2014-04-02 08:12:29 175点赞 183收藏 68评论

最近一直在忙家中的装修,再加上本人非常严重的拖延症,导致两个星期前已经送到的电热水瓶到现在才晒单。

其实早在半年前就曾经受亲戚所托从日本出差回来的时候捎回了一个虎牌的热水瓶,当时对这种花个1000多块钱买个电热水瓶的事感到非常不解。之后陆续去亲戚家做了两次客,越发觉得这玩意在冬天的重要性,由于保温性能突出(用过保温杯的同学们一定深有体会),加热时间又短,几乎24小时都能喝到热水,可谓居家好男人必备之品。

[商品:TIGER 蒸気レスVE電気まほうびん とく子さん 電気ポット ブラック 3.0L PIA-A300-KS]

废话不多,下面详见晒单。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 bigcamera的包装箱子。其实拉手这块已经被我拆了,忘了拍照了。。。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶特写一张,tiger 魔法瓶

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 开箱,最上面的说明书以及左边的电源线。(这玩意是110v的,不用变压器就往插座上插的同学们可别怪我没提醒过你们啊)

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 里面的东西非常简单,本体一只,电源线一根,说明书一本。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 另外还有注意书一张,倒水的时候要注意不要弄湿前面的面板。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 按键非常简单,从左往右从上往下分别是:节电,保温瓶,锁定解除,再沸腾,保温选项。

面板左侧显示。温度有98 90 80 70 四档可选。

看到那个若隐若现的push了么,左右都能摁,说明书上说是充分考虑了左右撇子的用手习惯问题。个人觉得比较扯。按键相对来说还是比较舒服的,个人推荐不要买那种出水是按钮的,用个半年估计那个键就烂了。

样子还是比较sao的。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶插电之后look,水柱有红色led背光,这样晚上的时候也能看到是否水壶中有水了。

冬日里的暖红:TIGER 虎牌 PIA-A300-KS 电热水壶 整体look,请忽视右边不明物体。。

另外昨天没拍进去的是变压器部分,由于之前买了电饭煲,所以两个现在公用一个变压器,热水壶,电饭煲之类的功率比较大,所以变压器的大小也比较惊人,如果对这块有特别要求的话。。。。还是选择那些国外向け的吧。虽然我总觉得那些性价比不高。

以上

TIGER 虎牌 电热水壶 日本节能VE双层真空保温电热水瓶烧水壶 PIE-A50W- 5L

虎牌(TIGER)电热水壶 日本智能定时预约防空烧自动断电家用大容量烧水壶电热水瓶 四段保温 PDR-S40S- 4L PDR-S40S(4升)

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PVW-B30C 保温电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 电热水瓶 节能VE双层真空保温烧水壶 PIE-A50W 5L

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIE-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PIG-A30C 保温电热水瓶 3L 黑色

TIGER 虎牌 电热水瓶 智能控温电热水壶 日本原装进口 PDU-A40C 4L电水壶 黑色KZ

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A50C 电热水瓶 5L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

TIGER 虎牌 PDU-A40C 电热水壶 4L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PYH-A30C 电热水瓶 3L

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PDH-A22C 保温电热水瓶

TIGER 虎牌 PIL-A300-T 真空保温电热水壶 3L

TIGER 虎牌 PIG-A40C 保温电热水壶 4L 黑色

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

TIGER 虎牌 PIG-A300-K 真空保温电热水壶

TIGER 虎牌 PIM-A300-T 电热壶 棕色 3L

TIGER 虎牌 PIM-A300-T 电热壶 棕色 3L

TIGER 虎牌 PCH-A08C 0.8L 电热水壶

TIGER 虎牌 PCH-A08C 0.8L 电热水壶

• 国产虎牌VE真空保温塑料薄膜出水按键3年一点没烂的特来报告,因为塑料薄膜下面是金属弹片微动开关

公司的一个进口虎牌,丈母娘家的一个国产的已烂。构造不同?

