养孩子过程中好物推荐——饮食篇

2023-10-28 11:18:07 2点赞 4收藏 0评论

一晃孩子已经7岁了,第一次当妈,总想给孩子用最好的东西,结果就是踩了无数的坑,花了很多冤枉钱养孩子过程中好物推荐——饮食篇。今日有点时间忽然想记录下那些养孩子过程中真正好用的东西,也算是给迷茫的新手妈妈们一点小指引。第一次在张大妈上发文章,想到哪里写哪里。见谅养孩子过程中好物推荐——饮食篇

注:7年前电商跨境业务并没有这么发达,基本都是靠转运和亚马逊直邮,现在方便的多,为此我不贴链接了,只要是靠谱的官方店都是可以的。大家也可以自己去比比价。

注:楼主是典型的理工女,凡事讲究有理论依据,不信一切没有根据的老传统。

1. 奶粉:首先声明,没有奶粉能替代母乳,夸的天花烂坠也不可能养孩子过程中好物推荐——饮食篇,仅限于确实母乳不够,或因某些原因没有办法母乳的宝妈。

金装爱他美(1到4段)

养孩子过程中好物推荐——饮食篇

奶粉作为母乳的代替品,首先能量和营养肯定各家都是够的,其次就是各种噱头了,母乳中的免疫因子这个肯定模仿不来。益生菌也没有必要添加,婴儿饮食单一,肠道菌群相对稳定,而且就那点添加量进肚就死光光了。所以,唯一有意义的就是低聚糖。以前老人之所以觉得孩子吃奶粉会上火,就是因为比起母乳来,缺乏了低聚糖,低聚糖可以理解为肠道菌群的养料,也是益生元的一种。爱他美是我研究下来性价比最高的选手(平时价钱大概在160到170一桶,是的,国产奶粉真有点吃不起养孩子过程中好物推荐——饮食篇)。爱他美有很多的版本,包括国行,英版,德版,澳版,国行最贵,没有性价比,我一直买的是澳版金装,无他,因为澳版是铁罐养孩子过程中好物推荐——饮食篇,邮过来最放心。至于金装和白金装,不差钱就上白金装,但金装其实够用了。4段我现在也偶尔买一买,因为冲起来实际比鲜奶便宜养孩子过程中好物推荐——饮食篇

PS:外出如果冲奶不方便,可以买爱他美的液体配方奶,一瓶大概10几块。

2.奶瓶

很多人以为奶瓶就是个奶嘴+瓶身养孩子过程中好物推荐——饮食篇。但学过一点物理学的就知道,孩子从奶嘴喝奶,随着液体减少,压强变化下,奶水不好嘬出来,得撒开奶嘴,放点气进去才行,这个过程中孩子可能吞进去更多的空气,也有执着的孩子一直不撒嘴的就喝不到奶养孩子过程中好物推荐——饮食篇。所以如何让奶水顺利的喝到其实就是各家的重点。这里推荐两款奶瓶,大家可以根据经济情况选购。

布朗博士有很多形态,高的,矮的,都可以布朗博士有很多形态,高的,矮的,都可以

布朗博士的奶瓶里面有进气阀门,可以让孩子从头喝到尾都特别流畅。也不贵,一个套装100多,PP材质就可以,但要注意塑料材质会随着使用有刮痕,最好3个月换一次。

布朗博士什么都好,但是就是刷起来特别特别麻烦养孩子过程中好物推荐——饮食篇,毕竟多了零件,我孩子那时一天喝8次奶,刷8个奶瓶,简直能让人吐血养孩子过程中好物推荐——饮食篇

所以我的主意打到了可抛弃式奶瓶身上——playtex奶瓶,一个平均下来大概5毛,只需刷奶嘴即可。

是的,特别像那啥是的,特别像那啥

这个原理就特别简单了,就是一个类似塑料袋似的,孩子吸着吸着塑料会逐渐变瘪,其实就像母乳吸空的那种感觉。喝完瓶子一丢,奶嘴我都是丢洗碗机批量洗。最开始需要买一个带外面壳子的套装,然后就可以只买内胆了。这个内胆有大小两种容量,买的时候注意。

还有我建议大家不要觉得奶嘴的眼小了什么的就自己拿剪刀改装,开的口子不合适孩子容易呛到,每个品牌自己都有自己相应月龄对应的流速的奶嘴,买对应月龄的就可以。

3.辅食

孩子6个月开始加辅食,辅食的添加一定要从简单开始,最好添加每种食物时都连续吃5天,保证对这种食物确实不过敏再添加下一种。需要购买的市售的辅食基本就三种,米粉,米饼,果泥

