2013-05-23 17:35:05 1点赞 21收藏 69评论

前段时间看了推荐的美马 Falcon-II Backpack (OD Green) ,没忍住海淘了个,到手之后和原先自己的台马机动鞍袋凑一起亮个像^_^

马家的东西分三种(介绍) 英文名称不同 最好的是美版(maxpedition)用料足,其次是台版(magforce),这两种的生产地都是台湾。至于现在常见的马盖先(maxgear)则是俗称的苏马,国产,用料稍差重在便宜

选购的时候一定要看清英文标识,不是每个马盖先都是maxpedition^_^

这次的背包到手过程基本顺利,只是选错了转运公司 ,运费出血,唉不提也罢。。。

正面靓图

标志和吊牌

美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比背负系统 海绵支撑度不错

美马的标志

打开之后内部的水袋或者其他线管的出口

内层空间都有隔网,便于物品的存放

第二层的空间 隔网有分段 可以固定体积稍小的物

台湾制造的标牌美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比背包的气孔美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比下图是跟了我8年的台马机动鞍袋,质量确实很好!!美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比台马的标识

肩带都已经脱色了

这条擦痕是09年骑摩托车摔了一下磨得 ,当时人在床上躺了半个月,肩带替我的肩膀挡了一

感谢他!

美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比最后来个合影 虽然新人来了 老将依然不老 欢迎各位马友跟帖交流 也祝各给买友都买到称心的包包美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包 ODAB 橄榄绿 22L

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160 22L

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

迪卡侬登山包户外双肩背包徒步包爬山旅行包【23新】曜石黑20L 4335960

DECATHLON 迪卡侬 MH500 LIGHT 22L登山包徒步背包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 10L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩包 20L

ARC’TERYX始祖鸟 CARRIER 100 DUFFLE 耐用 男女同款 驼包 Black/黑色

• 说实话,一直觉得这种包实在是太丑了。。。
    这种包是靠什么火的?

够结实 防水 个人感觉各种小口袋设计合理

这种东西其实不火,只在smzdm上才看得见。。。

• 我和楼主台马的鞍袋同款,还一美马的超鞍,还一苏马的腰包。。。。这三个用料都差不多。

改天也得入个苏马 搞个黑色的

• 这种可以折叠的 不会有体积费吧 转运能坑到哪里去啊

运费2百多 跟人赶脚略贵

• HAKUKIN05-23 19:25

苏麻做工也不错
    用料差了点

原文有点小失误 应该是用料稍差 不是质量稍差^_^ 主要是尼龙的指标不同

• 买了个台马的挎包 太硬了,感觉一天下来衣服都被磨薄了一层 [糗大了] [糗大了]

确实很硬 并且肩带很宽 不斜跨容易滑落

• 来个实际使用图呗

ok 回家找点东东塞上看看

我指的是骑在机车上背负的那种效果…… [呵呵]

• 一直想买个马盖先的腿包,觉得台马应该足够了,但是老婆一直打击,信心消失殆尽~ [糗大了]

腿包是日常最不实用的军包了吧

忽然想起来我以前屏想象评价的苏马腰包,提交以后一直没发出来,我找找……

• 跟楼主鞍袋同款,不过是美马 黑色

激动的握抓 [惊讶] [酷]

• 140多美刀啊 [糗大了] 看着不太大啊,能装15寸笔记本不?

不能装15的 14可以 保护还是很不错的

• 天天苏马超鞍的人悄悄走过

实惠的选择

.....等30刀的时候记得通知哥几个啊!!!再搞一套美帝的! [色]

• 买了个超鞍,一次都没用过,真心吃灰 [糗大了]

转给我吧

• 07年买了台马超鞍,很喜欢! 就是那个无厘头感十足的手机袋实在是让我郁闷了好久...这么多年了,,他也没变过...厂商到底都在干什么???

确实 现在的手机都太大 塞不下了

那个兜儿连个MP3都放不下...厂商到底在想什么呢?擦! 恨不能拆了,缝个同牌的多功能手机套儿放上去!

• 楼主能否有装东西的范本呀

现在有包,不知道该如何利用空间 [流泪]

回家搞一下 再来个晒单

每个人EDC不同 怎么能给参考呢?

• 请教一下美马、太马、苏马哪个比较软,那个比较硬? [呵呵]

美马 台马硬 1000d 苏马软 800d左右

好,谢了。 [呵呵]

• 我感觉着东西就是自己背出去觉得自己潮爆了,路人觉得就是一二货

汗。。。千里马也需伯乐不是?

我也是这么想的 [呵呵]
    平时没有身处极限环境想不明白为什么要背这么一个东西~

• 变型金刚?

• 此包太过于结实,以至于磨坏几条牛仔裤~ [糗大了]

• 台马+苏马用户表示光从做工上来说,苏马比台马强才是,用料半斤八两,一个软一个硬的区别而已,所以根本不需要迷信什么台马美马

• 手里有苏马的超级鞍袋,也有timbuk2的包,还是马盖先材质好一些,尤其是扣具更好 [希望] 。不过对马盖先的包很多款式表示无力 [糗大了] ,于是买了个timbuk2背电脑。

苏马扣件不是多耐福的warrior?

我是说timbuk2的扣具不如苏马的好~尤其是前面的两个按扣……不好用。。

• 这包很多人买了估计背不出去几次 [呵呵]