#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

2015-10-05 10:35:27 87点赞 577收藏 58评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

每当长假小伙伴晒旅(人)途(潮)的时候,我都是选择静静的宅家整理照片,唤醒当时欢快的记忆,看看下回目的地的攻略,休息休息。趁着大伙都长途出游了,偶尔也会去车程2小时以内的地区转转。而长线出去耍,一般交给年假错峰,或者换工作间隙吧。是不是很机智!#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

这不,拖延好久的整理照片计划,终于有了着落,趁着回忆还热腾腾,就和大伙分享下,之前在泰国的住店吧。选择都是以民宿和客栈为主,当地人开的,一天出去闲逛累了,可以和好玩的阿婆、小哥、小妹聊聊天,实乃体验当地生活必备,偶尔穿插Hostel,常常有惊喜。至于玩乐的小去处,也跟着住店一块出境咯,不然放在电脑里,要发霉咯。

备注:因为一般出行天数都在20天左右,所以住店的价格预算不高,一般两个人控制在150RMB/DAY,偶尔几天享受下,也不会高过250RMB/DAY。#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

第一站:甲米(Krabi)

之前都是在泰北玩,第一次到泰南的海边。诶,不错哟,甲米真是第一次看海的好选择,Ao Nang海滩边人不太多,跳岛游的海岛都超美,就是挺怕水的,囧,#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式 浮潜的时候没有看看海底,有点遗憾,8过晚上夜市,一路上都是好吃的,赞。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲Ao Nang海边。

住店:Aonang Paradise Resort(价格大概380RMB/DAY,对我来说好奢侈!)

这里的住店是基友预定的,我只负责住,价格就不用操心啦,好幸福。对于我这个住民宿的淫来说,还有迎宾果汁,真是感动中国。一间房一小栋or两间房联排,每间房入口设置一个休息区,晒晒太阳8错,独栋的房间还有露台和花园。酒店另设饮料吧,餐厅,隔壁是小破泳池,背靠山。

离Ao Nang海边大概15分钟的距离,出门就有餐馆,5分钟路程左右有星巴克麦当劳,其他的小咖啡馆,也算是一条小商业街,很方便。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲ 入口处的休息区。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲藏在树丛中的一小栋。里面就是一个大房间,外加一个大洗手间,大晚上忙着睡,就木有拍内部。大误。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲适合坐着发呆写明信片,还有。。。晒衣服。

▲背靠的大山。

到达交通:

1、甲米机场下来,坐前往Ao Nang的大巴就行,买票的时候跟大妈说到哪,车会送到住店门口。

2、甲米镇离Ao Nang海滩还是有段距离的,建议住在海滩边。镇上和泰北的一些小镇也类似,其实也没多大去头。若是租个油驴去兜风,顺便去转转,倒是可以。

其他来两发:

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲海水拍拍。By iPhone5。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲海边夜市上美味餐车欲罢不能!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲店里租的油驴,第一晚到就那么拼的去觅食。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲还有还有!期待已久的鸟航!对了,鸟航周末票,一般都比亚航便宜!还包餐包行李!

第二站:曼谷(Bangkok)

跟中国各种大城市都差不多,住店从平价到奢华,可选择的很全面。泰国的设计,兼收并蓄台式、日系小清新,在首都曼谷,更是有数不清的设计感Hostel,值得发现与尝试。

常规景点大皇宫、玉佛寺、郑王庙,一个都没去过,反而是大皇宫周围的夜市更加吸引我,还有唐人街的各种小吃哈!另外,乍都乍周末市场值得一逛,时间充裕的准备一天哟,各种给好友的伴手礼,从低价到中阶,一次淘完。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲大皇宫旁的夜市。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲夜归的人们,超爱泰国的各种交通工具。

住店:Chren Hostel(价格大概190RMB/DAY,也有4人间床位,大概90RMB/DAY/BED)

这次偶然路过的一家精品Hostel,十分惊喜,配置齐全,洗衣房,小厨房,公共休息区域都有。如家价格,星级享受,看图说话。

离背包客聚集地考山路,景点大皇宫、玉佛寺,美食地标唐人街步行都不远,轻装上阵大概半小时。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲就在这个大秋千3-5分钟路程范围。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲拐进一条小巷子就看得到。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲进门的休息区,以及俯瞰。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲有点简欧风的房间。

其他来两发:

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲有学校,就有美味可口的路边摊啊!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲继续大爱各种交通工具。

第三站:大城(Ayuttaya)

离曼谷超近,能够感受到古暹罗的建筑群,门票都很便宜,超佛心,非常值得推荐。火车从曼谷到大城大概2-3小时,提前查好时刻表,车票当天买便宜很多!车站的志愿者跟我说的,为啥我也不知道。

