我的终极充电基座 篇一:基座核心部件之磁力充电线

2016-06-13 14:55:33 5点赞 14收藏 11评论

我希望通过一个系列的讲述,来为大家介绍我自己动手制作的充电基座。

基座的半成品在最后,请大家耐心看下去。

基座的核心思想是使充电变得更简单。本人和LD都使用iphone,天生不支持无线充电,开始的想法是在马云家直接选购无线充电线圈,链接如下:

基座核心部件之磁力充电线Wecool 苹果无线充接收器安卓正口反口接收器 搭配无线充电器专用¥24.8天猫精选

但是又担心接收器的厚度可能会使我的手机壳不能很好的扣上,最后还是否定了这个预案。不过说回来,无线充电底座真的很炫酷,很适合放在办公室装X。喜欢的朋友们可以看看:

基座核心部件之磁力充电线苹果无线充电器三星S7 edge安卓S6小米iphone6s华为智能手机通用¥49.8天猫精选

由于底座我希望在家使用,原本放置手机地方距离地面有不小的距离,使用无线充电座总是让我心里毛毛的,总感觉不知道什么时候就会把手机蹭下来摔个稀烂,所以还是作罢。

最终,MBA的充电线设计启发了我,在问候了很多次iphone充电口设计师他妈之后,我开始我的磁力充电线的寻觅之路。原本以为这会是一个很通用的需求,结果在马云家也就寥寥几家在销售这种产品,而且是一次众筹产品。说实话,真心佩服厂家的创新和行动力,下面和大家分享一下我的半伪开箱。

基座核心部件之磁力充电线

这是包装盒封面,大家可以注意右下角,对了,貌似是由中兴投资的,所以质量应该有些信心了吧,请继续跟我往下看。

基座核心部件之磁力充电线

开箱喽,盒子里很简单,一条线,一个小盒,一个合格证。固定线的海绵还是很有意思的,软软的,也许在做底座的时候还能用上,来固定走线。

基座核心部件之磁力充电线

小白盒子里是什么呢,重要东西,容易丢哦,因为很小。。。不过插入后还是很紧的,后面讲。

基座核心部件之磁力充电线

这个貌似是商标,激光刻蚀的,应该不容易掉。

基座核心部件之磁力充电线

这就是重要的小屁塞儿,由于是二代,没有反正区分,随便插。不过可能是为了节省成本,插入部分是塑料的,不像原装的为金属舌头,希望寿命有保障。

基座核心部件之磁力充电线

一共10个触点,充电线上只有单排5个触点,所以反正都可以用。

基座核心部件之磁力充电线

这个设计很好,很方便的收纳线绳。橡胶材质,很软,扣上拉开都很容易。

基座核心部件之磁力充电线

收纳的设计上有个不明白的地方,为何最下面的空很大呢,没搞明白。也许大家注意到了线缆的材质,比起原装的塑胶材料,这种线绳貌似更加延年,虽然颜值不高。

基座核心部件之磁力充电线

来,看看插入效果,本来我以为我的手机壳留下的口已经很小了,还不错,半点也不影响。

基座核心部件之磁力充电线

再来看看LD的6sp,同样没影响。

再来看看充电效果。

基座核心部件之磁力充电线

小蓝灯还可以,只是末端有些漏光,估计是工艺问题,希望以后能改善。背面也有小灯哦。

基座核心部件之磁力充电线

最后再来看看一项重要的测试,吸力。

基座核心部件之磁力充电线

不知道这张图大家是否可以看出来,6sp完全悬空,看来厂家宣传的一点不虚,吸力应付一部手机完全没问题。需要说明的是,这是垂直吸力,也就是说不能仅靠吸力就可以把手机从桌子上提起来,因为当提力偏离屁塞儿的中心,就会断开。

我的购买链接,大家可以参考。另外还有几家,但卖家不多,大家可以看看价格,哪家便宜哪家买吧。

哦,最后预告片,半成品,完全手工哦,累死我了基座核心部件之磁力充电线

基座核心部件之磁力充电线

ZTE 中兴 双Type-C 100W 数据线 TPE 1m 白色

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

帕洛达 双Type-C数据线 100W 带E-MARK

帕洛达 双Type-C数据线 100W 带E-MARK

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

• 磁力充电……直接买索尼呗……

另外磁力能把手机吸住真的不算什么,用这个当做标准也不可靠,很多能把手机吸住的磁充线仍然很容易掉

再就是磁力充电的电流问题。既然文章还没完成那就等看了

实在不会为了充电口就放弃ios 充电口我可以想办法 ios我自己可搞不到sony上

• 想说的是这种分段的磁力接口没办法做到太大电流...因为发热会很严重...可以问问PO主测试过电流么,还有接口处发热是否严重.

没有测试过电流 接口处通体是金属材质 所以没感觉发热 使用原装充电器的充电时间和原装线没有明显区别 所以估计电流应该不是问题 昨天偶然使用了2A的pad充电器 手机在发热 但接口貌似没感觉热 总之有时间还是测一下电流 感谢提醒

• 别太监了就行!

• 不实用啊,以前用过绿联的,老是掉

• [小眼睛] 手持s6e+表示无线充电有都不用

• 看着好高大上

• 还没完啊?等着看。我用的ravpower的无线充电板,充电效率还是不错的

• 高端黑科技,不明觉厉

• 晒单辛苦,等待楼主继续