Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

2014-07-22 07:35:58 2点赞 6收藏 31评论

上学刚接触电脑那会儿用的还是双飞燕鼠标,珠江路上当时还有几家专卖店,鼠标买回来质量杠杠,两只都是用到脏不拉几了才肯扔掉,那会儿真觉得罗技鼠标好贵,就是个鼠标嘛干嘛那么贵Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看 。前年双11天猫活动乘低价尝试了下罗技G300,好嘛,罗技驱动软件太强大了,可以设置的快捷功能非常多,适应软件环境的能力很强大,单凭这一点,罗技真足以在鼠标界屹立不倒。Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

可惜G300实在不耐用,微动坏过一次,寄到售后维修了一次,那脏不拉几的外壳也不肯给我换一下,左右键已经出现黑色指印,另外又因为是鼠标身体收腰设计,无名指搭在凹处,又把类肤侧边磨出了一个洞,现在搞到指甲有点疼了。

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看 我不是硫酸手啊,怎么会这样呢?

忍无可忍,打算入个新鼠标。在看了一圈200左右价位的鼠标,纠结了蝰蛇、冰豹、kana等一堆鼠标后,结果还是因为罗技软件和罗技三年保修入了G400s,最近京东虽无200内低价,但手机客户端下单209元已经可以买了

[商品:罗技(Logitech) G400s 第一人称射击光电游戏鼠标]

买回来拆开拿出握住,手感比G300好多了,我手长18.5cm,G300只能捏住腰进行操作,时间长了比较累,而在G400s上面可以很舒适的展开手指,也再不担心无名指去磨侧边了。左右键点击的确有点儿不一样,左键清脆些,右键有点儿肉,这点我不挑剔,觉得够用了,之前买的富勒X100左右键肉到不行,第二天就退了。

看图看图(开箱就不具体了,已经有人晒得很详细了):

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看 封条已经被我拆过了,当时看着黏得挺牢实的

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

这个塑料盖和鼠标贴的很紧啊,打开盒子后居然费了不少时间才把鼠标和透明盖子分开

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

好像就这两样东西,现在觉得还是挺好看的,第一次用左右非对称的鼠标

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

屁股一个个大大的G,顶得手掌挺舒服的说

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

两侧键,按上去感觉一般般,不是欧姆龙的微动,默认是前进后退,可以自己在罗技软件里设置其他功能和软件环境

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看

正面的调节DPI的+ -键 以及 恢复默认DPI键,本来想把这三键设置成功能键,切换网页标签什么的,但按键手感很差啊,完全比不上G300的两边4个键;再加上位置真不方便按到,就不管它们了。

这背面的样子已经是被我用过半天的模样了

这个是以前的握法,用在G400s上不舒服,移动鼠标会不稳

Logitech 罗技 G400s 光电游戏鼠标 简单看看 这个是现在的握法,无名指搭在侧棱上,很快很自然的就适应了,之前还担心是不是要适应很久,看来是我多想了

总结:

1. 京东快递真快啊,11点下单,显示上海仓发货,下午4点多就收到货了,淘宝至少得第二天,易迅现在好像停业了吧,真没什么比等快递更让人捉急的事了,京东能做大,自家快递功不可没。另外选择京东是因为鼠标双击迟早的事儿,不想再花邮费寄鼠标到售后点,还是让京东上门收件吧。

2. 说回鼠标,我不是汗手,G400s的防汗层对我来说有点儿干,侧面的类肤(应该是类肤吧)感觉有点儿沙沙的,不像之前G300的类肤感。不得不提到滚轮,刚开始用感觉好生涩啊,刻度感非常强,拉下网页都觉得手指累,这情况网上的帖子反应不少,也有人说时间久了就会好些,但愿如此吧。

3. 我现在不玩游戏了,但是会买这类游戏鼠标,无线办公鼠标一般都太小,大号的双模居多,价格承受不起,本来想要更多几个侧键的G500s,也还是因为价格选择退而求其次。200的价位感觉G400s很不错了。

据说这个是将来G402谍照图,不明真伪

• 500s路过,lz这款貌似没有重量调节?

没有重量调节的

嗯,500s多了,放了三块,习惯了之后赶脚还口以

• 这鼠标很好用,我就喜欢这个重量和手感,一个返修的G400还没拆,一个G400S在用,还有2个g400放公司用,家里也有一个G400S备用。这鼠标就是我最爱!其他鼠标都卖了

如果有新出G402也可以试下

• 去年底在京东买了一个,右键经常点击会卡一下,还没顾上去找罗技换。。。

找京东解决啊

后期问题京东已经推客服了。。。

• 一开始真不适应,后来用用习惯了,好歹我也是MX510-G400一路用过来的。。。主要是那个防水涂层实在太滑了,我手干,抬鼠超级不方便的。。。捏不住的感觉。。。

是很滑,现在已经不抬鼠了,趴着

• 想起了我的mx518,唉。这鼠标中间按键和侧面磨砂部位用个一两年就会开始掉皮,到时候就丑的一bi

• 前几天淘宝收的二手 全新 160

• 居然能磨出洞,少侠好右手

这硫酸手,撸起来会不会掉皮啊……

我不是硫酸手啊

• 去年易迅169入的,500s也有,个人觉得比500好用

• 取消了直线修正,玩射击类游戏,需要一段时间适应。

• 家里用的也是这款,很少玩游戏了,不知道比500S少了配重块有什么不同,当初双飞燕单刷厄运,要是那个时候有这货相比会更轻松吧

• 玩射击游戏求推荐啊

• 办公室用的就是这款,画图流畅,偶尔搞把dota也很给力

• 159撸过······

• 我京东买的g400坏了,送修,京东给我免费换了个g400s

估计是因为G400停产了,送修的时候收运费了没?

京东快递运送的,没收费用

• 这不是硫酸手是腐蚀兽啊

• 喜欢这款。很舒服,不汗手,被蝰蛇的光面搞怕了

• 500s飘过,满配重后真心舒服

• 一看很像我以前用的mx700 用了没多久就雪藏了

• 同用400s。。貌似去年神价入的,多少忘了。

• 从g1到g100,罗技最顺手的就是这个系列了。 g400几年前狠心买过一个,痛苦的用了一个月,果断扔到公司当备用了。