另外,自行车是不大的古城里很值得推荐的交通工具,安静,绕城很方便,一般租车都会免费提供地图。最好过了河再租哟,价格一样的,不然你自行车上船,船票价格还贵不说,还得抬来抬去。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲骑个自行车,随便找个地方看日出。

时间仓促当天打回,或者前往下一站,更推荐充裕的小伙伴,住一晚上,可以看看夕阳or日出中的古建筑群。清晨伴着鸟鸣,找个角落安静坐着,或漫步闲逛,三三两两上香的人,上学的孩子,摩托车的呼啸声,自行车铃铛清脆,好像跟着这个古城的时间同步了,别有一番风味。

住店:

我偷懒,没拍住处,囧,打酱油来了。那就随便说点小注意吧。

推荐去的小伙伴,提前订好就行,大城住的比较分散,不太好找,你懂的,一般来的都是当天打回。此外,物价较低,大概100RMB左右就能找到舒服的住店。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲诶,你趁我在拍照的时候,在干嘛!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲我是交通工具控!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲载满美食的交通工具更爱!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲还要更多的交通工具!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲私人收藏家开办的一个玩具博物馆,在满是古建筑的大城,显得很特别,反正也在城里,值得一去。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲等车去素可泰,来了只小喵喵玩耍。

第三站:素可泰(Sukhothai)

泰国看寺庙群落目前为止我去过最棒的地方,相对大城饱经沧桑的残破感,素可泰的保存基本完好,十分震撼。而且分为多个历史公园,参观起来,很方便。

另外,有一个比较远的历史公园,叫西萨查那莱-查令历史公园,离素可泰50公里,若有一天富余的时间,可以去看看。我们是骑摩托车过去的,一路上风景不错,这个历史公园很大,知道的人不多,十分静谧。去时恰逢泰国政要在上香,但是门口的警卫让我们进去了,没有门票,另外陪同政要的景区负责人员,还给了我们几份介绍手册,惊喜。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲历史公园里的佛像,越沧桑,越美。

住店:Garden House

性价比超群的独栋小木屋,大概70RMB/DAY,位置在新城,离历史公园有点距离,但是有很多突突车or双跳两边往返,另外租摩托的话,来去也很方便。加上摩托车租金,其实和历史公园片区的住宿价格差不多,8过,有车,又更方便于各个公园的穿梭。所以,各有优势咯。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式▲独栋小木屋,门口也有个休息区。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲墙面也很有特色,都用编织物覆盖住了。要是住的那晚在下雨,就像是睡在雨中,雨声很大,感觉随时会淋在身上,体验很奇特。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲一大早起床,有只狗狗在门口蹲着。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲在历史公园里闲逛发呆,很穿越。

到达交通:

火车没有站点停靠素可泰,我们是从大城坐大巴去的。另外飞机场好像离素可泰也不近,没坐过。很不错的地方,但是交通不算方便。

第四站、第五站:清迈(Chiang Mai),拜县(Pai)

这两个应该是泰北出镜率极高的目的地,也就不介绍了,反正去泰北,不容错过啦。我们租了摩托车,从清迈出发,到达夜丰颂,一共计划了4天时间,清迈1天,拜县1天,夜丰颂2天,本来想骑夜丰颂环线的,但是时间不够了,骑了1/3,下次再完成咯。

夜丰颂环线据说是泰北最受欢迎的摩托车旅程,经过夜丰颂全境,最后再绕回清迈,全程约1000公里。那么爱油驴的我,必定是要完成的啦!哈哈哈!不得不说,一路上的风光真的不错,还有蛮多奇怪的建筑,类似城堡的度假山庄,各种风格迥异的咖啡馆。不过,环山公路大转弯很多,在云南混的我表示还好,路况比云南山区好太多。山间气候多变,一会下雨,一会烈日,一定要备好雨具和防晒,推荐穿着长衣长裤,有防水的冲锋衣最好啦,谨防晒伤(血淋淋的教训)。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲夜丰颂环线上的一站。

住店:

需要注意的是,住处太多应不暇接,同时,热门目的地无淡季,一般好地方都要提前预定,我们奔走好久基本都是满房,要不然就是价格超出预算(200RMB/DAY以上)。所以没有住店的照片,继续打酱油。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲素贴山上往下看清迈城。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲城内某度假酒店的画展,这家店氛围超棒,也蛮贵啦,名字不记得了囧,团队游客很多。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲交通工具又来了!突突车内部。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲拜县白天美,夜晚更美。

交通到达:

1、到清迈方式太多,任君选择,火车卧铺适合有时间的小伙伴体验,灰机赶时间必备。

2、清迈到拜县有大巴,很方便,当然,有闲情有时间也可以摩托前往啦,路途漫长,千万要注意安全。

第六站:夜丰颂(Mae Hong Son)

夜丰颂是夜丰颂府的府会。就像常去的清迈,是清迈府的府会一样,好随便啊,泰国,好容易混淆,也不知道是不是翻译的人偷懒。就像是云南省如果省会是云南市这样,好奇怪。

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲小山包上看夜丰颂,真的很像云南的小城。住店位置就在湖边不远处。

住店:Baan Mai Guest House(淡季价格大约80RMB/DAY,旺季价格100RMB/DAY,含早!)

