2013-09-07 15:40:56 410点赞 839收藏 188评论

在SMZDM这个平台能驾驭“屌丝”这个词的人不多,“屌丝”的级别也被拉的节节攀高,已经达到真屌丝遥不可及的地步了。某些“伪屌丝”打着屌丝的旗号,也被雪亮眼光的众伙伴们“攻击”的深受内伤。

继《你还在为高品质晒单没好背景发愁?看这里——巧妙利用电脑屏幕当背景》《你还在为高品质晒单没好光线发愁?看这里——巧妙利用纸箱当柔光箱》两大接地气经验后,楼主再次发力,只为证明“真屌丝”!

开始准备材料,首先要有带hdmi输出的平板一台,国产平板里面很多的,亲们可以自行选购,最好双核,1GRAM起步的配置哦,楼主选的是国产某品牌四核,2G RAM 平板!价格699,这配置这价格绝对屌丝板子!

既然是带HDMI接口的平板,那HDMI线那是必不可少!

大伙买的时候要注意自己平板的HDMI接口大小,有MINI 跟MICRO两种,楼主的平板是MICRO的HDMI口子!价格19元!

当然如果大伙已经有大头的线了,直接买个大转小的转接头就行了,才几块钱更便宜!

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台下面这个是核心OTG线

一般买平板都会送,但是楼主这个没送,就自己买了个,9元钱!

这货是神器,一定要必备啊!

其次就是这货了,集线器也非常重要,接键盘鼠标,手柄,移动硬盘等等外接设备全靠它了!

这货19元,依然很便宜!

为了像HTPC一样操作方便,键盘鼠标当然是必不可少的,

楼主这个是国产某无线键鼠,79元!

游戏机没有手柄说不过去呀,手柄也搞上,这货是主页前几天推荐的北通BTP-2272 ,65元!

不过偷偷的告诉大家这货不支持平板,所以死心吧,北通的其他系列很多是支持平板的!

最后给大家算一个帐,平板699+HDMI19+OTG9+集线器19+键鼠79+手柄65 = 890元

890元 = htpc + 游戏机 + 机顶盒屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台材料准备完就把刚才零件连接起来把

OTG HDMI 小头插在平板上,集线器插在OTG线上,HDMI大头插在电视上

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台全部插上后集线器的电源指示灯亮了。

平板里面设置HDMI,每个平板设置虽然不一样,但是都大同小异了!

1080P 60HZ 妥妥的全高清哦

设置完毕,电视显示出平板里面的内容

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台本来是准备放上演示视频的,录了十分钟发现有1.3G,我去,太大了也懒得传优酷了,我就截取视频中的图给大家参考参考把!

四核+2G的RAM 可以保证你顺畅的浏览网页,硬要有个比较,我觉得跟六年前奔四的感觉差不多!

上网无压力

游戏机:

天天连萌在电视上用鼠标玩 - -

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台再看看伪“体感游戏”

用平板当方向盘的感觉也很不错哦!

狂野8

因为是录像再加上QQ的截图,画面损失很严重,实际效果比这个好很多!

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台极品17

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台接上手柄,用软件映射按键后玩地牢猎手4也很爽啊

因为楼主暂时没有手柄无法演示了!

HTPC:

高清电影功能

打开PPTV 选择超清播放

非常清晰无压力,还是那句话实际效果比这个好!

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台720P 1080P,单核CPU都能搞定,四核更是无压力的,我就不截图了,就算截了效果跟上面的差不多,再说了这机子4K的电影都可以流畅播放!屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台

如果有U盘或者移动硬盘有高清电影,插到集线器上就ok了(移动硬盘集线器可能需要额外供电了)!

网络机顶盒

这个就更简单了,网上直播软件一大堆,随便搞了。

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台画质等同网络机顶盒

屌丝秘籍——巧利平板打造HTPC+游戏机+网络机顶盒超级大平台———————————————————————————————————————————

这套890元的解决方案,非常适合真屌丝(比如楼主),花最少的钱办到最多的事情这才是屌丝的真谛!咱们这里不谈专业只谈性价比!OVER!

by kakac

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 P30 11英寸AI学生平板 6GB+256GB

Redmi 红米 Redmi Pad Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

• 难道TCL不是插个网线就是安卓?

两年前的电视 ,还真没智能 - - [惊吓]

• 什么值得买不仅会告诉你买什么,更会告诉你买这些东西的价值所在!这就是经验频道的魅力!

by kakac

顶这句

[示爱] [示爱] [示爱] ,紧紧扣住中心思想,有利于稿子通过率,,, [哈哈] [哈哈]

中心明确 主题严谨 值得推荐

• 楼主果真是真屌丝!鉴定完毕!

[坏笑] [坏笑] [坏笑] 屌丝也有屌丝的快乐~~

• 没有性价比啊,不如盒子

可能是文中我没表述清楚,性价比在于平板即可拿在手上玩,又可以接电视上发挥作用,可能比网络机顶盒用途更广一点,当然,网络机顶盒看电视更方便点!

• 每样东西的存在是因为有市场,一物多用是好,但是当你把平板拿出外了家人想看昨晚的剧集怎么办?如果长期用与连接电视,这平板的屏幕是否浪费了它的价值。对了,你用了otg怎么充电呢,话说我的平板是用usb充电的。。。

说的很有道理,可能是我忽略一些情况!因为每个人家里的情况不一样,我可能太过于站在自己的角度去写这个文章了,因为家里就我和我老婆两个人,一般平板接在电视上用不了很长时间,所以。。。。。
    下次再投稿我会注意的,多谢你的提醒跟建议!

• 720P、1080P播放没问题。音频、原盘呢?

这个要求可能就高了,话说用到这个解决方案的 估计看原盘的少。。 [饿了]

• 我觉得买个乐视或者小米盒子就可以了 还便宜

我有一个开博尔的盒子,感觉性能不佳,手上正好有一平板就利用上了,平常平板还能单独时候使用嘛~ [希望]

开博尔看来是坑啊 话说我也是开博尔c3

• 4K....确定?

我大国产板子可不是盖的。。。 [呵呵]

• ***一个盒子搞定的事

亲,你那么聪明,就不能理解下我写这篇稿子的意思?

• LZ写帖子写的很认真 发挥自有产品功能 比再去搞个盒子好多了

SMZDM多一些像你这样理智的人,该多和谐啊 [呵呵]

• 支持楼主,虽然不是最佳方案,但自己动手,比拿来主义强多了

正能量!来支持一个。。。。 [示爱] [示爱] [示爱]

• 本来想赞一下lz自娱自乐的想法的,看到说文中平板可以搞定htpc只能呵呵了... 只看原盘iso+7.1硬解码的飘过

放蓝光原盘只能外接移动硬盘了,HDMI本身是支持8声道输出的,但是这个取决于平板芯片,我这个板子7.1声道输出确实搞不定。。。 [糗大了]

• 专门买个平板就不值了,不过我有个老平板正好没用,可以考虑这么搞

当然不会专门为了这个搞一个平板去,利用手头上有的最好拉! [饿了]

• 这么大费周折,不如直接用盒子,虽然现在什么手机平板是万能的,但毕竟和盒子还是有一些差别的。一个东西代替好几样,会超负荷的
    jinlaiba.com/archives/6313.html
    不过也算是一个小创意吧,然而并不实用。

• 真。屌丝无双。。。

• 有创新!已经拿退休的本本做HTPC了。毫无压力

• 如果支持无线键鼠还差不多

• 安卓还是诸多不方便呀

• 真心NB~~~~~~~~

• 不是很值,400元的机顶盒已经能够更完美的实现上述功能了