米粉绝对是辅食添加第一种,现在米粉种类之多,配料之丰富简直让人叹为观止,实际上呢,辅食就是辅食,不是主食,确定啥都不过敏之后,随便弄点啥打成泥营养都够。

不是说就这一种可以买,而是说这种配料表干净的适合当第一种辅食不是说就这一种可以买,而是说这种配料表干净的适合当第一种辅食

每次添加都添加单一一种食物,不要贪多。

米饼种类很多,我当时也是吃了很多种,没啥特别惊艳的,就不贴图了,买时尽量挑糖分少一点的。米饼就类似于咱们吃的雪饼的口感,大米膨化的,主要让孩子磨磨牙,到嘴里就化,不会噎到。

家里自做果泥不要蒸,不要蒸,不要蒸,蒸了就维生素就全流失了,只剩果糖。苹果和梨这种洗净去皮,有那种果泥制作工具,能擦出泥的那种,弄一小碗就可以。香蕉不通便,不通便,不通便,含有鞣酸,会抑制肠道运动,但是香蕉可以配合牛油果一起,口感好,也解决了通便问题。

市售婴儿果泥其实配料表都很干净,买一些外出时吃很方便,推荐常备西梅泥,如果孩子便秘,吃点西梅泥基本能有效,酸甜的口感孩子也喜欢。

像菜泥,肉泥,基本就是混一些到米粉中,绿色蔬菜可能导致便便变绿,不要惊恐。

这些辅食的形态,随着月龄的增加,可以逐渐从泥过渡到小块、大块,但是不管块大小,原则就是要软,没有牙也能碾成泥的质感,这样才能不呛到。

鸡蛋要单独谈一谈,鸡蛋很有营养,鸡蛋糕也很适合当辅食,但是鸡蛋的致敏率还是相对比较高的,添加时一定要单独添加,并且密切关注孩子便便情况。如果过敏,那就停一个月不要给这种食物,一个月后再尝试少量添加。因为随着身体发育,过敏情况会有所改变。我孩子一岁以前一吃鸡蛋就拉肚子,快2岁忽然就不过敏了。

4.盛具

碗和勺子真的没有那么多花哨,可以随意,我就用宜家的那套塑料的,非常便宜,用几次就丢掉也不心疼。其他桌垫和餐椅什么的,更没有品牌限制,看自己喜欢随便买。

有时外出我就多买一些当一次性餐具用有时外出我就多买一些当一次性餐具用

关于饮食一些可能的疑问

1.需要买个冲奶器么?

我买过,智商税养孩子过程中好物推荐——饮食篇。水箱要定时清理,奶粉是靠叶轮推下来,会受潮不说,每次推出的量也不确定。不如自己直接冷热水兑好,现冲。但要注意,洗完手后,一定把手擦干再去拿奶粉勺,切忌把水滴到开封的奶粉内,水温可以拿自己手腕试,冲多了就知道了。

2.一个月以内需要给小孩喝水么?

其实没有那么多限制,首先孩子如果母乳,或者奶粉严格按照比例冲调,孩子是不缺水的,但是我会习惯在孩子喝完奶后,给他两勺水左右冲一冲嘴里的奶。

3.需要用专门的婴儿水冲奶/喝么?

不需要,智商税。家庭合格的ro膜净水器出来的水再烧开,足够干净。至于指望水里的矿物质的补充的,我呵呵养孩子过程中好物推荐——饮食篇

4.每次奶瓶用完后需要开水煮么?

其实孩子的东西,尽量干净,干燥,但不需要无菌,无菌百分百做不到,而且也不利于孩子成长。奶瓶可以多买几个,刷干净后,有那种专门奶瓶消毒器(蒸汽消毒,不要紫外线的,紫外线会引起奶瓶变性),一次性消毒4倒5个奶瓶没有问题。然后拿沥干架晾干就可以了。干燥是最好的杀菌剂。

5.不能吃盐么?不会没力气么?

8个月前尽量不吃盐,没力气是缺纳钾离子,这些东西奶粉里都有,只不过不以盐的形态存在而已,少油少盐长寿是真理。

饮食方面就想到这么多,如果有精力再写写日常使用的东西。在大妈上第一次发文章,各种排版没有经验,也可能语句不通顺错字多,请见谅养孩子过程中好物推荐——饮食篇养孩子过程中好物推荐——饮食篇