日本逗留经验 篇二:日亚订单便利店自取流程

2015-03-18 11:29:03 782点赞 4102收藏 404评论

首先日本亚马逊可以通过便利店进行代收业务,我想有不少朋友应该知道.但真正在活用的我想不多,或许也已经有不少朋友尝试过,不管是哪种,我还是想给大家介绍一下.大家赴日游玩或者出差时千万不要错过这么好的一项服务.

一.「分析」

先来说说为什么要通过便利店来收货呢,下面是我个人认为的几个原因

1、保管期长:可以在还未赴日前就进行肆意采购.日亚规定当货物到达便利店后的10天为保管期,也就是说最早在你出发的前的10天前就可以在日亚下单.你也懂的,日亚也是每天有爆料,有些东西错过就没有了.

2、对应任何变动:如果你选择把货物发到店,先不说是不是所有酒店有代收这个服务,万一你想换一个酒店的话,就会很麻烦.但是你如果选择便利店收货的话,只要在原定酒店的附近都可以,区别就在于你走的路是近是远.最坏的打算如果你想要取消酒店或者行程的话,超过10天以后无人收货的话,货物将会自动直接从便利店退回给亚马逊,用信用卡或者礼品卡支付的钱款也会如数退还,完全没有后顾之忧.

3、无需担心:还未入住酒店收不收货啦,会不会给酒店添麻烦啦等等,24小时有人代收货,安心.

再说说不足

1、对包装箱的大小有规定,太大的东西无法配送至便利店,如电饭煲等.

2、只支持由亚马逊发货的商品,一般日亚的东西可以归类为三种,

①亚马逊出品及发货 ②第三方商家出品,日亚发货 ③第三方商家出品及发货,也就是①②的情况是支持便利店收货的.

这张图显示就是①亚马逊出品及发货

日亚订单便利店自取流程

这张图显示的就是②第三方商家出品,日亚发货

日亚订单便利店自取流程

二.「事前准备」

下单时在选择地址时选择便利店店铺地址检索,会一点日文的朋友只要把你知道的酒店地址或者标志性建筑填入进行查询就可以了,当然我这里最推荐的就是适合所有人的邮政编码查询,也就是第二个选项.

日亚订单便利店自取流程以下是查询出来的结果画面,地图我想大家都应该看的懂,比照一下自已的酒店位置,这些工作只能靠自已了,最后选择一个最适合自已的便利店,按下后面的按钮就可以了.

日亚订单便利店自取流程

Ps.日语教学时间「ファミリーマート」=全家 「ローソンL」=罗森

接下去就是支付了,我想大家比我下的单子要多很多,所以也没啥好多说的,除了地址选择上是不同外其余与一般的下单流程相同,在支付时记得选择用信用卡或者礼品卡就可以了.

当商品到达便利店后你的邮箱就会收到以下相同内容的一封邮件,这个邮件一定要保存好了

日亚订单便利店自取流程

三.「实际操作」

日亚订单便利店自取流程

当然最后重要的就是到达所指定的便利店了,然后就是找到下图差不多的一台机器,全家是绿的,罗森是红的

日亚订单便利店自取流程

操作上也会有少许不同,所以还是分开来讲一下

1.全家

选择店铺受取服务

选择输入号码画面

日亚订单便利店自取流程

输入邮件中的两个号码,先在第一个画面输入「お問い合わせ番号」然后画面跳转后输入「認証番号」

通过验证后可以看到结果画面

日亚订单便利店自取流程最后按下OK以后,打印凭条,把这个凭条交给店员就可以了,然后他会把箱子拿给你,签个字结束.

日亚订单便利店自取流程

官方操作方法,可以对比一下官方的操作方法,其实是相当相当的简单,实在实在不行,你就把你的邮件给店员看一下,他们会很热情的帮你操作的,这个我可以保证.

2.罗森

先选择号码输入服务

通过验证后可以看到结果画面

日亚订单便利店自取流程

最后也是按下OK以后,打印凭条,把这个凭条交给店员,签个字结束.

官方操作方法,供大家参考.

最后结尾,想呼吁的是:

1、请大家把难得去日本的时间放在游玩上,把SHOPPING的时间尽量放在赴日前.