绝大多数品牌都是薄膜弹片设计,前面有象印6年的也说正常。

• A300挺不错的,最大的特点就是无蒸汽,但是比W300少了断电出水。

我本来以为这个有的。。功课没做好

• 这东西清洁起来蛮麻烦的吧?楼主明示呀!

应该是可以用特定的清洁药片清洗的,这个没有特别研究。

烧自来水的买点普通食用级柠檬酸即可,我3年前买虎牌捎带的,没在电热水瓶里用过,因为自始至终烧的纯水(家用RO自制),至今无一丝水垢。倒是给没装纯水机前结垢严重的泵压咖啡机用过柠檬酸,出水口接住再倒进水箱做循环,原本水垢盖住的出水口洗出紫铜本色,不过也就用过这么一次,以后改用纯水再也没结垢烦恼了。

• 最后一张图,水壶右边那个是lz中午准备炒菜的肉肉吗?
    我也刚买了一个tiger热水壶,但没这么贵,白色。哈哈,质量没话说~

同学眼真尖啊

• 楼主,请问下,电水壶一直用变压器,这样有没有什么影响的?我也想从日亚买一个,但考虑变压器要从早开到晚,不知道会不会有什么安全隐患,或者是对电水壶有什么影响。

用下来还可以 装修的时候弄了个控制变压器的开关。关上后变压器进的电源就关上了,每天下班回来打开,晚上关掉就行了。双休日开一天 用下来没啥特别问题,就是费不费电没仔细研究过

• 楼主,最左上的那个按键功能是咋用的?

保温 不加热

保温不是有个专门的5挡温度选择么?这个保温是啥意思?

• 这款颜值确实高啊,想问下楼主用了这么久有什么不满意的地方么。。。

除了要用变压器之外没啥不方便的

变压器用的舜红的吗?1000W的就够吧?

• 请问这个型号有对应的港版吗?

应该是没有的

有相类似国际版和国行,不过价格坑爹而已

• 这货买日版真需要智慧,这货不像电饭煲,一次性用一两个小时就可以关掉,这货可是要24x7小时开着的,变压器的电力和热损耗有多大,算算就知道。就算撸主淘个3千元的日产变压器也很大,更别提国产的了。

这货功率确实不小,但谁家的热水壶是24小时烧水的?你家的?

对的 象印 不是24小时开就更费电

• 样子心水。。。。。

• 民国暖瓶路过

19块大保温瓶也路过

• 长的不错啊,不过功能来说松下的应该也能满足要求了,厨房里到处是变压器也不是个事唉

• 象印的按键六年都完好的飘过,臆想不是个好习惯

• 要多大的变压器啊

• 万恶的变压器~~话说这东西不会多次煮沸造成千滚水吗?

万恶的变压器+1,家有老顽童,只能220V。话说这东西多级温点度设置,煮沸一次冷却到设置温度,除非人工再沸腾,如用自来水在除氯功能下煮沸时间会长一些,但千滚水是没可能的。

哦,了了,煮沸之后就保温了,不够温度就加热到相应温度,不用再煮沸了~~我当初害怕千滚水买了一个1.5l的膳魔师家用保温壶,也还比较好用,拿到屋里什么的也挺方便~~

• 反复加热的唔度水 很难喝

• 外观好漂亮,不知道和美的那种二百多的有啥区别?

• 因为电压的问题买了国内的象印4升花1500但是壶相当不错的说

• 这种电热水壶真是个好东西,用了以后根本停不下来啊

说的不错。

• 感觉这种东西去HK买国际版的就行了,没必要专门买日版的

在国内买象印等日本原产的国行也足够用了。毕竟电热水壶和电饭煲不一样,前者无需太多技术含量,毕竟倒出来的都一样是开水,保温性能做得好就足够了;电饭煲的技术差异就大了,当然煮出来的米的口感差异未必有不同电饭煲的价格差异那么显著。