遇到这家很巧合,本来原定想去的地方一直找不到,骑摩托车瞎晃就到了这个地方。中年阿姨把自家房子的两栋拿出来做民宿,很传统的泰式木屋,一栋两层的上下两间房,另一栋一个套间(有门厅,客厅,卧室,洗手间),另外包早餐(四菜,一饭,饭后还有新鲜水果),因为分量太大了,我们起床又晚,基本是早午餐的节奏,又因为淡季,还特别便宜了我们100猪,要价仅仅400猪!因为居住体验实在太棒,我们原计划在一天,改成了两天。

去夜丰颂的小伙伴,一定要光顾哈!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲每日早餐,放在门口休息区。睡眼朦胧的起床看到热腾腾的食物,太幸福!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲推窗就是绿色小森林一般的院子。

▲门厅。By 奥巴EP1,iPhone5

▲湖边

夜丰颂城内没什么景点,LP上推荐的都在城外。我们骑车累了,也就按照这么放松散漫的节奏,随意的在城里晃荡,有种回到云南小城的感觉,几分钟路程的小山包上有个寺庙,可以看到城内全景。这是一个有点远离游客的目的地,接近泰国市井的感觉,有时间,真的值得推荐去发呆哈。不爱人多,发呆晃荡的好选择。

到达交通:

灰机汽车都很方便,汽车路途略远,环山公路对于不常坐车的人来说,是个极大的考验。

第七站:清莱(Chiang Rai)

最近白庙因为汉服的一套写真,出镜率大增,而黑庙,地方有点难找,知名度相对没那么高。8过,去清莱,这两个地方都必定不能错过。白庙还在建造之中,建筑的造型,以及里面的壁画,超震撼!

8过,我既没有拍住处,也没有景点照,纯粹是来晒看到的交通工具!

#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式

▲甲壳虫还有机车,欲罢不能的爱啊!虽然完全不懂车。

--------------

以上,感谢基友妹纸一起的愉快玩耍,路上遇到的好心人无数,以及可爱的动物们,除特殊说明以外,照片均来自富士XE-1,一并感谢。

另外,Google地图是旅途首选好伙伴,在国内不太好用的Apple地图,出来用也不错。

赠找住店Tips:

1、如果是第一次去目的地,建议当地的第一晚提前预定。

第一次去一个地方常常会手忙脚乱,背着行李旅途劳累,现找地方碰上惊喜的概率不大,一般我的选择,都是休息一天熟悉环境之后,变玩边找,心情放松了,中奖概率也比较高。

在线预定,一定要看清楚取消条款哟!#旅途中的家#在泰国,不想醒——轻快的住店玩乐方式 虽然Booking、Agoda之类一般来说预定不收钱,但是不像国内预定取消不收费哈,要是预订了却不去,大部分可是会扣一晚房钱的违约金的啊!

2、预定活用折扣码。

别忘了,在张大妈这搜搜,有木有活动哈!另外手头有信用卡的,也瞄一下客户端or官网,是否有活动哈,撸点积分or返现也8错。

3、在线筛选,实地考察。

虽然我挺喜欢踩点找住处的,但是相对比较花时间,要是假期比较紧凑,为了节约时间,倒不如提前在网上找几个住处,跑过去对比下,同时,一路上没准也能遇到合适的,可以进去问问。

鉴于有时候图片的美化效果太强,所以现场踩点,也很重要。

4、热门区域的主干道住店,往往价格较高,不如拐去小路另觅,说不定就有惊喜。

我找店的规律一般都是这样,特别在清迈,古城的主干道上常常晚上有摩托呼啸而过,挺影响晚上的睡眠,价格相比较高,位置好,也只能便宜点蚊子肉。而支路上的住处,往往因为位置一般,可以砍价。

5、如果你不是为了住店而去旅游,2-3天住同一处就好啦。

之前很想体验到更多的民宿文化,就喜欢一天换一个住处,结果,清迈5天的时间,起码3个下午,花费在了找住店上,行李还比较多,挺累的。要不是我之前去过清迈,基本上该去玩的地方都去过了,这样的时间的分配,真的是太可惜了,苦了同行的妹纸。

总结的经验就是,除非住的太烂,要不然就窝一处咯,反正也就是晚上睡下,白天都在外面耍嘛。

6、想到再补充。