) : Camera & Photo]

中间转运什么的,由于所在国家不同,这里就按下不表了,我的运费大概是40软妹币吧,OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ,历时半个月入手。

=================================我是传说中的分割线===============================

下面先来个标准晒单流程,前面都是M7的渣相机拍的,大家别骂我,骂HTC去,你们眼睛只是被QJ一会,我被QJ了一年啊OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

首先来个大家关心的包装大小 (突然发现箱子上面怎么有个dropbox的LOGOOLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

外包装外包装 感觉就是30X20X10的样子打开箱子后,可以发现这个箱子还算是大小合适的(made in USA的空气有人要么OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

拆封第一眼就看到国际保修卡,已经网上注册成功,壮哉我大O家(注意要有保修卡和购买证明才能保修,自己去amazon订单里面找invoice打印出来就可以了)

↓↓↓印尼怒刷存在感(OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ),有这个必要么小印尼↓↓↓

↓↓↓这就是所有的配件了↓↓↓OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

↓↓↓电池容量925mAh,算大还是小?↓↓↓

充电是5V 500mA,可以直接连接电脑USB充电无压力OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

外表来几张

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ↓↓↓这个电池仓一开始还把我难倒了= =,看了网上的详细中文说明书才搞懂啊尼玛↓↓↓

↓↓↓厚厚的橡胶垫圈层保证了防水性↓↓↓OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

相机里面的滤镜和一些人像功能基本上延续了O家的风格,比方说丰富的ART模式

所有功能一览

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? 拍照之后可以使用完美肖像来稍微磨皮,或者调整阴影

附完美肖像效果前后对照一张(请不要人参公鸡LZOLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? )感觉磨皮力度恰到好处

对了,这个相机支持SDXC的存储卡,支持eyefi和flashAir,楼主没有后面两张卡,所以就不试了OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

================================下面是实拍的解毒剂===============================

以下所有照片除特别说明外,都是TG850拍摄

到手首先自动模式下来一张 (可以设置自动加上日期水印)

下面是民丹岛的一些照片,渣技术,请口下留情OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

去浮潜路上,海上的一些小屋

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

开了海底拍照模式,然后拍天空,发现效果其实也不错,相当的蓝天白云啊OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

浮潜那里水不是很蓝,所以水下拍出来的效果不是很好,灰灰的= =

OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? 微距模式,浮潜时抓的,话说这是什么啊,一双眼睛还挺可怕的OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

香蕉船

时不时的下雨,有点郁闷,不过也凉爽

自爆一张

好吧,我知道,如果没有点心得,小编会要求加上的OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

================================我是传说中的心得===============================

先一句话总结吧,如果没有这个防水相机,我这次旅行质量要折半!

优点:

1. 便宜,200刀的售价(国行2500+的就算了吧);

2. 防水相当好使!如晒单所见,除了第一天是在沙滩上漫步所以带了EM10之外,其余的出海,浮潜,水上运动基本上都只带了这个防水相机,其他的拍摄设备完全没办法带(使用防水罩盖住单反的大神请忽视我OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样? ),上面的蓝天白云其实都是去浮潜的路上,出海或者在海上的小屋子拍的,带且只能带防水相机,如果没有TG850,估计我这段美好的记忆就只能是记忆了。所以,如果你要去海边度假的话,请带上它,没错的;

3. 能够完全反过来的屏幕,方便自拍。这一个功能和完美肖像是得到LD最多称赞的功能了,自拍起来非常方便,哪怕只能两个人出去旅游,拍合照也是无压力;(所以说,黑卡3必然是大卖的节奏啊!)

4. 关机的情况下也可以长按上方向键看时间

缺点:

1. 送的挂手绳松紧没法调,是个固定大小的圈,导致没办法牢牢套紧在手上(浮潜时把相机丢水底了,只好让工作人员帮忙潜下去捞起来这种事情我就不说了OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

2. 电池续航力一般,浮潜的时候感觉还好,一直撑到了傍晚,可是水上运动那一次玩着玩着就没电了,害我还以为进水坏了,不过也有可能是LD没有完全充满电OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

3. 如果是拍日常白天照片的话,确实和iphone成像质量差不多OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

4. 水下拍照之后镜头容易留有水珠,这样导致接下来的水上拍摄时照片上可能出现水滴的痕迹(见上面海上长廊照片中间偏下的位置)

5. 没有GPS,不过其实我也没用上

6. 大广角导致多人自拍的时候,两边畸变比较明显,不过中间部分成像质量很好 (所以是设置为2人世界的自拍么OLYMPUS 奥林巴斯 Stylus Tough TG-850 iHS 五防数码相机套装 — 假如没有TG-850,旅行将会怎样?

7. 海上逆光自拍时不够理想,经常无法识别人脸导致不是对人脸取曝光值= =,拍出来乌黑的脸

总之,这是一个可以大大提升你去海边度假时候的幸福感的东西,哪怕只去两次海岛度假,我觉得都回本了,带着它,你可以无忧无虑地玩耍,还能留下许多美丽的照片,不需担心手机或者相机进水(这种悲剧例子多到不敢看)

最后,来一张泳池金发比基尼美眉的福利吧,EM10的狗头让我拍成这样,真是白瞎了这么PP的模特

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

奥林巴斯(OLYMPUS)奥之心TG-7 紧凑型数码照相机 六大防护性能 微距潜水 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D EM-1 Compact System相机裸机【美版】新款 默认

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

• 最后一张是在娜湾拍的吧。哈哈哈

木有错,哈哈,洋妞非常配合

• 呵呵,打开电池盖的方式确实比较与中不同,防止使用过程误打开电池盖(我会告诉你,即使有这样的结构,哥也同样在漂流中误打开过电池盖,不过那是因为,下水前没有检查那个锁),电池盖是双层防水的吧?(我会告诉你,哥曾经参与过这个原始结构的设计么?),电池是olympus标准DC电池,凑合用吧。这个算lite的三防相机吧?3m防水么?

号称10m防水

• 人参公鸡火气太旺,人参老母鸡才适合补身呀。

夏天不用补~~~~流鼻血了

• 成像原图查看确实很差 绝对不如苹果!不过缩小看应该可以接受。翻转屏和三防是亮点

莫非你也有这个相机?别告诉我是看的这个帖子的原图= =,这里的图起码被压缩了10倍~~个人感觉其实成像比iphone5好点

• 蜘蛛螺,也叫八爪螺。很好吃!拿清水一煮,蘸上酱油就是极品美味!而且肉很大块

当地人也是这么说的,烤着吃也很好吃 [邪恶]

• 楼主家LD是老外,为国争光了阿。 [抽烟]

看文不仔细啊。。。。这个是路人甲

• 试机照啥时候拍的啊,engineering cantine里都没人……

想不到我大皇家国立在这里还有分部!

• 又黑 ~~~~~~

• 露个头算什么比基尼 [中刀]

露个头算什么比基尼 [中刀]

[撞墙] 人家穿着比基尼,这不算么

• 还是等松下手枪DV出新……

• 考虑要不要晒gt2,可是又没出去旅游。

• 目测帖主有点娘。

.......

同意~~~~哈哈~~~~

• 我买过一台奥林巴斯的防水系列,它说是3米还是30米。起初还好,后来(3个月)边上的胶老化了,一次我在很浅的水(30cm)拍龟,结果进水坏掉了。

= =,这个TG系列应该还好,反正一年保修呢

我也是TG系列的,那时也是有保修,在美国超市买的东西,来回保修太麻烦,现在一直在柜子里面...

• 我买的是松下的那款TS5

• 为什么最后张的妹纸没有水下照