出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

2013-08-30 12:54:26 63点赞 184收藏 171评论

Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

先说说家里以前使用的奥克斯电热水壶。差不多一年前购于京东,当时看到写着全不锈钢内桶、外型也蛮骚的就买了。没想到第一个买来使用1个月不到,那个全不锈钢内桶居然生锈了,果断联系京东,超过时间没法退货了,只能更换了一个。更换的第二个开始经常还会留意有没生锈,发现这个稍微好点,后来也慢慢忘了关注这情况了。老婆前几天烧水时看了一下,发现又锈了。。。

估计焊点生锈是这种不是一体成型的不锈钢水壶的通病了,壶嘴和壶身连接处那些氩弧焊点不能经受长时间的使用。虽然还在保内,也懒的折腾了,再换一个估计还是这鸟样。其他小缺点还有:两个开始使用都有股蛮重的塑料味(没想到那么个破塑料盖子的味道居然那么大,记得都是几天后才完全散干净),烧水时很吵,外壳很烫。为了小孩和家人的健康,果断淘汰。

前两天刚好家里小孩需要去香港打第三针13价肺炎球疫苗了,就顺便去看看电热水壶。可能很多人奇怪为什么要跑去香港打疫苗。我家小孩今年初出生,第一个小孩比较紧张,听说疫苗有什么自费免费的区别,就研究了一下疫苗怎么打最好。一研究发现,坑爹的国内,国家免费提供的那些疫苗技术落后太多了。就算国内现在最好的、进口的、自费的、需要800元一针的五联疫苗和7价肺炎球疫苗,也都已经是人家国外的淘汰产品了。思前想后,国内还不算很落后的五联疫苗相比香港六联疫苗只差了个乙肝,可以接受,就在国内打了。肺炎球疫苗国内的落后程度比较大,香港能预防13种肺炎,国内只有7种。为了小孩好,只能跑去香港打,而且价格也比国内便宜,920HKD一针,顺便也可以补充些尿片和家里日用品。鉴于国内目前的食品安全、检测等机制,小孩贴身吃的用的,不敢在国内买。家里用的调味料、日用品、干货那些也基本是香港采购,虽然也不一定百分百安全,但人家的检测机制毕竟完善很多。并且很多国内厂家不是都默认的双重标准么,出口去香港的品质对比国内还是好点的,而且那边日用品价格一般都比深圳还便宜,我家就在关口旁边,过去也比较方便,就是累了点!采购中途老婆累了,就叫她和小孩喝个饮料休息下,我刚好可以去看电热水壶了。以下是这次拖回来的东西,老婆要看小孩和推BB车,基本全是我一个人背的,累呀!!!

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

鉴于家里的那个垃圾奥克斯热水壶的不快经历,而且这东西又比较耐用,就打算买个好点的。做了下功课,象印、虎牌、松下是需要重点关注的品牌。卖场实物一看,前两个没想象的好,排除掉。一圈下来,看中的有两款,松下和健伍牌的一款,外形都不错(健伍忘记拍照了),价格也差不多。健伍,很多年前在国内是蛮有名的,音响啥的还蛮出名,现在好像不怎么进入国内普通消费市场了。松下就不用怎么介绍啦,什么都做,做的也都不差。有句话好像是这样:当你买一个电器不知道买什么好的话,买松下绝对不会错。加上本人也是松下控,2X年前开始用松下彩电等电器,使用过程中从来没出过问题,省心安心。所以现在家里的电器基本都是松下的,现在正在服役年限最长的是一个背排气平衡式热水器,标签是96年出厂的,到现在还一直正常使用,效果杠杠的(前几年家里管道煤气换天然气,本来想让它下岗的,谁知煤气公司居然有配件可以改造,就继续服役了)。所以这次的电热水壶还是继续松下吧。

就是这部,小日本17年前制造的热水器,家电这个行业里不能不佩服他们!!人家17年前就是背排气平衡式了,国内好像前不久才强制直排气热水器淘汰的吧(就是那种直接燃烧室内氧气,导致很多人晕倒中毒的热水器)?

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

说回来本次主角Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶吧,先上图

先来包装盒和说明书。一个电热水壶的说明书居然那么厚,虽然原因是语言种类多,但也有点小惊到。

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

新旧壶对比

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

1.4L的容量对我来说刚好,MAX水位刚好装满我的冷水壶。

看起来高端不?