2、在最大限度不给别人添麻烦的前提下,完成我们最美好的旅行,当然了,这里包含了很多意思,大家都懂的

日亚订单便利店自取流程

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 寄到全家代收过。用半吊子日语和店员解释了很久说我要取包裹,店员听不懂。后来发现店员是中国人,我....

直接用中文或英文,勉强自己只会弄巧成拙 [高兴]

一口气寄了5个包裹过去店员说给吓到了,说从来没一下子收到过这么多 [喜极而泣]
    另外我尝试过用便利店地址收KINDLE,好像下不了单,最后还是去必酷卡美拉买的

• 非常有用的信息,感谢

感谢支持,谢谢

• 话说怎么签名?中文吗

我一直都是签中文,他也不看的

• 篇一在哪里=。=。。。。

好好找找,或可以搜索系列名

找到啦,阿里嘎多

• 感谢楼主,这是我看到最实用的攻略啦,想请问您下,没有使用信用卡的习惯,准备旅游时想试试除了货到付款之外的那个便利店付款的方式,看了亚马逊自己的介绍好像也是去LOPPI上打出单子给店员看然后付款,然后店员把货交给我?是这样吗?凭想象瞎说的,不知道您有没有用这个方式的经验,毕竟也能省300日元....一张电车票呢.... [饿了]

那个要在便利店付了钱以后才发货,我没用过

多谢您,明白您的意思,这样的话收到货又要过上几天,出去玩还是时间最宝贵,我还是妥妥的花手续费吧,不行再办张双币卡

• 寄到酒店的物品,回国机场能退税吗?

不要想了,回来不要被税就已经不错了

• 感谢楼主分享宝贵经验!

感谢支持,谢谢 [示爱]

• 收藏!太实用了,张大妈缺的就是这种干货!

非常感谢你的支持,让我有写下一篇的动力了

那么问题来了,多大件算大件便利店不收啊?

• 好主意,我怎么没想到,上次寄到酒店,还得麻烦日本同事和酒店前台沟通我的名字汉字怎么写对应的假名什么的。。。

送到酒店确实很麻烦,还得算好入住日和送货日

• 棒 问下便利店能收最大多少重量和尺寸的物品?笔记本能?

基本上不能送的话不会让你选这个地址的,只要可以选就可以送

• 好像还有ministop

这个没有实际操作过,所以没有介绍,不过全家和罗森完全够用

• 干货啊 ,这样多么省事 可以没啥顾忌的提前购物了 给楼主10010个赞

谢谢你的支持

• 首先你要会说日文

为什么要会说日文,你直接把单子给店员就可以了,如果这都不行的话,你去日本就不能去便利店买东西了?同理

请问你是这么试过的吗?营业员难道会一句话不说 直接把东西交给你吗?我把东西寄去酒店 服务员还问我是不是当场拆开 需不需要送去房间 反正一点日文不懂的话 肯定没那么顺利

• 赞,真的是去一次花大量时间帮别人买东西,还要担心行李超重 [哭泣]

的确通过这个方法可以省掉一部份买东西的时间,但是行李超重没办法解决,哈哈

还是酒店方便。一般酒店都能接收。上次同事定的kindle提前14天都没问题,只要你定了酒店就OK。这点还是比便利店方便。另外酒店第三方发货也没问题。当然如果改变行程取消之类的没有便利店方便。至于买东西一般没必要那么急,也不是网上所有东西都比实体店便宜,完全可以比较后再买。日亚多数第2天就能发货都来得及,第3方的试过也就3天左右。美亚这点差差不多要4天以上发货,太慢。

• 这种文章就该多点,最好来个买手表的最好了

手表的话还是建议机场免税店

我看西铁城、精工之类的日本手表日亚比美亚贵很多啊……

• 谢谢lz的详尽介绍 [傻笑]

不客气,感谢支持

• 这功能还适用于让人家去玩的帮你人肉带回来 已经两次带了的飘过

所言及是呀 [邪恶]

• 就一个问题,送货时间提前量怎么把握,谢谢,或者说提前多久下单比较合适,便利店能存放多久

日亚里显示的预计到货时间都相当精准,一般都是隔两天到货

• 这个真的受教了,去了这么多次怎么没人教过我还能这么办 [抽烟]

以后可以用了

• 好贴,真的很好,非常好

谢谢支持

等待其他攻略