2014-02-13 17:32:08 50点赞 59收藏 59评论

第一台笔记本已经6年了,08年2月购买的联想天逸,相信很多朋友当年也用过这系列的笔记本,当年的奔腾t2330配置前两年就已经更新了,换了CPU,加了内存,还换了7200的机械硬盘,一时速度也提升不少。可是好景不长,最近总觉得本子反应越来越慢,开机得等个2分钟,拿软件测了下,发现机械硬盘不行了,身边又没有合适的硬盘,想到再买机械硬盘也没多大改变,于是直接下手SSD了。

一开始入眼的是镁光M500,性价比很好,马牌主控镁光颗粒,淘宝500元搞定,也是pceva经常推荐的SSD,但考虑到镁光的售后不便,只能通过代理商,最后只能放弃;东芝的无缓存也是不足,我还是很在乎4K的;还有浦科特、金士顿、三星、影驰的也都排除了,最后还是选择了闪迪的至尊高速,虽然主控不新,就是看中了性能和保修的兼顾。老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘

闪迪(SanDisk)至尊高速系列 128GB SATA3 固态硬盘(SDSSDHP-128G-Z25)575(京东商城)京东商城去购买

淘宝买的SSD拿到手还没捂热,京东和易迅第二天就双双降价,好郁闷,还好我入手价也差不多。

很小的盒子,拿到手特别轻

包装盒正面包装盒正面
背后有防伪码可以登录闪迪官网查看真假,并且可以透过小窗查看SSD序列号

包装盒背面包装盒背面

密封完好,还没破膜,但保护还是有点单薄

说明书、SSD、转9.5mm支架说明书、SSD、转9.5mm支架

外壳是塑料,整体非常轻老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘短小的PCB板,可能有人会很在意这个老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘(我自己的没拆)

转载的pceva论坛图片转载的pceva论坛图片
准备进仓一试啦

安装就位安装就位
老本是默认没开AHCI的老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘,原分数很差,后来找论坛方法折腾半天才打开AHCI老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘

Ass SSD benchmark测试Ass SSD benchmark测试
之前装win8.1上4k-64Thrd读写数值飙得很高,不懂怎么回事

Windows7的评分7.8,已经很满意了老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘,开机终于快了很多啊老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘 windows7 评分windows7 评分
硬盘位放的是SSD,光驱位没有动,对我来说128G已经足够了,没有那么多要存的东西,SATA2的接口有着速度暂时也够用了,老本子目前也是当成台机用了,外接显示器、键盘鼠标。目前的配置是T8100+3G DDR2+8400M GS,加上现在的SSD,还能再拼两年。

如果还有在用F41想换SSD的朋友注意下,最好把刷BIOS和开AHCI都搞定,具体的本友会上还有详细的帖子在。另外,如果是SSD+光驱的组合,进BIOS会卡是正常的,因为开了AHCI后机器对光驱位和硬盘位的识别颠倒;如果是SSD+HDD的组合,HDD放在光驱位,可能会出现开机得按F1才能进系统的情况,这是开了AHCI的后遗症,关闭AHCI就没事,这个就需要取舍了。

SSD的降价一眨眼感觉还挺快,以前还觉得64G的贵好多,现在128G的都降下来了,不少240G的国产SSD也开始猛刷低价位,一年后240G的大概也就这个价位了,笔记本可以慢慢的和机械硬盘说再见了。老本的加速器:Sandisk 闪迪 至尊高速 128G SSD 固态硬盘

• 开机2分钟,这是大软件装太多吧。我也刚入了这个硬盘,准备装

只有mse一个启动项,开机仍然很慢,查找原因是原机械硬盘坏了

6年的笔记本,有可能。我的3年多了,只要不装杀毒,CAD等大软件,速度还是很快的。

• 拼两年差不多~不过真心委屈了这硬盘~sata3发挥不粗来了~

泰丰

作者

zkgt

如果换新本会给这老本换个60G的

• PCB看上去好吓人的样子有木有?