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

侧面照(请忽略掉我的手印和干掉的水迹,hehe)

细看做工,很不错哦

底座

壶身标签:2520-3000W,MADE IN CHINA

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

顶端和底部,靠把手的那块长方形塑料是壶盖开关

还有独立编号

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

开盖状态和内胆图片。盖子这部分我觉得注水口相对有点小了。可以看到内胆和外壳之间有很大的空间,后面会说原因。

由于之前的阴影,觉得这里的三个螺丝是一个隐患,希望松下的用料给力,别生锈呀。。。出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

插座篇:英式插头,做工很不错,自带保险丝。因为这个插头的原因,还带来了一个好处,后面细说。

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

工作中低调的指示灯,很漂亮。实在不懂有些厂商(国内居多),把电源灯要不做的亮瞎狗眼,晚上可以直接做小夜灯用。要不就做的一大块范围都发光,好像怕别人不知道在工作似的,土呀!

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

图片上完了,说些粗略的感受

外形:为什么买的它?不就是因为外形么!很符合我的眼光,简约又不失奢华。放在家里那真是“高端大气上档次”呀,嘿嘿。

做工:通过图片大家可以看到,算很好了吧,基本上严丝合缝的。壶盖密封也很严实,大角度倾斜也不会漏水。

异味:这个真的很好,第一次烧水闻着就没什么味道,我连续烧了5壶倒掉,第6壶试喝,配合爱惠浦SPA-400滤芯出水已经完全感觉不到异味,满意!!

工作噪音:那是肯定会有的。相对比原来的奥克斯安静多了!可以接受!

烧水速度:达标!说明书写的3分钟,实测MAX(1.4升)水位,时间为2分55秒。

价格:550HKD,X宝最低也是550元左右,呵呵,但我花的是港币嘛,等于再打个8折。

下面这两个是重点想说的

壶身温度控制:很好很好很好!!!第一壶烧完试摸,侧面手感基本是微微发热,顶端基本也是微热而已,着实把我给惊到了。烧到第6壶时再摸,侧面变成微热,顶端变成有点烫,但完全能长期手摸着不松开,很满意。小孩就算不小心摸到也不怕了(奥克斯是直接一个不锈钢桶,烧完水完全不能摸),这真是一个意外的惊喜。当然肯定也是需要付出代价的,隔热性能好是牺牲了体积来达成的。上面图片可以看到内桶其实不大,内桶和外壳间有很大的空间用来隔热,直接导致了体积和重量的增加,但这不算大问题。而且隔热好的话,相对应可以肯定保温也不会差,虽然这产品没有宣传他的保温性能,我也没这方面的要求,但起码不是坏事。

插头带来的好处:通过对比X宝的商品介绍注意到,应该是由于插头的原因,香港的英式插头好像没听过有分10A普通电器和16A大功率电器接口的区别(或许有我不知道),所以把功率做到了夸张的2520-3000W。这在国内按标准需要16A的插头才行了,但如果一个电热水壶用16A插头的话,肯定是脑子进水的做法,一般人家里的墙插除了空调基本不会安装16A。所以这款电热水壶国内的版本,功率减到了1800W,说明书的烧水时间也从三分钟变成了四分钟。家里其他香港买的小电器为了方便使用,我都自己剪掉原配英式插头,换成了国内的三角插(比如风扇啥的)。但这个大功率的我就不敢动手了,怕接触不好发生危险,用了万能转换头。号称的最低2520W是国内10A标准上限,标准肯定是有余量的,完全可以安心,3000W短时间也没什么问题。

担忧:壶盖内的三个不锈钢螺丝,怕再生锈呀。。。但对松下的信心肯定还是比奥克斯强很多的。

其实对于一个电热水壶,可以说的并不是很多。这款Panasonic NC-DK1可以肯定是一款各方面都很出色的产品。我很喜欢,特来一晒,谢谢观赏!

