OTT盒子必备——罗技K700无线键盘评测

2013-05-23 18:08:40 12点赞 61收藏 60评论

OTT盒子必备——罗技K700无线键盘评测

原文发表于自己的博客:)算是下一篇TP-Link Mini 大眼睛的预告吧

写在前面

前段时间写了国内OTT盒子大PK的评测,并且投稿给@什么值得买,文章结尾玩笑般的求赞助一台TP-Link Mini 大眼睛,结果@什么值得买 管理员联系我说可以搞一台来测评,完全出乎我意料之外…小编注:评测后是要收回的哦

第二天就接到某天猫卖家电话——「X先生,雷好啊~雷刚才在额们店订购的大眼睛正在搞活动,可以便宜10块钱,不过你不用退货,等你确认收货后,我们会自动转账10元到你账户了」,看来管理员同志也是急急忙忙的下单啊:)

收到大眼睛后,急急忙忙的插到电视上使用,但是开机后傻眼了…这货木有遥控器啊,心中怒吼一万遍——尼玛,没遥控器玩个毛线啊!楼主翻箱倒柜居然找到一枚别人送的logitech M185,顺便拿了女神鼠标垫应急下...赶紧接上,左键确认,右键返回,这下可以操作了...不过很多操作只能戳「虚拟键盘」,逆天了。楼主心想大眼睛还非得配个无线键鼠,才能提升B格..

imageimageimageimage

印象中前段时间@什么值得买推荐过几款键鼠一体的无线键盘Logitech K400,最近应该是甩货的节奏,价格差不多徘徊在150左右,不过看了晒物广场两篇文章,有人回复说K400做工相比K700有所下降,且K700本身就为GoogleTV而生,想必也更适合电视盒子吧?

关于这一点可以参考Logitech美国官网TV Solutions,K700赫然在列,但是K400仅仅归类为Wireless Touch Keyboard

话说回来——楼主买K700只有一个原因,价格相比K400便宜不少,国内某著名网站含接收器才不过85羊…

唉...不说废话不舒服斯基综合症又发作了,还是直接看图吧…

楼主下班回家,包裹已经被女神撕的稀巴烂,我看到的只是这么一个简包,女神幽幽的问——又买键盘了哦?楼主答「你远看它是一个键盘…其实…它是一个吹...风...机」

庐山真面目

imageimage

细节图,周围一圈白边和黑色键盘的反差也别有一番风味。不过楼主发现键盘的字母和图标感觉都是贴纸贴上去一样的,而不是蚀刻上去的,尝试用力用指甲抠了下,未能得逞...imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

江湖人称「一夫多妻,既插既忘,百插必坏」的神器——Logitech第三代接收器「优联」,能够同时连接6个罗技无线设备,第一次使用还必须下载Unifying进行配对(这货不支持Mac系统)

imageimage

卖家号称K700的最大亮点,可竖着放,无力吐嘈了…

imageimage

电池仓需要安装两节5号电池,楼主使用的是人见人爱的「爱老婆」三代

imageimage

楼主法号「不对比不舒服斯基」,这次将日常使用的G6和K700简单放一起拍拍

针锋相对

好兄弟背靠背

imageimage

由于都是使用两节5号电池,整体厚度来说不相上下,键盘区域G6略薄

G6+Magic Mouse = K700

实际感受

• 作为一款不足百元的带触控板的设备,做工相对来说比国内山寨厂商强了不少,性价比颇高
  • 无线键盘最大的用户就是输入——所以「搜索」的时候才是最好用的,还有就是聊天的时候
  • 实际测试中,左上三个「音量键」可以控制大眼睛音量,右下角「返回」、「Home」、「播放/暂停」、「方向键/OK」确认可用,功能键较方便
  • 三个键位都可以实现鼠标左键——左上角鼠标按钮,触控板下方长条按钮,右下OK按钮,ctrl+fn+shift+ch/pg的确可以开启触控盘轻触左键;fn+鼠标左键=鼠标右键
  • 质量体积都较小,日常使用可轻松放在腿上操作
  • 键位缺少,比如常见的F1-F12,方向左右键缺少
  • 部分GoogleTV专属按键无法使用,目前也没有修改的办法
  • 没有独立的鼠标右键,略**

下次楼主会发布大家期待已久的TP-Link Mini 大眼睛评测,这几天比较忙所以也没多少时间评测,大家有任何想了解的问题可以先留言,我可以帮忙测试下大家感兴趣的方面,比如XBMC播放1080P是否顺畅,系统自带的视频资源是否丰富…

现场照一张

imageimage

• 楼主帮忙测试下大眼睛对移动硬盘的支持。我原来的迈乐A100,接移动硬盘,看大量的照片和录像的时候会没响应,退出等问题,才40G的,1T的基本就没反应。想升级一个给父母播放孩子的东西。

你这个问题应该是硬盘供电不足吧?尝试下外接电源的移动硬盘

• 楼主帮忙测一下遥控距离,分有障碍物遮挡(如茶几等)和无障碍物遮挡

实际测试客厅的普通遮挡并不影响使用,我尝试在餐厅遥控过,有个拐角,直线距离7米左右,可以控制

• 难道我会告诉你只需一颗电池就能驱动 [坏笑]

好吧,我也发现他的电池仓是独立的两个...

• @aaron_lee 这个貌似是宜家的那款69元的台灯,俺也有一台,配个飞利浦6W的LED灯泡超爽!

嗯,69的拉提亚,宜家的灯泡贵了点,不过我还是买了几个备用...

• 请问楼主,这个无线键盘你接mac试过没?触控好用不?

没有,Mac我用的Apple G6 蓝牙键盘

• 优联不是要安装其软件才能用么?

• 罗技有专门针对HTPC的diNovo Mini ,不过巨贵啊~~~

• K700很多年前用过,退掉了,不如现在的K400。

• 看起来挺不错的,可是这货和遥控器还是有差距吧。。。

• 楼主可以想想还有什么要测评的,让小编提供哇

测妹纸。 [坏笑]

• 为何K700比K400还便宜?

因为这货是搭配google tv一起买的,google tv卖不出去,只好卖配件。。。

• 麻烦测下smb传输的实际速度,还是测小白吧。。大眼睛估计不好卖了。。

• 手感怎么样?求个链接

• 做客厅沙发上观赏大屏幕,怀抱一键盘。这体验实在不咋地。即便HTPC我个人觉得就客厅环境还是遥控器型操控才方便。

• 在犹豫是要入手K700还是联想的N5902来配合盒子

• 放心,等你测评完,小编会把大眼睛送给你的 [吃饭]

• 这键盘不错~~挺便宜的

• 等待大眼睛的评测

• 买个很便宜的ott盒子就该配个山寨键盘。买个这么好的键盘意义何在啦

• 刚买了一台 tp mini,最新的白色的那个,299元,不带那个200万摄像头,平常不用视屏 [呵呵]