小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

2020-04-15 15:35:44 1点赞 2收藏 0评论

前一段,在家和儿子做了一次芝麻饼,结果做的儿子是念念不忘,可惜,奶奶和妈妈一句“怕上火”——我可不敢接“喝王老吉呀”,就断了儿子的念想,于是只能由烤改蒸了。 而这一回,酵母买到手了。

陪孩子长大 篇三十二:超市的酵母都被广东人买完了,那就在家可以和儿子做芝麻饼本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里爱健身爱读书奶爸| 1 评论1 收藏4查看详情

先来发发面。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

什么叫发好了,那就是两倍大。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

然后这个时候一打开就能闻到一股酸味,嗯,这就是发酵好了。

下面先做一下芝麻馒头。先把芝麻和糖放到搅拌机里打碎。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

家里地方小,因此买的是九阳的榨汁机。由于芝麻是湿的,因此打碎一下还得搅拌一下。

九阳(Joyoung)榨汁机迷你便携式家用果汁机多功能料理机榨汁杯双杯果汁杯可打小米糊L3-C1白色79元京东去购买

打成粉后,就可以翻到旁边备用了,这个时候就要开始做大饼了。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

我家小厨师厨艺见长,能自己擀一个饼了,当然,这里就要求面不能太软了,尤其是发酵了的面团,要再加点粉揉一揉。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

好了,到这里的话,实际上肉龙和芝麻花卷都一样。

都是撒上配料。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

然后卷起来。把卷成三卷的一根长条用刀切好,肉龙的话,基本就可以上蒸笼了。肉龙的配料就是肉末加葱,加生抽和香油。是不是很简单?蒸的过程中,就能闻到肉的香味了。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

不过花卷就比较复杂了,切成一段一段的候,用筷子在中间压一下,然后揪着两头拧一下,再粘起来。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

下面请欣赏小厨师的花式花卷,有两个还包了他最喜欢的芝士鳕鱼肠。

小小厨师教你做芝麻花卷、肉龙

韩国进口ZEK芝士深海鳕鱼肠鱼肉火腿肠海味小吃儿童健康即食营养休闲零食105g11.8元京东去购买

最后就是要上笼蒸了。

陈晓卿说,小麦面粉从西亚发端,向西与火结合,产生了面包,向东与结合,形成了馒头、花卷,等等。通过尝试,基本上烤的和蒸的都试了一遍,都挺开心的。不管是发酵的过程,还是把面团变成成品,这或许就是大男孩的快乐——创造吧。