2013-03-24 10:28:02 15点赞 53收藏 41评论

笔,相信一般人使用的频率不多了吧

我也是,所以在手中有限的几支笔中,都是选的比较省心的圆珠笔和签字笔。至于王道当然是钢笔,但我写字的机会真不多,没功夫打理呀。

上图:

晒晒手上的几支笔~~~万宝龙P164,LAMY 2000、ALL-STAR、NOTO晒晒手上的几支笔~~~万宝龙P164,LAMY 2000、ALL-STAR、NOTO

1.MONTBLANC P164

大名鼎鼎的万宝龙还是要买一支的,虽然是低端货色,hehe

树脂笔身,握感和书写感是我手上笔中最好的,旋转出芯的阻尼感也很好。但树脂材质还是比较软,已经有很多细小划痕了。

2.LAMY 2000

本人平时穿着比较休闲,LAMY的风格比较和我的胃口,万宝龙很少拿出去。

这只LAMY 2000简约的笔身风格一眼就吸引了我,其实本人更喜欢钢笔款,但由于钢笔对我来说实在嫌麻烦难打理,后来还是入了省心的圆珠笔款。

玻璃纤维笔身,笔身我觉得有点不够分量,导致手感一般般,笔芯相比万宝龙的也有差距。但由于大爱其外形,所以这些问题都不是问题了。

3.LAMY AL-STAR

日常使用除了圆珠笔,签字笔也还是需要一支的,所以入了这支LAMY恒星系列。

铝合金笔身+塑料笔头,手感和书写感都不错,分量也比较合适。

4.LAMY NOTO

价格亲民的一款LAMY,出多一支笔芯的价格就能到手了。放家里随便写写很不错,外形也有特色,无声按动开关。

纤细的全塑料笔身手感当然好不到哪去,但笔芯和2000系列一样,所以书写感觉还可以。

平时放随身包里的笔袋

最后奉上一张本人难看的笔迹

恩,小时候没好好读书练字,字丑,笔也是一般般的货色,大神轻喷

梦多福 情人节礼物:520朵永生玫瑰花熊+礼盒+灯+贺卡

御猫说 了故宫巴布亚贡木 金丝楠崖柏手串中式木质文玩手串

御猫说 了故宫巴布亚贡木 金丝楠崖柏手串中式木质文玩手串

板谷波山 满满幸福猫存钱罐 4.5寸

板谷波山 满满幸福猫存钱罐 4.5寸

• 都 万宝龙、LAMY 了,竟然买的都是圆珠笔,有点买打着 法拉利 标的折叠自行车的赶脚,当然后者十之八九是山寨、给懂行的人看笑话。但共通点是都没买到牛逼牌子赖以牛逼的产品。

• 哥,看到你写的字,我有点信心了。我的字,可是丑得从小学被骂到大学的。。。。 [呵呵]

• 唉。字不好,笔再好也白搭。

你这么说太伤人心了,你不知道有种文具病么

• 看看看看看看

• 看到楼主的字我释然了......楼主入了根龙,也应该入根鸟玩玩啊。低端笔m400才是王道

• 缺旗舰,龙146 149 EF,或者M800,总得留一根吧

• @lisnc123 鸟的外形实在无法接受。。。发完这篇晒物后,倒是有冲动把LAMY 2000钢笔款和签字笔款都凑齐,恩,考虑看看~~

• @superbigmouth 恩,我也承认手上都是低端货。。。但那些旗舰钢笔本人的字实在镇不住,而且写字频率不高,钢笔很难打理,堵了麻烦。

• 在哪淘montblanc比较靠谱呢?一直想搞个149~

• [糗大了] 难道就我一个人用英雄?

• 我是来看字的

• @zachary1228 同样是这感觉,看看自己的字迹,觉得我应该用晨光...

• 赶脚楼主是个很有品味的人,生活的这么精致,像我,一支像样的笔都木有啊,想装文艺范也木条件了

• 佩服lz的勇气!我的字也差不多烂,不敢在笔上花钱

• 笔好,字丑,没用。

• 爱钢笔,买不起……话说楼主不咋用还有专门随身的笔袋? [惊吓]

• 圆珠笔,有入的必要吗?
      说回来,笔应该还是好笔……

• 多买笔,多练字 [坏笑]

• 哥还是用的钢笔。。

• 楼主的字.......