跟着大佬捡垃圾︱这个前摄最多的19年旗舰手机居然只要一千
起因
——————————————————
每天看着大妈推送各种旗舰机上市的消息,总是逗得我心痒痒的,这边刚跟pdd的历史低价交完朋友,那边猫狗的24期免息香味又扑鼻而来。
张大妈说,只要你来、、、
她就、、、
浮躁,
太浮躁了。
但是在张大妈这里,看到一众的真香旗舰机晒单、促销,就有种自己的三星s8该进养老院的感觉。
下定决心,新旗舰买不起,就买款爷富婆们换下来的旧旗舰,淘一个二手机玩玩。
选机型
——————————————————
有句话说得好,有钱人买东西就是物美里面选价廉,而穷人买东西就是价廉里面选物美。要想在深如海的二手鱼塘里,选一个价很廉、物还美的二手机,经验、眼力、机遇必不可少。
首先,就定好自己的选机方向,一般来说新旗舰机cpu发布之后,就是入手上代旗舰机CPU的最佳时机。
虽然没有用过华为的机器,但是作为国货骄傲的麒麟cpu早有耳闻,刚刚发布的麒麟990,让尔等傲娇得不行。所以就把目标定在了——990的爸爸:980,去年华为的主力旗舰机cpu。
来罗列一下,麒麟980 系列机型
mate20系列
p30系列
nova5 pro
magic2
荣耀20 pro
每个系列都是经典,定位人群就不必说了,定价也都有种让你欲罢还休的感觉。
个人感觉吧,麒麟980的时代,应该是属于华为高光的时代。(请贵单位公关联系下我的秘书,充值5毛)
cpu定了,那剩下的基本就是选屏幕了
水滴屏——欣赏不来
刘海屏——没什么特点,感觉被苹果玩烂了的东西
挖孔屏——还行,能接受
真全面屏——我的最爱,难道你不喜欢吗?
那机器就选好了,magic2
来看看这个机器的特点:
麒麟980
真全面屏
六摄,前后各三摄
滑盖
这其中最吸引我的就是真全面屏和与众不同的滑盖面部解锁方式。
让我想想,大概七八年前。诺基亚还在的时候、htc还叫火腿肠的时候、moto还有刀锋的时候......
算了,几个不争气的家伙,一手好牌打成了4个2带1对王。不提也罢
淘市场
——————————————————
经常用转转和闲鱼,买过很多二手,被坑得最厉害的一次,就是这个
苏菲pro5顶配,当时市场价二手在1万+,而这家却只要9000,砍到8700,老板很爽快的成交。拿到手用起来也正常,配置跑一跑也对,就确认了,三个月后触摸突然不能用,当时查序列号还有保修,拿到店上一看,才发现这是洋垃圾配件的组装机,序列号是改的,屏幕是国产的,里面的配置虽然对得上号,但是耐用性就差得远了。最后店主告诉我,现在很多这种苏菲,洋垃圾翻新产业已经非常成熟,到现在这类机器在闲鱼还非常多。大家一定要小心。鉴别办法就是如果卖家的售卖记录或成交记录里有大量的苏菲,那就要小心了。
好了切入正题,买一个便宜货还好的二手手机,需要的是耐心,经常蹲,一般优先筛选本地卖家,然后再信誉排序,最后只要敢支持验机的卖家,基本90%都可以大胆询价,这之中看交易记录和评价记录也非常重要。
正常这款机器一般市场价是1200-1400左右,而我的心里价位定在1000左右,所以一般我都按照1000还价,看成色可浮动,
这里讲一下这款机器要注意的几个地方,第一就是屏幕,大家一定要选原屏机,换过屏的机器不支持指纹解锁不说,还会大概率发生断触,闪屏等。第二就是充电口,好像是设计问题,边缘会裂开,所谓的爆菊花。第三就是滑盖下的听筒网,很容易掉。
买的这个也有点爆菊了
卖家是个本地的,挂的1200多,看成色不错,一番讨价还价1050运费到付,这里要感谢下顺丰,用不完的周末5元立减券,本地运费减完不过7元钱。
体验
——————————————————
最爽的、最爽的,莫过于这个滑盖面部解锁,那种机械滑动、卡位的手感和声音,让我们这群生长在翻盖、滑盖、直板、旋盖百花齐放时代的人,追忆不已。
说下使用感受吧,我一般搞不来什么跑分,压力测试什么的。最重要的就是满足个人需求就行,不玩游戏,不刷剧,性能完全过剩,温度控制也非常好,连续用两三个小时看app,背后也不烫手。
其实,现在手机已经早就脱离了性能瓶颈的时代,
人们追求的,
莫过于更为清晰亮丽的摄像头,
更为顺滑自然的屏幕,
以及更为重要的,一种新机器才能给到你的优越感。
结语
——————————————————
年龄大了,有时候就爱感慨
你说
我们现在,每个人的床头,可以没有爱人陪伴、没有孩子玩乐、没有父母牵挂、但一定不能没有手机。
你说
要是没有手机,
你今晚会陪着谁?想念谁?

会飞的地排车
圣诞老人2019
shel1a
lamecho-mg
龙须猫
最后一句我也喜欢,我也想去淘个同款
小铎子
Tom_Zhang