就是一大号U盘

• 我也是老本,我换的120g影驰的,399大洋,很值,个人建议老本就买最便宜的ssd,买好的有些浪费。

对,老本用便宜的即可,如果不是硬盘坏了并且过段时间也可能要换新本,我就打算弄个战将啥的

• 我和你机器配置一样 怎么开AHCI呀 还有装WIN7 运行大点的软件卡不卡呀

你也是F41?本友会上有详细的帖子,我也是费了一番功夫才搞好;你是问多大的软件?

改下注册表里一个数值 然后重启进BIOS改AHCI就行 不难的

• 575啊 这价格好吗

电商的价格这个不错了,淘宝加运费也差不多这价钱

• 同样的F41,同样的08年购入,目前CPU T9300 + 4G内存 + 7200硬盘,除了光驱坏了以外,其他都还坚挺,也有想搞个SSD的冲动,就是不知道值不值得,楼主不选三星的理由是?

三星一般还是颗粒的争议

我觉得挺值得,我本来装的就是7200硬盘还是11年换的,现在慢得不行,换SSD提速明显。你是问三星EVO?三星的价格和闪迪就20块差距啊,但我不乐意这价钱买TLC,还有我更相信闪迪的保修

• 楼主把常用的软件都安装到ssd上面了么?是不是这样才能感觉到运行速度快了。如果只是把系统装到ssd上,只有开机速度会给力?

除了以前的大量照片和视频音频放到移动硬盘了,其他都在SSD,速度是快了不少,连itunes也不卡了。SSD只装系统的话就浪费了

软件当然全部装SSD上,不然要128G干什么。系统、程序全部SSD,只有文档、多媒体类的大东西放在普通硬盘上。

• 不懂,怎么听这意思楼主把CPU也换了,这是怎么换的啊,笔记本的话。。。

最简单的方法是上本友会看看和你同系列机子的换芯帖子,里面都挺详细的

• 哪位大侠能指点下我如何升级CPU,我是IBM T61

T61的换cpu 帖子大把啊,照单跟着做就行,好像最高能换T9的U,两百多块钱

T9散热跟不上,T8足够了,我的R61等着U到呢。ssd暂时没空换

• 我来挖坟了,呵呵!刚买了128的至尊高速,笔记本是华硕的F8Va,T8100+4G DDR2 800+HD3650,换了这个SSD后,AS SSD跑分比LZ稍微好一点点,但是Win7评分只有7.7,很奇怪!不过我是分了50G装系统,还有没有像LZ的用Win7安装盘来分区,没有最开始的100M分区,这个会影响评分吗?再有,同样的T8100处理器,我的评分能到6分,又会比LZ的高了0.5,神奇……

GX入手。我一向是用U盘安装系统,也一直保留100M,所以评分是否有影响并不了解,不过win7的评分有0.1差距很正常,我自己重装系统也会出现这个问题。另外你的T81评分可能因为内存大点所以要高些

• [献花] 运行速度提升大吗

大,实打实的感觉

• 身处四线以下城市,从不考虑售后的问题

• 居然不到7.9分 斜眼笑 [呵呵]

• 前阵子搞了2个台式,都是用的闪迪这款SSD,不得不说真的很爽。开机30s的日子,再也木有了。

• 不错的价格

• 这个硬盘现在是我装机御用。家里自配的台机,i7+16G,装了win7,ADOBE CS6全套,office2012全套,没经过任何优化系统,全部装好后正常使用69个进程。测试,从按下机箱电源按钮到显示器出现桌面,一共18秒。

• 缓存是误区,没缓存真的什么都不影响的,东芝飘过

• 天逸200飘过

• 出一个M5P 256G,全新未拆的,要的回复吧。

多少出?有意向收个

多少米 ,有意升级一下家里的老本