2014-03-27 18:25:19 88点赞 39收藏 132评论

感谢SMZDM的推荐让众多屌丝也体验了一把智能穿戴装备, FashionComm 百度dulife ... 这款运动手环是FashionComm(国内领先的智能可穿戴设备、平台内容及综合服务提供商)和dulife(百度旗下专注于提供人体健康服务的可穿戴设备品牌)联合推出的。在功能上,与目前流行的手环功能基本相同,具有传统的计步器、热量消耗统计、睡眠监测、智能提醒等功能,同时有了百度云平台的支持,数据不论在云端、手机端、PC端都可以随时同步。

京东上午抢购,下午到货,速度要赞一下,但是依然只套了个塑料袋就来了。

透明的硬质塑料盒,看着有点高端,正面是红色手环。

背面是黑色手环。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环侧面有一些简单的参数:蓝牙4.0,OLED显示屏,内置锂电池,3轴重力传感器。

打开取出黑色手环看一下,边上是充电夹,手环内部有4个触点,充电以及PC端的数据同步都通过这个夹子进行。仔细看可以看到手环边缘的毛刺,做工还是比较粗糙。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环手环正面的OLED屏,只有一个按钮。手环本身有电,按了按钮提示进行初始化。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环再看看红色手环,可以看到扣带末端铭牌上“dulife”的LOGO。铭牌下面有点黑黑的污点,这个品控实在是……

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环除去两个手环,只剩质保书和使用手册了。

————————————分——割——线————————————

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环开包结束,接下来开始倒腾手环。首先下载安装APP。

打开后APP后,首先要求注册或登录百度帐号,之后需要开启手机蓝牙来绑定手环,这样初始化就完成了。

之后还需要输入一些身高体重等个人信息。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环这算是APP的主界面,运动数据并不是实时同步的,需要先点击APP右上角的同步按钮,然后提示你按手环上的按钮,APP会通过蓝牙读取手环数据,同步时可以看到手环的电量。

手环平时处于休眠状态,通过连续按动按钮,会循环显示时间,累计步数,消耗卡路里三个界面。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环这是时间界面,时间是通过同步设定的。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环 这是步数界面,显示累计的步数,每天0点清零,走和跑合并计算的,都算一步。

这是卡路里界面,根据APP设定的基础数据计算的累计消耗的卡路里,也是每天0点清零。

这是APP设置提醒的界面,可以设置提醒的类型、提醒时间和提醒周期。设置完成后,默认是不启用的。

需要手动启用,会提示是否同步。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环然后按动手环的按钮进行同步。

到了提醒时间,手环会震动并显示提醒内容。

这是APP的群组,类似QQ群的功能,可以和志同道合的朋友一起分享,一起交流,一起监督,一起进步。日后如果手环用户越来越多的话应该有不错的社交性。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环最后是设置界面,可以修改个人资料,设定睡眠目标,解除绑定的手环。

diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环补充一下,APP主界面点击后会有详细界面统计运动相关的数据。

同时APP主界面下拉还有睡眠监测的信息,点击后同样有睡眠监测的详细数据,这是我今天凌晨的睡眠情况diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环 看这分析好像还挺靠谱的。diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环

1. 只要199两个手环到手,价格是比较给力,使得智能穿戴设备得以普及。diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环

2. 手环计步器的原理不太清楚,感觉好像不太准确,热量消耗计算的正确与否也有待确认。提醒功能,睡眠监测,同步后有直观的数据统计,除了心率检测,运动手环的功能基本都实现了。diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环

3. 做工比较粗糙,略显山寨,有待加强。diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环

4. APP有闪退情况,有待优化,安卓的支持也是必须。diors智能穿戴装备——FashionComm 百度dulife 联合出品 L28-C 蓝牙运动手环