顺便爆个我家臭屁屁的靓照,嘿嘿,为了你,老爸老妈可是没少花心思、精力和银子呀

出色的 Panasonic 松下 NC-DK1 电热水壶

Panasonic 松下 NC-EF5000-N 保温电热水瓶 5L 金色

松下Panasonic/松下NC-CWK21烧水壶家用智能电热水壶保温不锈钢 黑色 NC-TD151【实时数显+多段控温】

Panasonic 松下 电热水壶烧水壶保温热水壶恒温水壶NC-TD151热水壶304不锈钢电热

Panasonic 松下 0.6L mini电热水壶 NC-POH18-G

Panasonic 松下 NC-CWK21 保温电水壶 1.5L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-POH15系列 养生壶

Panasonic 松下 NC-ES4000 保温电热水瓶 4L 黑色

Panasonic 松下 NC-POH18-G 养生壶 0.6L 墨绿色

Panasonic 松下 NC-CWK20 保温电水壶 1.5L 白色

Panasonic 松下 恒温热水壶家用智能电水壶保温一体全自动不锈钢开水壶TD151

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-EK系列 保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 NC-ES3000 电水壶

Panasonic 松下 电热水壶EG4000智能恒温电烧水壶家用饮水机自动保温电热水瓶

Panasonic 松下 NC-PHU301 保温电水壶 3L 白色

Panasonic 松下 NC-SC4000-KN 保温电水壶 4L 黑色

• 号称的最低2520W是国内10A标准上限,标准肯定是有余量的,完全可以安心,3000W短时间也没什么问题。

下限都超到标准了,就算有余量,上限也很危险吧?不知道楼主如此乐观是怎么得出的?如此乐观却在日用品上都各种谨慎从香港背。。实在难以理解

• 楼主这么注意健康安全,热水器还是换了吧,
    不可否认十几年的东西还能这么新确实不错。
    尽管我不知道背排气平衡式是什么工作原理,
    但是只要是在图中的腔体中燃烧的,且没有排气管道,就存在氧气消耗和燃烧不足产生一氧化碳的安全隐患,何况还安装在浴室中!
    当然,纯属个人建议

另外,宝宝长得不错
    同为宝爸有感而发 [微笑]

非常赞同这个说法,另外至于疫苗这个说法,还是有情专业人士@少荃 来说明吧!

• 你说的建伍应该是英国的kenwood,水壶很不错,以前住英国时满超市都是这个

对,KENWOOD,这牌子我记得不是小日本的么?变英国货了?

我想纠正你一下, 英国建伍和日本建伍其实不一样的。2007年,英国KENWOOD进入中国后,为区分与中国日本的KENWOOD,则更名为“英国·凯伍德”(二战后,日本电子为了打开欧洲市场,利用英国“kenwood”在欧洲的知名度和影响力,租用英文KENWOOD商标80年,并在欧洲开展电子产品业务,主要涉及电子通讯.影响设备领域,1971年,日本KENWOOD进入中国香港,被翻译成“日本健伍电子”)

所以文中提到的建伍水壶 应该叫凯伍德。 我家有台厨师机就是这个

• 小孩去香港打疫苗怎么打?要什么证明吗?一直纠结打肺炎疫苗的事,800一针要打三针,还只防几种肺炎,一直在考虑打不打。

另外,新生儿的话五联和肺炎球都是要各打4针的哦,三针不是标准的程序!建议了解清楚!!

• 撸主不要告诉我戴的是黑水鬼

@张理财 对,是黑水鬼。。。。记得以前还晒过的

• 住在深圳,有深圳户口就是方便啊,去香港买东西就是划算。。不过最近有些香港药房也开始卖假货了,这个要小心点 [呵呵]

觉得不太可能,香港监管机制很好的,卖假货随时倾家荡产+牢狱之灾。你说的可能是那种仿名牌吧,比如这边的雷碧、康帅傅那些打擦边球的可能有。

电子类的有,很多都是蒙骗大陆佬来着,我有个长辈朋友过去,回来跟我说买了个DV然后上当受骗了,看拍出来的视频也好照片也好两边一大块的红绿色块根本没法用,我问说是什么牌子的直接找售后吧,人跟我说是禄来,狂晕,从接触禄来开始就没听说过禄来有DV的,赶紧G一下补习只是,上禄来官网用G翻译过来也没看出他们有做DV

• made in china 能好吗

光看made in china不能判断好不好。看价位比较靠谱,当然品牌也是要考虑的。肯花成本,made in china是绝对可以做出好货的。

• 楼主系边度买既?呢个星期过去香港顺便入翻一个先。。。。

上水石湖墟里面那条大街旁边的张毛记。不懂路或嫌麻烦随便找间苏宁或百老汇,贵少少,记得是598HKD

唔该噻。。。。

• 这个价格,再稍微加点,我觉得还是买保温型的好,看这个比这个高端的多,用起来也方便。
    我去年买的松下NC-PHU301,算是松下最好的一款了,rmb673

