2014-04-03 19:08:44 207点赞 111收藏 46评论

在SMZDM潜水多时,一直享受各种网友提供的晒单和经验,今天也终于忍不住晒晒最近买的标签机。首先说说标签机用来干什么,说出来也不怕大家笑话,是为了给冰箱(尤其是冷冻格)里面的食物打上标签,不然总是搞不清楚到底今天拿出来的是鸡肉还是牛肉,是排骨还是五花肉……

因为本人目前身在国外,所以在这里仅仅以晒单为目的,海淘经验就无法分享了……

言归正传,说完了标签机的目的,那么再来谈谈我是怎么做得功课。我想要一个标签机,用来给冰箱里的食物打标签;我想要一个价格便宜的标签机,如果能够打中文就更好。本着这样的原则,我先把预算设定在了50刀以下,然后发现美国市场上常见的标签机品牌有三个,分别是Brother,DYMO 和 EPSON,估计DYMO是知名度最小的,不过这家专门做标签机,口碑还不错,至于能不能打中文,说明里面都说只支持英语和西班牙语……不过,聪明的老公自己做了点功课以后发现能够连接电脑的标签机应该可以打印中文,本着这样的原则,我们找到了DYMO LabelManager 280。

Ebay购买地址: [商品:New Dymo LabelManager 280 Rechargeable Handheld Label Maker Printer LabelWriter]

打开包装以后,可以看到数据线、主机、标签带、电池、数据线,这里要好好表扬一下DYMO 280,大部分低端标签机用的是干电池,6节5号电池比较常见,这个标签机用的是可充电的锂电池,应该也更加环保,至于可以用多长时间,要用了以后才知道。机器体积不算大,手持式,和超市里那些工作人员拿在手上的小机器比貌似更小巧一点,和我的note3比,也没有大很多,不过厚很多。

能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机机器背面观:包括电池仓和标签带仓。标签带用的是DYMO家的D1,支持6mm,9mm和12mm三种规格,顺便在EBAY上订购了标签带两卷,12mm宽*7m长,如果平均标签长7cm的话,大概一卷可以用100次。(随机器附赠的为3米长标签带)

能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机开机后,首先要求选择标签带宽度

然后,就可以开始用机器自带的键盘打字啦,就那么简单!

当然,你可以进行各种个性化设置,比如:自动插入当前时间,竖排文字,插入外框,插入符号等等

能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机最后来看看打印出来的标签

能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机最后的最后,让我们来看看电脑上的软件,可以打中文哦,界面很友好,用起来基本不要任何教程,自己琢磨一下就会用了

能输中文的标签机:DYMO LabelManager 280 标签打印机剧终!谢谢观赏!

• 喜欢刻盘收藏大姐姐的表示这货非常之实用!

但是光盘不是不建议贴标签吗?因为怕影响光盘的重量不平衡

不是经常读写的问题不大的~

• @aaamazing 请问撸主,Dymo的160型和280型有什么区别啊?为什么不选择160而选择这款280呢?麻烦为我解答一下哦,谢谢,在线等!

@aaamazing 撸主这么久都不登陆一次大妈这啊,真在线等的话命都没了。还有想请教一下撸主的:1、这货是热敏打印的?时间久了或者日晒久了(雨淋的机会少点)会不会像超市小票或的士发票那样慢慢褪色模糊掉?2、这货用的D1标签带跟Brother牌子的标签带相比怎么样,听说Brother的标签带都有一层覆膜的,可以使打印的文字更佳持久耐用? 有路过的大神看到的也给我解答一下吧,等撸主实在太艰难了,我怕小命太贱等不到那一天就挂掉了 [龇牙] [龇牙]

撸主,我试过了,充了起码十小时以上了,拔掉充电线后有时显示两格电,有时显示只有一格电…我还没开始玩啊!是不是我这个是defected item啊? 好桑心!对了另外有个问题咨询下:我什么文字也没输入,误按了打印键,机子就哗啦啦的吐了一小截标签带出来,空白的。我手痒又按了两次,又突出一小截空白标签带出来…这样也能吐出来太不智能了吧好浪费,那么下面问题就来了,我怎么把吐出来的这一段空白单子给卷回去啊?拆了标签带盒出来研究了,那个rewind键只是调节色带的松紧的,没有卷入标签带的功能键吗?那吐出来这段带子只能剪掉浪费掉了吗?

• 请问楼主,我想在某宝上买这款机器的色带,请问应该是用什么关键词之类的做选择?

抱歉,我没有在taobao上买过,我在ebay买的,直接用英文搜索

• 文具店标签纸就可以了木,给冰箱用好浪费阿 lz

• 手写比较方便

• 样子挺好看的

• 迷思,究竟用来干啥啊

• 我能说兄弟的所有能链接电脑的都能打中文么

我也以为lz说的是不用连电脑呢,这个打个“牛肉”还得开电脑?兄弟那个国内300多的,不连电脑就可以打中文,兼容色带也便宜,10多块一盒

怎么连?我有个

• 最近好似很流行标签打印呢?有那么好玩么

• 我能想到常用的地方就是文案整理贴标签,一般人真用不上啊

• 好简单啊啊

• 看到标签机我就想到了Sheldon

• 终于知道标签机在家可以干什么用了。。。不过我一直是自己写在不干胶上贴上去或者记号笔直接写在包装袋上

• 被毒了,买了个480P。。。。

• 手抖了,是420P :)

• 兄弟的也一样啊,所有的标签机连电脑就是个标准打印机,打什么都行。我还以为可以键盘直接输入中文了呢。

• 有个 以前版本的... 好久了 7年前

• 双持爱普生LW400的撸过

• 直接手写不好么?

• 标签和brother的通用吗?