悲催的首发跳水——山寨戴森:Haier 海尔 ZBBW600-0101B 手持吸尘器
对上一台吸尘器的印象,还停留在没结婚前跟爸妈住用的那台尘袋式吸尘器,用了那么多年,吸力还是够用啊,老东西的质量真是没的说啊,年代久的我都忘记牌子了啊,感情都打败开机的大噪音啦。
四年前结婚,自立门户了好吗,小青年没什么独立能力好么,别说做饭了,打扫卫生这件事都是个难题啊,过了一年多俩人才终于不会为了谁刷碗谁扫地谁拖地打架了呢。而且由于房子规划拆迁,前年年底搬到另一处用于外租的小房子临时住几年,简单的翻新之后就那么随便住着了,所以室内维护就靠一扫把俩拖把应付着,角落里的土啊灰啊头发团啊准备就留给以后的租客了
。
说真心话,活在天朝,雾霾咱真心没当回事,没看前两天人家大青岛人民都开始赏雾了吗。可是土那么大是闹哪样,一年扫出来都能绕地球一圈了吧,扫地时随风飘扬的可以再绕一圈了吧,现在恨不得每次喝水前都刷杯子了呀。于是,买台吸尘器吧
。
你们天天发戴森,我就差点没忍住啊,可是想想现在住的房子简陋的居室门都有起皮啊,戴森来了会(水土)不服的吧,还是接着走应付路线,弄个便宜的!
至于买哪个,还是得靠咱们伟大的值得买er,两三四百的全都在吐槽,直到有人发了这货,
矮油,小圆一下戴森梦吧,看评论没人吐槽,就收了吧。看了看活动详情,预约减20的优惠错过了啊,小编你是闹哪样,爆料发的太慢了呀,算了,冲这货的美貌我就撒出去这20了。8号下单 [商品:海尔(Haier) ZBBW600-0101B 手持吸尘器] ,9号收货晒单(活动说前五百名晒单的才有挂烫机,还以为会有多难,结果直到现在才五十多人晒啊呵呵),接下来就是美美的以为占了便宜的等着送价值399的挂烫机了(真空包装袋都敢标价值199,所以。。。)~~~昨天试用了一下,顺便拍了几张照片今天来骗金币,结果,结果, 看到
,现在才发出来是几个意思啊啊啊,为这货的美貌撒出去两百软妹币了啊,好一个首发大跳水啊,水花没压住啊。。。
好啦,不吐槽啦,还是说说吸尘器吧。
官方图片说,我们拿起吸尘器用时是这个样子的。很酷炫啊有木有。
矮油,发错图了呢,应该是这样子的。我觉得再买套
下面再详细介绍一下哦。
这就是海尔官方介绍的三重保护,扔给哪个快递基本还是能放心的吧。
为了拍照,我拆开来装起来又拆开来装起来,晒单党伤不起啊,请多发金币。所以下面是伪开箱。ipad2作为对比。盒子还是很小巧的。牛皮纸盒里是所谓送的风动地刷,买哪个吸尘器都有送,所以其实就是海尔吸尘器的编外标配吧。
打开外箱就是这样子了,各个部件在泡沫中放置的很老实,好评。(这是被我拆开又装进去,所以乱了很多)
下面就是本体啦,样子真心不错,嫩觉得呢?漆面不是很牢固,边角部分稍微一蹭就没了。
尘盒很小,ipad2横放来看看,一百多平彻底打扫估计得倒个两三次了。
道拉基道拉基,哦不,倒垃圾的模式很常见,没什么可说的。
然后就能拿出简单的过滤器材清洗了,还留在尘盒里面的滤芯也能直接抽出来拿水冲。
然后就是多到发指的吸尘接头了,其实个人认为功能太重复了,至少能精简一半。
首先呢,需要连接配件,这个铝合金杆生生的做出来塑料感,着实与国情不符啊,控制长短的按钮还是很好用的。
首先是送的风动地刷,说是地刷,还是用来吸床铺沙发和猫狗吧,这货太小了,吸地还不得累个半死。宠物刷可以通过旋转来决定使用与否,但谁家会床铺与宠物共用一个刷头呢。传闻中的毛刷拍打织物表面来躁动螨虫的功能也是个鸡肋,一是螨虫哪有那么好对付,二是吸住以后毛刷根本不转的,何来拍打。。。
风动地刷,这个还是比较好用的,有些略微牢固的脏东西可以被卷起来吸走。
还有另外一个普通地刷,为什么有两个地刷?
第三个大家伙,窗帘吸头,吸力分散到这么多小孔上,不知道是好事还是坏事啊。。。用了一下,在窗帘上基本没什么吸力了,难道是怕吸力太大把窗帘拽下来么?
下面叫蜘蛛刷,家里没找到蜘蛛网啊,不过通过划拉空调和百叶窗,发现还是很好用的,还可以打开得到一个扁嘴吸头。

沙发吸头,有了送的风动刷子,这个用不到了挖。
最小的就是这货了,头部的毛刷可以打开与关闭,家里的键盘什么的用起来顺手极了,碎屑什么的一扫光。广大宅男们掉在里面的子孙也可以出来见光了。。。
一间十几平的小客房,刚换了不到半个月的床单被罩,打扫了床铺、两个被子、两个靠垫、窗帘。成果是下面这样子的。之所以选择这个小客房,是因为想着新电机会有很大的味道,结果也确实如此。看起来没有这么脏啊,又不是吸地面,我觉得吸出来的东西够惊人的了。风动刷里也卷起来不少头发,至于这风动刷的清理,可就要麻烦点了。
1、我居然买贵啦买贵啦买贵啦。。。
2、安装拆卸什么的很方便。
3、重量吧还是能接受的,地面床面豪无压力。但要长时间举着清理空调或墙角,还是有点负担的。
3、目前手持还带线是被吐槽的最多的,虽然我也觉得戴森的手持无线帅气又方便,但是考虑到续航时间,还是不适合我们这种袜子堆一周才洗星懒人了。。。实际使用中线也并没有带来太大困扰,线材5M也够长,比起桶式吸尘器移动中还要拽桶这种掉格的行为,身穿铠甲戴披风手拿吸尘器的我就呵呵了。
4、大家担心的吸力问题,这个没有个统一的标准,但个人认为吸力足够了,绝大部分使用的人也会满意的吧。至于衰减,暂时就不得而知了。
5、噪音么,好多客服都回复说工作时的声音就是室内大声说话的声音,85分贝什么的,我就呵呵了,你们都是在开着小型冲击钻的室内聊八卦的么?这噪音明明是两个人端着开机的小型冲击钻(不钻墙)互扇耳光的室内的声音总和啊
。使用十分钟后声音小了点,但还是呵呵啊,所以千万别对噪声小有幻想。
6、发热很明显,两三分钟就已经可以当暖宝了,不过发热这事我真不知道该怎么说,电脑啊xbox啊呼呼的刮热风,有筒子告诉我说那说明是散热好啊。。。我该信他们么?

N00ke
会缠绕吗?