各人需求不同吧。我家水的消耗量不大,小孩也是母乳,不用冲泡奶粉那些,一天烧个2壶撑死了。而且我和LP都不喜欢喝热水,还有千滚水的问题,所以家里没保温热水壶。

那倒是的。。。小孩长的很标致,戴美瞳了吧 [哈哈]

• 13价不是750么,旺角中心

私人诊所价格是有差别,我也是后来才知道。不想跑那么远,第一针时直接上水随便找了个儿科诊所就进去了。医生态度蛮好的,也就懒的换了

• @Sano 请教楼主,2年前买过一个国产品牌的电热水壶,但烧开水后出水无力,经网上查询说是烧开水后壶内有大量气泡产生,导致无法出水,要打开上盖等气体排出才可正常出水,目前这种情况越来越严重了!请问松下的电热水壶有这种情况产生吗?

没遇过这情况,你那个是保温型的么?不是的话应该不可能呀,又不是密封的,怎么会出水无力。壶口有东西堵了吧。用过这么多个都没这情况

额,楼主不是说怕千滚水家时没保温型电热水壶吗?

• 专门注册来请教sano楼主,我也入手了一个nc dk1水壶,有一个疑问想请教:请问,这个水壶壶体最底部的塑料部件和不锈钢结合的地方四个边角会有不贴合的情况吗,我看自己买的这个四个边角都有不平整的缝隙,担心会有水会顺着壶体流到缝隙渗进里面,请问你的有这个情况吗?还是我这个的个体问题,谢谢了

细看了一下,的确四角的最边边部分有一点点不是很贴合,但很小,估计不到0.5MM。把手下面那个突出的塑料部位和壶身的弧度细看也没有完全贴合,但缝隙也很小。

我忍不住了,今晚拧开螺丝自己调整,弄平整了

• 问下这个壶盖内壁是塑料的么?这么贵的不是不锈钢的么?

对,壶盖内部是塑料的,个人猜测应该是为了隔热功能才有所牺牲的吧

• 香港花王尿裤多少一袋,几片装?

这个最近价格波动比较大,最早时是135HKD左右,后来没货到了16XHKD,现在货源基本稳定了,这次去买没记错的话是150HKD,M64片,L54片。

• 3000w插座能受得了?

请参考44楼发言,欢迎讨论:一般不是铜条连接的那种电插板,电源线和里面的连接线都是0.75平方而已,标准可以承受2500W。我当时装修全家都埋的4平方的线,所使用墙插和转换插也都是铜条连接的,3000W可以说是比较轻松的。而且一壶水3分钟而已,功率方面我觉得完全不用担心~~唯一怕的是接触不良而已

• 糯米团购的某不知名品牌电热水壶,69块,除了功率没有撸主的高,其他要求完全满足,还带水开后保温功能,使用至今已逾半年,无锈无异常。撸主,你是对日货有多爱?

不是爱日货,只是爱好货。从我个人的使用经验来来说,家电类大部分产品不管从寿命、效果、性能等方面综合来比较,国货和日货还是有差距的。我这个人也怕麻烦,为了省心,只能选择相对来说更好的产品。国货如果和日货相差不大的话,我肯定愿意支持国货的。比如空调,我大厅和客房的就选的格力,可惜还是信心不足,主人房还是大金G系列

我拆开底座看了,里面的用料十足,难怪这么沉手

• 带自动保温吗

不带哦,10个字

• 这个预防针是宝宝几个月的时候打啊?
    带这么小的宝宝坐飞机去香港?

你问13价肺炎球?2个月开始打第一针,共4针。我在深圳,去香港很方便,不需要坐飞机的。。。

• 楼主,请问你那个冷水壶在哪买的,可以直接倒开水进去吗?谢谢

品牌叫HARIO,我是在香港买的,现在X东、X宝上也有卖的了,价格比我香港买的还便宜很多呢,有兴趣自己去搜下。可以直接倒开水

好的,放入购物车了,谢谢!

• 你主要是秀你家孩子的,以及你打13价疫苗自我理由,你自己也是没底的