2013-05-23 17:35:05 1点赞 21收藏 69评论

前段时间看了推荐的美马 Falcon-II Backpack (OD Green) ,没忍住海淘了个,到手之后和原先自己的台马机动鞍袋凑一起亮个像^_^

马家的东西分三种(介绍) 英文名称不同 最好的是美版(maxpedition)用料足,其次是台版(magforce),这两种的生产地都是台湾。至于现在常见的马盖先(maxgear)则是俗称的苏马,国产,用料稍差重在便宜

选购的时候一定要看清英文标识,不是每个马盖先都是maxpedition^_^

这次的背包到手过程基本顺利,只是选错了转运公司 ,运费出血,唉不提也罢。。。

正面靓图

标志和吊牌

美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比背负系统 海绵支撑度不错

美马的标志

打开之后内部的水袋或者其他线管的出口

内层空间都有隔网,便于物品的存放

第二层的空间 隔网有分段 可以固定体积稍小的物

台湾制造的标牌美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比背包的气孔美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比下图是跟了我8年的台马机动鞍袋,质量确实很好!!美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比台马的标识

肩带都已经脱色了

这条擦痕是09年骑摩托车摔了一下磨得 ,当时人在床上躺了半个月,肩带替我的肩膀挡了一

感谢他!

美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比最后来个合影 虽然新人来了 老将依然不老 欢迎各位马友跟帖交流 也祝各给买友都买到称心的包包美马 Falcon-II Backpack (OD Green)与台马机动鞍袋对比

• 说实话,一直觉得这种包实在是太丑了。。。
    这种包是靠什么火的?

xmdt

够结实 防水 个人感觉各种小口袋设计合理

这种东西其实不火,只在smzdm上才看得见。。。

• 我和楼主台马的鞍袋同款,还一美马的超鞍,还一苏马的腰包。。。。这三个用料都差不多。

改天也得入个苏马 搞个黑色的

• 这种可以折叠的 不会有体积费吧 转运能坑到哪里去啊

运费2百多 跟人赶脚略贵

• HAKUKIN05-23 19:25

苏麻做工也不错
    用料差了点

原文有点小失误 应该是用料稍差 不是质量稍差^_^ 主要是尼龙的指标不同

• 买了个台马的挎包 太硬了,感觉一天下来衣服都被磨薄了一层 [糗大了] [糗大了]

确实很硬 并且肩带很宽 不斜跨容易滑落

• 来个实际使用图呗

ok 回家找点东东塞上看看

我指的是骑在机车上背负的那种效果…… [呵呵]

• 一直想买个马盖先的腿包,觉得台马应该足够了,但是老婆一直打击,信心消失殆尽~ [糗大了]

腿包是日常最不实用的军包了吧

忽然想起来我以前屏想象评价的苏马腰包,提交以后一直没发出来,我找找……

• 跟楼主鞍袋同款,不过是美马 黑色

激动的握抓 [惊讶] [酷]

• 140多美刀啊 [糗大了] 看着不太大啊,能装15寸笔记本不?

不能装15的 14可以 保护还是很不错的

• 天天苏马超鞍的人悄悄走过

SandT

实惠的选择

.....等30刀的时候记得通知哥几个啊!!!再搞一套美帝的! [色]

• 买了个超鞍,一次都没用过,真心吃灰 [糗大了]

转给我吧

• 07年买了台马超鞍,很喜欢! 就是那个无厘头感十足的手机袋实在是让我郁闷了好久...这么多年了,,他也没变过...厂商到底都在干什么???

确实 现在的手机都太大 塞不下了

那个兜儿连个MP3都放不下...厂商到底在想什么呢?擦! 恨不能拆了,缝个同牌的多功能手机套儿放上去!

• 楼主能否有装东西的范本呀

现在有包,不知道该如何利用空间 [流泪]

ywl23

回家搞一下 再来个晒单

每个人EDC不同 怎么能给参考呢?

• 请教一下美马、太马、苏马哪个比较软,那个比较硬? [呵呵]

美马 台马硬 1000d 苏马软 800d左右

好,谢了。 [呵呵]

• 我感觉着东西就是自己背出去觉得自己潮爆了,路人觉得就是一二货

汗。。。千里马也需伯乐不是?

我也是这么想的 [呵呵]
    平时没有身处极限环境想不明白为什么要背这么一个东西~

• 变型金刚?

• 此包太过于结实,以至于磨坏几条牛仔裤~ [糗大了]

• 台马+苏马用户表示光从做工上来说,苏马比台马强才是,用料半斤八两,一个软一个硬的区别而已,所以根本不需要迷信什么台马美马

• 手里有苏马的超级鞍袋,也有timbuk2的包,还是马盖先材质好一些,尤其是扣具更好 [希望] 。不过对马盖先的包很多款式表示无力 [糗大了] ,于是买了个timbuk2背电脑。

苏马扣件不是多耐福的warrior?

我是说timbuk2的扣具不如苏马的好~尤其是前面的两个按扣……不好用。。

• 这包很多人买了估计背不出去几次 [呵呵]