两款音箱的对决:BOSE soundlink mini VS TDK TREK Max A34

2015-03-18 11:27:44 56点赞 98收藏 46评论

各位值友新年好

开门见山,今天晒单的男女猪脚如图。

两款音箱的对决:BOSE soundlink mini  VS  TDK TREK Max A34

左边是体型娇小的BOSE soundlink mini,以下简称mini,右边是体型较为健壮的TDK TREK Max A34,以下简称A34。

先来谈谈入手这2只小音箱的原因吧,归根到底,皆被张大妈所毒害,分别看了以下2篇晒单而动心:

1: 一个让你心甘情愿把...

2: 实惠之选:TDK Life on ...

MINI:看到MINI的第一眼我就决定要买了,虽然我连听都没听过,不过没关系,外观党是基本不注重内在的。

虽然知道海淘可以便宜个七八百元,但我等不了辣么久啊。。。。看完晒单没多久就下单购买了国行,收到之后满意至极,这么小的体积可以发出这么震撼的声音,实在令人刮目,刮目,再刮目!

A34: 虽然那篇晒单是A33,但是当时感觉这个PO主非常的NICE ,很孝顺,文中提到音质媲美MINI,价格又便宜一大半,瞬间有了买一部给老爸的想法,没错,我们家我爸是主厨,家里人多,他一天大部分时间都在厨房里,而老爸又非常喜欢听邓丽君的歌曲,又不能搬个音箱到厨房,国产小型播放器的音质基本都太渣,就打算买A33了,巧的是很快看到张大妈推了这么一条:

比工包还便宜:TDK TR...

还等什么?600元,香港发货,楼主我在深圳,就隔着一条河啊,当场就下单了。天真的楼主以为3天后就能收到货来送礼了,谁知因为临近春节等诸多因素,直到2个多星期后,楼主才收到!!!爆料贴评论里怨声沸腾,广大淫民群众纷纷表示要把这个网站拉入黑名单,不再帮衬。不过收到后东西还是可以的,来来来我们开箱吧!

方图,出水黑鬼,是不是很诱人?

可惜楼主买的是白色!打开包裹,除了本体和一张购物单,再无其他东西。

来我们看看他的参数。

產品特性:

支援 NFC 高品質無線音頻傳遞

支援藍牙無線,A2DP,HFP 及 HSP protocols 制式

IP64 防塵防濺水認證,防塵防濺水設計,堅固耐用,能承受苛刻的天氣環境

2.1 音箱,2 個喇叭全音域單元和 1 個超低音單元

在機身上直接控制播放、暫停和切換曲目

可充電電池,長達 8 小時的播放

免提通話

3.5 mm 立體聲輔助輸入

USB 充電端口 (1 amp)

外箱的设计有点意思,音响左下侧的“半透明状污渍”模拟了水滴,告诉你俺们这个玩意儿是可以防轻微泼溅的。

拿起包装就感觉到无比的厚重感(相对迷你),拆开后如图,机身被珍珠棉和泡沫稳稳的固定在中间,保护的很好。

全部拿出来,就这么几样,不得不说的是,充电器的个头,有必要这么大么。。

因为是港版,所以照例配备了2个电源转换插头,对于“少壮不努力,一生在内地”的楼主来说,毫无用处。

下面我们来静静的欣赏本体。可以清楚的看到3个发音单元的分部。

背面,这算是丁字裤设计么?

基本全部的按键都集成在了A34的顶部。图标简单明了,从左到右依次是开关,音量调解,蓝牙,通话,播放控制按钮。手感蛮好。

俯视

LOGO特写,质感还不错啦,有没有想起TDK的光盘。。

右下角的一堆logo告诉你,这货支持蓝牙,NFC,播放控制,还有可以无视的那啥和那啥。

值得一提的是,网传A34升级为锂电池,不过根据楼主的搜索,有网友给出以下解答“TDK A34用的是NICKEL-METAL HYDRIDE BATTERY的充电电池, 不是锂电池.”

简单的听感描述:首先,和MINI一样,A34会让很多人感到惊讶,这么小的体积可以发出如此大,而不仅仅是大的声音,把A34放在桌子上,低音甚至可以有“打动人心”的感觉。我用老爸的手机连上A34播放邓丽君的歌曲,音乐和人声都有很不错的表现,老爸很满意,电脑上的廉价2.1也闲置了

当然了,这东西并不是给发烧友准备的。A34的定位就是,可以让你随时随地简简单单的听到不那么糟糕的音乐。

下面和MINI做一下比较吧,首先是尺寸,基本上比MINI大了1半还有多,设计风格和材质也有很大的区别。

俯视图,可见mini的控制面板更加紧凑,也没有通话功能。

不仅仅是尺寸,重量上A34也比MINI重了很多,因此便携性可能不如MINI。

关于音质对比,网上有相关视频,也有值友录制的音频片段,但是听过实物之后,我感觉差的比较远,因为每个人对听感和音质的认知不一样,玄学一样的评测看起来也没多大意义。在仔细听过2款产品后,我得出的结论是:

1:2款产品都非常值得购买,A34的性价比大于MINI。

2:A34的音量大于MINI ,但最大音量可能出现破音。

3:A34可能更适合听人声。

4:A34的续航不如MINI。

5:MINI的做工和**完胜A34。

就这样。